• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Запросы по отдельным иероглифам

Started by SAS, 23 October 2002 12:45:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: Insane-Lover on 17 February 2008 18:43:35
Господа!
Добрый вечер...
У меня к Вам новый вопрос.
1)Как перевести фразу   : "Мечтай так как будто живёшь вечно,живи так,будто умрёшь завтра."  ?
2)Как изобразить её покомпактней?
3)Как она будет выглядеть на японском и на китайском?
А фраза откуда? И на какую часть ее плпнируется наносить?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

YuBo

Quote from: Kurk_SS on 04 March 2008 01:09:46
Переведите кто может эту фразу
Фраза 包括爸爸 , будучи введенной в Гугл, дает множество совпадений, однако ни одного - на японском языке. Все сайты - китайские. По крайней мере - первые 100 на первых 10 страницах.
Вопрос, вероятно, надо задавать в китайском разделе Форума.

Barbariska

包括爸爸 = включая папу (кит.)

Kurk_SS

всем спасибо за , перевод фразы "включая папу" по смыслу впринчипе подходит. Текст кстате японский был, хотя я уже начинаю чувсвовать, что учу не только японский а и разговорный китайский :))
что касаеться ссылки http://140.111.1.40/yitia/fra/fra00408.htm - я так и не смог подобрать кодировку в интернет эксплоере, чтоб отображалось всё красиво - какая там кодировка?? а сами два елемента "знак змеи"巳 и "сам"己 ведь разные - ты точно понял что в иероглифе 包 это не иеет значения???

я так понял сам иероглиф 爸 означает папа?

http://webest.net/2006/02/15/test-na-iq-pri-postuplenii-na-rabotu-v-yaponii.php полный текст который я пытаюсь перевести. там ещо есть ероглифы которые не находяться, а на кит.япон. сайтах мне пока искать рано, я только могу различить кит. текст от японского(по кане и немного по иероглифам) :))

Ratson

http://140.111.1.40/yitia/fra/fra00408.htm - кодировка на этом сайте "Китайская традиционная BIG5"
Написание иероглифа 包 с элементом 巳 вместо 己 это китайский вариант написания.
Текст во флешке, опять же, на традиционном китайском!

Van

Quote from: Kurk_SS on 05 March 2008 02:20:12два елемента "знак змеи"巳 и "сам"己 ведь разные - ты точно понял что в иероглифе 包 это не иеет значения???
Это вы не совсем поняли. Два эти элемента - разные, но могут подметяться друг другом и в японском, и в китайском написании. В иероглифе 包 это не имеет значения, в смысле что оба варианта допустимы. Но, с другой стороны, в Китае чаще пишут с 巳, а в Японии - с 己, тогда разница есть.

Neskashy

Когда можно использовать вот этот показатель родительного падежа:
不言実行

Ratson

В современном языке 乃 как показатель родительного падежа не употребляется. Сейчас этот иероглиф употребляется [практически] исключительно в именах собственных.

Madi

Quote from: Neskashy on 11 March 2008 16:02:37
Когда можно использовать вот этот показатель родительного падежа:

Лучше в роли притяжательной частицы использовать отпрыска этого иера - знак хираганы .

Neskashy

不言実行

Нюта Анюта

для ресторана нужны красивые иероглифы, подскажите какие можно использовать и переведите: любовь, свет, доброта, уют, искренность, радость, мир...

YuBo

Почти все, что Вы хотели бы написать на стенах, легко найти, набрав в поисковике слова «Футболки с иероглифами». Попадете, например, на такой сайт http://www.mogaz.ru/category111_8.htm
На этих футболках шустрые ребята уже давно все расхожие слова написали – красиво и вполне адекватно.
Еще можно зайти в какой-нибудь магазинчик, торгующий китайскими и японскими сувенирами. Там на каждой чашке и т.п. тоже примерно одно и то же написано – «счастье», «благополучие», «богатство» и др.
Может быть этого и достаточно? Или все же конкретно «свет» и «уют» нужны?

Quote from: Нюта Анюта on 07 April 2008 10:36:52
пожалуйста, для ресторана нужны красивые иероглифы, подскажите какие можно использовать и переведите, и в каком виде они могут быть представлены: любовь, свет, доброта, уют, искренность, радость, мир...
просьбу получил и в привате, но мне как-то некогда этим заниматься, тем более у рестораторов наверное деньги есть на решение подобных вопросов. И здеь есть много тех, кто искренне и за денюшки помог бы..

Логика прямо скажем не самая удачная - в японском ресторане писать такие словеса... Особенно про "мир"... представляете ресторан русской кухни "война и мир" или же ресторан с названием "брестский мир"? Доморощенность - возможна, но тогда лучше не прикрываться звучным словом "ресторан", а назваться спокойнее "домовая кухня"...

Но вот названия типа ТОМОСИБИ и КУЦУРОГИ, а также ЁРОКОБИ вполне подошли бы...

灯火 寛ぎ 喜び 
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Положенные мне деньги переведите на счет Полушария!

Meruka

Ах, как, должно, быть, не хватает денег!...  8)
Простите великодушно, не смогла сдержаться.

12345

"Хэйан" (平安、мир) тоже неплохое название для ресторана... Особенно если он выдержан в стиле того времени.

Madi

Quote from: 12345 on 08 April 2008 11:22:44
"Хэйан" (平安、мир) тоже неплохое название для ресторана... Особенно если он выдержан в стиле того времени.
Не поймут-с.

Neskashy

Как правильно рисовать иероглиф ?
不言実行

Pastoi_paravoz

Quote from: Neskashy on 29 April 2008 22:43:04
Как правильно рисовать иероглиф ?
Иероглифы следует писать, а не рисовать!  http://kakijun.main.jp/
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

12345

или так... (вариантов много)

Van

У иероглифа 極 есть 2 варианта написания, в 12 и в 13 черт. Это дело уже обсуждалось вот тут.

Tomline

Здраствуйте. Может я не потеме, но подскажите мне пожалуйста на каком языке это написано и что означает эта надпись?

Латинянин

気 - воздух, пар, атмосфера, дух, чувства и т.д.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

ren ren

А ещё энергия ЦИ (это чем шаолиньские монахи кирпичи бьют и по стенам бегают 8)). Но это по-китайски, а по-японски КИ (используется в тех же целях).
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Латинянин

Quote from: ren ren on 24 August 2008 23:43:32
А ещё энергия ЦИ (это чем шаолиньские монахи кирпичи бьют и по стенам бегают 8)). Но это по-китайски, а по-японски КИ (используется в тех же целях).

В общем шворцтм ;D
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.