Живу год в Шеньчжене и за все время ни разу не возникло желание пойти в русский ресторан

. Во-первых, уверенна, еда не "блеснет", не потому что плохо готовят именно там, а оттого что каждая кухня хороша на своей родине (вспоминаю китайский ресторан в России с жиром в карамеле

А во-вторых - очень люблю кантонскую кухню! Ну а в третьих - готовлю (правда ооочень редко) отличный борщ дома, сброшу рецепт

Но вот друзья - лаваи захотели русской еды отведать. Готовить не буду, прошлый раз пришли 2 мароканца в гости и мы вчетвером слопали целую кастрюлю борща! Так вот, решила их повести в русский ресторан. Но оказалось не так все просто. Звоню "Алене" на указанный мобильный и стационарный - никто не отвечает.
Подскажите пож. кто в курсе!!!! "Алёна" в Луоху все еще существует?

А то приведу народ - а там замок.

Так же делюсь совершенно безвозмездно, то есть даром, великолепным рецептом моей свекрови, готовлю в Шеньчжене без проблем с продуктами:
Борщ
говядину (500-800 грамм) положить варить, добавить целую луковицу, не резать. Варить до готовности. За полчаса до окончания варки, на сковороде обжарить мелко порезанную луковицу, 1 морковку небольшую, порезанную соломкой, 1 болгарский перец тоже порезанный. Когда это всё обжарится добавить одну столовую ложку томата или 3-4 спелые помидорки, потушить и выключить. Свареное мясо достать из бульона, бульон процедить, поставить на огонь и добавить в него 2 порезанные картофелины, через 10-15 мин. добавить тушёные овощи из сковородки и небольшой кусочек порезанной капусты, через 5 мин. прибавить порезанную зелень петрушки и укропа (это в оригинале, я заменяю с успехом на кинзу. Ещё через 5 мин. выключить, подождать минут 10-15 и кушать. Можно в него при жарке лука добавить несколько зубчиков чеснока - это по желанию. Я добавляю.
Напишите если кто попробует сготовить