Всем добрый день. Простите, если тема уже была, но может подскажете советом незнающему человеку

Уже месяц мучаюсь делать разрешение на работу в г. Санья, Хайнань. Нахожусь в Санкт-Петербурге. Сделала все документы, отправила курьерской почтой в HR в мою компанию. Сейчас они пишут что не приняли справку о несудимости, так как она не легализована. Я про легализацию ничего не знала (опыта в оформление подобных виз нет, HR не предупредил, видимо им это итак очевидно). Они говорят, легализуй и присылай справку срочно. Я начала читать в интернете про процедуру и пришла в ужас - оказывается нужно либо ехать в Москву и пройти не одну страшную организацию, либо через фирму посредник в Питере за немаленькую сумму. Но это не так страшно. Страшно что займет это в лучшем случае месяц, из того что мне удалось найти.
Правда ли все это про легализацию и нет никаких других путей? HR кричит что им надо срочно, а мне что делать, я ведь не МИД России. Согласно информации в интернете Апостиль в Китае не принимают, хотя в Питере предлагают поставить в любой конторе, похоже вообще мало кто знает какие страны его принимают.
Если кто то делал из Питера легализацию, может подскажете куда обратиться?
А вообще.. кошмар это все. Нельзя же вот все знать наперед. Эх умерли мои мечты улететь в конце сентября..