Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 704331 раз)

Оффлайн vne_mira

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый день!
Вопрос следующий: заполняю анкету на Z-визу, там есть графа "место работы/учебы". Что там писать, если я с текущего места работы уволилась уже? Китайскую компанию, в которую я нанимаюсь? Так у меня договор стартует с момента, когда я туда прибываю, вроде.
Думаю, что с этой ситуацией сталкивались все, поэтому рассчитываю на быстрый ответ.
Спасибо заранее!
ЗЫ. Поиск не помог :)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Оформляю себе сейчас рабочую визу. Попросила маму прислать мне справку о несудимости из волгограда, чтобы здесь получить пригласительное письмо. Вопрос нужна ли легализация справки он несудимости? Или достаточно перевода ее на китайский язык? Очень нужен ответ, а то везде разная информация
нужна

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Всем добрый день!
Вопрос следующий: заполняю анкету на Z-визу, там есть графа "место работы/учебы". Что там писать, если я с текущего места работы уволилась уже? Китайскую компанию, в которую я нанимаюсь? Так у меня договор стартует с момента, когда я туда прибываю, вроде.
Думаю, что с этой ситуацией сталкивались все, поэтому рассчитываю на быстрый ответ.
Спасибо заранее!
ЗЫ. Поиск не помог :)
пишите компанию, в которую устриваетесь, только предупредите работодателя

Оффлайн Zaffiroverde

• Зарегистрированный
  • *
Звонили в ГК по рабочей визе, они сказали нужно дать вескую причину почему я не могу сделать визу на родине. По правде это то что у меня уже есть работа,никто меня не отпустит, и это довольно дорогое удовольствие, но думаю такой ответ не пойдет...у кого нибудь есть идеи?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
с полным пакетом документов никаких веских причин не требуется, веские причины нужны для департамента по делам иностранцев при местном муниципалитете, чтобы они в приглашении вписали место получения ГК

Оффлайн Марина Cranberry

• Пионер
  • **
Для оформления рабочей визы нужна справка о несудимости, но ее обещают сделать не ранее, чем через месяц (в России). Возможно ли как-то ускорить процесс? А то работодатель ждет...

Спасибо!

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
если только у вас есть особые отношения или же подход :)

Оффлайн fidga

• Бывалый
Для оформления рабочей визы нужна справка о несудимости, но ее обещают сделать не ранее, чем через месяц (в России).

А вы где делаете визу? Я в Питере в Генконсульстве делала 2 недели назад, справку о несудимости не требовали, даже в списке не было.
В разных консульствах/посольствах разный список: есть базовый + кое-где доп документы типа несудимость, медсправка и т.д.

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
Добрый день, проблема такая-Необходимо будет поставить новый рабочий ВНЖ у другого работодателя. Список,который ДОЛЖЕН понадобится я набросала( пока мои предположения из найденой информации и по предыдущему опыту)
1. Копия трудовой книжки Alien work permit
2.Справка с бывшего места работы (Release letter)
3. Копия диплома (в прошлый раз не требовали перевода и легализации)
4.Резюме на китайском (прошлый работодатель принял на английском)
5. Контракт с новым работодателем
7. Лицензия от нов.раб-ля
8.Приглашение от нового раб-ля
9Анкета на оформление ВНЖ
10. Справка о несудимости(новая).Кстати в прошлый раз приняли скан копию,присланую из России без перевода
11.Медосмотр(новый)

Со всем этим добром я сразу иду в ОВИР не выезжая из Китая. По получению нового ВНЖ оформляю ВНЖ родственникам(мужу и ребенку).Делали пока только мужу, в конце октября родится ребенок.
Вопрос-Права ли я? Что нужно убрать или дополнить из моего списка?
Спасибо заранее))

Оффлайн WTiggA

• Проверенный переводчик
  • Пионер
  • *
    • Заметки Белого Тигра
А вы где делаете визу? Я в Питере в Генконсульстве делала 2 недели назад, справку о несудимости не требовали, даже в списке не было.
В разных консульствах/посольствах разный список: есть базовый + кое-где доп документы типа несудимость, медсправка и т.д.
Справка о несудимости нужна на этапе получения 工作许可证, т.е. для разрешения на работу, а не для самой визы Z.

Оффлайн 水瓶座

• Бывалый
Для оформления рабочей визы нужна справка о несудимости, но ее обещают сделать не ранее, чем через месяц (в России). Возможно ли как-то ускорить процесс? А то работодатель ждет...

Спасибо!

Я получала в посольстве в Пекине, оформили за 2 нед.

Оффлайн daisul

• Заслуженный
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с ситуацией.

Человек работает в Китае непрерывно пять лет, и в то время для оформления документов никакая справка о несудимости еще не была нужна.
Хочет перейти в другую компанию, которая будет в том же городе и районе, что и прежняя. То есть, по идее, разрешение на работу будет выдаваться там же, в том же департаменте, где документы находятся уже несколько лет. Нужна ли в этом случае справка о несудимости?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014 19:22:38 от daisul »
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Liara

• Зарегистрированный
  • *
Доброго  дня!

может кто подскажет...  сейчас нахожусь в РФ. оформляю сейчас рабочую визу   для стажировки.  .  Мне тут  сообщили, что эту визу мне сделают, но она дает разрешение на вьезд,  и уже по приезду в Китай я буду регистрироватся в органах  власти / полиции и делать ВНЖ на основании этой самой визы. 

а из  Китая мне отвечают, что я с визой ничего не смогу сделать и нужно ее на полгода :o а у нас на полгода не делают.   или ВНЖ  это не изменение визы, а подтверждение  иностранца, как работающего  там человека? я запуталась ???

И где на Хайнане есть визовый центр тогда  ??? ???

спасибо

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Доброго  дня!

может кто подскажет...  сейчас нахожусь в РФ. оформляю сейчас рабочую визу   для стажировки.  .  Мне тут  сообщили, что эту визу мне сделают, но она дает разрешение на вьезд,  и уже по приезду в Китай я буду регистрироватся в органах  власти / полиции и делать ВНЖ на основании этой самой визы. 

а из  Китая мне отвечают, что я с визой ничего не смогу сделать и нужно ее на полгода :o а у нас на полгода не делают.   или ВНЖ  это не изменение визы, а подтверждение  иностранца, как работающего  там человека? я запуталась ???

И где на Хайнане есть визовый центр тогда  ??? ???

спасибо

ВНЖ это ваше законное пребывание в Китае, просто вклейка сама на визу похожа, но на самом деле это не виза вовсе

ВНЖ вы будете делать на основании 就业证 а не визы, рабочая виза по идее нужна только для въезда, а 30-ти дневный срок для того чтобы оформить 就业证, сделать регистрацию в полиции (синяя бумажка такая, 住宿登记表) и потом уже взять 就业证 и 住宿登记表 с собой и пойти оформить ВНЖ на срок который прописан у вас в контракте

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с ситуацией.

Человек работает в Китае непрерывно пять лет, и в то время для оформления документов никакая справка о несудимости еще не была нужна.
Хочет перейти в другую компанию, которая будет в том же городе и районе, что и прежняя. То есть, по идее, разрешение на работу будет выдаваться там же, в том же департаменте, где документы находятся уже несколько лет. Нужна ли в этом случае справка о несудимости?

а что мешает сделать звонок в департамент по труду? По идее не нужна, но всё же позвоните
И ещё, на оф. сайте деп-та по труду города где работает ваш товарищ есть все необходимые документы для подачи

Оффлайн 雨爱

• Профессионал

Если его должность в новой компании будет полностью совпадать со старой, то может получится переоформить ВЖ с одной компании на другую, но на практике обычно заставляют открывать новое разрешение на работу и т.д., тогда и справка о несудимости будет нужна (если она есть в новом списке документов). А вообще, да, звонить надо туда, а не гадать...
微笑是金~~~

Оффлайн daisul

• Заслуженный
Спасибо за ответы  :) Я думала, может, кто-то сталкивался уже. Конечно, придется звонить, просто однажды в визовом отделе три разных человека (работника!) уже давали три разных ответа, как бы и тут чего не вышло.  ;)
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Dmitry.prc

• Зарегистрированный
  • *
Так я же в Китае...вот они и говорят ехать обратно в россию в МИД, мол надо в своеи стране делать, через ГК было бы проше
Данная проблема зависит так же от места подачи документов. К примеру в г.Фошнань требуют выезжать в РФ, после прочтения предидущих сообщений, снова отправились в отдел HR компании в которой трудоустраивались с вопросом "что есть информация о том, что незачем выезжать в РФ и можно оформить в ГК Гонконга". На что получили ответ,  местный 出入境部 не позволяет оформлять документы в ГК, требует обязательного выезда,  почачи доументонтов обязательно в РФ. Заставили менеджера HR звонить в личном присутствии в 出入境部 (грешили, что китайцы как часто случается, не ведуют о нюансах), информация подтвердилась, но без всяких объяснений и мол у нас тут свои правила. 

Оффлайн Arseniy K

• Зарегистрированный
  • *
   Добрый день, буду благодарен за помощь. Этим летом закончил бакалавриат, через месяц еду в Шеньчжень работать по M визе (деловой). Соответственно, как я понял, заявленным опытом работы это считаться не будет при подаче на Z визу.

Вопрос в том, как оформить в этом случае Z визу не возвращаясь в Россию? Сам работодатель не может повлиять на это? И я тут читал про "липовые" справки об опыте работы, как их делают? Я не думаю, что какая-либо фирма так легко согласится нечто подобное делать. Есть мысль стать ИП, подойдет ли стаж 2 года ИП для Китая? Спасибо за ответ заранее.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2014 04:11:06 от Arseniy K »

Оффлайн fidga

• Бывалый
   Добрый день, буду благодарен за помощь. Этим летом закончил бакалавриат, через месяц еду в Шеньчжень работать по M визе (деловой). Соответственно, как я понял, заявленным опытом работы это считаться не будет при подаче на Z визу.

Вопрос в том, как оформить в этом случае Z визу не возвращаясь в Россию? Сам работодатель не может повлиять на это? И я тут читал про "липовые" справки об опыте работы, как их делают? Я не думаю, что какая-либо фирма так легко согласится нечто подобное делать. Есть мысль стать ИП, подойдет ли стаж 2 года ИП для Китая? Спасибо за ответ заранее.
Липовые справки прокатывают, никто не проверит, правда ли вы работали. Но если вы заканчиваете в этом году, справку вы сможете сделать только через 2 года. Справка должна свидетельствовать о 2-х летнем опыте после окончания бакалавриата.

Оффлайн WTiggA

• Проверенный переводчик
  • Пионер
  • *
    • Заметки Белого Тигра
ВНЖ это ваше законное пребывание в Китае, просто вклейка сама на визу похожа, но на самом деле это не виза вовсе

ВНЖ вы будете делать на основании 就业证 а не визы, рабочая виза по идее нужна только для въезда, а 30-ти дневный срок для того чтобы оформить 就业证, сделать регистрацию в полиции (синяя бумажка такая, 住宿登记表) и потом уже взять 就业证 и 住宿登记表 с собой и пойти оформить ВНЖ на срок который прописан у вас в контракте

Ну и нужно добавить, что для оформления визы Z нужно получить разрешение на работу 就业许可证 - оно оформляется при помощи работодателя в Китае (доки можно переслать почтой). Сосбно, всё ясно написано в первом посте.

Оффлайн Midnattsol

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый день. Простите, если тема уже была, но может подскажете советом незнающему человеку :)

Уже месяц мучаюсь делать разрешение на работу в г. Санья, Хайнань. Нахожусь в Санкт-Петербурге. Сделала все документы, отправила курьерской почтой в HR в мою компанию. Сейчас они пишут что не приняли справку о несудимости, так как она не легализована. Я про легализацию ничего не знала (опыта в оформление подобных виз нет, HR не предупредил, видимо им это итак очевидно). Они говорят, легализуй и присылай справку срочно. Я начала читать в интернете про процедуру и пришла в ужас - оказывается нужно либо ехать в Москву и пройти не одну страшную организацию, либо через фирму посредник в Питере за немаленькую сумму. Но это не так страшно. Страшно что займет это в лучшем случае месяц, из того что мне удалось найти.
Правда ли все это про легализацию и нет никаких других путей? HR кричит что им надо срочно, а мне что делать, я ведь не МИД России. Согласно информации в интернете Апостиль в Китае не принимают, хотя в Питере предлагают поставить в любой конторе, похоже вообще мало кто знает какие страны его принимают.

Если кто то делал из Питера легализацию, может подскажете куда обратиться?

А вообще.. кошмар это все. Нельзя же вот все знать наперед. Эх умерли мои мечты улететь в конце сентября..

Оффлайн lliya

• Бывалый
Согласно информации в интернете Апостиль в Китае не принимают, хотя в Питере предлагают поставить в любой конторе, похоже вообще мало кто знает какие страны его принимают.

С вопросом про Апостиль обратитесь в лучше в отдел кадров своей компании. Я оформлялась в начале года, спросила своих кадровиков, нужна ли легализация, они сказали, что нет, но я все равно сделала апостиль там же, где полчила справку. Все были довольны. Может быть, просто потому, что документ выглядел очень официально с апостилем на обратной стороне  :D

Оффлайн Lewkapipon

• Зарегистрированный
  • *
здравствуйте! я гражданин Украины, моя жена и ребенок (6 мес) -Казахстана, мы расписались в Казахстане и имеем свидетельство о браке и о рождении ребенка казахстанское.Подскажите пожалуйста каким образом мне предстоит оформить семейный вид на жительство для моей семьи после того как я оформлю рабочий вид на жительство себе . можно ли сразу вместе прилететь мне по рабочей визе а им по каким то другим визам (туристическим или бизнес ) и потом не выезжая из Китая переоформить их визы на смж после того как я  получу рвж и какие документы для этого потребуются и хватит месячной визы для этого ?На данный момент не делали загран паспорт ребенку потому что после того как сделали вклейку в паспорт мамы обнаружили сто фамилии ребенка и матери не совпадают (вместо первых букв Kh стоит H) поэтому решаем как лучше сделать паспорт ребенку:с фамилией как у нас или так как во вклейке что бы на границе не было проблем . может кто подскажет как нам поступить или был такого рода опыт . Можно ли что бы я летел по рабочей визе, мама по туристике а ребенок с ней по ее визе в паспорте а в Китае уже сделать семейный вид на жительство ребенку или нужно и ребенку делать визу ?Заранее спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014 13:51:38 от Lewkapipon »

Оффлайн tosha_high_log

• Новичок
  • *
Добрый день, Хотела бы у Вас уточнить один вопрос, кто недавно оформлял рабочую визу. Оформление рабочей книжки - необходимо медицинское обследование ( я делала его в Пекине), по прилету из России, мне потребуется им предъявить два голубых листочка, которые выдают как сертификат о прохождении мед комиссии или скан где указаны результаты?Тоже самое интересно на счет того, когда я буду подаваться на временную рабочую визу в России- какой конкретно медицинское обследование им предъявлять? Спасибо за ответ)))