Автор Тема: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?  (Прочитано 202068 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?
« Ответ #475 : 08 Апреля 2008 11:24:22 »
а об одноразовой помощи при рождении, которая, согласно Закону Украину, Поставновлении ВРУ должна выплачиваться всем.

Мне кажется, для жен-иностранцев, не проживающих на территории Украины и чьи дети тоже, возможно, никогда там проживать не будут, нужно сделать в законе специальную оговорку что-бы в дальнейшем не было подобных недоразумений.  Пытаясь отстоять свои личные интересы вы совершенно забываете о причине выплаты этого пособия- изначально.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #476 : 08 Апреля 2008 11:26:46 »
а об одноразовой помощи при рождении, которая, согласно Закону Украину, Поставновлении ВРУ должна выплачиваться всем.

Мне кажется, для жен-иностранцев, не проживающих на территории Украины и чьи дети тоже, возможно, никогда там проживать не будут, нужно сделать в законе специальную оговорку что-бы в дальнейшем не было подобных недоразумений.  Пятаясь отстоять свои личные интересы вы совершенно забываете о причине выплаты этого пособия- изначально.
Ну вот о чем и речь, понимаете еще полгода назад можно было все это получать и оформ. без проблем. Теперь, в связи с повышение, внесли коррективы. А  люди оббивают пороги, не могут понять, что и как... А в Постановлении, цитирую: или другие обстоятельства - какие другие.... ??? ???
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #477 : 08 Апреля 2008 11:27:10 »
Bronislava срасибо еще раз......
нашла для своей сестры которая проживает на Украине и имеет Украинское гражданство....и платит налоги...так вот у нее у мужа от 1-го брака остался ребенок...2 месяцв назад у них в семье продился еще один....так вот ей в совбесе сказали, что выплачиваться будет сумма как за 1-го... :o >:(...якобы считаеться по матери, мол сколько они рожала столько и выплатят.... >:(...так что полезно знать свои прова......

Ai^_^ren А маме проедоставили бумажке в соцбесе подваерждающую их слова...т.к сказать они могут все что угодно..... >:(

YuriyDeng деньги лишеними не бывают...... :)на тот же билет к бабушкам и дедушкам... :)

Fornarina Я так поняла эти выплаты предусмотрены для всех...изначально их придумали для поднятия демогрофического положения страны........
Налого в данный момент не платим....но платили...и наши подственники платят....да и вообще с каких это пор все стали такие заеконопослушные, вам за державу обмдно... ;) :).....если придумали закон...пусть платят......
Мы конечно не в полной грязи живем...но как я уже сказала лишними эти деньги не будут..... :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **
« Ответ #478 : 08 Апреля 2008 11:28:48 »
Юрий, а Вы считаете, что если ребенок-гражданин Украины проживает в иной стране, то он к гражданству Украины уже и отношения не имеет, при этом он не кушает, не играет, его не нужно воспитывать и учить?... Вы очень правильно намекнули, такой ребёнок лишь "имеет отношение" к гражданству Украины, ведь даже будучь по паспорту украинцем, такой ребенок, проживая в другой  стране, является ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ гражданином той страны в будущем :) Я думаю, не надо объяснять, почему...
Выплаты по рождению ребенка предусмотрены для всех, не только для малообеспеченных слоев. И какое это имеет отношение к обеспеченности родителей? А я и не говорил, что ТОЛЬКО для них, я лишь сказал "в первую очередь" для них. И отношение это имеет самое прямое - ведь обеспеченым семьям не приходиться (как правило), рваться на части, чтобы заработать хоть что-то на содержание 1 ребенка.
:o И где в данном контексте стимуляция рождаемости граждан...  ??? Учтитывая, что содержание ребенка-иностранца на тер-и Китая да и любой другой страны обходится накладнее и проблемнее, я лично для себя не вижу стимулирующих факторов  :-X.
С последним не спорю, учитывая платное здравоохранение в КНР. Но вы же сами выбираете свою судьбу и судьбу своих детей :) Раз это так накладно и проблемно ТАМ, воспитывайте ребенка на своей родине...
То be or not тобі?

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #479 : 08 Апреля 2008 11:32:30 »
Bronislava срасибо еще раз......
нашла для своей сестры которая проживает на Украине и имеет Украинское гражданство....и платит налоги...так вот у нее у мужа от 1-го брака остался ребенок...2 месяцв назад у них в семье продился еще один....так вот ей в совбесе сказали, что выплачиваться будет сумма как за 1-го... :o >:(...якобы считаеться по матери, мол сколько они рожала столько и выплатят.... >:(...так что полезно знать свои прова......

Ai^_^ren А маме проедоставили бумажке в соцбесе подваерждающую их слова...т.к сказать они могут все что угодно..... >:(

YuriyDeng деньги лишеними не бывают...... :)на тот же билет к бабушкам и дедушкам... :)

Fornarina Я так поняла эти выплаты предусмотрены для всех...изначально их придумали для поднятия демогрофического положения страны........
Налого в данный момент не платим....но платили...и наши подственники платят....да и вообще с каких это пор все стали такие заеконопослушные, вам за державу обмдно... ;) :).....если придумали закон...пусть платят......
Мы конечно не в полной грязи живем...но как я уже сказала лишними эти деньги не будут..... :)
Да деньги никогда лишними не бывают - это факт.
Просто нужно знать свои права, соц.бес не имеет права принимать то или иное решение, на это есть органи Законодавчої влади, а вони лише виконавча.  :)
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #480 : 08 Апреля 2008 11:34:35 »
Мне кажется, для жен-иностранцев, не проживающих на территории Украины и чьи дети тоже, возможно, никогда там проживать не будут, нужно сделать в законе специальную оговорку что-бы в дальнейшем не было подобных недоразумений.  Пытаясь отстоять свои личные интересы вы совершенно забываете о причине выплаты этого пособия- изначально.
Но ребенок то Гражданин Украины..........возможно по наступлению совершеннолетия он поменянт грожданство...а возможно нет......опять таки возможно он будет в дальнейшем проживать на территории Украины и платить всеми любимые налоги....... ;)
Раз ребенок гражданин Украины...свою задачу закон выполнил....и мамы родившие его выполнили свой гражданский долг........!!!!!!! :) :) :)Т.ч денюжку в студию..... ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #481 : 08 Апреля 2008 11:36:35 »
соц.бес не имеет права принимать то или иное решение, на это есть органи Законодавчої влади, а вони лише виконавча.  :)
Вот вот....нужно по чаще им это напоминать..... >:( >:( >:(
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #482 : 08 Апреля 2008 11:42:07 »
Я так поняла эти выплаты предусмотрены для всех...изначально их придумали для поднятия демогрофического положения страны........

В том-то все и дело, что я не вижу каким образом отстаивающие свои интересы в этой теме граждане, собираются это самое демографическое положение страны поднимать.  :)
Представьте, вот вы захотите себе завести десяток детей от граждан разных стран :), которые в последствии по всему миру будут раскиданы, и за каждого ребенка государство обязано будет выплатить пособие?
Нет, я не против, конечно же, выплаты того, что положено гражданам Украины, но мне кажется, что у нас достаточно нуждающихся семей, как моя подруга, например, которая, работая в библиотеке и получая зарплату в 80 гр. в месяц, только засчет этого одноразового пособия и выживает...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 11:43:45 от Fornarina »

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #483 : 08 Апреля 2008 11:49:17 »
Ну при чем тут "не кушает, не играет?" Я бы сказала: играет, но не в те игрушки.  :)
Форнарина, в независимости от местонахождения у человека есть потребности. Какая разница, какие игрушки?

Соглсна с тем, что выплаты по рождению для ребенка должны идти прежде всего малоимущим семьям, семьям, которые действительно НУЖДАЮТСЯ....
Выплаты малоимущим - отдельная графа. А выплаты по рождению предусмотрены именно для стимуляции рождаемости граждан Украины. Это отнюдь не смешно, особенно когда страна вымирает.... Люди выезжают и не возвращаются... Дети получают гражданства иных государств. А те, кто хочет дать "свое" гражданство - натыкаются на сплошную бюрократию, которая порой отбивает это желание... Где логика?...
Извините, но проживая заграницей, расчитывать на пособие, между прочим довольно крошечное и убогое, конечно можно...но...неужели оно столь вам необходимо? Положа руку на сердце, давайте честно признаемся, что никто из нас, проживающих в Китае никаких налогов ведь не платит...
А что, разве деньги когда-либо тяготили карман? и я бы не сказала, что оно совсем крошечное :) другой момент, что стоит его получить и "стоит ли овчинка выделки..."  Знакомые "дома" делились впечатлениями про "оббивание порогов" для оформления всех бумаг.... Ну мы ж без этого никуда...

Вот вы говорите о том, что "содержание ребенка-иностранца на тер-и Китая обходится накладнее", ну а, простите, это был только ваш выбор...Хотите- возвращайтесь на Украину и получайте свое посибие, не хотите- живите в Китае. И почему сразу нужно думать о том, что "кто-то-где-то-там" на вас наваривается?
Да, это выбор родителей, гражданство какой страны давать ребенку. И при условии, что хотелось дать гражданство Украины, пока я вижу очень много лишних проблем по этому вопросу и сомнительные плюсы..... Проще получить вид на жительство, если будет необходимость....
По-вашему, стоит изначально считать всех детей, проживающих за рубежом, "полу-гражданами"?? Где жить будет выбирать впоследствии сам ребенок, для родителей же цель - обеспечить ему максимум возможностей выбора  :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 11:55:54 от Ai^_^ren »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #484 : 08 Апреля 2008 12:09:44 »
А выплаты по рождению предусмотрены именно для стимуляции рождаемости граждан Украины.
Правильно. Если оба родителя ребенка- граждане Украины. Если же ваш папа- гражданин другой страны, то соответственно тоже может получать какие-то льготы от своего государства, тогда как оба родителя-украинца могут расчитывать лиш на свое.
Люди выезжают и не возвращаются... Дети получают гражданства иных государств. А те, кто хочет дать "свое" гражданство - натыкаются на сплошную бюрократию, которая порой отбивает это желание... Где логика?...
Хорошо, значит получение этого "одноразового" пособия будет стимулировать приток возвращающихся на родину детей?  :) А вообще удивительно, что наше государтсво в кои веки разродилось вообще на такую роскошь. Со своей стороны еще раз повторю, что отнюдь не против этой выплаты всем детям и мамам, а только за  :)

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #485 : 08 Апреля 2008 12:47:16 »
У моей младшей сестры от первого брака ребёнок есть,потом сошлась с парнем и родила второго.А заплатили ей,как за первого.Хотя вот первого ребёнка папаша алименты не платит.
Они в кредит купили домик небольшой,где нет газа.И вы представьте с грудным ребёнком она жила в этом доме зимой,где нет вообще отопления.Жили все в одной комнате и грелись масляными двумя печками.Я была в ужасе.Но увы помочь никак не могла.Ходили узнавали,чтоб подключили газ,надо задолженность за дом выплатить сразу и плюс деньги уплатить за подключение.А это около 10 000 гр.Сестра получает около 500гр,её гр.муж 700.....и вот как выжить непонятно.....
Украинскому государству усмотреть бы за такими вот семьями,а не за полу-иностранными,которые почти не живут на Родине.
Никого не хочу обидеть!
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #486 : 08 Апреля 2008 13:12:57 »
А выплаты по рождению предусмотрены именно для стимуляции рождаемости граждан Украины.
Правильно. Если оба родителя ребенка- граждане Украины. Если же ваш папа- гражданин другой страны, то соответственно тоже может получать какие-то льготы от своего государства, тогда как оба родителя-украинца могут расчитывать лиш на свое.
При чем здесь родители??? Каждое государство опекает СВОИХ подданых. И если у ребенка гражданство Китая или США- вопросов нет.  А если он гражданин Украины - извольте!  Про опеку папы-иностранца никто не говорит.  :)

[/quote]
Сестра получает около 500гр,её гр.муж 700.....и вот как выжить непонятно.....
Украинскому государству усмотреть бы за такими вот семьями,а не за полу-иностранными,которые почти не живут на Родине.
Никого не хочу обидеть!
HATIS-UA, разнослойность населения была, есть и будет. Каждый выбирает для себя оптимальный вариант. Работать в библиотеке за 80 гр, или устроиться в более состоятельную структуру.  Законы же едины для всех... Вопрос только, соблюдаются они или нет...

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #487 : 08 Апреля 2008 13:15:00 »
fornarina, а почему это ваша сестра получает 80 грн, если мин зароб плата 500грн ::) ???
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #488 : 08 Апреля 2008 13:19:03 »
fornarina, а почему это ваша сестра получает 80 грн, если мин зароб плата 500грн ::) ???

Не сестра, а подруга-одноклассница. До декретного отпуска у нее была именно такая зарплата, хотя, я не понимаю какое это имеет отношение к делу...

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #489 : 08 Апреля 2008 13:33:24 »
При чем здесь родители???
Как это при чем?
Каждое государство опекает СВОИХ подданых.
Опекает? Вы сначала подумайте с какой целью...Если целью такой "опеки" является изменение демографического фона населения, то дети, которые не проживают на территории страны имеют к этому весьма косвенное отношение. Еще раз повторяю: коль уж наша многострадальная страна, которой управляют хапуги-маразматики разорилась на такой шаг, то не лучше ли пустить эти средства на улучшение условий тех, кто больше всего нуждается, в буквальном смысле НЕ ДОЕДАЕТ? Не лучше ли какую-то часть этих денег отдать матерям-одиночкам, сиротам, инвалидам, малоимущим старикам? Ведь все это тоже часть госбюджета. Просто мне кажется, для всех собравшихся в этой теме- это, скорее, вопрос принципа (нам не додали) нежели нужды...
Каждый выбирает для себя оптимальный вариант. Работать в библиотеке за 80 гр, или устроиться в более состоятельную структуру.  Законы же едины для всех... Вопрос только, соблюдаются они или нет...
А также жить на территории Украины и получать пособие или жить ЗАРУБЕЖОМ. Кстати, хорошо-оплачиваюмую работу на Украине найти сложнее, чем выехать жить в Китай.  :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 13:37:49 от Fornarina »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #490 : 08 Апреля 2008 13:54:40 »
коль уж наша многострадальная страна, которой управляют хапуги-маразматики разорилась на такой шаг, то не лучше ли пустить эти средства на улучшение условий тех, кто больше всего нуждается, в буквальном смысле НЕ ДОЕДАЕТ? Не лучше ли какую-то часть этих денег отдать матерям-одиночкам, сиротам, инвалидам, малоимущим старикам? Ведь все это тоже часть госбюджета.
С этим согласна....но это немного другая тема.......
В данный момент речь идет о однорозовой выплате, которая пологаеться всем гражданам Украины в полгом обьеме.......
Лучше пожаловаться на нашу бюрократию не недосконилось наших законов и на отсутствие защищенности наших граждан......
Это было и будет....а также то, что кто живет хорошо, тот получает все от государсва....а те кто не имнют не знакомых ни денег на взятки...тот живет на 500гр в мнсяц.... >:(
Вы знаете, что сейчас за определенную сумму можно оформить себе инвалидность, раньше уйти на пенсию и получать ее на порядок выше чем без инвалидности......а так как у нас все в ограниченном количестве, даже количество инвалидав должно быть строго в установленном количестве.......получается, что реальные инвалиды (порой даже 1-2 й группы) не получают ее...т.к. для них просто не остаеться места............ >:( >:( >:(вот это действительно дерьмово и не может не злить...........и таких примеров масса..........т.ч Украинки проживающие со своисм украинскими детьми не на территории своей сраны, меня особо не злят.... :)сама так хочу сделать...а еще если получиться оформить пособие как мать одиночка.... ::)в далеком будущем... ;D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 13:57:08 от ЮЮ474 »
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #491 : 08 Апреля 2008 14:04:56 »
сейчас за определенную сумму можно оформить себе инвалидность, раньше уйти на пенсию и получать ее на порядок выше чем без инвалидности......а так как у нас все в ограниченном количестве, даже количество инвалидав должно быть строго в установленном количестве.......получается, что реальные инвалиды (порой даже 1-2 й группы) не получают ее...т.к. для них просто не остаеться места............ >:( >:( >:(
а еще если получиться оформить пособие как мать одиночка.... ::)в далеком будущем... ;D

Будем надеяться, что пособия для матерей-одиночек хватит на всех матерей-одиночек.  :)

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #492 : 08 Апреля 2008 14:15:11 »

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла 3 октября в первом чтении проект федерального закона, который предусматривает увеличение максимального размера пособия по беременности и родам за полный календарный месяц с нынешних 16125 рублей до 23400 рублей, исходя из дохода застрахованной женщины в расчете на месяц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект был разработан во исполнение решения Конституционного суда РФ. 22 марта 2007 года Конституционный суд России признал не соответствующей Конституции норму закона "О бюджете ФСС РФ на 2007 год", указав, что она "несоразмерно ограничивает размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму". Данная норма утрачивала силу по истечении шести месяцев с момента оглашения постановления, и в течение этого срока Федеральному Собранию было предписано внести изменения в действующее законодательство.

По заявлению представителя правительства РФ заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Виталий Линник, повышение размера пособия позволит в максимально возможной степени компенсировать утраченный женщинами в период отпуска по беременности и родам заработок. По его словам, дополнительные расходы Фонда социального страхования на выплату пособий в 2007 году составят 151436,5 тыс. рублей. Финансирование выплат предлагается осуществить за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию за предыдущие годы. Соответствующие изменения будут внесены в федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год".
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #493 : 08 Апреля 2008 14:38:43 »
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла 3 октября в первом чтении проект федерального закона, который предусматривает увеличение максимального размера пособия по беременности

В Гондурасе тоже, говорят, какой-то новый закон вышел, не слыхали? :)

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #494 : 08 Апреля 2008 15:02:07 »
ну, об этой великолепной стране, я думаю вы знаете больше ;)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #495 : 08 Апреля 2008 15:02:42 »
сейчас за определенную сумму можно оформить себе инвалидность, раньше уйти на пенсию и получать ее на порядок выше чем без инвалидности......а так как у нас все в ограниченном количестве, даже количество инвалидав должно быть строго в установленном количестве.......получается, что реальные инвалиды (порой даже 1-2 й группы) не получают ее...т.к. для них просто не остаеться места............ >:( >:( >:(
а еще если получиться оформить пособие как мать одиночка.... ::)в далеком будущем... ;D

Будем надеяться, что пособия для матерей-одиночек хватит на всех матерей-одиночек.  :)
Будем.... ::)а нет...и не надо........
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #496 : 08 Апреля 2008 15:04:07 »
мне вот интересно..на сколько нашего Гос.Бюджета хватит на такие выплаты.....до следующих выборов....а потом окажется, что мы в такой Ж.................... ;)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 15:06:31 от ЮЮ474 »
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #497 : 08 Апреля 2008 15:32:58 »
У моей младшей сестры от первого брака ребёнок есть,потом сошлась с парнем и родила второго.А заплатили ей,как за первого.Хотя вот первого ребёнка папаша алименты не платит.
Они в кредит купили домик небольшой,где нет газа.И вы представьте с грудным ребёнком она жила в этом доме зимой,где нет вообще отопления.Жили все в одной комнате и грелись масляными двумя печками.Я была в ужасе.Но увы помочь никак не могла.Ходили узнавали,чтоб подключили газ,надо задолженность за дом выплатить сразу и плюс деньги уплатить за подключение.А это около 10 000 гр.Сестра получает около 500гр,её гр.муж 700.....и вот как выжить непонятно.....
Никого не хочу обидеть!
Вы такие страсти пишите. Сейчас только ленивый, простите, тоже никого не хочу обидеть живет в таких условиях. Моя мама, работает на двух работах, получает около 3000 грн.
Дядя строителем ездит, хотя два высших образования, зарабатывает где-то 2,5 тыс. дол. в месяц. Они не сидят на зарплату в 500 грн.  В Украине можна заработать - было бы желание.
Каждый выбирает свою судьбу сам. Так почему же кто-то должен страдать только из-за того, что сосед живет плохо. Вот это наш менталитет.  >:( >:(. Давайте прощаться с этими совковыми привычками, в конце концов мы демократическое государство. Все дети равны. Независимо от того где они родились и кто у них родители. Гражданин Украины и все тут.
И речь же идет, еще раз повторюсь, НЕ о помощи малоимущим семьям.
Дебаты ведутся про  З А К О Н   У К Р А Ї Н И - державна допомогу сім'ям з дітьми.   

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #498 : 08 Апреля 2008 15:37:24 »
А вам девочки пожелаю только терпения и еще раз терпения.  Это временная неурядица скоро уляжется. Новые изменения Постановы только вошли в силу. Поэтому такой дурдом начался.  : ::) ::)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #499 : 08 Апреля 2008 16:03:03 »
Давайте прощаться с этими совковыми привычками, в конце концов мы демократическое государство.
;D По-моему, "совковые привычки"- это нечто совсем другое...А по-поводу "демократического" государства...хмммм, называть страну, в которой такое понятие как "права человека" существует разве что на бумаге, которая и то настолько далеко запрятана, что и не сыскать, страной, государственный язык которой навязывают гражданам в принудительном порядке, не учитывая мнения большинства населения, страной, над политикой/тиками которой потешается весь мир, страной, в которой за взятки "можно все"..."демократической" в высшей мере странно  :-\
По-поводу работ и того, что каждый там якобы сам чего-то выбирает..хммм, вы случайно Украину с Америкой не путаете? Да я вообще не предствляю каким образом наш народ в нынешних условиях, при нынешних неимоверных ценах и мизерных зарплатах умудряется концы с концами сводить...
Вы считаете, что зарплаты в 3000 гривен в месяц достаточно для сносного существования на Украине (демократической стране)? И это работая на двух работах  ??? Что уж говорит о тех, у кого зарплата в 500 гривен...Еще скажите, что по ночам можно вагоны разгружать дополнительно, аха...
Все дети равны. Независимо от того где они родились и кто у них родители. Гражданин Украины и все тут.
Гуд лак:)