Автор Тема: Cредняя зарплата в Москве  (Прочитано 108773 раз)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Re: Cредняя зарплата в Москве
« Ответ #75 : 22 Апреля 2007 15:48:46 »
Что же будет .если все так и продолжиться?
. Так было уже и в Японии 15 лет назад,
...... А можно об этом по подробнее ....
Можно. Даже одним словом: バブル

http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_asset_price_bubble
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2007 15:51:29 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #76 : 22 Апреля 2007 15:53:28 »
Ужос. Ничего не понятно и никакой конкретики.
Сам красоты не видал. Питаюсь слухами.
С одной стороны говорят, что китаисты в Москве (молодые) получают около 2000 долларов и как сыр в масле.
С другой стороны говорят, что и 2-3 тыс. в Москве - не так уж много, и, например, личное авто себе на такие деньги не позволишь.
Вот интересно было бы услышать от тех, кто ТАМ, насколько достоверна информация?
Сразу могу сказать, что уазанные выше суммы для Владивостока, например, это "достаточно хорошо" и "очень очень неплохо".
2-3 тысячи $ в москве не так уж и много,но не для китаистов.Обычно эту зарплату предлагают руководителям,директорам и.т.д. Средняя зарплата у менеджера без опыта работы 500-1000.,обычно 500 на испытательный срок.Супервайзеры получают в среднем от 1500 и выше. А вот бухгалтеры ,экономисты-не ахти, тоже от 500 и выше. Бывают предлагают даже 12000руб-это самаый мин. который я видела в обьявлении.Переводчики точно не знаю сколько-но вот с китайским языком востребованы значительно меньше,чем с остальными(англ. нем.,фр.,исп.,итал.,швед., и.т.д).Мерчендайзеры тоже по-разному,в зависимости от опыта работы и.т.д-у моей знакомой муж получает 40000р.
Только вот прожиточный минимум здесь тоже побольше будет. На один проезд у меня иногда руб 150 отлетает в день,если на метро да на автобусах.Можно купить единый проездной он выходит дешевле,я не покупаю потому,что на машине езжу в основном. :)
Да и незабудьте,что снять квартиру дешевле чем 500-1000$в месяц не получиться(хотя даже незнаю за 500$ уже и не осталось квартир наверное)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2007 15:55:43 от Ленуля »
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #77 : 22 Апреля 2007 16:04:35 »
Не верю я в это.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #78 : 22 Апреля 2007 16:08:37 »
во что именно?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #79 : 22 Апреля 2007 17:20:55 »
в такие цифры: 500-1000...

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #80 : 22 Апреля 2007 17:32:35 »
слишком высокие?
по-моему, цены вполне реальные
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2007 17:35:54 от barbariska »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #81 : 22 Апреля 2007 17:49:11 »
я про зарплаты

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #82 : 23 Апреля 2007 07:04:55 »
Для начинающего менеджера з/п в среднем 600-800, это с небольшим опытом работы. Если совсем без оного, то и того меньше. Можно верить, можно не верить, но так оно и есть в большинстве случаев. Хотя многое зависит от личных качеств, наличия полезных знакомств и просто везения.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #83 : 23 Апреля 2007 07:37:56 »
Не верю я в это.

хм, почему? вполне реальные цифры указаны....

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #84 : 23 Апреля 2007 14:14:33 »
Оказывается, в Москве надо коксом заниматься для обретения счастья...

Наибольший размер начисленной средней заработной платы в Москве по итогам января 2007 года отмечен у организаций, производящих кокс и нефтепродукты, — 67,7 тыс. рублей. Об этом сообщается в материалах управления Федеральной налоговой службы РФ по Москве.

На втором месте финансовые посредники — 52,994 тыс. рублей, на третьем страховщики — 42,035 тыс. рублей. Далее следуют организации, осуществляющие деятельность в сфере вспомогательного финпосредничества и страхования (40,235 тыс. рублей), обработки вторичного сырья (36,786 тыс рублей), добычи нефти и газа, предоставления услуг в этих областях (36,255 тыс. рублей), воздушного транспорта (34,537 тыс. рублей), связи (33,280 тыс. рублей), производства, передачи и распределения электроэнергии, газа, пара и горячей воды (27,757 тыс. рублей), производства целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них (27,143 тыс. рублей).

Наименьший размер зарплаты зафиксирован в рыболовстве, рыбоводстве и предоставлении услуг в этих областях — 4,872 тыс. рублей.

В сущности, я всегда это подозревал.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #85 : 23 Апреля 2007 15:02:33 »
Оказывается, в Москве надо коксом заниматься для обретения счастья...

В сущности, я всегда это подозревал.
все нормальные кексы до выпечки "коксуются" очень кексуально. За те же средние деньги
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #86 : 23 Апреля 2007 15:59:04 »
Не верю я в это.

А вы думаете, что в Москве не реальные зарплаты и маленькие цены!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #87 : 23 Апреля 2007 16:27:57 »
Не верю я в это.
В Москве это реальные зарплаты, а в области и того меньше, так что уж поверьте. Я работала в прошлом году в муниципальной организации на сдельной оплате, и как-то з.п. у меня была 2000 рублей. Не знала, что и делать с ней. Это было в области, в 40 минутах от МКАДА.
Конечно, мы говорим про средние з.п., но это так к примеру, не стоит думать о том, что в Москве все в шоколаде.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #88 : 23 Апреля 2007 16:59:21 »
 Я, кстати тоже достаточно поработал в регионах, так вот там очень не мало не бедных людей, которые также не хотят делиться! Поэтому товарищи, не жители Москвы (как дипломатично блин), если вас что-то не устраивает в жизни, то первое, что вы должны сделать, так это надавать своим ворам (барыгам), а не пенять на жителей столь, мол из-за них вам жизнь - не жизнь!
Всем удачи!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #89 : 24 Апреля 2007 01:22:00 »
Вообще-то в Москве далеко не самые большие зарплаты, если уж мы про Россию говорим. И тезис про камбоджу за пределами МКАД уже много лет как надобно выбросить на помойку. Зарплаты высоки во всяких сырьевых городах. В Салехарде, например, они выше московских почти в два раза.

Качество жизни в Москве тоже не самое высокое. Самый высокий показатель качества жизни в РФ в Казани, потом в Новосибирске, потом в СПб и уж потом только в Москве, если говорить про большие города. Качество жизни это интегральный измеритель - доходы, медицина, уровень преступности и прочее. Не одной же зарплатой человек живет.

La plupart des villes d’Europe de l’Est ont obtenu un pointage relativement faible, à l’exception de Prague en République tchèque, qui obtient le meilleur pointage de cette région et occupe le 75e rang avec 101,3 points. Les villes russes ont obtenu les pires résultats de la région. Moscou (43,4), Saint-Pétersbourg (50,5), Novossibirsk (51,1) et Kazan (54) se classent au 201e, 184e, 182e et 174e rang, respectivement.

http://www.mercerhr.com/pressrelease/details.jhtml/dynamic/idContent/1262675

Другое дело, что в Москве высоки доходы населения. Доходы не равны зарплате. Предприниматели же не зарплаты получают, а в Москве их миллионы, потому что это самый большой рынок России. Думаю, что одних квартир народ сдает миллиона три по штуке-то в месяц минимум...

Что же касается зарплат, то в Москве есть одна важная деталь. Там выше преложение рабочих мест и высок предельный потолок зарплаты. Если где-нибудь в Питере жалованье больше 10 000 долл. в месяц все же не такое частое явление, то в Москве зарплаты запросто могут переваливать за 200 000 в месяц, за миллион бывает. Зарплата, не доход. У банкиров, например, или нефтяных людей. И вот этот потолок в Москве существенно выше, чем где бы то ни было в России.

sergey1225

• Гость
« Ответ #90 : 25 Апреля 2007 13:24:39 »
ja marija 8)

sergey1225

• Гость
« Ответ #91 : 25 Апреля 2007 13:25:30 »
Я Мария

sergey1225

• Гость
фильмы
« Ответ #92 : 25 Апреля 2007 13:28:06 »
I Masha

sergey1225

• Гость
фильмы
« Ответ #93 : 25 Апреля 2007 13:32:01 »
крутые

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #94 : 25 Апреля 2007 21:13:56 »
я про зарплаты
Зарплаты правда такие,но если учесть то,что добрая половина з.п уйдет на сьем жилья-то получается,практически тоже что и в регионах.И поверьте 500-1000$ не считается большой зарплатой. Если учесть,что какой-нибудь начальник отдела в обыкновенном банке получает 3000-4000$ белой зарплаты.Но и пахать надо дай божи! Чтоб на работу вовремя добраться вставать в 5-6 утра надо(если только не посчастливилось найти работу рядом с домом) причем на метро даже быстрей получается,в пробке можно ехать и по 2 часа и больше. Я думаю не каждый готов жертвовать большей половиной своего времени и здоровья.Многие наоборот предпочитают жить в небольших городах,не стоять в пробках или добираться на метро 2 часа.

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #95 : 25 Апреля 2007 21:18:21 »
Вообще-то в Москве далеко не самые большие зарплаты, если уж мы про Россию говорим. И тезис про камбоджу за пределами МКАД уже много лет как надобно выбросить на помойку. Зарплаты высоки во всяких сырьевых городах. В Салехарде, например, они выше московских почти в два раза.

Качество жизни в Москве тоже не самое высокое. Самый высокий показатель качества жизни в РФ в Казани, потом в Новосибирске, потом в СПб и уж потом только в Москве, если говорить про большие города. Качество жизни это интегральный измеритель - доходы, медицина, уровень преступности и прочее. Не одной же зарплатой человек живет.

[
В салехарде и цены порядочные-десяток яиц под сто рублей. В норильске тоже народ неплохо гребет.
А про качество жизни -это точно.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #96 : 26 Апреля 2007 17:01:23 »

La plupart des villes d’Europe de l’Est ont obtenu un pointage relativement faible, à l’exception de Prague en République tchèque, qui obtient le meilleur pointage de cette région et occupe le 75e rang avec 101,3 points. Les villes russes ont obtenu les pires résultats de la région. Moscou (43,4), Saint-Pétersbourg (50,5), Novossibirsk (51,1) et Kazan (54) se classent au 201e, 184e, 182e et 174e rang, respectivement.

http://www.mercerhr.com/pressrelease/details.jhtml/dynamic/idContent/1262675

Другое дело, что в Москве высоки доходы населения. Доходы не равны зарплате. Предприниматели же не зарплаты получают, а в Москве их миллионы, потому что это самый большой рынок России. Думаю, что одних квартир народ сдает миллиона три по штуке-то в месяц минимум...

Что же касается зарплат, то в Москве есть одна важная деталь. Там выше преложение рабочих мест и высок предельный потолок зарплаты. Если где-нибудь в Питере жалованье больше 10 000 долл. в месяц все же не такое частое явление, то в Москве зарплаты запросто могут переваливать за 200 000 в месяц, за миллион бывает. Зарплата, не доход. У банкиров, например, или нефтяных людей. И вот этот потолок в Москве существенно выше, чем где бы то ни было в России.

Респект и уважуха! За такой ответ! Правильно, а то уже надоело! Москва-буржуи и т.д. и т.п.!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #97 : 27 Апреля 2007 01:01:35 »
Все равно, людей, которые подолгу в Москве не жили и не работали, не переубедишь. Они так и останутся при своем мнении, что все здесь как сыр в масле катаются и не знают, куда деньги девать. И попробуй докажи, что людей с высоким уровнем доходов единицы, а большинство зашивается на работе, получая как раз столько денег, чтобы хватило на съем квартиры и на покушать.

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #98 : 29 Апреля 2007 06:08:13 »
Все равно, людей, которые подолгу в Москве не жили и не работали, не переубедишь. Они так и останутся при своем мнении, что все здесь как сыр в масле катаются и не знают, куда деньги девать. И попробуй докажи, что людей с высоким уровнем доходов единицы, а большинство зашивается на работе, получая как раз столько денег, чтобы хватило на съем квартиры и на покушать.
Ну да номинально получаешь гораздо больше,а реально(посчитав все расходы на проезд,сьем жилья,и.т.д)
получается картинка невеселая. :(

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #99 : 30 Апреля 2007 05:19:53 »
Любому, кто задумывается, не переехать ли ему в Москву, я бы сказал, что:

1. В нынешних условиях - если бы я был человеком без опыта, я бы бесплатно работал (или за такие деньги, чтобы прокормиться только мог) - только бы в такое место попасть, где этот опыт можно получить. Это очень важно - не растрачивать время впустую. Только так вы можете стать человеком, который не ищет работу, а которого работа ищет.
При этом, ВЫЖИВАТЬ в Москве - недорого. Вы можете снимать квартиру вскладчину, ездить на работу на метро, не ходить по кафе и пр. Даже стартовой зарплаты вам будет достаточно.

2. Другое дело, если у вас семья, или вы просто хотите ЖИТЬ, а не выживать. ЖИТЬ в Москве - дорого, это правда. И качество жизни - хуже. Могу сравнивать, например, с Краснодаром - часто летаю.
В Москве меня например выводят из себя загаженные собаками дворы, как снег стает - так вообще, поле дерьма собачьего. Это так, к слову.

Так вот, если вы средний специалист, которого интересует средняя зарплата, то скорее всего вам сюда приезжать не стоит.
Стоит приезжать - если вы уверены, что вы можете больше, и реализоваться в своем городе нет возможности.

Есть огромная, невероятная потребность в ХОРОШИХ сотрудниках. Любая частная неумирающая компания, ориентированная на прибыль и нормально управляемая, отчаянно ищет хороших сотрудников.
Хороший сотрудник - это не только, а по моему мнению, и не столько квалификация (образование + опыт) сколько чувство ответственности (отсутствует в подавляющем большинстве людей), сообразительность и "активность" (иными словами, темп жизни). "Активность" обычно как-то не обсуждается - но практика показывает, что одно и то же дело кто-то делает за полчаса, а кто-то - за 10 мин. Тем не менее, оба - штатные единицы со сходной зарплатой.
И отдельная песня - это мотивация. Она, как правило, выше у людей переехавших. Да, кто-то здесь написал - у москвичей доходы вполне на уровне. Тут двоюродная бабушка в наследство двушку оставила, там дядя в каком-то министерстве работал - какие то акции получил, еще откуда-то что-то перепало - можно сдавать, доход есть, работать необязательно.
Да даже если просто есть свое жилье - уже намного легче.
Ну, это конечно не догма. Но лично мне самым привлекательным (как работник) представляется иностранец, сумевший легализоваться.
Также отдельно сообщу личное предположение - продвинется (поправка - сейчас) только тот, кто постоянно занимается саморазвитием. Если работа дает вам деньги, но не дает вам ничего другого, лучше бросайте ее - ищите другую. Если ваши друзья - раздолбаи, то понимайте, что пустая болтовня с ними вам ничего не дает, кроме приятного проведения времени. Постарайтесь общаться с теми, даже неприятными вам людьми, у которых вы можете что-то перенять.

Ну а чтобы найти работу - видимо, основная проблема - пробиться, чтобы тебя "заметили". Как это сделать, я, к сожалению, не знаю, посоветовать не могу. Думаю - общаться как можно больше - точнее, стараться иметь широкий круг общения. Это правда, что в кадровых службах вполне могут сидеть дураки, не способные разглядеть самородки. И это тоже издержки недостатка ХОРОШИХ сотрудников - кадровиков.

Я знаю множество людей, сетующих, что не могут найти сотрудников. И я им верю. И дело - не в зарплате. Оттого, что компания будет предлагать высокую зарплату, к ней не пойдут вдруг сразу валом ХОРОШИЕ работники. Ведь для них, ХОРОШИХ, не только и не столько зарплата важна. Они, ХОРОШИЕ, и не ищут работу обычно. Их работа ищет.

А также знаю множество людей, сетующих что не могут найти работу. К сожалению, правда заключается в том, что я бы не стал рекомендовать их никому, так как сильно сомневаюсь, что они будут ХОРОШИМИ сотрудниками.
ИМХО, если вы из тех, кто ищет работу, вам надо обязательно надо постраться быть уверенным в том, что вы - именно тот самый нечастый случай ХОРОШЕГО сотрудника.

Все приведенные выше цифры насчет стоимости жилья и зарплат, на мой взгляд, близки к реальности. Просто вывести среднее в Москве нелегко (я не имею ввиду статистику).

P.S. Я не думаю, что я самый умный, просто написал свое мнение - возможно оно кому-то поможет.

P.P.S. Я не филолог и не русский, но хотелось бы ненавязчиво заметить, что -ться или -тся легко определить, не запоминая всякие там правила грамматики, а задав "про себя" соответствующий вопрос.
"Мы будем здороваться" - "Что мы будем делать?"
"Он здоровается" - "Что он делает?"
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2007 05:49:40 от Radiofizik »
harze qyababe chi...