• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Ан. Констант.

Quote from: Nataliyka on 06 May 2014 10:14:56
  сегодня, пока искала место посветлее, чтобы сделать фото, наткнулась вот на такое зерно 黑麦 - рожь.  С виду похоже на черный рис или на черный овес.  Поклонникам здорового питания, думаю, будет интересно попробовать.
Если бы эта рожь была выращена без удобрений и ядов, как у староверов из Парагвая! А в Китае, вряд ли лучше чем в России...

Nataliyka

Quote from: Di2 on 06 May 2014 18:34:55
А где такой чудо рынок?))))

Конкретно этот рынок - ст. метро Xilang (西朗) 1-я (желтая) линия. Выходите из метро (там один общий выход), спускаетесь по правой лестнице, обходите парковку, поворачиваете направо и идете за толпой народа (метров 300), вход туда можно узнать по прилавкам с фруктами и торговцам баодзы и т.п. Рынок действительно хороший и дешевый в плане мяса, рыбы и овощей, один из самых крупных в ГЖ.
Но и на других рынках я видела все тоже самое  :-[

margoog

Quote from: Nataliyka on 06 May 2014 10:06:07
пожалуйста, смотрите у одного продавца на витрине в ряд 2 сорта черного риса по 5 ю, коричневый рис 4,5 ю. выше неочищенный 3,5 ю.
Ну это просто не тот вид, который я покупала в россии:( это другой совсем вид зерна...возможно, он тоже хороший, но в россии все равно другой( который мне нравится) . Но думаю многим пригодится инфо. Спасибо.

Di2

Quote from: Nataliyka on 07 May 2014 03:23:16
Конкретно этот рынок - ст. метро Xilang (西朗) 1-я (желтая) линия. Выходите из метро (там один общий выход), спускаетесь по правой лестнице, обходите парковку, поворачиваете направо и идете за толпой народа (метров 300), вход туда можно узнать по прилавкам с фруктами и торговцам баодзы и т.п. Рынок действительно хороший и дешевый в плане мяса, рыбы и овощей, один из самых крупных в ГЖ.
Но и на других рынках я видела все тоже самое  :-[
Спасибо!!!!!

miyuto

Товарищи!
Кто может подсказать, где найти НЕсладкое соевое молоко?
просто напасть какая-то, сплошное варенье, а не молоко.

venera4490

Quote from: miyuto on 10 May 2014 20:27:48
Товарищи!
насколько мне известно 纯牛奶 ,фирмы 伊利 соевое молоко.срок
хранения у него очень большой для молока 6 мес. На коробке не указан Состав . попробуйте))

elik

Товарищи!

на маленьких улочках есть много специализированных магазинчиков, на месте производящих соевое молоко
я договариваюсь с одним из таких

Diablito

Товарищи!
Еще помните когда так обращались? ;D
В магазинах для корейцев точно есть, но оно очень густое - японского типа...
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

andrewmit

Друзья, кто-нибудь заказывал с тао на дом манты? или может кто знает места где делают самые лучшие и вкусные манты в ГЖ?

Lankavatara

Quote from: andrewmit on 26 May 2014 15:39:32
Друзья, кто-нибудь заказывал с тао на дом манты?
позы-буузы... говорят, где-то в городе ребята-буряты делали с доставкой на дом...
Quote from: andrewmit on 26 May 2014 15:39:32
или может кто знает места где делают самые лучшие и вкусные манты в ГЖ?
в ресторане "Кавказский двор" есть  хинкали

P.S.: Гуанчжоу - состоит из двух слогов "гуан" и "чжоу", соответственно, если сокращать до двух букв, то будет ГЧ  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Geka889

Уважаемые, кто знает по чем нынче красная икорка лососевая?
Нормальная в контейнерках фасованная так чтоб порадовать себя немножко)
Может есть у кого контакты кто продает?
.

artikger

доброе время! кто-нибудь интересовался продуктами "био" ?есть ли такие магазины и где? интересуют молочные продукты для ребёнка. merci

artikger

Quote from: Lankavatara on 27 May 2014 17:59:11
позы-буузы... говорят, где-то в городе ребята-буряты делали с доставкой на дом...в ресторане "Кавказский двор" есть  хинкали

чё за двор такой и где найти? подксжите пожалуйста адрес на языке местного таксиста

SwetaWu

Quote from: Tanusik on 15 July 2014 12:34:47
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста кто в Китае делал соленья (огурцы,помидорки..) где можно найти подходящие банки,крышки. Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Я капусту периодически квашу в литровой банке или в большой стеклянной банке от кофе Якобс  ;D Пару раз в них же делала маринованные помидоры черри

Linda895

здравствуйте! вы бы не могли бы поделиться ссылками на таобао кефирного гриба !! спасибо большое !

Linda895

Здравствуйте! вы бы не могли бы поделиться проверенными ссылками на таобао кефирного гриба !!! Ну или может у кого-то есть кефирный гриб ?

elik

Quote from: Linda895 on 17 July 2014 07:40:53
Здравствуйте! вы бы не могли бы поделиться проверенными ссылками на таобао кефирного гриба !!! Ну или может у кого-то есть кефирный гриб ?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.37.Y97QqW&id=16772532386&ns=1&_u=i1mn5dnc5dea#detail

elik

Me_Gz

Quote from: artikger on 07 June 2014 14:37:00
чё за двор такой и где найти? подксжите пожалуйста адрес на языке местного таксиста

Ресторан так называется  ;D Находится в районе жд вокзала, там где множество карго, рынок нижнего белья.

Bate

Quote from: artikger on 07 June 2014 14:37:00

Не ходите в этот двор - ничего вкусного, кроме айрана, нет. Они в хинкали кладут голандский сыр - и все в таком же духе. Не вкусно, да и цены не маленькие.

OLEG PR

Quote from: Me_Gz on 21 July 2014 15:09:00

Ресторан так называется  ;D Находится в районе жд вокзала, там где множество карго, рынок нижнего белья.
站前路, если не ошибаюсь)
...Есть такой китайский аргумент как  "不知道"bùzhīdao, об который сломается любое Ваше возражение...

Doft and Hoft

Русская колбаса в Китае!

Теперь всем желающим доступны любимые вкусы качественной колбасы. Ознакомиться можно по ссылке Вконтакте http://vk.com/dofthoft или Wechat: DoftHoft

CATWALK

elik

Quote from: Doft and Hoft on 16 October 2014 07:07:36
    Русская колбаса в Китае!

Теперь всем желающим доступны любимые вкусы качественной колбасы. Ознакомиться можно по ссылке Вконтакте http://vk.com/dofthoft или Wechat: DoftHoft
практически каждую неделю заказываем по несколько сортов+очень хорошая сервисная составляющая
быстро, оперативно, вкусно