• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Primus

Аня, если вопрос ещё не решён, там правильно советовали раньше, зайди в любой магазин и посмотри среди питьевой воды, почитай этикетки. Там всегда есть такие, на которых написано distillate, бывает с разными дополнениями, бывает без. Пить не рекомендую.
Могу проще - а смысл?

CATWALK

Например, вода Watsons с зеленой крышкой. На ней написано distilled water, продается практичкски везде :)

веснушка150

Lankavatara

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

AvanturistKa

Не совсем кефир, вероятно - йогурт, но не сладкий и натуральный, продаётся в уйгурских ресторанчиках (в пластиковых плошках в холодильниках стоят). Цена  10 ю, ёмкость наверное 200-250мл. Я его использую для закваски молока, чтобы творожок потом сварить. Кто-то использует его в качестве сметаны, но по мне так жирность сильно не дотягивает. Из имеюшихся в холодильнике нужно выбирать, а то бывают не совсем свежие, кислю-ю-ючие! Но это летом они обычно перекиснуть успевают. Если данный продукт заинтересовал, но не умеете найти - пишите в личку.

Oleg_II

Вчера были в мексиканском. У них есть сметана... Нормальная, не сладкая и жирная сметана. И очень мне сдается, что не они ее делают... Покупают, зачится, где-то ::)

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

Я постоянно покупаю,австралийскую сметану.Совсем как наша.Кто хочет пишите помогу.

rossiyanka

Я постоянно покупаю,австралийскую сметану.Совсем как наша.Кто хочет пишите помогу.

По-поводу всех йогуртно-сметанно-творожных вопросов: ведь можно делать и самому, я уже давно подумываю об этом, надоело постоянно озадачиваться по этому вопросу, а сделал сам - всегда тебе в холодильнике свежее. Я когда-то в России так и делала. Для этого надо хорошее молоко (ну, тут придется сделать какой-то выбор) и купить спецаппарат. Вот тут-то и вопросик назревает: кто знает, как называется прибор для изготовления йогуртов, сметаны и творога на китайском (в иероглифах), где это можно приобрести? Кто знает, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
13640817735
alinachina8@rambler.ru
alina_china8@sohu.com

Человек желающий найдет 100 возможностей, человек нежелающий – 100 причин.

Lankavatara

по-русски называется сепаратор, по-моему - в хорошем большом словаре запросто можно найти
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

tigrenka

Quote from: ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ on 23 February 2008 20:02:00
помогите пожалуйста и расскажите, где вы покупаете сметану. Желательно еще и картинку прилепить, чтобы быстрее ориентироваться.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

CATWALK

А я покупаю сметану в "Украине". Она там всегда есть, не надо бегать, искать. И вкусная, мне нравится.

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

Quote from: CATWALK on 25 February 2008 16:30:42
А я покупаю сметану в "Украине". Она там всегда есть, не надо бегать, искать. И вкусная, мне нравится.

а мне тамошняя совсем не нравиться.она ж самодельная.

olena

Quote from: ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ on 26 February 2008 06:15:03
Quote from: CATWALK on 25 February 2008 16:30:42

а мне тамошняя совсем не нравиться.она ж самодельная.
...и очень жирная :-[ хотя удобно было бы у них покупать....
Утром познав истину, вечером можно умереть....

BELOMOR

а в hk сметана продается? если да то могу привести так как туда поеду
вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

rossiyanka

Нет, в российских магазинах это называется "йогуртница", а сепаратор в колхозе. Название по-китайски подсказали, за это большое спасибо.
13640817735
alinachina8@rambler.ru
alina_china8@sohu.com

Человек желающий найдет 100 возможностей, человек нежелающий – 100 причин.

CATWALK

Блин.... Ну и что, что самодельная? Зато без консервантов :P

olena

открыла для себя вкусные мясные сосиски, которые по вкусу не уступают русским. в каждом магазине C-STORE продаются мясные сосиски по 4,5 юаня штука (по-китайским ценам дороговато, но они того стоят). ООООчень вкусные!!! :) :) если кто-нибудь тоже любит сосиски, в любом C-STORE они есть.

CATWALK

Вчера в Метро появились СВЕЖИЕ ШАМПИНЬОНЫ !!!

Меламори

Свежие шампиньоны я часто вижу на простых крестьянских рынках!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

jackfruit

В Parkn Shop свежие шампиньоны есть всегда.

BELOMOR

а где лучше их покупать на рынках или в магазинах?

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

одинаково,на рынке дешевле.а так все одно.

olena

вообще, на рынке больше гарантия купить свежее.

BELOMOR