Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 334405 раз)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #325 : 20 Июля 2010 10:45:27 »
Привет из Харбина!

а в Даляне есть православный храм? или его "остатки"? есть ли русское кладбище? старые интересные здания?

можно ли попасть в порт-Артур? говорят это стоит денег? сколько?

я с друзьями хочу приехать на 3-5 дней в августе. хочется заранее узнать про туристические объекты, интересные русским.

спасибо за внимание. сергей.

В Порт-Артур ездили позавчера с экскурсией и гидом. Т.к. экскурсия была комплексная (Порт-Артур [музей и т.д, с башни Победы повтыкали на залив], буддийский монастырь и аквапарк Арбин) обошлось 450 с носа. Русское кладбище сейчас  в процессе ремонта(Медведев однако в сентябре приедет), но пускают.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн ekaterina1988.blag

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 20 Июля 2010 12:00:33 »
Возможно в следующем месяце поеду в Далянь. Подскажите, есть ли у Вас там ламинирование?

Здравствуйте,
В салоне Оазис есть ламинирование цена от 480 в зависимости от длины волос. А так же русский консультант. Наиболее полную информацию о наших услугах Вы сможете прочитать на страничке SPA salon Oasis Kempinski.

Оффлайн bucs

• Заслуженный
« Ответ #327 : 21 Июля 2010 07:46:15 »
2 Юрич.

Православного храма в Даляне с сожалению нет.

Оффлайн Marishka06

• Новичок
  • *
Re: Далянь после взрыва
« Ответ #328 : 21 Июля 2010 09:03:50 »
Присоединяюсь к вопросу! Билеты куплены, как там будут обстоять дела  пляжами и т.д.

Оффлайн Shanghainese

• Пионер
  • **
« Ответ #329 : 21 Июля 2010 09:15:18 »
У меня там сейчас однокурсницы учатся, от них пока никакой информации не поступало! Может не все так грустно ???

Оффлайн АннаСофия

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #330 : 21 Июля 2010 19:01:01 »
мы тоже едем(куплены билеты, забронирована гостиница) Что ДЕЛАТЬ? Ехать или нет???!!! Открыты ли основные туристические объекты? Дискавери? Про пляжи понятно, а вот все остальное.... Пожалуйста, расскажите

Оффлайн Marishka06

• Новичок
  • *
« Ответ #331 : 21 Июля 2010 19:29:10 »
Жители города Даляня не молчите!!!!
Что думаете не удастся покупаться на море, даже на пляже Ракушка? Пятно дойдет до туда? Я думаю диснейленду не должно помешать, может быть фейерверков не будет, а то  мало ли...

Оффлайн Lakshmi bai

• Бывалый
« Ответ #332 : 21 Июля 2010 19:32:56 »
некоторые пляжи  вроде еще закрыты  :(
http://english.peopledaily.com.cn/90001/90776/90882/7074141.html
झाँसी की रानी

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010 10:08:36 от La Lune »

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #334 : 22 Июля 2010 09:50:31 »
Спасибо за ответы,
Надеялась, правда, от самих даляньцев что-то конкретное услышать.  : Умом понимаешь, что ехать не надо, а, судя по китайскому ТВ и сообщениям в прессе, так вообще еще лет 10 нельзя будет, т.к. то, что там произошло, это экологическая катастрофа. А с мечтой расставаться трудно. :'(
Билеты сдали.

Оффлайн Улитка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #335 : 22 Июля 2010 13:20:40 »
Спасибо за ответы,
Надеялась, правда, от самих даляньцев что-то конкретное услышать.  : Умом понимаешь, что ехать не надо, а, судя по китайскому ТВ и сообщениям в прессе, так вообще еще лет 10 нельзя будет, т.к. то, что там произошло, это экологическая катастрофа. А с мечтой расставаться трудно. :'(
Билеты сдали.

Самих даляньцев не дождешься;-)

А почему вы на Бэйдайхэ не поменяете билеты? до Бэйдайхэ вряд ли пятно добирется.

Оффлайн ekaterina1988.blag

• Новичок
  • *
« Ответ #336 : 22 Июля 2010 13:33:01 »
Отчасти я с вами согласен...... Уверен, что тут сказывается еще то, что Вы в этом городе дольше меня.  Но, с другой стороны, я думаю, что допустим, из этого списка Вы были далеко не везде: http://artnas.ru/?p=223&page=1
Для меня, например, начиная с третьей страницы - половина неизведанного  :). Как то:
1. Таоистский храм Сяншуй
2.Музей культуры палочек для еды
3.Музей искусств СЭЗ
4.Долина Биньюй
5. Экскурсия на месторождение алмазов
6. Авиаклуб
7. Дайвинг-центр «Жунсян»
7.Клуб охоты «Цзиньши»
Так же все мечтаю сьездить в.....в........ если не ошибаюсь, город называется Benxi, расположен где-то между далянем и Шеньяном, там, по рассказу одного моего студента очень и очень красивая пещера, открытая для туристов.
и еще одно место очень для меня интересное - есть компания Luming недалеко от морского университета, прямо напротив 高兴园区, у них есть собственный музей... Уверен, что он небольшой, но по фотографиям просто шикарно!!!
http://www.luminggroup.com/english/intro/museum.php
Правда, не уверен, есть ли свободный допуск - как-никак завод все-таки :( . Или,может, прикинуться богатым заказчиком?? ;D
Вот такие вот, во всяком случае для меня, неизведанные места еще в Даляне есть!...

Здравствуйте,
Подбор Ваших экскурсий впечатлил!!! очень интерсно по названию но что то не могу найти не одного отзыва!!! кто был, поделитесь впечатлениями please!!! и еще просьба напишите названия на ироглифах.

Спасибо!

Оффлайн orient_al

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #337 : 22 Июля 2010 19:47:08 »
Здравствуйте, уважаемые! По результатам личной прогулки на пляж и доверительных бесед с загорелыми людьми, там трудящимися, всем интересующимся сообщаю: пляж Цзиньшитань (Золотой камень) загрязнен, на острова тоже нельзя.
Но вот на пляже Ракушка все как обычно, народ купается, загорает, никаких опасностей замечено не было. Люди на берегу возятся с какими-то резиновыми штуками, говорят, что их установят на определенном расстоянии от берега, чтобы предотвратить загрязнение пляжа, которое возможно, если ветер переменится. Небольшой пляжик подальше, в сторону зоопарка (кажется, называется Иншатань, 银沙滩) тоже чистый. А вообще, в городе все спокойно, и даже не все жители в курсе о случившемся. Всем спасибо за внимание.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #338 : 22 Июля 2010 20:35:46 »
Самих даляньцев не дождешься;-)

А почему вы на Бэйдайхэ не поменяете билеты? до Бэйдайхэ вряд ли пятно добирется.

Да поменять в Китае ничего нельзя.  >:(Можно только сдать билеты на поезд с почти 100-юаневым штрафом, потом бегать, высунув язык, чтобы купить какие-то другие билеты хоть куда.  :o Ведь отпуск все-таки.  Причем, две недели. Весь Китай путешествует. Вот и купили в Циндао билеты на самолет, понимаете, что это совсем другая цена. Хорошо хоть, из Мудандзяня есть прямой рейс.  :-*Про поезда вообще молчу, ни на какое направление на ближайшие 10 дней нет билетов, высокий сезон, однако. O:) Надеюсь, В Циндао  ничего за два ближайших дня не взорвется, не загорится.  O:) А потом в Пекин. А так хотелось в Далянь, мечта моего детства, вот. :(

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #339 : 22 Июля 2010 22:29:10 »
По результатам личной прогулки на пляж и доверительных бесед с загорелыми людьми, там трудящимися, всем интересующимся сообщаю: пляж Цзиньшитань (Золотой камень) загрязнен, на острова тоже нельзя. ,
Подтверждаю. Сегодня были в Дискавериленде. Все работает. Зашли на пляж и с дуру решили тапки в море помочить. Потом от мазута влажными солфетками оттирались. А ведь сразу не заметили и запаха не почувствовали. В море тарахтят катера-море от мазута чистят, возле берега плавают соломенные вязанки угвазданые мазутом. Фотки не охота выкладывать. На правительственном слышал, что тоже мазут замечен.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Lakshmi bai

• Бывалый
« Ответ #340 : 23 Июля 2010 14:14:36 »
На фишках вчера выложили фотки с пляжа в Даляне:

http://fishki.net/comment.php?id=73002
झाँसी की रानी

Оффлайн sashmyan

• Новичок
  • *
« Ответ #341 : 02 Августа 2010 14:27:40 »
   Уважаемые форумчане, жители  Даляня! Уже  10 дней  эта тема в непонятной  тишине...никто  ничего не  спрашивает...никто не  отвечает. После  того  ЧП, всё работает  в  обычном  режиме? (пляжи  не в  счет).

Оффлайн Constantine Zakharov

• Бывалый
« Ответ #342 : 02 Августа 2010 14:43:03 »
как я понимаю, ничего и не останавливалось, кроме пляжей. А смысл?? туристические места работают. Единственный минус - купаться нельзя. Позагорать не везде. Все остальное в обычном режиме.

Оффлайн Marishka06

• Новичок
  • *
« Ответ #343 : 02 Августа 2010 22:31:17 »
Действительно что то молчат все! А пляж Ракушка как? купаться там можно? Мы еще только собираемся ехать. Я вот только за море переживаю, хотелось бы конечно покупаться, да позагорать!!!

Оффлайн My_summer

• Новичок
  • *
« Ответ #344 : 03 Августа 2010 09:10:45 »
Действительно что то молчат все! А пляж Ракушка как? купаться там можно? Мы еще только собираемся ехать. Я вот только за море переживаю, хотелось бы конечно покупаться, да позагорать!!!

это без проблем: и покупаетесь, и позагораете! на ракушке купаться можно, там всегда много народу.

Оффлайн Marishka06

• Новичок
  • *
« Ответ #345 : 03 Августа 2010 10:31:57 »
это без проблем: и покупаетесь, и позагораете! на ракушке купаться можно, там всегда много народу.
у нас просто гостишка в районе этого пляжа! а до туда не дошло пятно?

Оффлайн My_summer

• Новичок
  • *
« Ответ #346 : 03 Августа 2010 11:03:52 »
у нас просто гостишка в районе этого пляжа! а до туда не дошло пятно?

со 100% точностью сказать не могу, но вроде народ ездит туда отдыхать,купаться и все нормально, никто из местных пока не жаловался=) по крайней мере, я не слышала=)

Оффлайн FainkA

• Новичок
  • *
« Ответ #347 : 05 Августа 2010 12:23:27 »
Мы только вчера приехали с побережья Золотой Камень. Пляж мед.центра вычистили, городской не очень. Если отлив - народ купается чистый. Если прилив, то мазут бывает. Запаха практически нет. В первый раз мы тоже после прогулки по песку ноги жирным кремом оттирали полчаса. Взрыв был в СЭЗ, поэтому в центре города пляжи чище.

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #348 : 05 Августа 2010 22:27:20 »
 Острова открыты, на сегодняшний день есть проверенная информация по двум из них (瓜皮岛, 广鹿岛), кому интересно - пишите, передадим явки, пароли и адреса.
Viva vox alit plenius

Оффлайн SHADEworld

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #349 : 06 Августа 2010 16:53:33 »
После  того  ЧП, всё работает  в  обычном  режиме? (пляжи  не в  счет).

Всё в обычном режиме, ни каких изменений не заметите.