Автор Тема: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу  (Прочитано 328214 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Re: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу
« Ответ #225 : 28 Февраля 2008 17:54:20 »
ну надо же хоть как-то контролировать потоки прибывающих  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #226 : 28 Февраля 2008 18:33:45 »
Прально,травить их всех несвежими и некачественными продуктами сразу,чтоб не мучались)
ха-ха-ха ;D ;D ;D
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
« Ответ #227 : 29 Февраля 2008 14:13:30 »
злые Вы
вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

Оффлайн Primus

• Профессионал
знакомая врачь (китаянка)сообщила, что ее маман овощи перед употреблением замачивает в холодной воде на 2 часа. К сожалению, не обьяснила зачем она (маман) это делает ::)

По дороге от грядки до стола овощи без воды вянут. После покупки их хорошо замочить, что бы вернуть свежесть, и именно в холодной воде. Вспомните про розы, букеты цветов. Я, например, огурцы после рынка сразу в воде замачиваю, а потом в пакет и в холодильник. После этого к ним возвращается упругость ;D, и они хрустят. Не всё рекомендуется замачивать, с умом нужно. Есть такие овощи, которые потом не долго хранятся. Болгарский перец, например, если уже подраненный. Но в основном для овощей эта процедура рекомендуется. Для явно свежего можно не применять.
  А нагородили-то, не провернуть. Жить вообще очень опасно, можно умереть, я проверял.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн vento

• Бывалый
это точно ;D Мне один экспат на полном серьезе рассказывал, как он обрабатывает фрукты и овощи. Берем фрукт, моем сначала со специальным моющим средством, затем замачиваем на 2 часа в очищенной воде, после этого еще раз промываем, используя питьевую воду, затем тщательно протираем чистым (предварительно с двух сторон проглаженным полотенцем). И, вот радость, теперь мозно есть ;D

Оффлайн Primus

• Профессионал
Re: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжо
« Ответ #230 : 01 Марта 2008 15:48:14 »
У Вашего экспата фрукты сначала с водой моющее средство впитываю. Для мытья обычной воды вполне достаточно. Мы и так постоянно поглощаем уйму микроорганизмов, и как-то выживаем, и не одну тысячу лет. Если есть опасения, возможно для больного или для ребёнка, например, то можно тщательно помыть обычной водой и полить кипятком, вскипятив воду из под крана. Этого вполне достаточно.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
это точно ;D Мне один экспат на полном серьезе рассказывал, как он обрабатывает фрукты и овощи. Берем фрукт, моем сначала со специальным моющим средством, затем замачиваем на 2 часа в очищенной воде, после этого еще раз промываем, используя питьевую воду, затем тщательно протираем чистым (предварительно с двух сторон проглаженным полотенцем). И, вот радость, теперь мозно есть ;D

Да после такого действа с фруктами или овощами уже и не захочется ничего :o
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн ragot

• Заслуженный
  А нагородили-то, не провернуть. Жить вообще очень опасно, можно умереть, я проверял.
На ком? (вопрос риторический)

А по теме: в детстве все ели и черемуху и морковку с грядки, и ничего все живы здоровы.
Мыть с мылом фрукты это конечно уже через чур, но и не мыть вообще тоже.
Золотая середина, как грится.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн KonniK

• Профессионал
и после всего-всего поместите ещо эти несчастные на эээ 1-2 часа с шкаф, для стерилизации, ну например, прямо вместе с тарелкой(-им). сразу два дела и посуда и фрукты-овощи стерильны!  ;D ;D ;D
и еще, при покупке ОНЫХ спросите у продавца на какой почве, и под какими дождиками они росли, и нет ли рядом к-либо вредного производства!

Оффлайн vento

• Бывалый
неа...  ::)спросить никак не удасться. Напряг с китайским ;D

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
так учи китайский
неа...  ::)спросить никак не удасться. Напряг с китайским ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
а ещё лучше - провести процедуру аннигиляции и последующего восстановления путём возврата через пространственно-временной континуум, тогда пестициды и другие химические дождики останутся в одной кучке - а сами фрукты и овощи - в другой. проверено - просто мытьё и замачивание вымыть тяжёлые продукты полураспада из тканей овощей и фруктов неспособно  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Ага, атас!
Я как-то заметила, что соль кончается стремительно быстро, только куплю три пачки, аппп-и нету, стала приглядываться, а оказалось, что наша няня замачивает травку к обеду в соленой воде, я спросила, типа, зачем в соленой, она ответила, что для дезинфекции, причем самую главную роль играет именно соль, без нее никак...я и думаю, дезинфекция и соль...атас...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
как все запощено в китае
конено нет.
Не проверяют. Только это ничего. В России те же китайские фрукты. :)
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
Насчет соли и дезинфикации: насколько я помню, мне говорили, что это прежде всего средство от насекомых - в соленой воде они вылезают из "травки" потом легче отделить "мух от котлет" ;D

Оффлайн vento

• Бывалый
На днях китаянка, у которой я постоянно покупаю овощи, достала красную рыбку из холодильника, не хочешь ли купить, спрашивает. Ну, думаю, надо попробовать. Дома засолила её, и жду... Часа через 4, откраваю пластиковый пакет, а эта рыбина как-то подозрительно побелела, окрасив пластик в розовый цвет. Что бы это значило? ???

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
а ты рыбку скушай потом видно будет что ето бы значило
На днях китаянка, у которой я постоянно покупаю овощи, достала красную рыбку из холодильника, не хочешь ли купить, спрашивает. Ну, думаю, надо попробовать. Дома засолила её, и жду... Часа через 4, откраваю пластиковый пакет, а эта рыбина как-то подозрительно побелела, окрасив пластик в розовый цвет. Что бы это значило? ???

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Муж в студенчестве купил 30 кг мяса к своему ДР. Замариновал с другом, а оно позеленело.  :-\ Вот что бы это значило???  ;D ;) ;D

А в Метро ты не брала лосось? или в Carefour? Пробовала ранее солить? может взаимодействие с пластиком?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
Добрый ты человек,Беломорыч)))
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
Мясо может позеленеть немного при замочке от их красного лука
А лосось не должен белеть ни при каких условиях!!!Только если его не залить уксусом....и то очень крутым расствором!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
как мясо может позеленеть от красного лука?

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
А ты попробуй и увидишь!
Этот лук зеленеет в приготовленом виде,только если его не жарить.
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Кафе №1

• Зарегистрированный
  • *
Господа, даже если рыба изменилась в цвете ???, она не могла окрасить пакет ;).
« Последнее редактирование: 07 Марта 2008 14:20:29 от Кафе №1 »

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
лук белеет

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Мясо может позеленеть немного при замочке от их красного лука
Ответ неправильный :) Мясо было испорченным, как оказалось.
А вот про рыбу...может не тот сорт рыбы, что предполагался изначально?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.