• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vento

мне знакомые экспаты жуткие истории рассказывают про местные овощи, фрукты, молоко, рыбу и т.д. Якобы китайцы антибиотики и проч. используют для придания продуктам красивого товарного вида и удлинения срока реализации скоропортящимся продуктам. Это все байки?

BELOMOR

вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

vento

знакомая врачь (китаянка)сообщила, что ее маман овощи перед употреблением замачивает в холодной воде на 2 часа. К сожалению, не обьяснила зачем она (маман) это делает ::)

Радистка КЭТ

какие ужасы рассказываете...
сколько тут живу, покупаю овощи-фрукты совершенно спокойно... никаких проблем не было

BELOMOR

стандартно же замачивают в кипеченной воде так надежней
Quote from: vento on 27 February 2008 07:27:23
знакомая врачь (китаянка)сообщила, что ее маман овощи перед употреблением замачивает в холодной воде на 2 часа. К сожалению, не обьяснила зачем она (маман) это делает ::)

vento

так вот и я под прессингом нахожусь.  :-[

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

китайских врачей послушать и сразу можно ложиться и умирать.не обращайте внимания.

olena

конечно, фрукты чем-то обрабатывают, чтобы они хранились дольше да и чтобы внешне получше выглядели, но в Гуанчжоу мне кажется это не актуально. здесь фрукты поступают практически сразу на прилавки. и за год по несколько сезонов урожай. но так если подумать...в какой загрязненной экологической среде они растут.....
Утром познав истину, вечером можно умереть....

BELOMOR

не будем обращать внимания :)
Quote from: ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ on 27 February 2008 07:35:23
китайских врачей послушать и сразу можно ложиться и умирать.не обращайте внимания.

ragot

Quote from: vento on 27 February 2008 07:22:45
мне знакомые экспаты жуткие истории рассказывают про местные овощи, фрукты, молоко, рыбу и т.д. Якобы китайцы антибиотики и проч. используют для придания продуктам красивого товарного вида и удлинения срока реализации скоропортящимся продуктам. Это все байки?

Нет, не байки. Только есть разница между разрешенными удобрениями и запрещенными, но вот как их контролируют, незнаю.
А так, в любом овощном отделе, есть так называемые зеленые продукты, они подороже и разфасованные уже.
Вид у них не очень, но зато они без "стеройдов".  Хотя полностью можно быть увереним, если самому выращивать.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

BELOMOR

да лучеше всего брать продукты в магазинах для иностранцев надежней
Quote from: ragot on 27 February 2008 07:48:25
Quote from: vento on 27 February 2008 07:22:45

Нет, не байки. Только есть разница между разрешенными удобрениями и запрещенными, но вот как их контролируют, незнаю.
А так, в любом овощном отделе, есть так называемые зеленые продукты, они подороже и разфасованные уже.
Вид у них не очень, но зато они без "стеройдов".  Хотя полностью можно быть увереним, если самому выращивать.

vento

по-моему, в магазине овощи и фрукты от тех же ппоизводителей, что и на рынке. Разница только в цене

BELOMOR

да в магазинах хоть какой нибудь контроль за качеством присутсвует
Quote from: vento on 27 February 2008 07:56:04
по-моему, в магазине овощи и фрукты от тех же ппоизводителей, что и на рынке. Разница только в цене

vento

какой контроль? Думаешь экспертизу проводят?

BELOMOR

уверен в етом
Quote from: vento on 27 February 2008 08:01:50
какой контроль? Думаешь экспертизу проводят?

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

и очень зря,нефига они не проверяют.много раз видел поставки,прямо из грузовика на прилавки.
думаю даже в дружбе экспертизу не проводят.

Меламори

Да какая нафиг экспертиза!!!
В магазинах все то же самое,что и на рынках,только упакованное и чуть дороже.
А так быть не может,что все овощи одинаковенькие,в смысле того,что морковка вся одна к одной,баклажаны и т.д.
вот я вспоминаю овощи с дедушкиной дачи...так они все были разные,кривенькие,кособокие,зато вкусныееееееееее!!!
Да и яблоки тоже все разные,кое где червивые,зато настоящие,ароматные!
Откусываещь и понимаешь,что это настоящее яблоко,выращенное без всяких добавок.А у них яблоки какие???!!!Все один к одному,но безвкусные.
Вот!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

ragot

Фрукты однозначно надо покупать заморские!!! Дорого, но зато вкус есть.
Quote from: ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ on 27 February 2008 08:14:05
и очень зря,нефига они не проверяют.много раз видел поставки,прямо из грузовика на прилавки.
думаю даже в дружбе экспертизу не проводят.
Экспертизу, каждой поставки нигде не делают. Делают аттестацию поставщика.
И вот как они после аттестации выращивают, это уже вопрос 3ий.
Бернард Шоу

Lankavatara

да что вы, ей Богу, типа фрукты в России или Европе как-то по другому выращивают. вы прекратите это обсуждать - нет смысла. у тех же американцев своя американская картошка годами не гниёт - что, только оттого что она на американских фермах выращена, что ли? везде сплошная химия, кто не верит - тому дорога в российское черноземье, на преуспевающее хозяйство, чтобы сами лично убедились. правильно сказано - боишься покупать - выращивай сам, только землю перед этим хлоркой засыпь.

вот лучше послушайте, что я скажу:
вот китайцы говорят: если животных нельзя есть, то почему они сделаны из мяса?
и что тут можно возразить?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

ragot

У Нюйвы травы не хватило на живность, и на людей.
Бернард Шоу

BELOMOR

в больших магазинах много раз видел как живую рыбу лягушек продовали как будто их тоже не проверяют?>

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

BELOMOR

Lankavatara

да всё проверяют, это Костя провокацию устраивает  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

BELOMOR

а народ то верит :)
Quote from: Lankavatara on 28 February 2008 07:47:54
да всё проверяют, это Костя провокацию устраивает  ;D