Автор Тема: Cредняя зарплата в Москве  (Прочитано 108824 раз)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Re: Cредняя зарплата в Москве
« Ответ #150 : 06 Июня 2007 23:38:34 »
Может быть и проще  - но мы легких путей не ищем (оттого и на Тайвань приехали..хаха). Больно смотреть, что творится в Отечестве...

Да я бы тоже так ... "поболел", дистанционно ;)

К тому и был вопрос: тута стремно -> мы временно валим -> валим на неопределенный срок -> нас все еще устраивает -> через 20 лет понимаешь, что свалил(а)...

Да всякое бывает... Я уехала не потому, что мне стремно было: работаешь гидом, деньги ну просто супер; в универе учишься - на занятия можно не ходить, перед экзаменом просмотришь чужие лекции, 4 гарантирована. Можно было закончить универ, потом на фирму устроиться и не париться. Разве плохо?

Но я решила уехать на Тайвань, изучать финансы, чтобы потом вернуться и работать в России.
Когда уежала, мне отец сказал: "Если найдешь себе там нормального мужа, то не возвращайся..." Но я твердо ответила: я вернусь поднимать экономику России.

Не думаю, что все озабочены личной выгодой. Ведь есть же желание оставить свой след, сделать что-то хорошее для родины, для людей. Я вспоминаю русских, которые ехали учиться в Европу, и потом возвращались назад с полученными там знаниями, с желанием провести реформы, изменить жизнь к лучшему.  Может и не из патриотизма, но из личных амбиций, здорового честолюбия...

Мне кажется, обязательно надо какое-то время пожить в другой стране, чтобы узнать что-то новое, посмотреть, как люди живут. Например, я бы изменила 5-бальную систему оценки знаний на 100-бальную; по-другому бы обучала студентов: не равняясь на среднего, как у нас, а заставляя всех тянуться за лучшим. В то же время видишь, что в нашей системе образования хорошего, а что на Тайване не очень...

Или как сделать так, чтобы наши преподаватели из вузов получали достойную зарплату, а не искали заработок (я встречала многих, которые работали гидами, даже из своего вуза, когда водила группы - разве это нормально? Причем им было так неудобно работать крадучись, без аккредитации...Ну а мы, молодежь, понаглее - своих бабушек заведешь в Кремле подешевле, и т.д.) А водила группы - как раз тайваньские преподы, врачи... Как этому мелкому острову, непризнанному государству, это удается?

И хотя я сейчас учусь на Тайване, думаю не о том, как здесь остаться.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #151 : 07 Июня 2007 00:31:39 »
Но я решила уехать на Тайвань, изучать финансы, чтобы потом вернуться и работать в России.
Когда уежала, мне отец сказал: "Если найдешь себе там нормального мужа, то не возвращайся..." Но я твердо ответила: я вернусь поднимать экономику России.

И ведь не ради отца, и не для детей от любимого мужа. А поднимать ее - для чужого дяди. Чего же ради?

Не думаю, что все озабочены личной выгодой. Ведь есть же желание оставить свой след, сделать что-то хорошее для родины, для людей.

Не все. Для людей. Но все меньше и меньше.

Мне кажется, обязательно надо какое-то время пожить в другой стране, чтобы узнать что-то новое, посмотреть, как люди живут.

Да. Если бы государство заботилось о себе через заботу о молодежи, то процентов 80 этой молодежи имели бы такую возможность. Очень полезно. Увы. Мне повезло с работой, кому-то - с родителями... а большинство так и скоротает свои деньки за пельмени под водочку.  :'(

Или как сделать так, чтобы наши преподаватели из вузов получали достойную зарплату, а не искали заработок (я встречала многих, которые работали гидами, даже из своего вуза, когда водила группы - разве это нормально?

Дать им уехать, пока не приросли к унизительному пенсионному удостоверению, трем соткам, да ругани с ВВП через экран телевизора.

Молодость - из тех недостатков, которые проходят сами собой. Ну, да не мне Вас учить, или лечить... Удачного Вам выбора.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #152 : 07 Июня 2007 02:53:10 »
И ведь не ради отца, и не для детей от любимого мужа. А поднимать ее - для чужого дяди. Чего же ради?
Ради себя, чтобы не впустую прожить жизнь. Ради ближнего.

Мне кажется, обязательно надо какое-то время пожить в другой стране, чтобы узнать что-то новое, посмотреть, как люди живут.

Да. Если бы государство заботилось о себе через заботу о молодежи, то процентов 80 этой молодежи имели бы такую возможность. Очень полезно. Увы. Мне повезло с работой, кому-то - с родителями... а большинство так и скоротает свои деньки за пельмени под водочку.  :'(

Если государство заботится, то конечно легче. А что про молодежь с водочкой - то тут не надо на государство пенять. Я тоже из того же государства, но заработала деньжат гидством, на первый год хватило. Полгода тут пожила, нашла работу. Конечно, тяжело учиться и работать, но нет работы - нет учебы. Если бы каждый сам что-то делал, пытался идти вперед, не обвиняя в своей пассивности государство или отсутствие богатых родителей, глядишь и государство бы изменилось. А так - замкнутый круг. Кто-то должен первый начать.

А насчет молодости...думаю, тут больше дело принципа.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #153 : 07 Июня 2007 15:25:11 »
Государству не нужен гражданин с активной жизненной позицией, - ему нужен потребитель.

Активный, глядишь, своей моделью замахнется на изменения в самоем Государстве! Ему надо?..
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #154 : 07 Июня 2007 16:26:26 »
Ах, да....В Европе дешево, но жить там не хочу - я Россию люблю... Вот закончу тайваньский универ, и вернусь домой, экономику поднимать. Если только не пристрелят меня противники моих реформ..хаха

а я бы с Тайваня не возвращался......по-моему там гораздо круче, тока нету сыра, хлеба, пюре и колбасы.  А так всё зашибись.
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #155 : 07 Июня 2007 16:28:38 »
Может быть и проще  - но мы легких путей не ищем (оттого и на Тайвань приехали..хаха). Больно смотреть, что творится в Отечестве...

Да я бы тоже так ... "поболел", дистанционно ;)

К тому и был вопрос: тута стремно -> мы временно валим -> валим на неопределенный срок -> нас все еще устраивает -> через 20 лет понимаешь, что свалил(а)...

Да всякое бывает... Я уехала не потому, что мне стремно было: работаешь гидом, деньги ну просто супер; в универе учишься - на занятия можно не ходить, перед экзаменом просмотришь чужие лекции, 4 гарантирована. Можно было закончить универ, потом на фирму устроиться и не париться. Разве плохо?

Не думаю, что все озабочены личной выгодой. Ведь есть же желание оставить свой след, сделать что-то хорошее для родины, для людей. Я вспоминаю русских, которые ехали учиться в Европу, и потом возвращались назад с полученными там знаниями, с желанием провести реформы, изменить жизнь к лучшему.  Может и не из патриотизма, но из личных амбиций, здорового честолюбия...

Мне кажется, обязательно надо какое-то время пожить в другой стране, чтобы узнать что-то новое, посмотреть, как люди живут. Например, я бы изменила 5-бальную систему оценки знаний на 100-бальную; по-другому бы обучала студентов: не равняясь на среднего, как у нас, а заставляя всех тянуться за лучшим. В то же время видишь, что в нашей системе образования хорошего, а что на Тайване не очень...

Или как сделать так, чтобы наши преподаватели из вузов получали достойную зарплату, а не искали заработок (я встречала многих, которые работали гидами, даже из своего вуза, когда водила группы - разве это нормально? Причем им было так неудобно работать крадучись, без аккредитации...Ну а мы, молодежь, понаглее - своих бабушек заведешь в Кремле подешевле, и т.д.) А водила группы - как раз тайваньские преподы, врачи... Как этому мелкому острову, непризнанному государству, это удается?

Эх, жалко, что мало осталось таких благородных патриотов своей родины, как Вэйлина...респект и уважуха.
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #156 : 07 Июня 2007 20:59:23 »
Ну, пока там кто-то учится, я горбачусь в этом государстве. Являя патриотизм на деле  ;D

Чахнет мой ура-патриотизм, чахнет. Старею, лишаюсь иллюзий...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #157 : 07 Июня 2007 21:00:35 »
Ах, да....В Европе дешево, но жить там не хочу - я Россию люблю... Вот закончу тайваньский универ, и вернусь домой, экономику поднимать. Если только не пристрелят меня противники моих реформ..хаха

а я бы с Тайваня не возвращался......по-моему там гораздо круче, тока нету сыра, хлеба, пюре и колбасы.  А так всё зашибись.

Там есть много чего, ради которого тут хоть удавись - фиг получишь: и переплатишь, и подгорит  :P
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #158 : 08 Июня 2007 06:22:39 »
Ну, пока там кто-то учится, я горбачусь в этом государстве. Являя патриотизм на деле  ;D

Чахнет мой ура-патриотизм, чахнет. Старею, лишаюсь иллюзий...
Согласна, и мой патриотизм тает тихонечко.. :'(Статистика успехов тех или иных реформ заставляет задуматься:в каком из западных банков начинать откладывать себе на пенсию?. А смысла в " белых"зарплатах видится все меньше и меньше.....Да простит меня Россия...
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #159 : 10 Июня 2007 21:16:35 »
 Все пишут опять про то, что у власти у нас одни уроды и т.д. Это правда, давайте передем на средние зарсплаты в Москве, и заново воскресим эту тему, кто и как считает! Сколько по меркам (имеются ввиду ценовая ситуация на все, включая недвижимость), должен получать человек с высшим образованием (говорим высшим и не уточняем каким), которые неплохо (подразумевается достаточно хорошо) владеет одним-двумя языками (даваете включать редкие азиатские языки в это число), для нормальной жизни (подчеркиваю не существования)! Пишите - мне интересно! ??? ??? ???
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Redux

• Бывалый
« Ответ #160 : 12 Июня 2007 03:19:45 »
Чтобы жить прилично и семью содержать в достатке, так 3К у.е. минимум. Имхо.
Т.к. образование и языки весчь затратная в плане сил и денег. Хочется чтобы окупалось все это, иначе какой смысл.

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #161 : 13 Июня 2007 02:11:31 »
Чтоб нормально жить,а не существовать (учитывая все затраты) 2,а лучше 3 000 у.е. Это пока детей нет.По крайней мере такая зарплата позволит человеку нормально питаться,одеваться. Взять в кредит машину. Вот квартиру :'(.правда нет......
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #162 : 13 Июня 2007 02:26:22 »
30 000 евро. имХо.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #163 : 13 Июня 2007 14:16:00 »
30 000 евро. имХо.

Согласна. Вообще от человека зависит, требования у всех разные. Кто-то будет счастлив и с з/п в 600$.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #164 : 13 Июня 2007 14:18:16 »
30 000 евро. имХо.

Согласна. Вообще от человека зависит, требования у всех разные. Кто-то будет счастлив и с з/п в 600$.

ага... если такую зарплату платить будут не в москве, а в какой-нибудь деревушке... а в Москве на такие деньги прожить почти не реально, особенно если своей квартиры нет

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #165 : 13 Июня 2007 14:23:30 »
Тем не менее, многие именно столько и получают. И как-то жить умудряются. В России верхняя и нижняя планка доходов очень далеко друг от друга отстоят.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #166 : 13 Июня 2007 14:29:30 »
Чтоб нормально жить,а не существовать (учитывая все затраты) 2,а лучше 3 000 у.е. Это пока детей нет.По крайней мере такая зарплата позволит человеку нормально питаться,одеваться. Взять в кредит машину. Вот квартиру :'(.правда нет......
Такой доход вы пишиет на одного члена семьи или на всю семью, скажем состоящую из двух человек? И считаете ли вы, что на данную сумму можно приобрести недвижимость, или только на жизнь, но жить-то тоже где-то надо???
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #167 : 13 Июня 2007 14:41:39 »
Тем не менее, многие именно столько и получают. И как-то жить умудряются. В России верхняя и нижняя планка доходов очень далеко друг от друга отстоят.

да знаю, увы, действительно это так.... сама было время столько получала.
но, знаешь, у нас тоже, русскому человеку сколько не дай зарплаты все равно ж мало будет:)
Просто с повышение зарплаты повышается и планка желаний, того, что хочется себе позволить.. И вот новая более высокая зарплата улетучивается еще быстрее, чем прежняя более низкая

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #168 : 13 Июня 2007 14:44:25 »
Вообще, должны быть какие-то объективные критерии по определению разумной з/п. Стоимость жизни там, положение на рынке труда и т.п.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #169 : 13 Июня 2007 14:49:20 »
Вообще, должны быть какие-то объективные критерии по определению разумной з/п. Стоимость жизни там, положение на рынке труда и т.п.

насмешила..... у нас в  России "объективность" данных критериев ну ооочень субъективна! когда, блин, в газетах печатаю печатают например "минимальную стоимость потребительской корзины"... так без слез на это не взглянешь....
а если у нас пытаться посчитать все объективно, да еще и учесть стоимость жилья в Москве, боюсь гос.бюджет страны рухнет....

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #170 : 13 Июня 2007 14:54:27 »
Вот и получается, среднюю зарплату определяет совесть работодателей. С другой стороны, им тоже нелегко. Учитывая все налоги и бюрократию вести какую-то предпринимательскую деятельность у нас в стране далеко не сахар. Если вы не нефтяной магнат, конечно.

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #171 : 13 Июня 2007 14:55:18 »
Господа и дамы!

Ваше обсуждение пока лежит в поле "хочу/дайте-подайте". Ну, что же вы тогда за нос себя водите? Для жителя Москвы нужен неограниченный депозит в банке на Оффшорских островах.

Если серьезно - очень много дикой рыночной конъюнктурщины как в московском ценообразовании, так и в попытках его обслуживать (выживать, поддерживать штаны, - как угодно).

Объективно, труд москвичей и гостей столицы не более производителен, чем труд питерцев или урюпинцев. Другое дело - есть пока мотивация обслуживать чужие заблуждения.

Основное заблуждение состоит в том, что экономика построена по принципу внутреннего колониализма. Химки и Реутов - уже колонии. Хотя порой и в самой метрополии нак@кано просто нестерпимо. Оттого что Химки и Реутов прут с утра в Первопрестольную. Когда-нибудь это лопнет. Вместе с ценами на аренду, строительство и проч. После этого лопнут зарплаты. Но скорее - перед всем перед этим грянет дефолт. И как всегда, по юрюпинцам он стукнет больнее.

Когда урюпинцы решат обидчиков побить, окажется, что те - уж на Оффшорских островах. С депозитами.
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #172 : 13 Июня 2007 15:04:48 »
ага... если такую зарплату платить будут не в москве, а в какой-нибудь деревушке... а в Москве на такие деньги прожить почти не реально, особенно если своей квартиры нет
Все очень любят говорить о провинции: как там всё дёшево. А ничего подобного!
Вот например: квартплата - она почти везде одинаковая. 2 комн. квартира в Москве, Владивостоке и, например, Пограничном обходится примерно одинаково.
Продукты: в отдалённый пункт их нужно ещё и довезти. Натуральное хозяйство - оно в деревне процветать может. В маленьком городе - уже сложнее. Одежда - совсем всё плохо...
Конечно, в провинции нет дорогих ресторанов и элитных клубов.
Но денег тоже нет.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #173 : 13 Июня 2007 15:08:41 »
Я как бы тоже не совсем из Москвы. И на моей малой родине цены еще выше московских в силу ее отдаленности от всех транспортных путей. Но зарплаты у нас не ниже московских, а даже и повыше. Я бы сказала, более соответствуют стоимости жизни.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #174 : 13 Июня 2007 15:11:43 »
Все очень любят говорить о провинции: как там всё дёшево. А ничего подобного!
Вот например: квартплата - она почти везде одинаковая. 2 комн. квартира в Москве, Владивостоке и, например, Пограничном обходится примерно одинаково.
Продукты: в отдалённый пункт их нужно ещё и довезти. Натуральное хозяйство - оно в деревне процветать может. В маленьком городе - уже сложнее. Одежда - совсем всё плохо...
Конечно, в провинции нет дорогих ресторанов и элитных клубов.
Но денег тоже нет.

угу, это если квартира своя.....
а в Москве своя квартира - это счастье, увы не всем доступное.... И если сравнивать стоимость найма, то она просто не соизмерима... Когда за однушку где нибудь на окраине платят 600 баксов....