Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 704330 раз)

Оффлайн Shelya

• Новичок
  • *
Спасибо большое! А когда они возвращают диплом? Тогда же, когда присылают приглашение? Просто как-то беспокоюсь, не затеряется ли оригинал, а главное, хочется чтобы они его побыстрее вернули

То что требуется  для оформления рабочей книжки в Пекине во вложении. Не знаю какая у вас ситуация, у меня было два диплома, русский и китайский. Китайский даже смотреть не стали, тк я только закончила универ и опыта после него нет. А вот после русского как раз было 2 года работы по нужной специальности. Оригинал не потребовался тк была копия, заверенная в посольстве РФ, и перевод тоже завренный.

Что касается возврата диплома от работодателя, он нужен только при подаче документов, если доки приняли, то диплом работодатель может сразу вам вернуть, больше он не потребуется.   Сама себе все это оформляла по просьбе своего работодателя)) так что в курсе.

Оффлайн Shelya

• Новичок
  • *
Дорогие форумчане, у кого есть опыт получения визы Z в консульстве КНР в Санкт-Петербурге? Сколько времени это занимает, какой порядок подачи документов? Или сколько дней занимает выдача Z в Москве, например, чтобы сориентироваться по срокам?

Про Москву могу сказать, сроки как и на другие визы: неделя обычная, 3-4 дня срочная, 1-2 дня супер срочная. Цены теже что и на тур визу)
В самом начале ветки, первый топик указан список документов. В Москве у входа сразу говорят что без страховки оформлять не будут, это на рабочую визу не распространяется! Страховку вам работодатель потом оформит.

Оффлайн WTiggA

• Проверенный переводчик
  • Пионер
  • *
    • Заметки Белого Тигра
То что требуется  для оформления рабочей книжки в Пекине во вложении.
Вот официальная инфа по Пекину (на китайском): http://www.bjrbj.gov.cn/wzzx/work_570/work02/
По каждому этапу перечислены необходимые материалы и порядок действий.

Оффлайн Shelya

• Новичок
  • *
Вот официальная инфа по Пекину (на китайском): http://www.bjrbj.gov.cn/wzzx/work_570/work02/
По каждому этапу перечислены необходимые материалы и порядок действий.

В первом топике темы тоже самое пошагово и на русском. Да, и между прочем справку о несудимости у меня никто не спрашивал. Бланк со списком необходимых документов мне дали непосредственно в 劳动局, спрашивали доки точно по нему. Если вы в Пекине, не поленитесь позвонить или сходить туда и выяснить нужна или нет эта справка(адрес, телефон и сайт на бланке указаны). И если нужна, то ждите ее 2 положенных месяца, а если нет то и заморачиваться не нужно:) Удачи!
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014 11:31:48 от Shelya »

Оффлайн WTiggA

• Проверенный переводчик
  • Пионер
  • *
    • Заметки Белого Тигра
Если вы в Пекине, не поленитесь позвонить или сходить туда и выяснить нужна или нет эта справка(адрес, телефон и сайт на бланке указаны). И если нужна, то ждите ее 2 положенных месяца, а если нет то и заморачиваться не нужно:) Удачи!
В Пекине, был, без справки документы даже не принимают к рассмотрению.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Никто не получал там визу? :( :( :(
получали, в июне месяце текущего года
из документов нужны
1)"Confirmation letter of invitation" (邀请确认函)с пометкой место получения визы ГК, выдается Foreign affair office по месту работы (向就业城市的外事办公室申请);
2)приглашение от компании, в которой вы намерены трудится visa supporting letter from the company in China(中国内地公司的邀请信);
3)копия регистрации компании, в которой вы намерены трудится (中国内地公司营业执照复印件);
4)Alien employment license of the People's Republic of China (the original and photocopy)-(外国人就业许可证,原件及复印件)-так же выдается иностранным отделом при муниципалитете по месту работы;
5)копия квитка, который выдается при пересечении границы ГК;
6) Заполненная анкета, которую можно скачать на сайте муниципалитета ГК, ее так же выдают на входе в иммиграционный пункт Китая в ГК;
7) Копия паспорта;
8)Фотокарточки установленных размеров

Срочная делается за день (сегодня сдаешь, завтра получаешь) и стоит 780 гк долларов, обычная точно не помню, что-то в районе 3-х раб. дней и стоит в районе 400 гк долларов плюс минус

Оффлайн student2011

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте дорогие форумчане!
Хотел бы узнать у вас, возможно-ли работать в китайской компании по F визе(бизнес виза)?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Здравствуйте дорогие форумчане!
Хотел бы узнать у вас, возможно-ли работать в китайской компании по F визе(бизнес виза)?
возможно, но незаконно, со всеми вытекающими последствиями

Оффлайн lliya

• Бывалый
Дорогие форумчане, у кого есть опыт получения визы Z в консульстве КНР в Санкт-Петербурге? Сколько времени это занимает, какой порядок подачи документов? Или сколько дней занимает выдача Z в Москве, например, чтобы сориентироваться по срокам?

1, 3,5 дней, в зависимости от стоимости. Главное, успеть подать документы в день, когда приедите (с 8 до 12ти принимают, в Москве обычно толпы народа, можно не успеть, если прийти после 9-10). Мне повезло, в тот день принимали до "последнего клиента", подала свой паспорт в 13.30! на следующий день нормально забрала.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
не за что
при наличии вышеуказанного пакета документов без проблем, однако на этапе получения этих документов (особенно это касается "Confirmation letter of invitation" (邀请确认函)), могут возникнуть затруднения, в общем-то это касается не только граждан РК

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
1)"Confirmation letter of invitation" (邀请确认函)с пометкой место получения визы ГК, выдается Foreign affair office по месту работы (向就业城市的外事办公室申请);
В каком городе в Китае сие еще выдают на паспорт иностранца (не резидента ГК)?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
В каком городе в Китае сие еще выдают на паспорт иностранца (не резидента ГК)?
Гуанчжоу

Оффлайн -psv-

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, знающие люди , в России куда именно нужно обратиться, чтобыполучить справку о несудимости? Благодарю.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Вопрос к Elik: Вы из России? то есть вопрос в том  может ли Россиянин получить визу КНР в Гонконге?мне все агенства наперебои говорят ехат обратно в Россию, хотя у компании есть все разрешения(

Ну так если есть все разрешения, то пусть пришлют Вам все надлежащие документы и идите подавайте их непосредственно в представительство МИД КНР, агентства то тут при чём?

Оффлайн Zaffiroverde

• Зарегистрированный
  • *
Ну так если есть все разрешения, то пусть пришлют Вам все надлежащие документы и идите подавайте их непосредственно в представительство МИД КНР, агентства то тут при чём?
Так я же в Китае...вот они и говорят ехать обратно в россию в МИД, мол надо в своеи стране делать, через ГК было бы проше

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
я из Казахстана, супруга россиянка, получала в прошлом месяце в ГК,
"Confirmation letter of invitation" (邀请确认函)с пометкой место получения визы ГК, выдается Foreign affair office по месту работы (向就业城市的外事办公室申请);
если здесь будет пометка о том, что место получения ГК, то при наличии полного комплекта документов езжайте в представительство МИД КНР в ГК и подавайте на визу

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Всем привет! Прочитала весь форум, но так и не поняла про справки об отсутствии судимости.
1. Если последние 2 года я сходилась в Китае по ВНЖ (учебный, магистратура), то для получения визы Z мне нужны справки о несудимости на территории РФ и КНР или только на территории КНР?
2. Требуют их на этапе получения лицензии на трудоустройство?
Спасибо большое.

Я только что получил лицензию на трудоустройство, справки о несудимости с меня не требовали, город Далянь, скорее всего в разных городах по разному

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *
Про липовую справку это я уже додумался, многие так делают, только загвоздка вся в том, что, в общем, смотрите сроки:

Бакалавриат 2006-09-01-2010-07-01 (в Китае)
Аспирантура 2011-09-01-В следующем году.

Придётся пренебречь аспирантурой тогда.
Хотяяя, справку об опыте работы мы ведь будем показывать госаппарату, а не работодателю, верно? :w00t:

У меня похожая ситуация. Бакалавриат 2007-2011 в Казахстане, Магистратура в КНР 2011-2015 (1 год языковой подготовки). Липовую справку об опыте работы смогу сделать с 2011-2013 (Но в это время я находился в КНР). Так как мне сделать чтобы эта справка проканала? Пож. поделитесь опытом? Может заменить свой старый паспорт на новый? И с новым паспортом подавать документы на оформление рабочей визы?

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Извините, а что после магистратуры 研究生-a не требуют опыт работы для оформления рабочей визы?

По идее иногда магистрантов рассматривают как ценных специалистов, но это опять же игра в рулетку, смотря в каком городе вы получаете лицензию

Оффлайн kaplja_absenta

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, такой вопрос, у мужа будет Z-виза, мне как его жене по приглашению оформляется тоже Z? Оформляет его же работодатель?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Если будете официально оформлены как работник компании, в которой трудится муж (и не только в ней), то имеете право на получение рабочего вида на жительство, в вашей ситуации имеете право на получение семейного вида на жительство, как член семьи работника компании

Оффлайн kaplja_absenta

• Зарегистрированный
  • *
Если будете официально оформлены как работник компании, в которой трудится муж (и не только в ней), то имеете право на получение рабочего вида на жительство, в вашей ситуации имеете право на получение семейного вида на жительство, как член семьи работника компании
спасибо за ответ!
а семейный вид на жительство оформляет тоже работодатель? На какой вид визы мне подавать документы в консульство?

Оффлайн Царевна Лягушка

• Новичок
  • *
спасибо за ответ!
а семейный вид на жительство оформляет тоже работодатель? На какой вид визы мне подавать документы в консульство?
Документы для семейного вида на жительство тоже оформляет работодатель. У вас в приглашении должен будет указан тип визы, его и указывайте в консульском заявлении.

Оффлайн Sander2001

• Зарегистрированный
  • *
кто все таки делал справку об отсутствии судимости в консульстве ГК или Гванчжоу? Сроки? Сложности?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com