Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 709658 раз)

Оффлайн WTiggA

• Проверенный переводчик
  • Пионер
  • *
    • Заметки Белого Тигра
Добрый день, Хотела бы у Вас уточнить один вопрос, кто недавно оформлял рабочую визу. Оформление рабочей книжки - необходимо медицинское обследование ( я делала его в Пекине), по прилету из России, мне потребуется им предъявить два голубых листочка, которые выдают как сертификат о прохождении мед комиссии или скан где указаны результаты?Тоже самое интересно на счет того, когда я буду подаваться на временную рабочую визу в России- какой конкретно медицинское обследование им предъявлять? Спасибо за ответ)))

Конечно, синий листок с печатью и фотографией. Результаты, я так понимаю, просто 参考 для вас.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Хотела бы у Вас уточнить один вопрос, кто недавно оформлял рабочую визу. Оформление рабочей книжки - необходимо медицинское обследование ( я делала его в Пекине), по прилету из России, мне потребуется им предъявить два голубых листочка, которые выдают как сертификат о прохождении мед комиссии или скан где указаны результаты?Тоже самое интересно на счет того, когда я буду подаваться на временную рабочую визу в России- какой конкретно медицинское обследование им предъявлять?

Главное - сам сертификат, и чтобы дата его выдачи не превышала 6 месяцев. Конкретные результаты не нужны.
Для получения рабочей визы в России также подойдет китайский сертификат.

Оффлайн tosha_high_log

• Новичок
  • *
WTiggA и Kiss огромное Вам спасибо)

Оффлайн Melnikovgoshan123

• Зарегистрированный
  • *
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: в посольстве сделали визу "z"  я передавал в посольство пять документов которые мне прислал работодатель, это:
Документ 1 - это рассписание и обязанности
Документ 2 -список людей которым нужна виза, в этом списке один я;)
Документ 3 - это приглашение от компании
Документ 4 - подтверждение от правительства
Документ 5 - приглашение от правительства
Так вот работодатель написал мне что для оформления вида на жительство и оформления рабочих документов необходимы оригиналы документов # 1,2,4!
Все делал через визовый центр, и посольство забрали все оригиналы моих документов а сканы оставили.
Вопросы таковы!
Реально ли такое что посольство отдаст мне оригиналы необходимых мне документов?
И реально ли прям так в Китае нужны оригиналы этих токов, или сойдут ксерокопии
Документы делал через визовый центр, визовый центр обратившись к посольству выяснил что оригиналы они не дают, и все сделали правильно, типа так всегда! Забирают оригиналы!
Завтра утром буду в Москве сам, может сходить самому в посольство?
Знающие люди поделитесь своим опытом, заранее спасибо!

Оффлайн Pearl601

• Пионер
  • **
Когда я делала себе рабочую визу - то в посольстве реально нужны только оригиналы. Они вам вернут эти документы - не переживайте. Но в Китае  все эти оригиналы нужны также обязательно - это когда вы уже будете вашу Z переделывать на вид на жительство. В Китае они заберут их. Вот поэтому важно все оригиналы иметь.

• Зарегистрированный
  • *
Вот именно, оригиналы не вернули, вернули только копии,как забрать оригиналы?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Документ 1 - это рассписание и обязанности
Документ 2 -список людей которым нужна виза, в этом списке один я;)
Документ 4 - подтверждение от правительства
Так вот работодатель написал мне что для оформления вида на жительство и оформления рабочих документов необходимы оригиналы документов # 1,2,4!
Все делал через визовый центр, и посольство забрали все оригиналы моих документов а сканы оставили.
Реально ли такое что посольство отдаст мне оригиналы необходимых мне документов?
И реально ли прям так в Китае нужны оригиналы этих токов, или сойдут ксерокопии

Вы неправильно называете некоторые документы, в связи с чем становится непонятным, о чем именно Вы говорите.... :-\
Насколько я правильно понимаю, документы 1 и 2 не представляют никакой сложности в их восстановлении, это во-первых, а во-вторых, они не нужны для получения рабочего ВЖ.
А вот что такое "подтверждение от правительства", я понять не могу... Подтверждение чего? Или Вы о Лицензии на трудоустройство в КНР говорите? Если это так, то нужен оригинал. Его не должны забирать.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А вот что такое "подтверждение от правительства", я понять не могу... Подтверждение чего?

Видимо, Документ 2 - это приглашение в виде таблички.
А Документ 4 - Лицензия на право трудоустройства иностранного гражданина.

• Зарегистрированный
  • *
Первый документ это приглашение от культурно спортивного отдела правительства,
Второй это список артистов, винем я один!
И третье это распорядок моего рабочего дня!
Как фотографии добавить? Или только через сторонний хостинг?

Оффлайн rinamei88

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!

Хотела бы узнать, требовали ли у кого-нибудь в консульстве спб справку на вич для оформления рабочей визы? И вообще нужна ли будет такая справка уже непосредственно в Китае при оформлении вида на жительство или рабочей книжки?

Заранее спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Хотела бы узнать, требовали ли у кого-нибудь в консульстве спб справку на вич для оформления рабочей визы? И вообще нужна ли будет такая справка уже непосредственно в Китае при оформлении вида на жительство или рабочей книжки?

В России данную справку требуют, если данное обследование отсутствует в предоставляемой медкомиссии.
В Китае российская справка об обследовании на СПИД никому не нужна - китайцы заставят проходить медкомиссию еще раз в Китае, где анализ крови на СПИД входит в перечень обязательных процедур медкомиссии для оформления ВЖ.

Оффлайн Ksantina

• Новичок
  • *
Меня тоже интересует возможность получения визы для пребывания 6 месяцев и более в Китае (может учебная виза?!), фабула такова:
- загран. паспорт совершенно чист;
- в Китае ни разу не была;
- на данный момент работает муж с годовой рабочей визой (до июля сл. года) в Донгуане (в его визу меня вписать не успели);
- ищу языковую школу в Донгуане с поступлением на полгода в языковую школу (возможно так мне дадут визу на полгода).

Каковы шансы и с чего начать?

Оффлайн Ksantina

• Новичок
  • *
Спасибо, подскажмте тогда как можно получить визу на 180 дней, и можно ли её получить при моих условиях (с чистым паспортом, проживанием с мужем в Китае на сорк его визы)?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
- на данный момент работает муж с годовой рабочей визой (до июля сл. года) в Донгуане (в его визу меня вписать не успели);

С рабочей визой или уже видом на жительство? Я полагаю, что у него уже последний. Тогда он может написать Вам приглашение от своего имени на визу члена семьи работающего в Китае иностранца.
Можно просто от руки написать или распечатать на принтере, мол, "Приглашение... я, такой-то такой-то, гражданин России, дата рождения такая-то, загранпаспорт номер такой-то, должность такая-то в такой-то компании, проживающий по адресу такому-то, приглашаю свою жену такую-то такую-то, гражданку России, дата рождения такая-то, номер загранпаспорта такой-то, для совместного проживания в городе таком-то (ну или что-то подобное) на срок такой-то такой-то с последующим оформлением вида на жительство или без. Гарантирую соблюдение законов КНР приглашаемым, а также являюсь гарантом его финансовой состоятельности на период проживания в КНР. Прошу консульство (или посольство - что именно там у Вас, я не знаю) КНР в таком-то таком-то городе выдать моей жене визу S1". Он подписывает приглашение, ставит дату, может еще и отпечаток указательного пальца прямо на подпись поставить, как это принято в Китае.
К приглашению пусть прикладывает подписанные собой же копии своего загранпаспорта (главной страницы и страницы с видом на жительство), копию регистрации в полиции по месту проживания и оригинал справки из компании, в которой подтверждается, что он является их работником с такой-то по такую-то дату, копии страниц его рабочей книжки, выданной Департаментом по труду КНР. И написание Вашего имени, как Вы понимаете, должно везде совпадать с его написанием в Вашем загранпаспорте.
Все эти документы можно сосканировать и отправить по электронной почте или по факсу. Но помните, что консульство может затребовать и оригиналы.
Со всеми вышеперечисленными документами, свидетельством о браке, своим заграном и фотографиями Вы идете в консульство и получает заветную визу S1.  :)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014 15:53:35 от Kiss »

Оффлайн Ksantina

• Новичок
  • *
Супер! Спасибо за такой подробный рассказ! Очень благодарна и рада буду чем-то быть Вам полезной! Однако есть такие уточнения- у мужа не вид на жительство а первая рабочая виза до июля сл.года. При таком факте я могу насчитывать на визу S1?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Однако есть такие уточнения- у мужа не вид на жительство а первая рабочая виза до июля сл.года

Таких "уточнений" быть не может. Рабочая виза выдаётся только для переоформления на вид на жительство в течение 30 дней со дня въезда. так что у Вашего супруга "до июля сл. года" может быть только ВНЖ (рабочий) - проще говоря, новая наклейка в паспорт, оформленная уже в Китае. И у Вас после изначальной S1 таковой тоже появится. Но без права на работу. Вам следует читать соответствующую тему здесь на форуме. Она рядом.

Оффлайн Ksantina

• Новичок
  • *
Это  значит - да! Я могу получить визу S1?!!!  :w00t:

谢谢 Sinoeducator !!!!

Оффлайн Ksantina

• Новичок
  • *
Добрый день, уважаемые форумчане!
Просветите меня в таком вопросе...
Хочу сделать визу S1 и уехать в Китай (г. Донгуань) к горячёлюбимому мужу, который там работает (рабочая виза тип Z). Но так как без дела сидеть не хочу, захочу пойти на языковые курсы - надо будет в таком случае переделывать визу на учебную, или с визой S1 я смогу беспрепятственно постигать китайскую грамматику?

И второй вопрос, более сложный: судя по настроениям в конторе мужа, "доделывать" визу S1 (или учебную) мне придётся самой, каков алгоритм действий по приезду, какие оригиналы документов должны быть с собой? Брать ли с собой дипломы, гражданские паспорта, водительские права - есть смысл?
Заранее всем неравнодушным к чужому невежеству  :D - спасибо!

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Добрый день, уважаемые форумчане!
Просветите меня в таком вопросе...
Хочу сделать визу S1 и уехать в Китай (г. Донгуань) к горячёлюбимому мужу, который там работает (рабочая виза тип Z). Но так как без дела сидеть не хочу, захочу пойти на языковые курсы - надо будет в таком случае переделывать визу на учебную, или с визой S1 я смогу беспрепятственно постигать китайскую грамматику?

Конечно зависит от учебного заведения, но в большинстве случаев им без разницы, особенно на языковых курсах. Я так вообще учусь в магистратуре по стипендии, когда спросил в деканате можно ли я в следующем году на последний семестр по Q2 визе приеду т.к. мне надо в России менять загран и не хочется заново возиться с учебной визой, они сказали конэчно приезжай дорогой главное чтобы срока действия визы хватило на семестр ;D

Оффлайн Deesoria

• Зарегистрированный
  • *
здравствуйте, скажите, а можно менять количество въездов? рабочая виза, в документах на визу указан однократный въезд, соответственно количество въездов на самой визе тоже 001 стоит. предполагаю на зимних каникулах уехать в Россию на пару дней, будут проблемы на въезде в Китай? как изменить количество въездов? спасибо!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
здравствуйте, скажите, а можно менять количество въездов? рабочая виза, в документах на визу указан однократный въезд, соответственно количество въездов на самой визе тоже 001 стоит. предполагаю на зимних каникулах уехать в Россию на пару дней, будут проблемы на въезде в Китай? как изменить количество въездов? спасибо!

Если Ваш работодатель сделает (а он обязан!) сделать всё по закону, то у Вас через месяц после въезда по рабочей визе появится в паспорте совершенно иная наклейка - рабочий вид на жительство. Он не содержит ограничений по пересечению границ Китая.

Нынешняя виза у Вас только для въезда с целью оформления на работу. Это правильно.

количество въездов на самой визе тоже 001 стоит

Виза уже получена? Не "000" ? Раньше было так :-)

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *
Пожалуйста, помогите с ответом. Писал в форуме, но так и не нашел ответа.

У меня вопрос, который меня очень волнует.
В 2007-2011 году обучался в бакалавриате а Казахстане, сейчас продолжаю обучаться в последнем курсе магистратуры в Пекине 2011-2015. У меня учебный ВЖ сроком до июля 2015. И с этим учебным ВЖ умудряюсь работать в компании, хотя такое дело является незаконным и грозит депортацией в случае если обнаружиться, что я работаю. Чтобы обезопасить себя, хочу подать документы, и оформить рабочий ВЖ. Но смогу ли я потом продолжить мое обучение с рабочим ВЖ, и какие осложнения могут возникнуть при получении диплома и его легализации после завершении учебы магистратуры?

Жду ваших советов, прошу вас поделиться опытом! Заранее вам благодарен!

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *
Конечно зависит от учебного заведения, но в большинстве случаев им без разницы, особенно на языковых курсах. Я так вообще учусь в магистратуре по стипендии, когда спросил в деканате можно ли я в следующем году на последний семестр по Q2 визе приеду т.к. мне надо в России менять загран и не хочется заново возиться с учебной визой, они сказали конэчно приезжай дорогой главное чтобы срока действия визы хватило на семестр ;D
А можно ли обучаться в магистратуре по рабочему ВЖ? какие трудности могут возникнуть при получении диплома? спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
А можно ли обучаться в магистратуре по рабочему ВЖ? какие трудности могут возникнуть при получении диплома? спасибо.

С рабочим ВЖ могут не выдать диплом по завершению обучения и не присвоить ученую степень как не соответствующие статусу пребывания в КНР. Поэтому необходимо обсуждать данный вопрос непосредственно с учебным заведением.

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *
С рабочим ВЖ могут не выдать диплом по завершению обучения и не присвоить ученую степень как не соответствующие статусу пребывания в КНР. Поэтому необходимо обсуждать данный вопрос непосредственно с учебным заведением.

Но я уже обсуждал данный вопрос, с нашим деканатом (international office) . На что мне ответили что, с учебным ВЖ я не имею права работать, а рабочим ВЖ я могу учиться. Так может они не правы, или как. Как советуете мне быть? оформлять рабочии ВЖ?