Автор Тема: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу  (Прочитано 328342 раз)

Оффлайн zera1979

• Пионер
  • **

Оффлайн passenger

• Заслуженный
Re: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу
« Ответ #926 : 09 Апреля 2014 15:27:36 »
http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.243.KbG13p&tradeID=557855782181129
мы вот этот покупаем вкусный сыр
Спасибо! Но, к сожалению, речь немного о другом идет. Я как-то нашел магазин, где был неплохой ассортимент сыров на развес- сортов 10, от 100 г. и цены ниже раза в 3, чем в Корнерс Дели. Но закрылся он...
No comments

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #927 : 09 Апреля 2014 19:40:15 »
Друзья, подскажите магазин на таобао с хорошим ассортиментом сыров.
http://shop105942934.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.58.RwIjsa

я покупала несколько раз в этом магазине: http://item.taobao.com/item.htm?_u=9k397h70c79&id=18027333042 Доставка не слишком быстрая, но все приходило свежим

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #928 : 10 Апреля 2014 16:26:54 »
http://shop105942934.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.58.RwIjsa

я покупала несколько раз в этом магазине: http://item.taobao.com/item.htm?_u=9k397h70c79&id=18027333042 Доставка не слишком быстрая, но все приходило свежим
За первую ссылку спасибо большое - то, что надо!
No comments

Оффлайн egorbixi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #929 : 10 Апреля 2014 18:19:55 »
подскажите а где в Гуанчжоу можно покушать в уличных макашницах паучков кузнечиков или скорпионов? Именно экзотику покушать, насекомых жареных или на шпажках?

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #930 : 10 Апреля 2014 20:20:32 »
подскажите а где в Гуанчжоу можно покушать в уличных макашницах паучков кузнечиков или скорпионов? Именно экзотику покушать, насекомых жареных или на шпажках?
на 上下九路 ShangXia Jiu Lu
нежен ад

Оффлайн egorbixi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #931 : 11 Апреля 2014 13:25:52 »
подскажите это место какое-то или кафе? таксисту показать иероглифы и он привезет куда? напишите подробнее куда идти за "покушать насекомых"

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #932 : 11 Апреля 2014 15:54:15 »
Егор, там есть целая улица, где продают всяких тварей - надо там на месте ориентриваться уже.
No comments

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #933 : 11 Апреля 2014 16:21:11 »
подскажите это место какое-то или кафе? таксисту показать иероглифы и он привезет куда? напишите подробнее куда идти за "покушать насекомых"
это место, довольно популярное, типа район пешеходных улиц, в старом центре,
конкретного места "за покушать насекомых" не подскажу, их там много, надо походить туда-сюда,
лучше это делать в выходные, хе-хе
иероглифы показать таксисту, или на метро - до ст. 长寿路 или 文化公园, далее пешком
выглядит это все примерно так:
http://tinyurl.com/p7vkubx
карта:
http://tinyurl.com/nwxlpsr
нежен ад

Оффлайн Di2

• Новичок
  • *
« Ответ #934 : 18 Апреля 2014 00:48:08 »
Здравствуйте! Подскажите, а бывает в Гуанчжоу коричневый не шлифованный рис? Рынок исходили в доль и поперек, риса море, но весь белый.

Оффлайн zera1979

• Пионер
  • **
« Ответ #935 : 18 Апреля 2014 08:11:40 »
http://s.taobao.com/search?q=%B2%DA%C3%D7&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&search=y&spm=a1z10.1.1996643285.d4916901&initiative_id=shopz_20140418
и в некоторых магазинах больших есть .внимательно смотрите в экспортных отделах
приятного аппетита

Оффлайн Di2

• Новичок
  • *
« Ответ #936 : 18 Апреля 2014 21:39:39 »
http://s.taobao.com/search?q=%B2%DA%C3%D7&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&search=y&spm=a1z10.1.1996643285.d4916901&initiative_id=shopz_20140418
и в некоторых магазинах больших есть .внимательно смотрите в экспортных отделах
приятного аппетита
Спасибо огромное!!!!

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #937 : 19 Апреля 2014 23:24:20 »
Здравствуйте! Подскажите, а бывает в Гуанчжоу коричневый не шлифованный рис? Рынок исходили в доль и поперек, риса море, но весь белый.

полно на рынках и коричневого риса, и черного риса.  обычно его продают те, у кого еще в ассортименте есть: пшено, фасоль, арахис, гречка, кунжут и т.д. и т.д,  то есть разного вида 米если на глаза сразу не бросается, спросите про 红米 (хонгми) - так написано на этикетках. Не всегда на витрине лежит. Ну и самая дешевая цена, что я видела 3,5 ю за тин. 
 по вышеприведенной ссылке на таобао дан именно не шлифованный рис, но не коричневый, тоже полно на рынках, там же.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2014 23:30:01 от Nataliyka »

Оффлайн Di2

• Новичок
  • *
« Ответ #938 : 20 Апреля 2014 10:28:44 »
полно на рынках и коричневого риса, и черного риса.  обычно его продают те, у кого еще в ассортименте есть: пшено, фасоль, арахис, гречка, кунжут и т.д. и т.д,  то есть разного вида 米если на глаза сразу не бросается, спросите про 红米 (хонгми) - так написано на этикетках. Не всегда на витрине лежит. Ну и самая дешевая цена, что я видела 3,5 ю за тин. 
 по вышеприведенной ссылке на таобао дан именно не шлифованный рис, но не коричневый, тоже полно на рынках, там же.
Спасибо, буду искать!!!

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
« Ответ #939 : 20 Апреля 2014 20:54:26 »
Лучше не ешьте его вообще. По калорийности они одинаковы, но в чёрном чуть-чуть больше белка и витаминов. Разница скажется только если вы едите один рис, годами, как крестьяне Индокитая.
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн Di2

• Новичок
  • *
« Ответ #940 : 22 Апреля 2014 00:47:16 »
Лучше не ешьте его вообще. По калорийности они одинаковы, но в чёрном чуть-чуть больше белка и витаминов. Разница скажется только если вы едите один рис, годами, как крестьяне Индокитая.
Проблема не в калориях, при сахарном диабете можно только не шлифованный рис. Белый очень сильно поднимает сахар в крови. Диабетикам нельзя. Мама болеет, а сама я ем все

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #941 : 24 Апреля 2014 16:43:08 »
Да белый рис - это гарантированный скачок сахара в крови.
No comments

Оффлайн ankergirl

• Бывалый
« Ответ #942 : 25 Апреля 2014 07:47:19 »
подскажите а где можно купить орехов, цукатов большими пачками или на развес?

Оффлайн Fortuna

• Бывалый
[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу
« Ответ #943 : 25 Апреля 2014 09:08:00 »
подскажите а где можно купить орехов, цукатов большими пачками или на развес?

На улице Идэ Лу 一德路食品批发市场
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **

То что вы ищете я искала в гж два года так и не нашла.  И этот рис будет намного дороже 3 юаней, но я почти уверена что китайцам такой рис не нужен, поэтому его не привозят. Я даже в метро не видела. Может в каких-то еще магазинах импортных и есть....но мне кажется что нет =( я сама ем только бурый или неочищенный рис. Была очень огорчена что в китае нету( черный рис в китае это какая-то гадость, которая красится в красный...а вам нужен рис из северной америки - такой https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRL7x1zQqsmNiIGoFXQ2nzPlBHy7KYkjvwvklRrSQ8dh71OI15PBg , где зерно в черной оболочке...
если найдете - отпишитесь))) please))

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
То что вы ищете я искала в гж два года так и не нашла.  И этот рис будет намного дороже 3 юаней, но я почти уверена что китайцам такой рис не нужен, поэтому его не привозят. Я даже в метро не видела. Может в каких-то еще магазинах импортных и есть....но мне кажется что нет =( я сама ем только бурый или неочищенный рис. Была очень огорчена что в китае нету( черный рис в китае это какая-то гадость, которая красится в красный...а вам нужен рис из северной америки - такой https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRL7x1zQqsmNiIGoFXQ2nzPlBHy7KYkjvwvklRrSQ8dh71OI15PBg , где зерно в черной оболочке...
если найдете - отпишитесь))) please))

Я тоже ем коричневый рис, иногда не шлифованный, редко черный (он чуть горчит, не нравится), покупаю его на обычных рынках, есть везде. И придумывать мне что-либо совсем не нужно. Возможно, где-то в Сев. Америке есть рисовые поля, где выращивают именно тот сорт черного риса, который нравится лично вам.  Однако, это не значит, что в Китае нету черного риса, он другого сорта, да, он красит воду, потому что содержит антоцианы в оболочке за счет чего и черный. Черника, к примеру, тоже содержит антоцианы, они растворимы в воде,  поэтому я его несколько раз промываю.
 Если вы мне не верите, специально для вас сфотографирую и покажу фото - не шлифованный и бурый рис в продаже по цене 3,5 - 6 ю за тин.   

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
Ну кидайте фото)) тогда поверю))) я сегодняеще раз сгоняю на рынок и посмотрю)

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
Ну кидайте фото)) тогда поверю))) я сегодняеще раз сгоняю на рынок и посмотрю)

пожалуйста, смотрите у одного продавца на витрине в ряд 2 сорта черного риса по 5 ю, коричневый рис 4,5 ю. выше неочищенный 3,5 ю.

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
  сегодня, пока искала место посветлее, чтобы сделать фото, наткнулась вот на такое зерно 黑麦 - рожь.  С виду похоже на черный рис или на черный овес.  Поклонникам здорового питания, думаю, будет интересно попробовать.

Оффлайн Di2

• Новичок
  • *
пожалуйста, смотрите у одного продавца на витрине в ряд 2 сорта черного риса по 5 ю, коричневый рис 4,5 ю. выше неочищенный 3,5 ю.
А где такой чудо рынок?))))