То что вы ищете я искала в гж два года так и не нашла. И этот рис будет намного дороже 3 юаней, но я почти уверена что китайцам такой рис не нужен, поэтому его не привозят. Я даже в метро не видела. Может в каких-то еще магазинах импортных и есть....но мне кажется что нет =( я сама ем только бурый или неочищенный рис. Была очень огорчена что в китае нету( черный рис в китае это какая-то гадость, которая красится в красный...а вам нужен рис из северной америки - такой https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRL7x1zQqsmNiIGoFXQ2nzPlBHy7KYkjvwvklRrSQ8dh71OI15PBg , где зерно в черной оболочке...
если найдете - отпишитесь))) please))
Я тоже ем коричневый рис, иногда не шлифованный, редко черный (он чуть горчит, не нравится), покупаю его на обычных рынках, есть везде. И придумывать мне что-либо совсем не нужно. Возможно, где-то в Сев. Америке есть рисовые поля, где выращивают именно тот сорт черного риса, который нравится лично вам. Однако, это не значит, что в Китае нету черного риса, он другого сорта, да, он красит воду, потому что содержит антоцианы в оболочке за счет чего и черный. Черника, к примеру, тоже содержит антоцианы, они растворимы в воде, поэтому я его несколько раз промываю.
Если вы мне не верите, специально для вас сфотографирую и покажу фото - не шлифованный и бурый рис в продаже по цене 3,5 - 6 ю за тин.