• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Даляню

Started by OM, 04 September 2005 04:36:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jek37

Quote from: Юрич on 18 July 2010 00:26:52
Привет из Харбина!

а в Даляне есть православный храм? или его "остатки"? есть ли русское кладбище? старые интересные здания?

можно ли попасть в порт-Артур? говорят это стоит денег? сколько?

я с друзьями хочу приехать на 3-5 дней в августе. хочется заранее узнать про туристические объекты, интересные русским.

спасибо за внимание. сергей.

В Порт-Артур ездили позавчера с экскурсией и гидом. Т.к. экскурсия была комплексная (Порт-Артур [музей и т.д, с башни Победы повтыкали на залив], буддийский монастырь и аквапарк Арбин) обошлось 450 с носа. Русское кладбище сейчас  в процессе ремонта(Медведев однако в сентябре приедет), но пускают.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

ekaterina1988.blag

Quote from: Huang Mao on 25 June 2010 14:00:43
Возможно в следующем месяце поеду в Далянь. Подскажите, есть ли у Вас там ламинирование?

Здравствуйте,
В салоне Оазис есть ламинирование цена от 480 в зависимости от длины волос. А так же русский консультант. Наиболее полную информацию о наших услугах Вы сможете прочитать на страничке SPA salon Oasis Kempinski.

bucs

2 Юрич.

Православного храма в Даляне с сожалению нет.

Marishka06

Присоединяюсь к вопросу! Билеты куплены, как там будут обстоять дела  пляжами и т.д.

Shanghainese

У меня там сейчас однокурсницы учатся, от них пока никакой информации не поступало! Может не все так грустно ???

АннаСофия

мы тоже едем(куплены билеты, забронирована гостиница) Что ДЕЛАТЬ? Ехать или нет???!!! Открыты ли основные туристические объекты? Дискавери? Про пляжи понятно, а вот все остальное.... Пожалуйста, расскажите

Marishka06

Жители города Даляня не молчите!!!!
Что думаете не удастся покупаться на море, даже на пляже Ракушка? Пятно дойдет до туда? Я думаю диснейленду не должно помешать, может быть фейерверков не будет, а то  мало ли...

Lakshmi bai

झाँसी की रानी

interlingua

Спасибо за ответы,
Надеялась, правда, от самих даляньцев что-то конкретное услышать.  : Умом понимаешь, что ехать не надо, а, судя по китайскому ТВ и сообщениям в прессе, так вообще еще лет 10 нельзя будет, т.к. то, что там произошло, это экологическая катастрофа. А с мечтой расставаться трудно. :'(
Билеты сдали.

Улитка

Quote from: interlingua on 22 July 2010 02:50:31
Спасибо за ответы,
Надеялась, правда, от самих даляньцев что-то конкретное услышать.  : Умом понимаешь, что ехать не надо, а, судя по китайскому ТВ и сообщениям в прессе, так вообще еще лет 10 нельзя будет, т.к. то, что там произошло, это экологическая катастрофа. А с мечтой расставаться трудно. :'(
Билеты сдали.

Самих даляньцев не дождешься;-)

А почему вы на Бэйдайхэ не поменяете билеты? до Бэйдайхэ вряд ли пятно добирется.

ekaterina1988.blag

Quote from: Constantine Zakharov on 07 May 2010 04:23:50
Отчасти я с вами согласен...... Уверен, что тут сказывается еще то, что Вы в этом городе дольше меня.  Но, с другой стороны, я думаю, что допустим, из этого списка Вы были далеко не везде: http://artnas.ru/?p=223&page=1
Для меня, например, начиная с третьей страницы - половина неизведанного  :). Как то:
1. Таоистский храм Сяншуй
2.Музей культуры палочек для еды
3.Музей искусств СЭЗ
4.Долина Биньюй
5. Экскурсия на месторождение алмазов
6. Авиаклуб
7. Дайвинг-центр «Жунсян»
7.Клуб охоты «Цзиньши»
Так же все мечтаю сьездить в.....в........ если не ошибаюсь, город называется Benxi, расположен где-то между далянем и Шеньяном, там, по рассказу одного моего студента очень и очень красивая пещера, открытая для туристов.
и еще одно место очень для меня интересное - есть компания Luming недалеко от морского университета, прямо напротив 高兴园区, у них есть собственный музей... Уверен, что он небольшой, но по фотографиям просто шикарно!!!
http://www.luminggroup.com/english/intro/museum.php
Правда, не уверен, есть ли свободный допуск - как-никак завод все-таки :( . Или,может, прикинуться богатым заказчиком?? ;D
Вот такие вот, во всяком случае для меня, неизведанные места еще в Даляне есть!...

Здравствуйте,
Подбор Ваших экскурсий впечатлил!!! очень интерсно по названию но что то не могу найти не одного отзыва!!! кто был, поделитесь впечатлениями please!!! и еще просьба напишите названия на ироглифах.

Спасибо!

orient_al

Здравствуйте, уважаемые! По результатам личной прогулки на пляж и доверительных бесед с загорелыми людьми, там трудящимися, всем интересующимся сообщаю: пляж Цзиньшитань (Золотой камень) загрязнен, на острова тоже нельзя.
Но вот на пляже Ракушка все как обычно, народ купается, загорает, никаких опасностей замечено не было. Люди на берегу возятся с какими-то резиновыми штуками, говорят, что их установят на определенном расстоянии от берега, чтобы предотвратить загрязнение пляжа, которое возможно, если ветер переменится. Небольшой пляжик подальше, в сторону зоопарка (кажется, называется Иншатань, 银沙滩) тоже чистый. А вообще, в городе все спокойно, и даже не все жители в курсе о случившемся. Всем спасибо за внимание.

interlingua

Quote from: Улитка on 22 July 2010 06:20:40
Самих даляньцев не дождешься;-)

А почему вы на Бэйдайхэ не поменяете билеты? до Бэйдайхэ вряд ли пятно добирется.

Да поменять в Китае ничего нельзя.  >:(Можно только сдать билеты на поезд с почти 100-юаневым штрафом, потом бегать, высунув язык, чтобы купить какие-то другие билеты хоть куда.  :o Ведь отпуск все-таки.  Причем, две недели. Весь Китай путешествует. Вот и купили в Циндао билеты на самолет, понимаете, что это совсем другая цена. Хорошо хоть, из Мудандзяня есть прямой рейс.  :-*Про поезда вообще молчу, ни на какое направление на ближайшие 10 дней нет билетов, высокий сезон, однако. O:) Надеюсь, В Циндао  ничего за два ближайших дня не взорвется, не загорится.  O:) А потом в Пекин. А так хотелось в Далянь, мечта моего детства, вот. :(

Jek37

Quote from: orient_al on 22 July 2010 12:47:08
По результатам личной прогулки на пляж и доверительных бесед с загорелыми людьми, там трудящимися, всем интересующимся сообщаю: пляж Цзиньшитань (Золотой камень) загрязнен, на острова тоже нельзя. ,
Подтверждаю. Сегодня были в Дискавериленде. Все работает. Зашли на пляж и с дуру решили тапки в море помочить. Потом от мазута влажными солфетками оттирались. А ведь сразу не заметили и запаха не почувствовали. В море тарахтят катера-море от мазута чистят, возле берега плавают соломенные вязанки угвазданые мазутом. Фотки не охота выкладывать. На правительственном слышал, что тоже мазут замечен.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Lakshmi bai

На фишках вчера выложили фотки с пляжа в Даляне:

http://fishki.net/comment.php?id=73002
झाँसी की रानी

sashmyan

Уважаемые форумчане, жители  Даляня! Уже  10 дней  эта тема в непонятной  тишине...никто  ничего не  спрашивает...никто не  отвечает. После  того  ЧП, всё работает  в  обычном  режиме? (пляжи  не в  счет).

Constantine Zakharov

как я понимаю, ничего и не останавливалось, кроме пляжей. А смысл?? туристические места работают. Единственный минус - купаться нельзя. Позагорать не везде. Все остальное в обычном режиме.

Marishka06

Действительно что то молчат все! А пляж Ракушка как? купаться там можно? Мы еще только собираемся ехать. Я вот только за море переживаю, хотелось бы конечно покупаться, да позагорать!!!

My_summer

Quote from: Marishka06 on 02 August 2010 15:31:17
Действительно что то молчат все! А пляж Ракушка как? купаться там можно? Мы еще только собираемся ехать. Я вот только за море переживаю, хотелось бы конечно покупаться, да позагорать!!!

это без проблем: и покупаетесь, и позагораете! на ракушке купаться можно, там всегда много народу.

Marishka06

Quote from: My_summer on 03 August 2010 02:10:45
это без проблем: и покупаетесь, и позагораете! на ракушке купаться можно, там всегда много народу.
у нас просто гостишка в районе этого пляжа! а до туда не дошло пятно?

My_summer

Quote from: Marishka06 on 03 August 2010 03:31:57
у нас просто гостишка в районе этого пляжа! а до туда не дошло пятно?

со 100% точностью сказать не могу, но вроде народ ездит туда отдыхать,купаться и все нормально, никто из местных пока не жаловался=) по крайней мере, я не слышала=)

FainkA

Мы только вчера приехали с побережья Золотой Камень. Пляж мед.центра вычистили, городской не очень. Если отлив - народ купается чистый. Если прилив, то мазут бывает. Запаха практически нет. В первый раз мы тоже после прогулки по песку ноги жирным кремом оттирали полчаса. Взрыв был в СЭЗ, поэтому в центре города пляжи чище.

Dalianrent

Острова открыты, на сегодняшний день есть проверенная информация по двум из них (瓜皮岛, 广鹿岛), кому интересно - пишите, передадим явки, пароли и адреса.
Viva vox alit plenius

SHADEworld

Quote from: sashmyan on 02 August 2010 07:27:40
После  того  ЧП, всё работает  в  обычном  режиме? (пляжи  не в  счет).

Всё в обычном режиме, ни каких изменений не заметите.