Автор Тема: Где можно поесть нормальный борщ?  (Прочитано 87441 раз)

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
Re: Где можно поесть нормальный борщ?
« Ответ #150 : 02 Июля 2008 19:56:40 »
Спасибо, но в этот раз буду осчастливливать Шанхай ;D ;D ;D ;D ;D
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
« Ответ #151 : 03 Июля 2008 14:09:13 »
не вопрос, оставляйте адреса в Шанхае :)
будем - зайдем!

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #152 : 03 Июля 2008 15:01:58 »
Макс ты запарил ники менять))) прячешься от кого то?)))

ЛенаЧка) ну пожалейте вы нас) мы от Шанхая недалеко)

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
« Ответ #153 : 03 Июля 2008 17:10:47 »
Макс ты запарил ники менять))) прячешься от кого то?)))

ЛенаЧка) ну пожалейте вы нас) мы от Шанхая недалеко)
ну :) заметаю следы... как нас и учили!
Леночка, да не слушайте вы его! Он борщ не ест, сам готовит отменно. Он вообще вегетарианец :)

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #154 : 03 Июля 2008 21:56:29 »
Ой, борщ без мяса - это вкусно очень, вкуснее, чем классический, на мой вкус. К тому же, мне кажется, больше вероятность, что без мяса борщ получится вкуснее. В любой точке мира. Особенно Китая ;D
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #155 : 03 Июля 2008 23:02:08 »
хех)) согласен стать вегетарианцем))) и борщ полюбить) и не только)

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #156 : 02 Сентября 2008 12:30:44 »
Когда ж в "Метро" завезут столько свеклы, чтоб не только Алене хватило))) Борща охота...  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
« Ответ #157 : 02 Сентября 2008 12:54:30 »
Когда же в Метро додумаются завезти охотничьи колбаски, салями, сервелат и кириешки? :(

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #158 : 02 Сентября 2008 14:37:16 »
С салями там вроде все ок! Мне вот например очень нравится Салями Милано! Но проблема борща... остается проблемой, консервированная свекла спасает, но не в полной мере...
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
« Ответ #159 : 02 Сентября 2008 14:53:18 »
я про российский продукт. Микоян и т.д.

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
« Ответ #160 : 02 Сентября 2008 19:55:14 »
Когда же в Метро додумаются завезти охотничьи колбаски, салями, сервелат и кириешки? :(

ой, точно... кириешки  ;D
Надо подать им идею
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
« Ответ #161 : 02 Сентября 2008 20:58:26 »
Боюсь только кириешки будут с красным перцем, со вкусом куриных или гусиных лапок, а самые дорогие со вкусом дофу ))) Особым счастливчикам в пачках будут попадаться жуки и червячки... :)
уж лучше будем экспортировать из Раши :)

Оффлайн StripedBear

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #162 : 29 Сентября 2008 12:37:21 »
Ой, борщ без мяса - это вкусно очень, вкуснее, чем классический, на мой вкус. К тому же, мне кажется, больше вероятность, что без мяса борщ получится вкуснее. В любой точке мира. Особенно Китая ;D
Ой, а я сегодня испёк пирожки без начинки. Такие вкусные получились.  особенно понравились без картошки, мои любимые.
P.S. борщ без мяса - не борщ. говорю как повар

Оффлайн WONDERBOY

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #163 : 29 Сентября 2008 22:47:25 »
А я как конкретный повар говорю, если нету свеклы, то можно солянку сборную мясную сделать даже из китайских продуктов в том числе и мясо, потом накормить всех дружбанов которые на халяву свалятся вам ноголову и после этого открыть свой ресторан!
Эрик!
Твой блюз всегда в моей душе,
Кингу от меня привет,
Я буду дальше ждать с надеждой,
безсмертных шедевров из прошлых лет!

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #164 : 29 Сентября 2008 22:49:54 »
Прикольно - вы, товарищи повара, уж договоритесь точно, что такое борщ и не задерживайте добрых и честных людей 8-)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #165 : 29 Сентября 2008 23:42:05 »
Борщ - это не название и не ингредиенты, это - вкус! А из чего он сделан - это личное дело повара, потому как главное - результат.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #166 : 30 Сентября 2008 23:03:18 »
Ну знаете, это кому как. В магазинах вон тоже супы, в том числе и борщ, продают (Гурмель, что ли, называется). но количество ароматизоторов и всевозможных Е отбивают как-то желание такой вот "борщ" есть. Поэтому уж простите, но ингредиенты все-таки важны. Могут быть вариации, это да, кулинария - как ни крути, искусство :)

Оффлайн WONDERBOY

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #167 : 02 Октября 2008 22:52:34 »
Девчата, для борща конечно главное это основа 1 бульон 2 картофель,свекла, капуста, томаты,соль, перец,чеснок,3 мясо. А остальное дело споров.
Приятного аппетита.
Эрик!
Твой блюз всегда в моей душе,
Кингу от меня привет,
Я буду дальше ждать с надеждой,
безсмертных шедевров из прошлых лет!

Оффлайн Toros

• Пионер
  • **
« Ответ #168 : 13 Ноября 2008 18:29:50 »
Живу год в Шеньчжене и за все время ни разу не возникло желание пойти в русский ресторан ;). Во-первых, уверенна, еда не "блеснет", не потому что плохо готовят именно там, а оттого что каждая кухня хороша на своей родине (вспоминаю китайский ресторан в России с жиром в карамеле :o А во-вторых - очень люблю кантонскую кухню! Ну а в третьих - готовлю (правда ооочень редко) отличный борщ дома, сброшу рецепт ::)

Но вот друзья - лаваи захотели русской еды отведать. Готовить не буду, прошлый раз пришли 2 мароканца в гости и мы вчетвером слопали целую кастрюлю борща! Так вот, решила их повести в русский ресторан. Но оказалось не так все просто. Звоню "Алене" на указанный мобильный и стационарный - никто не отвечает.

Подскажите пож. кто в курсе!!!! "Алёна" в Луоху все еще существует???? А то приведу народ - а там замок. :-\

Так же делюсь совершенно безвозмездно, то есть даром, великолепным рецептом моей свекрови, готовлю в Шеньчжене без проблем с продуктами:

Борщ

говядину (500-800 грамм)  положить варить, добавить целую луковицу, не резать. Варить до готовности. За полчаса до окончания варки, на сковороде обжарить мелко порезанную луковицу, 1 морковку небольшую, порезанную соломкой, 1 болгарский перец тоже порезанный. Когда это всё обжарится добавить одну столовую ложку томата или 3-4 спелые помидорки, потушить и выключить. Свареное мясо достать из бульона, бульон процедить, поставить на огонь и добавить в него 2 порезанные картофелины, через 10-15 мин. добавить тушёные овощи из сковородки и небольшой кусочек порезанной капусты, через 5 мин. прибавить порезанную зелень петрушки и укропа (это в оригинале, я заменяю с успехом на кинзу. Ещё через 5 мин. выключить, подождать минут 10-15 и кушать. Можно в него при жарке лука добавить несколько зубчиков чеснока - это по желанию. Я добавляю.

Напишите если кто попробует сготовить ::)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008 18:38:55 от Toros »

Оффлайн ZOOBRA

• Бывалый
« Ответ #169 : 13 Ноября 2008 22:48:05 »
Ресторан закрылся и по словам Алёны больше не откроется.
Не влезай, убьёт.

Оффлайн Toros

• Пионер
  • **
« Ответ #170 : 14 Ноября 2008 10:53:54 »
Так и что, всё теперь, некуда в Шеньчжене сводить иностранных друзей поесть русской еды? ??? :-\

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
« Ответ #171 : 14 Ноября 2008 13:37:14 »
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал ... Даже не знаю - радоваться или огорчаться?

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #172 : 14 Ноября 2008 13:45:41 »
Живу год в Шеньчжене и за все время ни разу не возникло желание пойти в русский ресторан ;). Во-первых, уверенна, еда не "блеснет", не потому что плохо готовят именно там, а оттого что каждая кухня хороша на своей родине (вспоминаю китайский ресторан в России с жиром в карамеле :o А во-вторых - очень люблю кантонскую кухню! Ну а в третьих - готовлю (правда ооочень редко) отличный борщ дома, сброшу рецепт ::)

Но вот друзья - лаваи захотели русской еды отведать. Готовить не буду, прошлый раз пришли 2 мароканца в гости и мы вчетвером слопали целую кастрюлю борща! Так вот, решила их повести в русский ресторан. Но оказалось не так все просто. Звоню "Алене" на указанный мобильный и стационарный - никто не отвечает.

Подскажите пож. кто в курсе!!!! "Алёна" в Луоху все еще существует???? А то приведу народ - а там замок. :-\

Так же делюсь совершенно безвозмездно, то есть даром, великолепным рецептом моей свекрови, готовлю в Шеньчжене без проблем с продуктами:

Борщ

говядину (500-800 грамм)  положить варить, добавить целую луковицу, не резать. Варить до готовности. За полчаса до окончания варки, на сковороде обжарить мелко порезанную луковицу, 1 морковку небольшую, порезанную соломкой, 1 болгарский перец тоже порезанный. Когда это всё обжарится добавить одну столовую ложку томата или 3-4 спелые помидорки, потушить и выключить. Свареное мясо достать из бульона, бульон процедить, поставить на огонь и добавить в него 2 порезанные картофелины, через 10-15 мин. добавить тушёные овощи из сковородки и небольшой кусочек порезанной капусты, через 5 мин. прибавить порезанную зелень петрушки и укропа (это в оригинале, я заменяю с успехом на кинзу. Ещё через 5 мин. выключить, подождать минут 10-15 и кушать. Можно в него при жарке лука добавить несколько зубчиков чеснока - это по желанию. Я добавляю.

Напишите если кто попробует сготовить ::)

Мне кажется, это у вас обычный суп с овощами получается. Борщу нужна свекла и мозговая косточка или шкварки для наваристости.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #173 : 14 Ноября 2008 16:16:40 »
Согласна с Meowth V. Это обыкновенный овощной суп. А борщу к свекле в дополнение полагается еще и уксус, чтобы получился настоящий кисло-сладкий вкус, которым и отличен борщ от прочих супов.     
У каждого свой Китай.

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #174 : 14 Ноября 2008 16:33:07 »
Согласна с Meowth V. Это обыкновенный овощной суп. А борщу к свекле в дополнение полагается еще и уксус, чтобы получился настоящий кисло-сладкий вкус, которым и отличен борщ от прочих супов.   

Да, согласна. Только вместо уксуса можно добавить консервированную кислую капусту (в Парксоне и Каррефуре продается).