Автор Тема: Cредняя зарплата в Москве  (Прочитано 109040 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Re: Cредняя зарплата в Москве
« Ответ #125 : 30 Мая 2007 19:16:44 »
Вы хотите сказать, что там дороже, а человек с нормальным образованием и мышлением, при желании работать получает хуже, чем в РФ! На Западе я был, правда меньше, чем на Востоке! ;)
Я хочу сказать, что человек с нормальным (нормальным по моей оценке) образованием и мышлением, на Западе зарабатывает в общем не больше, чем в РФ, да. И при этом тратит намного больше. На коммунальные платежи, налоги, транспорт, пенсионные отчисления, страховку, батон хлеба в 2 евро, бензин в 1,4 евро/литр и массу прочих мелких радостей, о которых вы, наверное, не в курсе. Правда, они меньше тратят на детский сад, взятки там и тут, медицину и т.п. - но по итогу эта экономия все равно не перекроет тех доп.расходов по статьям, что я перечислил выше. Так что жизнь на Западе просто дороже, чем в РФ. Ваше непонятно откуда взявшееся мнение, что жизнь на Западе дешевле, мягко выражаясь, не соответствует действительности. А утверждение, что она на порядок дешевле, у меня вызывает смесь раздражения с жалостью.
К вашему сведению, "на порядок" означает, что разница - "порядка" десятикратной.
Не бросайтесь словами. Поинтересуйтесь, что они значат, для начала.

Эй родной, только вот не надо опять петь про того, что Европе всё на порядок дороже! Вы сами были в Европе только как турист которого приводят в самые дорогие места и тупо разводять на деньги? В Европе проезд стоит полтора евра - да, но если купить несколько поездок, то сумма уменьшается, кстати в Москве тоже проезд в автобусе доллар, а буталка 0,5 колы евро! В Европе дорогая еда - не ходите в пафосные рестораны, в нормальных супермаркетах и нормальных рынках цены очень божесткие, например на рынке в Брюссселе самое дорогое мясо стоит 5 евро, кстати коренные жители именно там и закупаются! Что еще, в Европе можно отлично поесть на 10-15 евро на двоих, что в Москве НЕВОЗМОЖНО! А насчет недвижимости - в Европе она на порядок дешевле, чем у нас и качественнее, медицинская страховка - да, там дорога, только по ней реально лечат, а у нас творят полнейшую хернью и все всё равно идут в платную клинику! И кстати нормальная зарпалата в той же гребанной Голландии 5000 евро как с листа, а у нас за такие деньги надо обвороваться!
Так что, по-моему это вы не так четко себе представляете ситуацию, а такой "патриотизм" вызывает у меня смех и веселье!!!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #126 : 01 Июня 2007 16:49:38 »
Вы хотите сказать, что там дороже, а человек с нормальным образованием и мышлением, при желании работать получает хуже, чем в РФ! На Западе я был, правда меньше, чем на Востоке! ;)
Я хочу сказать, что человек с нормальным (нормальным по моей оценке) образованием и мышлением, на Западе зарабатывает в общем не больше, чем в РФ, да. И при этом тратит намного больше. На коммунальные платежи, налоги, транспорт, пенсионные отчисления, страховку, батон хлеба в 2 евро, бензин в 1,4 евро/литр и массу прочих мелких радостей, о которых вы, наверное, не в курсе. Правда, они меньше тратят на детский сад, взятки там и тут, медицину и т.п. - но по итогу эта экономия все равно не перекроет тех доп.расходов по статьям, что я перечислил выше. Так что жизнь на Западе просто дороже, чем в РФ. Ваше непонятно откуда взявшееся мнение, что жизнь на Западе дешевле, мягко выражаясь, не соответствует действительности. А утверждение, что она на порядок дешевле, у меня вызывает смесь раздражения с жалостью.
К вашему сведению, "на порядок" означает, что разница - "порядка" десятикратной.
Не бросайтесь словами. Поинтересуйтесь, что они значат, для начала.

Эй родной, только вот не надо опять петь про того, что Европе всё на порядок дороже! Вы сами были в Европе только как турист которого приводят в самые дорогие места и тупо разводять на деньги? В Европе проезд стоит полтора евра - да, но если купить несколько поездок, то сумма уменьшается, кстати в Москве тоже проезд в автобусе доллар, а буталка 0,5 колы евро! В Европе дорогая еда - не ходите в пафосные рестораны, в нормальных супермаркетах и нормальных рынках цены очень божесткие, например на рынке в Брюссселе самое дорогое мясо стоит 5 евро, кстати коренные жители именно там и закупаются! Что еще, в Европе можно отлично поесть на 10-15 евро на двоих, что в Москве НЕВОЗМОЖНО! А насчет недвижимости - в Европе она на порядок дешевле, чем у нас и качественнее, медицинская страховка - да, там дорога, только по ней реально лечат, а у нас творят полнейшую хернью и все всё равно идут в платную клинику! И кстати нормальная зарпалата в той же гр****ной Голландии 5000 евро как с листа, а у нас за такие деньги надо обвороваться!
Так что, по-моему это вы не так четко себе представляете ситуацию, а такой "патриотизм" вызывает у меня смех и веселье!!!

В америке 92 бензин (в рублях) 13 за литр,а у нас 20 -и это при ихней средней з/п 5000 долл. и при нашей 5000руб.При том ,что в россии нефть сами и добываем ,и производим без посторонней помощи,а америкозы на 80-90%закупают из-за кордона. Наше правительство так сильно стремиться  догнать и обогнать америку-пока,что на мой взгляд получилось обогнать в расценках внутри страны.Только вот уровень жизни и зарплат подогнать забыли. Внешняя политика-это конечно хорошо,но почему надо забывать при этом о том,что твориться внутри.Наши законы противоречат один другому,и такое ощущение складывается ,что при принятии законов  правительство думает только о том, как побольше набить себе карманы и побольше обобрать население.
А что до медицинского полиса.........(извиняюсь за свой французкий). Даже если он входит в соцпакет-мало кто пойдет по нему обслуживаться,проще плюнуть и заплатить.Чем сидеть в огромных очередях и выслушивать хамство. Лечить бесплатно никто особо не хочет-и если при этом вас спидом или гепатитом каким-нибудь случайно не заразят,считайте ,что вам повезло. А в больницу не ложились кто-нибудь по полису? Когда лежишь на лавке в корридоре и никто тобой заниматься не хочет, пока не разнесешь к чертям весь персонал(причем их не волнует даже,что может у тебя аппендицит) и сам ножками да за лекарствами в аптеку.....p.s: Платно это тоже как повезет,улыбаться тебе, конечно ,будут и разговаривать вежливо тоже- а вот вылечат или покалечат-это как играть в рулетку...И интересно почему же так? То ли они тупые? То ли они там вообще не образованные? То ли оборзевшие тунеядцы?.....Про нашу скорую я вообще промолчу,скажу только, что не в одной смерти и даже не в двух, и не трех......( в частности и в моей семье) .....и все потому,что им ,как они выражаютя, плохо платят...................И куда же ,господа,идет добрая половина наших налогов? Все вы знаете!
Так ,что у нас в стране все по-прежнему-через тернии к звездам. :'(  Хотя Россия-страна прекрасная, ужастные у нас чиновники.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2007 17:03:05 от Ленуля »
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #127 : 01 Июня 2007 16:59:14 »
 ленуля - просто в точку!!!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #128 : 01 Июня 2007 20:42:56 »
Папа и сын черви ползут по дерьму:
- Папа, а хорошо жить в яблоке?
- Да, сынок, отлично!
- Пап, а в апельсине здорово жить?
- Ой, сынок, замечательно!...
- Пап, а почему мы тогда тут в дерьме живем?
- Понимаешь, сынок... есть такое слово - РОДИНА!

На этом, пожалуй, закончу свое участие в этой дискуссии, пожелав вам плодотворной борьбы за то, чтобы ваша "на порядок" меньшая зарплата вырастала, и чтобы жизнь не обделяла вас всяческим счастьем - ну там, всякими скидками при покупке множества поездок на автобусе сразу и прочее.
Как говорится, каждому - свое.
Кстати, обращение "родной", вероятно, очень подойдет вашему директору. Думаю, это сближает - если вы будете его так называть, наверняка это весьма положительно скажется на вашей зарплате - думаю, она вырастет на порядок.
Удачи вам.
harze qyababe chi...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #129 : 01 Июня 2007 21:25:56 »
 Насчет анекдота - я знаю немного другой - пря лягушку и лягушонка! Очень кстати обижаться на выражение родной! И кстати - типично русский подход, скидки - это ерунда и т.д. В своих размышлениях я делал упор на то, что если требования к сотрудникам в нашей стране с каждым жднем всё растут, так может быть стоит задуматься над увеличением заработанной платы, и социальных льгот! А насчет моего руководителя - вы можете не переживать, на следующей гнеделе его ждет разговор ооб увеличении зарплаты одного из его сотрудников! И в случае отрицательного ответа - его ждет головная боль еще месяца на три как минимум, ибо не надо работать на плохие деньги, наверное моя зарплата не самая маленькая в РФ, но гораздо ниже аналогичной в Европе!
Эх, ""на то она и Родина, сынок!!!!"
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #130 : 01 Июня 2007 22:18:13 »
  но гораздо ниже аналогичной в Европе!
Эх, ""на то она и Родина, сынок!!!!"
Тогда почему же вы ещё не в Европе?

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #131 : 02 Июня 2007 02:59:33 »
 Кто сказал, что мне нравиться в Европе?!!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #132 : 02 Июня 2007 07:41:47 »
Зачем тогда прозябать в России, где всё так плохо?

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #133 : 02 Июня 2007 15:45:27 »
 Во-первых я не писал, что здесь у нас всё так плохо, во-вторых я не писал, что мне нравиться в Европек! И может быть я пытаюсь ЗДЕСЬ что-нибудь изменить!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #134 : 03 Июня 2007 22:13:04 »
Бежать в европу-это может и выход,но не для всех. К тому же в европе живут европейцы,у нас россиян есть своя страна. Земля по которой мы ходим и на которой живем  не принимает дурацких законов,это делают чиновники. И правительство.  Они же и разворовывают те части госбюджета,которые должны идти больницам на субсидии,школам на учебники, ветхим домам на кап.ремонт,пенсионерам на достойную пенсию...ти.т.д. В америке полиция не берет взятки, тем более не вынуждает  их давать. А у нас постоянно пытаются развести  на бабки,почти везде. Милиция,гаишники,врачи,продавцы,таксисты,налоговые службы,куда не глянь это присутствует практически везде. Вот и вопрос возникает,может менты этим занимаются как раз потому,что зарплата у них недостойная. И преподы в вузах вымогают взятки у студентов тоже не от хорошей жизни.Просто каждый по-своему выкручивается ,пытаясь выжить. Достойно оплачиваемых рабочих мест(где зарплата соответствует тому,что вы вынужденны тратить просто чтобы нормально жить в месяц) на всех у нас не хватит. А заниматься своим бизнесом способен не каждый.
И обидно от того,что  бессилен почти перед всем этим бюррократизмом. И в итоге каждый придумывает сам как ему выживать.  :)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2007 22:27:41 от Ленуля »
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #135 : 03 Июня 2007 22:48:32 »
Зачем тогда прозябать в России, где всё так плохо?

Потому что стыд за государство  :-[
не мешает любви к Родине  :-*
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #136 : 03 Июня 2007 22:56:08 »
Полностью согласна с tianshi2003: в Европе жизнь дешевле. Два раза в год по 2-3 месяца живу у своего друга в Гамбурге. Хотя проезд на автобусе и дорогой, даже если многоразовую карту покупать (правда ездить можно и на автобусе,и метро, и речном трамвае), но тут у всех машины.

А вот цены на одежду и еду в магазине намного дешевле, чем в Москве. Мясо свиную вырезку покупала за 2.2 (!!!) евро/кг. Но это куском. Если хочешь уже разрезанный на эскалопы, то надо платить 8 евро/кг (типа, мясники же работали). Но где вы в Москве купите кг вырезки в магазине за 75 руб??? Фрукты дешевые, на рынке или у бауеров еще дешевле. Одежда, обувь - все прилично ниже в цене,а если распродажа- то реально копейки. Купила кожаные босоножки за 12 евро, свитер х/б за 9.90 евро, куртку-пуховик за 30 евро...Я бы сказала, в Германии цены на одежду как на Тайване, в Тайбее.

Два года назад с мамой ездила в Германию за одеждой (смешно). Посчитали потом, за вычетом билетов на самолет (правда жили мы у знакомой тетки), получилось гораздо дешевле, если бы в Москве все эти вещи купили. Самое интересное, видели в Калинке-стокманн точно такие же вещи, все на 50-100% дороже. Поэтому и получается: у нас денег нет на отпуск на Канарах, а немцы два раза в год куда-то в отпуск ездят...
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #137 : 03 Июня 2007 22:57:47 »
Ах, да....В Европе дешево, но жить там не хочу - я Россию люблю... Вот закончу тайваньский универ, и вернусь домой, экономику поднимать. Если только не пристрелят меня противники моих реформ..хаха
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #138 : 03 Июня 2007 23:28:59 »
если россия стремиться в евросоюз ,по любому % по ипотеке должен упасть,и стать таким как в европе.
Ипотека - замкнутый круг, т.к. цены от этого могут только расти. Корень зла - в снижении цен на недвижимость, т.е. в изменении ситуации с распределением земельных участков.

Прикольная ситуёвина, как говорят, в о Владике (сам слышал, хоть и бывал-то там всего пару раз).

Итак, пару лет назад московские или подставные конторы начали скупать в пределах Владика все земельные участки вместе с хламом, на них стоящим, вплоть до сопок - ну, где хоть что-то можно теоретически построить... А пару месяцев назад прям из Индии прилетел на Дальний Восток некто ВВП, и сказал, что на федеральном уровне выделит бабла на жилье, инфраструктуру и проч... И кто это бабло теперь освоит? Московские или подставные конторы. Это была байка про Слив Информации Самим Себе. Вполне реальная, а?..

Теперь - байка ну просто фантастическая. Предположим, в администрации Владика все сплошь честные и здравые люди. Поэтому устроили тендер по превращению мухоср@нска ну,,, хотя бы в Далянь. Для чего пригласили на тендер сплошь китайские компании (москалей же - попросили в Б@бруйск). Победителей освободили от налогов в местный бюджет, а также оградили ОМОНом от поборов всяких там СЭС, роспотреб- и госпожнадзоров. Сколько бы стоил 1 квадрат в новом городе? Вряд ли дороже 400 баксов. Однако, 2-3 человека из администрации, включая самого мэра, лежали бы под мраморными плитами - у московского бизнеса разговор без вариантов короткий.
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #139 : 03 Июня 2007 23:30:54 »
Ах, да....В Европе дешево, но жить там не хочу - я Россию люблю... Вот закончу тайваньский универ, и вернусь домой, экономику поднимать. Если только не пристрелят меня противники моих реформ..хаха

А не проще Тайвань полюбить, чтобы там и остаться?  :o
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #140 : 04 Июня 2007 00:19:04 »
 Факт остается фактом, в Москве ли, в ьдругом ли регионе, а зарплаты у нас действительно очень низки, а цены не померно высоки! Всем удачи, на просторах нашей родины!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #141 : 04 Июня 2007 09:03:44 »
Однако, количество дорогих автомобилей на улицах, предметов роскоши в магазина и т.п. моменты наводят на разные мысли...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #142 : 04 Июня 2007 17:01:00 »
Да, количество дорогих автомобилей в РОссии - огромно, но например в том же Курске такие машины рассакают, но надо видеть по каким дорогам они рассекают! наша страна - самая богатая страна в мире, но наш народ - очень беден!!! Не стоит забывать про социальную диспропорцию в России!!!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #143 : 04 Июня 2007 19:05:07 »
ТО есть машины - это страна, а дороги - народ?

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #144 : 04 Июня 2007 21:45:48 »
 Интересное сравнение - очень не плохо, мне нравиться, только людям такая ситуация не нравиться!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #145 : 04 Июня 2007 22:28:05 »
Получилось тут недавно попасть в автобус с японцами, которых развлекал местный московский гид-переводчик, который ничтоже сумняшеся заявил, что средняя зарплата в РФ составляет 3 тысячи у.е.  Я по-японски поинтересовался откуда такая статистика - ответ меня потряс - мол, у меня есть подруга, которая получает 5 тыс баксов, а я мол, только 2 тысячи - значит средняя составляет три тысячи. А потом в личной беседе со мной один на один мне поведали, что это установка, для "туриста" - они мол должны знать правду про нашу страну... Слов нет. Одни слезы.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #146 : 05 Июня 2007 00:39:34 »
Получилось тут недавно попасть в автобус с японцами, которых развлекал местный московский гид-переводчик, который ничтоже сумняшеся заявил, что средняя зарплата в РФ составляет 3 тысячи у.е.  Я по-японски поинтересовался откуда такая статистика - ответ меня потряс - мол, у меня есть подруга, которая получает 5 тыс баксов, а я мол, только 2 тысячи - значит средняя составляет три тысячи. А потом в личной беседе со мной один на один мне поведали, что это установка, для "туриста" - они мол должны знать правду про нашу страну... Слов нет. Одни слезы.

Bang! То более для Беларуси подошло бы...  :o  >:(  :(
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #147 : 05 Июня 2007 01:25:10 »
 Может быть 3000 у.е., да только в месяц!?!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #148 : 06 Июня 2007 21:12:29 »

А не проще Тайвань полюбить, чтобы там и остаться?  :o
Может быть и проще  - но мы легких путей не ищем (оттого и на Тайвань приехали..хаха). Больно смотреть, что творится в Отечестве...

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #149 : 06 Июня 2007 23:09:41 »
Может быть и проще  - но мы легких путей не ищем (оттого и на Тайвань приехали..хаха). Больно смотреть, что творится в Отечестве...

Да я бы тоже так ... "поболел", дистанционно ;)

К тому и был вопрос: тута стремно -> мы временно валим -> валим на неопределенный срок -> нас все еще устраивает -> через 20 лет понимаешь, что свалил(а)...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!