Автор Тема: Cредняя зарплата в Москве  (Прочитано 108785 раз)

Оффлайн bumali

• Заслуженный
Re: Cредняя зарплата в Москве
« Ответ #100 : 30 Апреля 2007 05:39:58 »
P.S.  -ться или -тся легко определить, не запоминая всякие там правила грамматики, а задав "про себя" соответствующий вопрос.
"Мы будем здороваться" - "Что мы будем делать?"
"Он здоровается" - "Что он делает?"

P.P.S. Я не думаю, что я самый умный, просто написал свое мнение - возможно оно кому-то поможет.

афигительно просто  ;D

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #101 : 30 Апреля 2007 05:46:19 »
P.S.  -ться или -тся легко определить, не запоминая всякие там правила грамматики, а задав "про себя" соответствующий вопрос.

P.P.S. Я не думаю, что я самый умный, просто написал свое мнение - возможно оно кому-то поможет.

афигительно просто  ;D
Ок, учитывая ваше пожелание, я сейчас постскриптумы поменяю местами.
harze qyababe chi...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #102 : 30 Апреля 2007 19:20:46 »
Все равно, людей, которые подолгу в Москве не жили и не работали, не переубедишь. Они так и останутся при своем мнении, что все здесь как сыр в масле катаются и не знают, куда деньги девать. И попробуй докажи, что людей с высоким уровнем доходов единицы, а большинство зашивается на работе, получая как раз столько денег, чтобы хватило на съем квартиры и на покушать.
Полностью согласен! Без опыта - нет истинного знания!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #103 : 05 Мая 2007 20:32:59 »
P.S. Я не думаю, что я самый умный, просто написал свое мнение - возможно оно кому-то поможет.

P.P.S. Я не филолог и не русский, но хотелось бы ненавязчиво заметить, что -ться или -тся легко определить, не запоминая всякие там правила грамматики, а задав "про себя" соответствующий вопрос.
Картинка ,что делает?-получается!(все правильно!) ;D
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #104 : 07 Мая 2007 19:44:17 »
 Товарщи мы же обсуждаем зарплаты, а не правописание!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #105 : 08 Мая 2007 05:44:10 »
Товарщи мы же обсуждаем зарплаты, а не правописание!
Правописание имеет весьма непосредственное влияние на вашу зарплату.
Если какой-либо товарищ даже не научился в школе грамотно писать, то особых талантов ожидать от него я не стану.
harze qyababe chi...

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #106 : 08 Мая 2007 05:46:20 »
P.S. Я не думаю, что я самый умный, просто написал свое мнение - возможно оно кому-то поможет.

P.P.S. Я не филолог и не русский, но хотелось бы ненавязчиво заметить, что -ться или -тся легко определить, не запоминая всякие там правила грамматики, а задав "про себя" соответствующий вопрос.
Картинка ,что делает?-получается!(все правильно!) ;D
Да, именно так.
harze qyababe chi...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #107 : 08 Мая 2007 15:36:40 »
 Наверное - вы серьезный руководитель, да вот только многие, кто делает ошибки в правописании - высокачественные спеицалисты! К тому же во многих российских компаниях вообще не знают, что такое нормальная зарплата, так что не надо завышать требования! ;D :D ;)
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #108 : 09 Мая 2007 03:46:58 »
Наверное - вы серьезный руководитель, да вот только многие, кто делает ошибки в правописании - высокачественные спеицалисты! К тому же во многих российских компаниях вообще не знают, что такое нормальная зарплата, так что не надо завышать требования! ;D :D ;)
Нет, несерьезный не-руководитель. 
Ошибки - это одно, а неграмотность - это другое. Если вы быстро пишете пост или мейл и не особо утруждаете себя правописанием, это нормально. Но когда неграмотность "прет", - это значит, что вы можете быть высококлассным специалистом - водителем, там, высококлассным рабочим. Грузчиком высококлассным, тоже. А вот юристом - не можете. Менеджером, при всей непонятности этой "должности" - тоже не можете. Даже секретарем не можете.
Будете работать руками, а не головой. В этом нет ничего страшного. Просто те времена, когда работающие руками получали больше работающих головой (исключения не рассматриваем) ушли вместе с СССР, я надеюсь - навсегда.
Удачи вам в поиске работодателей с незавышенными требованиями!
harze qyababe chi...

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #109 : 09 Мая 2007 04:08:58 »
Вашими бы, г-н Radiofizik, устами...

Найти офисный планктон можно тоннами за относительно небольшие деньги. Грамотных и все прочее.

Найти же квалифицированных токарей, толковых наладчиков станков, рукастых плотников нет никакой возможности. Деньги уже значения не имеют, из Европы начинают завозить.

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #110 : 09 Мая 2007 05:21:29 »
Вашими бы, г-н Radiofizik, устами...

Найти офисный планктон можно тоннами за относительно небольшие деньги. Грамотных и все прочее.

Найти же квалифицированных токарей, толковых наладчиков станков, рукастых плотников нет никакой возможности. Деньги уже значения не имеют, из Европы начинают завозить.
Ну, возможно, Вы правы. У каждого своя головная боль.
Но я же не утверждаю, что любой грамотный работает головой.
Я говорю лишь, что я не верю, что неграмотный может работать головой.
Это не исключает наличие грамотного офисного планктона, просто я надеюсь, что тут никто в планктоном-то себя не считает, и не хочет им быть.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2007 05:25:22 от Radiofizik »
harze qyababe chi...

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #111 : 09 Мая 2007 05:51:18 »
А это не важно, кто себя к кому относит. Большая часть здесь находящихся готовится стать офисным планктоном и страстно этого хочет. Просто по факту образования.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #112 : 10 Мая 2007 18:08:52 »
Ошибки - это одно, а неграмотность - это другое. Если вы быстро пишете пост или мейл и не особо утруждаете себя правописанием, это нормально. Но когда неграмотность "прет", - это значит, что вы можете быть высококлассным специалистом - водителем, там, высококлассным рабочим. Грузчиком высококлассным, тоже. А вот юристом - не можете. Менеджером, при всей непонятности этой "должности" - тоже не можете. Даже секретарем не можете.
Будете работать руками, а не головой. В этом нет ничего страшного. Просто те времена, когда работающие руками получали больше работающих головой (исключения не рассматриваем) ушли вместе с СССР, я надеюсь - навсегда.

С вами я полностью согласен, но и вы согласитесь, что заработанная плата в РФ сейчас не соответсвует норме!
Спасибо
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #113 : 10 Мая 2007 18:10:54 »
 Я кстати сейчас очень много времени провожу в офисе - не могу сказать, чтобы мне это больно нравилось, но поживем увидим!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #114 : 12 Мая 2007 03:27:47 »

С вами я полностью согласен, но и вы согласитесь, что заработанная плата в РФ сейчас не соответсвует норме!
Спасибо
Не соглашусь.
Похоже, что я очень плохо выражаю свои мысли, извините. Попробую еще раз.
Если вы работаете на той работе, где вам платят мало (по вашему мнению) - значит это и есть норма для вас. Если вы стОите большего - никто вам не мешает уйти туда, где платят больше. Если работодатель считает, что может найти вам полноценную (по его мнению) замену за те же деньги, то большего вы не стОите.

Позволю себе наглость посоветовать вам попробовать изменить отношение к этому вопросу.
Потому что я бы вообще не взял на работу человека, убежденного, что ему недоплачивают, но при этом соглашающегося работать.
Я понял бы ваше возмущение, если бы заявляли что-то вроде  "некоторые фирмы предлагают такие маленькие зарплаты, в то время как в конторе за углом можно запросто получать в два раза больше".
Но вы продвигаете общий тезис, что, мол, в России работникам недоплачивают.
Что же, по вашему мнению, является "нормой"? И кто ее определил?

Ранее я уже выразился в том смысле, что в России (не знаю, как в других странах) есть проблема "пробиться", проявить себя "самородку". Постарайтесь быть этим самородком, или стать им, и постарайтесь "пробиться". Если вам это удастся, перспективы у вас - ошеломляющие.

Если же вы сетуете в том ключе, что "всем недоплачивают", то, скорее всего, ваш удел - быть "планктоном", как выразился groovy merchant.
harze qyababe chi...

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #115 : 12 Мая 2007 03:34:05 »
Если вы работаете на той работе, где вам платят мало (по вашему мнению) - значит это и есть норма для вас. Если вы стОите большего - никто вам не мешает уйти туда, где платят больше.

Все-таки бывают разные ситуации. Иногда сознательно выбираешь работу с более низким уровнем зарплаты, к примеру, если тебя больше устраивает сам характер работы, или данное направление более соответствует твоим интересам. Но при этом знаешь, что мог бы зарабатывать и больше.

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #116 : 12 Мая 2007 03:43:45 »
А это не важно, кто себя к кому относит. Большая часть здесь находящихся готовится стать офисным планктоном и страстно этого хочет. Просто по факту образования.
Про людей вообще - это верно.
Про бывающих здесь - надеюсь, что вы не правы. Хотелось бы надеятся.

В любом случае,
я стараюсь написать что-то для тех, кто не хочет.

И не совсем уловил мысль про факт образования...
harze qyababe chi...

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #117 : 12 Мая 2007 03:50:39 »
Если вы работаете на той работе, где вам платят мало (по вашему мнению) - значит это и есть норма для вас. Если вы стОите большего - никто вам не мешает уйти туда, где платят больше.

Все-таки бывают разные ситуации. Иногда сознательно выбираешь работу с более низким уровнем зарплаты, к примеру, если тебя больше устраивает сам характер работы, или данное направление более соответствует твоим интересам. Но при этом знаешь, что мог бы зарабатывать и больше.

Да, верно. И этот выбор всегда есть. Но это не меняет сути. Это ваш выбор, из которого вовсе не вытекает, что вам недоплачивают. Просто вы получаете некий иной бенефит, не выражаемый в дензнаках.
harze qyababe chi...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #118 : 12 Мая 2007 10:18:55 »
. Просто те времена, когда работающие руками получали больше работающих головой (исключения не рассматриваем) ушли вместе с СССР, я надеюсь - навсегда.
Это потому что вы никогда руками не работали, наверное.
Работяга (ПТУ) получает столько же сколько начинающий "головоработающий". При этом на работе успевает: обкуриться, уколоться, выпить водки, проспаться, опаздать на час и уйти пораньше. Толковые водители, мастера - это вообще очень хорощшие заработки. Если сантехники за полчаса ковыряния берут 500-1000 рэ? Смех!

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #119 : 12 Мая 2007 16:03:38 »
. Просто те времена, когда работающие руками получали больше работающих головой (исключения не рассматриваем) ушли вместе с СССР, я надеюсь - навсегда.
Это потому что вы никогда руками не работали, наверное.
Работяга (ПТУ) получает столько же сколько начинающий "головоработающий". При этом на работе успевает: обкуриться, уколоться, выпить водки, проспаться, опаздать на час и уйти пораньше. Толковые водители, мастера - это вообще очень хорощшие заработки. Если сантехники за полчаса ковыряния берут 500-1000 рэ? Смех!
Хорошо, под тяжестью приводимых фактов скорректирую мысль: предел для работающего руками намного ниже, чем для работающего головой. Хотя для работающего головой мне предел даже представить трудно.

При этом я сомневаюсь, что вчерашний ПТУшник получает больше новоиспеченного "менеджера". Очень сомневаюсь, что у толковых водителей - "очень хорошие заработки". Что вы понимаете под "очень хорошими заработками"? Относительно неплохо может зарабатывать только персональный водитель относительно важной персоны. Но такой тоже работает головой, в немалой степени. Водитель газели там какой-нибудь шикарного заработка не имеет, отнюдь - если не занимается предпринимательством. Сантехник, "берущий" - вот этот-то как раз предпринимательством занимается.
Недавно ехал в такси - так водитель выглядел довольно помято и устало - оказался земляк. Сейчас живет в Воронеже, имеет четверых детей и еще каких-то там иждивенцев. В Москве работает таксистом, практически круглосуточно, спит в машине, раз в пару дней заезжает к каким-то знакомым принять душ, раз в неделю или две едет в своим в Воронеж. Семью ему кормить надо. Я позвонил кое-кому, узнал, что водители там нужны и  получают около 25 тысяч - сказал ему, на что он рассмеялся - мол, на 25 тыс я разве могу своих прокормить! Я не знаю наверняка, но думаю, что он тысяч 60 - 80 в месяц зарабатывает. Но это человек работает фактически не меньше 16 часов в сутки, практически без выходных, и тоже, в определенном смысле занимается предпринимательством.
При этом я не думаю, что в офисе кто-то получает меньше тех же 25 тысяч, если это не испытательный срок или не вчерашний студент. И опять-таки, офисный планктон я бы и не назвал работающими головой - это люди, тоже работающие руками - они этими руками бумажки перекладывают и на кнопочки на клавиатуре нажимают - типа, накладные в базу данных вводят, например.

По правде говоря, мне не очень интересна тема про "простых работников". Мне интересно про "непростых".
Извините.
harze qyababe chi...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #120 : 12 Мая 2007 18:10:52 »
 Лично у меня с работой и зарплатой все более или менее конечнор же бы хотелосб лучше! В своих коментариях я в первую очередь хотел обратить внимание на несоответствие заработанной платой в РФ и ценами (подчеркиваю ценами на всё), и это подразумевает, что человек с такими же стартовыми условиями на западе получает гораздо лучше, чем у нас, а жизнь там на порядок дешевле! А вы меня начили упрекать в том, что надо уметь выбирать свою работу! Да кстати в наших офисах очень многие получаю гораздо меньше 25000 рублей, не надо преподносить зхарплаты в Москве до небес!
Удачи
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #121 : 13 Мая 2007 09:01:52 »
что человек с такими же стартовыми условиями на западе получает гораздо лучше, чем у нас, а жизнь там на порядок дешевле!
С чего вы это взяли?  Много времени провели на Западе?
harze qyababe chi...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #122 : 13 Мая 2007 23:58:25 »
 Вы хотите сказать, что там дороже, а человек с нормальным образованием и мышлением, при желании работать получает хуже, чем в РФ! На Западе я был, правда меньше, чем на Востоке! ;)
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #123 : 22 Мая 2007 05:06:00 »
Вы хотите сказать, что там дороже, а человек с нормальным образованием и мышлением, при желании работать получает хуже, чем в РФ! На Западе я был, правда меньше, чем на Востоке! ;)
Я хочу сказать, что человек с нормальным (нормальным по моей оценке) образованием и мышлением, на Западе зарабатывает в общем не больше, чем в РФ, да. И при этом тратит намного больше. На коммунальные платежи, налоги, транспорт, пенсионные отчисления, страховку, батон хлеба в 2 евро, бензин в 1,4 евро/литр и массу прочих мелких радостей, о которых вы, наверное, не в курсе. Правда, они меньше тратят на детский сад, взятки там и тут, медицину и т.п. - но по итогу эта экономия все равно не перекроет тех доп.расходов по статьям, что я перечислил выше. Так что жизнь на Западе просто дороже, чем в РФ. Ваше непонятно откуда взявшееся мнение, что жизнь на Западе дешевле, мягко выражаясь, не соответствует действительности. А утверждение, что она на порядок дешевле, у меня вызывает смесь раздражения с жалостью.
К вашему сведению, "на порядок" означает, что разница - "порядка" десятикратной.
Не бросайтесь словами. Поинтересуйтесь, что они значат, для начала.
harze qyababe chi...

Оффлайн Fray15

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #124 : 27 Мая 2007 18:11:19 »
Лично у меня с работой и зарплатой все более или менее конечнор же бы хотелосб лучше! В своих коментариях я в первую очередь хотел обратить внимание на несоответствие заработанной платой в РФ и ценами (подчеркиваю ценами на всё), и это подразумевает, что человек с такими же стартовыми условиями на западе получает гораздо лучше, чем у нас, а жизнь там на порядок дешевле! А вы меня начили упрекать в том, что надо уметь выбирать свою работу! Да кстати в наших офисах очень многие получаю гораздо меньше 25000 рублей, не надо преподносить зхарплаты в Москве до небес!
Удачи
[/quo

Да в Москве несладно, Я сама недавно из Германии. Не понимаю еще что тут и как...хотя сама русская...долго там прожила. А в Москве все дико...и зарплаты вроде посчитаеш по курсу нормально...а потом по ценам...вроде не выходит. Да и хорошего специальста не ценят по настоящему. Когда инстранный паспорт показываеш они рассыпаются а когда русский не дождешся поблажек.
имя мое - Любовь!!!