Автор Тема: Выборы нашего  президента!  (Прочитано 132403 раз)

GgolosS

• Гость
Re: Выборы нашего  президента!
« Ответ #150 : 09 Марта 2004 20:04:08 »
Рома, ты вот хотя бы ради смеха назови одного-двух человек, которые были бы по-твоему достойны занять президентское кресло. У меня складывается мнение, что ты будешь всегда увлеченно крыть любого, кто бы не оказался у власти. А причину придумать никогда не трудно и не поздно  ;)

)

А запросто не назову.
Зато если эти выборы провалятся, этих людей волей неволей нужно будет искать.

Вот тогда и начнется полное веселье:)

И кто вообще сказал, что все должно решиться именно на этих выборах. Механизм определен и можно выбирать до упаду. Не нравятся нонешние - подапйте следующие.

Вот и все.
Причем нынешние участники не смогут в следующих выборах принимать участие. Может оттого у Путина такие смешные оппоненты. А прочие надеялись на крутой облом, которого не будет. Конкурировать не с Путиным будет весьма ласково для всех.

Гы!

Хочу видеть Борьку по телеку, ващающего"Я отдохнул! Я хочу вернуться!"
« Последнее редактирование: 09 Марта 2004 20:07:27 от GgolosS »

GgolosS

• Гость
« Ответ #151 : 09 Марта 2004 20:09:32 »

А Вы что, не мирно сосуществуете ??? поясните свое изречение более подробно, а то пока только воздух трясется  :)

Увы, я не изрекал, а если Вам непонятно, тогда проясните, что именно Вам непонятно.
Что может быть понятнее сотрудничества между странами во благо собственного народа?

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #152 : 09 Марта 2004 20:46:27 »
Ezzzy Rider

pnkv

• Гость
« Ответ #153 : 09 Марта 2004 21:04:24 »
.

GgolosS

• Гость
« Ответ #154 : 09 Марта 2004 21:15:28 »
More from http://www.grani.ru/Projects/contest/m.62575.html

бесподобно:)

Вот Миша нас уверяет, что нужно выбирать Вову, раз ничего лучше нет. Можно подумать, что попроси его жена купить фруктов для витаминизации питания, он идет в первый попавшийся ларек и покупает абы какие гнилости под предлогом того, что там лучше не нашлось. Мол, угощайся, дорогая, чем Путин послал. Удивительно маловероятный сценарий, ведь так? Зато родную страну Майк с удовольствием готов накормить порожняком бо нету, мол, осетринки посвежее.

Так кто же такой дядя добрый Путин и чего такого милого он сотворил для страны?

На первые части вопроса ответ ниже, а для страны можно ответить кратко, что ничего.

Что дало перераспределение собственности в пользу питерских дядь? Повышение эффективности производства или перераспределение вектора трещания чубов у холопов? Увы, второе.

Удвоение ВВП. Какими средствами? Тупым инфляционным процессом?
В стране по сей день не определены приоритетные отрасли, на которые можно было бы эффективно опираться при попытке развития.

Провалена и объявлена законченной военная реформа. Точка. Идея гражданской службы провалена и взяткоемкость отмазки от военной службы повышена.

И список можно продолжать практически бесконечно
« Последнее редактирование: 09 Марта 2004 21:17:57 от GgolosS »

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #155 : 09 Марта 2004 21:45:31 »

Андрей, сообщи мне, pls,  ответ из посольства, а то до здешнего не достучишься, 2 часа в день работают, 2 дня отдыхают  :(  :)

Официальный ответ из Посольства (пришел только сегодня):

Для участия в выборах необходимо иметь при себе один из следующих документов: паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка. Граждане России, постоянно проживающие в ФРГ, голосуют в избирательных участках по месту их постановки на консульский учет. Граждане России, временно находящиеся в ФРГ по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при их личной явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании действующего паспорта или заменяющего его документа и открепительного удостоверения.

К сожалению, в соответствии с законодательством ФРГ, выборы могут проходить только на территории дипломатических и консульских представительств. Поэтому для участия в выборах необходимо подъехать в посольство либо в одно из консульств.
Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

GgolosS

• Гость
« Ответ #156 : 09 Марта 2004 22:36:15 »
\\\У меня складывается мнение, что ты будешь всегда увлеченно крыть любого, кто бы не оказался у власти.
\\\\\

Я всегда буду увлеченно крыть тех, кто оказался у власти и кто эту власть использует во благо себе, а не стране. Да, я буду крыть ЛЮБОГО, кто станет поступать таким образом и не вижу, отчего вдруг бы мне так не делать. Тебе нужны от правителей спокойствия, а мне результаты. Мне хочется, чтобы в моем городе не взрывалось метро, не рушились аквапарки, а в твоем городе была вода. И будь уверен, Майк, нынешние твои временные спокойствия проистекают не из чресел путинских, а нефть дорогая тебе на хвосте принесла и унесет в один момент вслед за приходом дешевизны. Так что, Майк, по твоему сценарию в бюллетни нуна внести еще пенктец – по хвамилии «дорогая нефть-матушка». Вот настоящий президент и благодетель всея Руси.
Открой, Майк, личико, расскажи мне, убогому, что такого Путин принес Руси за четыре с половиной года и чего такого он вдруг принесет?

Доходы у страны растут? Растут. Золтовалютности богатые? Богатые. Но ведь все это нужно пускать в тело. А они даже автогражданку приняли убогую, что же говорить о программах экономического развития страны. Зато они не забывают о программах собственного экономического развития.
Давно уже никто не скрывает того, кто в правительстве и прочестях представляет интересы каких групп. И никого это уже не волнует. Забавно. А как же борьбы с коррупциями?

Прокуратура применяется не по назначению (закона), а по назначению врача а-ля – Путин. А помимо этого, вымогает баблы фабрикацией дел. Обороты «оборотней» растут. Можно смело предполагать, что разоблачение таких «оборотней» есть обычная борьба между кланами оборотней.

Страна не способна защитить своих граждан в Прибалтике и прочих постсоветскостях, несмотря на то, что обладает всеми необходимыми для этого рычагами.
Учителя получают нищенскую зарплату, менты унижают своих любимых граждан и крышует торговлю героином и вымогает баблы..

Страна сосет из себя нефтяные соки и богатеет в лице ну очень отдельных своих представителей.
Олигархи вопят, что нужно бороться с олигархами. Как в Екатериньурге, где мафия благородно взялась очищать город от наркотиков. Как оказалось, для того, чтобы торговля наркотиками не менее благородно отошла под своих людей.
————————————————
Энтревиста.

Мы не мирно сосуществуем. В стране идет война, если вам не сообщили.
—————————————————-
Папа Хуху

Так что аргументации действительно не получится, потому что мы вроде как лишены морального права на нее.  
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Это какое вдруг такое моральное право на аргументацию?
————————

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Забавно другое. Страна грозно вступила на путь показухи. Перестрелы давших осечку ракет. Полеты на истребителях - подводных ложках. Торжественное открытие несуществующих дорог Владивосток-Париж. Парадная сдача в плен масхадовцев, разгоны демонстраций правительства. Все как в советские времена, слегка в иной интонации. Пустопорожняя показуха.

И вот это мы будем выбирать?
Верно говорят те, кто утверждает, что Путин не сделал ничего, хотя мог многое. И вот это «неделание» нам буддисты-маоисты и тулят в качестве пряника? Побойтесь BOG’a, уважаемые.

А слабо вообще товрищам пропутинцам выдать равноценную, противопоставимую приведенным Сергеем и прочими обломам Путина перечницу путинских достижений?

А не просто признаваться в одобрямсе и неземной любви. И прошу полеты на подводных лодках и истребителях в список не вносить

Pu

• Гость
« Ответ #157 : 10 Марта 2004 01:47:06 »
Я всегда буду увлеченно крыть тех, кто оказался у власти и кто эту власть использует во благо себе, а не стране. Да, я буду крыть ЛЮБОГО, кто станет поступать таким образом и не вижу, отчего вдруг бы мне так не делать. Тебе нужны от правителей спокойствия, а мне результаты./////////////

......"Так говорил Заратустра.
.....Брат  мой,  если  есть  у  тебя  добродетель  и  она  твоя
добродетель, то ты не владеешь ею сообща с другими.
    Конечно,  ты  хочешь называть ее по имени и ласкать ее: ты хочешь подергать ее за ушко и позабавиться с нею.
    И смотри! Теперь ты обладаешь ее именем сообща с  народом, и сам ты с твоей добродетелью стал народом и стадом!....  Из своих ядов сварил ты себе бальзам свой; ты доил  корову  скорбь свою,  теперь ты пьешь сладкое молоко ее вымени.  И  отныне  ничего  злого  не вырастает из тебя, кроме зла, которое вырастает из борьбы твоих добродетелей.
    Брат  мой,  если  ты  счастлив,  то  у  тебя   одна
добродетель, и не более: тогда легче проходишь ты по мосту. Почтенно  иметь много добродетелей, но это тяжелая участь, и многие шли в пустыню и убивали себя, ибо  они  уставали  быть битвой и полем битвы добродетелей.
    Брат мой, зло ли война и битвы? Однако это зло необходимо, необходимы  и  зависть,  и  недоверие,  и  клевета между твоими добродетелями.
    Посмотри, как каждая из твоих добродетелей жаждет высшего: она хочет всего твоего духа, чтобы был  он  ее  глашатаем,  она хочет всей твоей силы в гневе, ненависти и любви....

О войне и воинах
    Мы не хотим пощады от наших лучших врагов, а также от тех, кого мы любим до глубины души. Позвольте  же  мне  сказать  вам правду!
    Братья мои по войне! Я люблю вас до глубины души; теперь и прежде я был вашим равным. И я также ваш лучший враг. Позвольте же мне сказать вам правду!
    Я   знаю   о   ненависти   и  зависти  вашего  сердца.  Вы
недостаточно велики, чтобы не знать ненависти  и  зависти.
Я призываю вас не к работе, а к борьбе.  Я призываю вас  не
к  миру,  а  к  победе.  Да  будет  труд  ваш борьбой и мир ваш победою!   Можно молчать и сидеть смирно, только когда есть стрелы  и лук; иначе болтают и бранятся. Да будет ваш мир победою!...

О новом кумире
    Кое-где существуют еще народы и стада, но не у нас, братья мои; у нас есть государства.     Государство?  Что  это  такое?  Итак,  слушайте  меня, ибо теперь я скажу вам свое слово о смерти народов.
    Государством называется самое холодное  из  всех  холодных чудовищ.  Холодно  лжет  оно; и эта ложь ползет из уст его: "Я, государство, есмь народ".     Это ложь! Созидателями были те, кто  создали  народы  и дали им веру и любовь; так служили они жизни.
    Разрушители  это  те,  кто ставит ловушки для многих и называет их государством: они навесили им  меч  и  навязали  им сотни желаний.     Где  еще  существует  народ,  не понимает он государства и ненавидит его, как дурной глаз и нарушение обычаев и прав.
    Это знамение даю я вам:  каждый  народ  говорит  на  своем языке о добре и зле  этого языка не понимает сосед. Свой язык обрел он себе в обычаях и правах.
    Но  государство  лжет  на всех языках о добре и зле: и что оно говорит, оно лжет  и что есть у него, оно украло.
...Государством зову я, где все вместе  пьют  яд,  хорошие  и
дурные;  государством,  где  все  теряют  самих себя, хорошие и.дурные;  государством,  где  медленное  самоубийство  всех  называется "жизнь".
...Свободных   много   еще  мест  для  одиноких  и  для  тех,  кто одиночествует вдвоем, где веет благоухание тихих морей.  Еще свободной  стоит  для  великих  душ  свободная  жизнь.
Поистине,  кто  обладает  малым, тот будет тем меньше обладаем: хвала малой бедности! Там, где кончается государство, и начинается  человек,  не являющийся  лишним:  там начинается песнь необходимых, мелодия,
единожды существующая и невозвратная.  Туда, где кончается государство, — туда  смотрите, братья  мои!  Разве  вы  не  видите  радугу  и мосты, ведущие к
сверхчеловеку?....
    Так говорил Заратустра.

О базарных мухах
    Беги, мой друг, в свое уединение! Я вижу, ты оглушен шумом великих людей и исколот жалами маленьких.
    С достоинством умеют лес и скалы хранить молчание вместе с тобою. Опять уподобься твоему  любимому  дереву  с  раскинутыми ветвями: тихо, прислушиваясь, склонилось оно над морем.      Где  кончается  уединение,  там  начинается  базар;  и где начинается базар,  начинается  и  шум  великих  комедиантов,  и жужжанье ядовитых мух.
    В  мире  самые лучшие вещи ничего еще не стоят, если никто не  представляет  их;  великими  людьми  называет  народ   этих представителей.      Плохо  понимает народ великое, т. е. творящее. Но любит он всех представителей и актеров великого.
    Вокруг изобретателей  новых  ценностей  вращается  мир незримо  вращается  он. Но вокруг комедиантов вращается народ ислава таков порядок мира.
    У комедианта есть дух, но мало совести духа. Всегда  верит он  в  то,  чем он заставляет верить сильнее всего,  верить в себя самого!....

О сострадательных
О, друзья мои! Так говорит познающий: стыд, стыд, стыд  
вот история человека!   И  потому благородный предписывает себе не стыдить других: стыд предписывает он себе перед всяким страдающим.  Поистине, не люблю я сострадательных,  блаженных  в  своем сострадании: слишком лишены они стыда.     Если  должен  я  быть  сострадательным, все-таки не хочу я называться им; и если я сострадателен, то только издали.
    Я люблю скрывать свое лицо и убегаю, прежде чем  узнан  я; так советую я делать и вам, друзья мои!
    Пусть  моя  судьба  ведет  меня  дорогою тех, кто, как вы, всегда свободны от сострадания и с кем я  вправе  делить надежду, пиршество и мед!
    Поистине, я делал и то и другое для всех, кто страдает; но мне казалось  всегда,  что  лучше  я делал, когда учился больше радоваться.     С тех  пор  как  существуют  люди,  человек  слишком  мало радовался; лишь это, братья мои, наш первородный грех!     И  когда  мы научимся лучше радоваться, тогда мы тем лучше разучимся причинять другим горе и выдумывать его.     Поэтому умываю я  руку,  помогавшую  страдающему,  поэтому вытираю я также и душу. Ибо  когда  я видел страдающего страдающим, я стыдился его из-за  стыда  его;  и  когда  я  помогал  ему,  я  прохаживался безжалостно по гордости его.
    Большие одолжения порождают не благодарных, а мстительных; и если  маленькое  благодеяние  не забывается, оно обращается в гложущего червя.
Почти  все  верят,  что  участвуют   в добродетели;  и  все  хотят  по  меньшей  мере быть знатоками в "добре" и "зле".
    Но не для того пришел Заратустра, чтобы сказать всем  этим лжецам  и  глупцам:  "Что  знаете  вы о добродетели! Что могли бы вы знать о ней!" Но чтобы устали вы, друзья мои, от  старых  слов,  которым научились вы от глупцов и лжецов; Чтобы  устали от слов "награда", "возмездие", "наказание", "месть в справедливости"; Чтобы устали говорить: "Такой-то поступок  хорош,  ибо  он бескорыстен".
    Ах,   друзья  мои!  Пусть  ваше  Само  отразится  в
поступке, как мать отражается в ребенке, — таково должно  быть ваше слово о добродетели!
    Поистине,  я  отнял  у  вас  сотню  слов  и  самые дорогие
погремушки вашей добродетели; и теперь вы  сердитесь  на  меня, как сердятся дети......

О людском отребье
Жизнь есть родник радости; но всюду, где пьет отребье, все
родники бывают отравлены. Все чистое люблю я; но я не могу видеть морд с оскаленными зубами и жажду нечистых.
    Они бросали свой взор в глубь родника; и вот мне  светится из родника их мерзкая улыбка.
    Священную  воду  отравили  они  своею похотью; и когда они свои грязные сны называли радостью, отравляли они еще и слова.  Негодует пламя, когда они свои отсыревшие сердца кладут на огонь; сам дух кипит и дымится, когда  отребье  приближается  к огню.
    Приторным  и  гнилым  становится  плод в их руках: взор их подтачивает корень и делает сухим валежником плодовое дерево.  И многие, кто отвернулись от жизни, отвернулись только  от отребья:  они  не  хотели  делить  с  отребьем ни источника, ни пламени, ни плода.
    И многие, кто уходили в пустыню и вместе с хищными зверями терпели жажду, не хотели  только  сидеть  у  водоема  вместе  с грязными погонщиками верблюдов...

О возвышенных
    Спокойна  глубина  моего  моря;  кто  бы  угадал,  что она скрывает шутливых чудовищ!
    Непоколебима моя глубина;  но  она  блестит  от  плавающих загадок и хохотов.   Одного   возвышенного  видел  я  сегодня,  торжественного, кающегося духом; о, как смеялась моя душа над его безобразием!
    С выпяченной грудью, похожий на тех, кто  вбирает  в  себя дыхание,  так стоял он, возвышенный и молчаливый.
    Увешанный безобразными истинами, своей охотничьей добычей, и богатый  разодранными  одеждами;  также много шипов висело на нем но я не видел еще ни одной розы...

О великих событиях
Вы  умеете рычать и засыпать пеплом. Вы большие хвастуны и вдосталь изучили искусство нагревать тину, чтобы она закипала.  Где вы, там непременно должна быть поблизости тина и много губчатого, пористого и защемленного; все это рвется на свободу.
    "Свобода" вопите вы все особенно охотно;  но  я  разучился верить  в "великие события", коль скоро вокруг них много шума и дыма. И поверь мне, друг мой, адский шум! Величайшие события это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы.
    Не  вокруг изобретателей  нового шума  вокруг
изобретателей новых ценностей  вращается  мир;  неслышно
вращается он.  И сознайся только! Мало оказывалось всегда совершившегося, когда твой шум и дым рассеивались.  Что  толку, если город превращается в мумию и колонна лежит в грязи!
    И вот что скажу я еще разрушителям колонн. Несомненно, это величайшее безумие бросать соль в море и колонны в грязь.  В грязи вашего презрения лежала колонна;  но  таков  закон ее,  что  для  нее  из  презрения вырастает новая жизнь и живая красота.
    Теперь в  божественном  ореоле  восстает  она,  еще  более обольстительная   в   своем  страдании;  и  поистине!  она  еще поблагодарит вас, что вы низвергли ее, вы, разрушители!
    Такой совет даю я царям, и церквам, и  всему  одряхлевшему от лет и от добродетели дайте только низвергнуть себя! Чтобы опять вернулись вы к жизни и к вам  добродетель!" Так  говорил я перед огненным псом; но он ворчливо прервал меня и спросил: "Церковь? Что это такое?"
    "Церковь? отвечал я. Это род государства,и  притом
самый  лживый.  Но  молчи,  лицемерный  пес! Ты знаешь род свой лучше других! Как и ты сам, государство есть пес лицемерия;  как  и  ты, любит  оно  говорить  среди  дыма и грохота, чтобы заставить верить, что, подобно тебе, оно вещает из чрева вещей.
    Ибо оно хочет  непременно  быть  самым  важным  зверем  на земле, государство; и в этом также верят ему".
    И как только сказал я это, огненный пес, как бешеный, стал извиваться  от  зависти.  "Как, кричал он, самым важным зверем на земле? И в этом также верят ему?" И  столько  дыму  и ужасных  криков  выходило  из  его  глотки, что я думал, что он задохнется от гнева и зависти.
    Наконец он умолк,  и  уменьшилось  его  пыхтение;  но  как только он умолк, сказал я со смехом:
    Ты   сердиться,   огненный   пес,  значит,  я  прав-
относительно тебя!....
......Так говорил Заратустра.

http://lib.userline.ru/42?page=1

Pu

• Гость
« Ответ #158 : 10 Марта 2004 01:52:47 »

.....Доходы у страны растут? Растут. Золтовалютности богатые? Богатые. Но ведь все это нужно пускать в тело. А они даже автогражданку приняли убогую, что же говорить о программах экономического развития страны. Зато они не забывают о программах собственного экономического развития.Давно уже никто не скрывает того, кто в правительстве и прочестях представляет интересы каких групп. И никого это уже не волнует. Забавно. А как же борьбы с коррупциями?

Аристотель (Eth. Nicom. l, 8) разделил блага человеческой жизни на 3 группы: блага внешние, духовные и телесные. Сохраняя лишь тройное деление, я утверждаю, что все, чем обусловливается различие в судьбе людей, может быть сведено к трем основным категориям.
1) Что такое человек: — т. е. личность его в самом широком смысле слова. Сюда следует отнести здоровье, силу, красоту, темперамент, нравственность, ум и степень его развития.
2) Что человек имеет: — т. е. имущество, находящееся в его собственности или владении.
3) Что представляет собою человек; этими словами подразумевается то, каким человек является в представлении других: как они его себе представляют; — словом это — мнение остальных о нем, мнение, выражающееся вовне в его почете, положении и славе.
Перечисленные в первой рубрике элементы вложены в человека самой природой; из этого уже можно заключить, что влияние их на его счастье или несчастье значительно сильнее и глубже того, какое оказывается факторами двух других категорий, создающимися силами людей. По сравнению с истинными личными достоинствами- обширным умом или великим сердцем — все преимущества, доставляемые положением, рождением, хотя бы царственным, богатством и т. п. оказываются тем же, чем оказывается театральный король по сравнению с настоящим. ...Действительно, вполне бесспорно, что для блага индивидуума, даже больше — для его бытия, самым существенным является то, что в нем самом заключается или происходит. Только этим и обусловливается его чувство удовлетворения или неудовольствия, — являющееся ближайшим образом результатом ощущений, желаний и мыслей; все, лежащее вне этой области, имеет лишь косвенное влияние на человека. Потому-то одни и те же внешние события влияют на каждого совершенно различно; находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах. Непосредственно человек имеет дело лишь со своими собственными представлениями, ощущениями и движениями воли; явления внешнего мира влияют на него лишь постольку, поскольку ими вызываются явления во внутреннем мире. Мир, в котором живет человек, зависит прежде всего от того, как его данный человек понимает, а следовательно, от свойств его мозга: сообразно с последним мир оказывается то бедным, скучным и пошлым, то наоборот, богатым, полным интереса и величия.
Обыкновенно завидуют тем, кому в жизни удавалось сталкиваться к интересными событиями; в таких случаях скорее стоит завидовать той собственности к восприятию, которая придает событию тот интерес, то значение, какое он имеет на взгляд рассказчика; одно и то же происшествие, представляющееся умному человеку глубоко интересным, превратилось бы, будучи воспринято пустеньким пошляком, в скучнейшую сцену из плоской обыденщины. Особенно ясно это сказывается в некоторых стихотворениях Гете и Байрона, описывающих, по-видимому, действительно случившиеся происшествия: недалекий читатель склонен в таких случаях завидовать поэту в том, что на его долю выпало это происшествие, вместо того, чтобы завидовать его могучему воображению, превратившему какое-нибудь повседневное событие в нечто великое и красивое......

Pu

• Гость
« Ответ #159 : 10 Марта 2004 01:55:54 »
....И вот это мы будем выбирать?...

Метродор, первый ученик Эпикура, так начинает одну из своих глав: "То, что находится внутри нас, более влияет на наше счастье, чем то, что вытекает из вещей внешнего мира" (см. Clemens Alex. Strom 11, 21, стр. 362 Вюрцбургского издания) .

Pu

• Гость
« Ответ #160 : 10 Марта 2004 02:00:21 »
....расскажи мне, убогому, что такого Путин принес Руси за четыре с половиной года и чего такого он вдруг принесет?.....

О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК.
В принципе мы согласились, что наше истинное "я" гораздо более обусловливает наше счастье, чем то, что мы имеем, или что мы собою представляем. Всегда самое важное, это то, что такое данный человек, — что он имеет в себе самом; ведь его индивидуальность сопутствует ему всюду и всегда, придавая ту или иную окраску всему переживаемому. В конце концов источником всех наших наслаждений являемся мы сами; это относится и к физическим, а тем паче и к духовным наслаждениям. Английское выражение — "to enjoy one's self" — очень метко; в этом смысле he enjoys himself in Paris не значит "он наслаждается Парижем", а "он наслаждается собою в Париже". Если наша личность плоха, то испытываемые нами наслаждения уподобляются ценному вину, вкушаемому человеком, у которого во рту остался вкус желчи. Поэтому и в счастье, и в горе, исключая разве случаи тяжелых бед, то, что случается с человеком з жизни, менее важно, чем то, как он воспринимает эти события — т. е. каковы способы и степень его восприимчивости во всех отношениях. То, что мы имеем в себе — наша личность и подлинная ценность ее — является единственным непосредственным фактором нашего счастья и довольства; все остальные факторы влияют лишь косвенно и действие их может быть парализовано, тогда как личность проявляет свое влияние всегда. Потому-то зависть к личным достоинствам  самая непримиримая и скрывается особенно тщательно. Лишь свойства сознания пребывают неизменными и непреложными, только индивидуальность действует постоянно, непрерывно, более или менее сильно в различные моменты, тогда как все остальное проявляет свое влияние временами, случайно, и к тому же само подвержено изменениям и гибели; ...
(Шопенгауэр)

Pu

• Гость
« Ответ #161 : 10 Марта 2004 02:04:00 »
...не просто признаваться в одобрямсе и неземной любви. И прошу полеты на подводных лодках и истребителях в список не вносить

"Кто чрезмерно нравственен, тот затемняет природу вещей..."
   (Чжуан-Цзы)

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #162 : 10 Марта 2004 02:48:54 »
М-да,как всё-таки радостно осознавать,что мы живём в истинно просветленный век! Даже в Кении,ещё лет десять назад совершенно дикие негры,теперь читают
Ницше,Шопенгауэра,Аристотеля и Чжуан Цзы.Причём на русском языке! Только вот, зачем они это делают?

GgolosS

• Гость
« Ответ #163 : 10 Марта 2004 02:55:40 »
Билеты по новейшей русской и всеобщей истории / Приколы нашего времечка.
(Прислано из рекламного агентства)

Билет N1
1. Руководящая и направляющая роль Международного валютного фонда (МВФ) в российской политике.
2. Августовский, 1998 года, кризис как западло российской экономики и попадалово иностранных инвесторов.

Билет N2
1. В.С.Черномырдин как стихийный выразитель невразумительных народных чаяний. Роль баяна.
2. Чем стучали шахтеры по "Горбатому мосту" во время забастовки? До кого они достучались? И что?

Билет N3
1. Историческая встреча в верхах между Б.Клинтоном и М.О.Левински. Подписание сигарного соглашения.
2. Причины отставки генерального прокурора РФ Ю.Скуратова. Назовите обеих.

Билет N4
1. Забота государства о пенсионерах. Показать на примере М.С.Горбачева, Б.Н.Ельцина.
2. Депутат В.Шандыбин как выразитель надежд и чаяний депутата В.Шандыбина. Депутат И.Хакамада как отвергатель надежд и чаяний депутата В.Шандыбина.

Билет N5
1. Сравнительная характеристика В.Черномырдина, С.Кириенко, Е.Примакова, С.Степашина и В.Путина. "Пятипремьерщина".
2. Героический труд российских людей по подсветке зданий и сооружений (г.Москва). МКАД и ее роль в окружении столицы.

Билет N6
1. Беспощадная борьба с запахом пота и перхотью на телевидении. Как вы понимаете лозунг "Сухость - это "Олвейс" плюс тампаксизация всей страны"? Тампакс приходит в самые глубокие уголки.
2. Причины поражения Вилла-Баджо в жирной войне с Вилла-Рибой.

Билет N7
1. Экономический подъем китайского производства в России. Показать на примере своей одежды.
2. Трудовой подвиг турецкого народа на строительстве торгового комплекса на Манежной площади (г.Москва).

Билет N8.
1. Рушимая дружба братских российского и украинского народов. Показать на примере газопровода. Слияние картофельных систем Белоруссии и России: за и против. Образование единого картофельно-конституционного поля.
2. Война в Косово как проявление свободолюбивого духа американского народа. Как сербы сбили самолет-невидимку? Как они об этом узнали?

Билет N9
1. Экономический рывок России в 1999-2000 гг. Показать на примере стипендии. Введение 1000-рублевой купюры как новый виток экономической стабильности.
2. "Песня-2000". Выступление группы "Стрелки". Речь А. Вовк (тезисы). Возникновение ДЕЦЛа на Руси.

Билет N10
1. Чеченская война. Примерные сроки окончания. Необходимость инвестиций в экономику противника. В чем отличие контртеррористической операции по сравнению с восстановлением конституционного правопорядка?
2. Искоренение бесплатного обучения и бесплатной медицинской помощи в России. Повсеместный переход к обогащению врачей и учителей. Зажиточные учителя-середняки и врачи-кулаки.

Билет N11
1. Гонения на теннисистов в России на рубеже веков. Курс на дзюдо. В.В.Путин как энергичный дзюдолюбивый руководитель типа нового типа. (В ответе учесть, что Путин - действующий президент.)
2. МЧС - последняя надежда и опора российского государства. С.Шойгу как носитель красного пуховика.

Билет N12
1. План А.Б.Чубайса по деэлектрификации России (ДЕЭЛРО). Суть веерных отключений. Назовите леденящие душу факты.
2. Свержение с орбиты станции "Мир". Российская программа освоения космического пространства тяжелыми баллистическими ракетами.

GgolosS

• Гость
« Ответ #164 : 10 Марта 2004 02:59:13 »
Как мило видеть человечка, состряпавшего новый аккаунт, чтобы брякнуть тебе в ответ.
Как приятно осознавать, что пороть данную чушь во все дыры под своим собственным ником он глубоко постеснялся.
И как забавно видеть, что тонны перелопатины книжучей не сподобили лопатника слабать хоть толику собственного видения.

Но все равно плезир доставлен по назначению, пасиб:)

Меня вот такой вопрос дико интересует, Вы там поспрошайте у Аристотела, ну, и всей прочей честной компании, нам уже цибулю сажать, али схода снега дождатися? Пусть там на троих покумекают и сообщают немедля, нету ни коей моченьки ждати!

Не побрезгуйте нашим почтением им передаться, да ответную весточку пригнать ломовыми
« Последнее редактирование: 10 Марта 2004 03:17:27 от GgolosS »

Pu

• Гость
« Ответ #165 : 10 Марта 2004 05:31:00 »
М-да,как всё-таки радостно осознавать,что мы живём в истинно просветленный век! Даже в Кении,ещё лет десять назад совершенно дикие негры,теперь читают
Ницше,Шопенгауэра,Аристотеля и Чжуан Цзы.Причём на русском языке! Только вот, зачем они это делают?

Чем хуже наши джунгли, чем тайга?

Pu

• Гость
« Ответ #166 : 10 Марта 2004 05:46:19 »
...Как приятно осознавать, что пороть данную чушь во все дыры под своим собственным ником он глубоко постеснялся.
И как забавно видеть, что тонны перелопатины книжучей не сподобили лопатника слабать хоть толику собственного видения....

О базарных мухах
    Беги, мой друг, в свое уединение! Я вижу, ты оглушен шумом великих людей и исколот жалами маленьких.
    С достоинством умеют лес и скалы хранить молчание вместе с тобою. …..Где  кончается  уединение,  там  начинается  базар;  и где начинается базар,  начинается  и  шум  великих  комедиантов,…..

…… Если  должен  я  быть  сострадательным, все-таки не хочу я называться им; и если я сострадателен, то только издали. Я люблю скрывать свое лицо и убегаю, прежде чем  узнан  я; так советую я делать и вам, друзья мои!......

….Потому-то одни и те же внешние события влияют на каждого совершенно различно; находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах. Непосредственно человек имеет дело лишь со своими собственными представлениями, ощущениями и движениями воли; явления внешнего мира влияют на него лишь постольку, поскольку ими вызываются явления во внутреннем мире. Мир, в котором живет человек, зависит прежде всего от того, как его данный человек понимает, а следовательно, от свойств его мозга: сообразно с последним мир оказывается то бедным, скучным и пошлым, то наоборот, богатым, полным интереса и величия….

…То, что мы имеем в себе — наша личность и подлинная ценность ее — является единственным непосредственным фактором нашего счастья и довольства;…
Меня вот такой вопрос дико интересует, Вы там поспрошайте у Аристотела, ну, и всей прочей честной компании, нам уже цибулю сажать, али схода снега дождатися? Пусть там на троих покумекают и сообщают немедля, нету ни коей моченьки ждати!
Не побрезгуйте нашим почтением им передаться, да ответную весточку пригнать ломовыми

Не торопитесь, они нас и так ждут.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #167 : 10 Марта 2004 07:24:07 »

Ничего не случится с фермерами. «Она утонула», как говорил один небезывестный персонаж. Будет пригородное хозяйство, которое выиграет за счет меньших транспортных издержек.

т.е. как я понимаю.. пригородное хозяйство в Европе будет обслуживать местное население... как вариант предлагаю производство дорогой экологически-чистой продукции, а растущие "колонии" будут кормить себя.. т.е. не думаю, что США и Европа останется в стороне, инвестировать -то будут.. но не на своей территории, чтоб деньги на терять...
или я опять что-то не поняла....

Маша, какой уклад и какой деревни Вы хотите сохранить?

нет, я наверное, не имею в виду какую-то опредленную деревню, регион.. я скорее всего (просто сама еще точно не знаю) имею в виду сохранение традиций той экономической модели, которая присуща данному месту... ну просто экономика земледлия зародилась давным давно.. и на протяжении многих столетий  есть традиции, которые сохраняются.. так же как со скотоводством.. в этом году на Алтае видела пастуха, который разводил своих овец, как делали все его предки до него.. традиция не исчезает... а в ней есть какая-то правда, вымученная столетиями...  :-/

С местным самоуправлением вроде просто все.

я так понимаю, что местное самоуправление это что-то выборное или назначаемое.. те же начальники на местах...
нет, я скорее всего говорила об общине.. о заинтересованных членах сообщества, для которых управление не работа, а самопринимаемая обязанность , которым не безразлично, что происходит у них..местная самоорганизация, которая могла бы вносить порядок в происходящее... :-/

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #168 : 10 Марта 2004 09:38:06 »

;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #169 : 10 Марта 2004 13:27:39 »
Как мило видеть человечка, состряпавшего новый аккаунт, чтобы брякнуть тебе в ответ.

Кто бы там ни был, это Гомер Пу из Кении - спасибо, спасибо - чертовски приятно и вовремя прозвучали напоминания ваши.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #170 : 10 Марта 2004 13:48:39 »
так, госование закрывается. по закону.

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #171 : 10 Марта 2004 14:54:48 »

Чем хуже наши джунгли, чем тайга?

Джунгли гораздо,гораздо лучше,о Учитель!Только в джунглях можно найти истинно просветлённого собеседника!А тайга...Там уже никого не осталось.
Умоляю Вас,будьте осторожны!Ведь зачитавшись Аристотелем , можно потерять бдительность и стать завтраком вождя племени Мумба-юмба.Посмотрите,что пишет пресса:
Учёные университета в Найроби доказали,что чтение придаёт человеческому мясу особый сладковатый вкус,а также наделяет его бесценными целительными свойствами.Для проведения дальнейших экспериментов в Лондоне,Париже и Москве была закуплена большая коллекция философской литературы.Особое внимание учёных привлек древнегреческий философ Аристотель.Ученые обнаружили,что мясо человека,читавшего этого философа,способствует улучшению  потенции и является в этом смысле  на 25% более действенным,чем знаменитая виагра.Промышленное производство лекарства планируется начать в 2006 году.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2004 21:00:37 от Chu »

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #172 : 10 Марта 2004 18:52:25 »

т.е. как я понимаю.. пригородное хозяйство в Европе будет обслуживать местное население... как вариант предлагаю производство дорогой экологически-чистой продукции, а растущие "колонии" будут кормить себя.. т.е. не думаю, что США и Европа останется в стороне, инвестировать -то будут.. но не на своей территории, чтоб деньги на терять...
или я опять что-то не поняла...

ИМХО, поставить знак "экологически чистое" действительно легче в Европе (строго говоря, сам знак дешевле всего поставить в Китае ;), но я скорее о том, чтобы пройти всю необходимую бюрократическую сертификацию). Но вот БЫТЬ экологически чистым лучше не в Европе, т.к. объем необходимых для достижения этого состояния инвестиций во Франкфурте и в Тимбукту существенно разнится. Собственно, как раз о Восточной Африке я и слышал как о перспективной для инвестиций в создание экологически чистых ферм. А быть может, Гомер, многомудро приведший на форум с собой Заратустру, о сынах полуденного солнца, что усердно мотыжат свою ярко-красную почву, и о том, скоро ль сможем и мы, в занесённой снегами России, те плоды, что взращённы со тщанием столь достохвальным, провести должным образом через таможню и народу раздать среди песен и криков "Эвоэ!", нам благосклонно поведает слогом своим безыскусным?
:D) :D) :D)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2004 19:16:18 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Pu

• Гость
« Ответ #173 : 11 Марта 2004 01:31:53 »

Только в джунглях можно найти истинно просветлённого собеседника!

Не спорю 8).
А тайга...Там уже никого не осталось.

Не огорчайтесь, со мною утки перелётные делились, что не всё так уж, плохо там у вас ;).
Умоляю Вас,будьте осторожны!Ведь зачитавшись Аристотелем , можно потерять бдительность...Посмотрите,что пишет пресса:...насчёт ВИАГРЫ..."

О бог мой! :A) Я и не смел предположить, что в этом кроется причина! :D) И да благословит аллах, мои книжули ::). Милейший, как можно быть при этом осторожным??? Ведь в хижине моей, остался книг совсем немного :'(.
И как только, будут они все прочтены. Весь смысл жизнь, тут же потеряет. И сладко-апатичнейшее из тел, скорее болеечемАскетично, незаметит даже, гдЕ закончит свой удел. :-/  (так же, как наверное, этот пост)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2004 01:34:26 от Pu »

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #174 : 11 Марта 2004 01:34:32 »
Браво:)