- на данный момент работает муж с годовой рабочей визой (до июля сл. года) в Донгуане (в его визу меня вписать не успели);
С рабочей визой или уже видом на жительство? Я полагаю, что у него уже последний. Тогда он может написать Вам приглашение от своего имени на визу члена семьи работающего в Китае иностранца.
Можно просто от руки написать или распечатать на принтере, мол, "Приглашение... я, такой-то такой-то, гражданин России, дата рождения такая-то, загранпаспорт номер такой-то, должность такая-то в такой-то компании, проживающий по адресу такому-то, приглашаю свою жену такую-то такую-то, гражданку России, дата рождения такая-то, номер загранпаспорта такой-то, для совместного проживания в городе таком-то (ну или что-то подобное) на срок такой-то такой-то с последующим оформлением вида на жительство или без. Гарантирую соблюдение законов КНР приглашаемым, а также являюсь гарантом его финансовой состоятельности на период проживания в КНР. Прошу консульство (или посольство - что именно там у Вас, я не знаю) КНР в таком-то таком-то городе выдать моей жене визу S1". Он подписывает приглашение, ставит дату, может еще и отпечаток указательного пальца прямо на подпись поставить, как это принято в Китае.
К приглашению пусть прикладывает подписанные собой же копии своего загранпаспорта (главной страницы и страницы с видом на жительство), копию регистрации в полиции по месту проживания и оригинал справки из компании, в которой подтверждается, что он является их работником с такой-то по такую-то дату, копии страниц его рабочей книжки, выданной Департаментом по труду КНР. И написание Вашего имени, как Вы понимаете, должно везде совпадать с его написанием в Вашем загранпаспорте.
Все эти документы можно сосканировать и отправить по электронной почте или по факсу. Но помните, что консульство может затребовать и оригиналы.
Со всеми вышеперечисленными документами, свидетельством о браке, своим заграном и фотографиями Вы идете в консульство и получает заветную визу S1.