Автор Тема: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?  (Прочитано 201911 раз)

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Re: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?
« Ответ #500 : 08 Апреля 2008 16:18:32 »
Ну у кого какие запросы. Кто-то может прожить и за 500 гр., а кто-то за 20 000.
А что касается "демокр. гос.", то на сегодняшний день, в сравнении с другими странами СНГ, у нас еще более-менее.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #501 : 08 Апреля 2008 16:24:33 »
Давайте прощаться с этими совковыми привычками, в конце концов мы демократическое государство.
;D По-моему, "совковые привычки"- это нечто совсем другое...А по-поводу "демократического" государства...хмммм, называть страну, в которой такое понятие как "права человека" существует разве что на бумаге, которая и то настолько далеко запрятана, что и не сыскать, страной, государственный язык которой навязывают гражданам в принудительном порядке, не учитывая мнения большинства населения, страной, над политикой/тиками которой потешается весь мир, страной, в которой за взятки "можно все"..."демократической" в высшей мере странно  :-\
По-поводу работ и того, что каждый там якобы сам чего-то выбирает..хммм, вы случайно Украину с Америкой не путаете? Да я вообще не предствляю каким образом наш народ в нынешних условиях, при нынешних неимоверных ценах и мизерных зарплатах умудряется концы с концами сводить...
Вы считаете, что зарплаты в 3000 гривен в месяц достаточно для сносного существования на Украине (демократической стране)? И это работая на двух работах  ??? Что уж говорит о тех, у кого зарплата в 500 гривен...Еще скажите, что по ночам можно вагоны разгружать дополнительно, аха...
Все дети равны. Независимо от того где они родились и кто у них родители. Гражданин Украины и все тут.
Гуд лак:)

Вы знаете, если семья голодает и мерзнет, то лучше уж пойти вагоны разгружать, чем сидеть и плакаться на свою судьбу.... :'(
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #502 : 08 Апреля 2008 16:42:18 »
Вы знаете, если семья голодает и мерзнет, то лучше уж пойти вагоны разгружать, чем сидеть и плакаться на свою судьбу.... :'(

Согласна. Вот и разгружают вагоны у нас люди с высшим образование, потому как найти нормально-оплачиваемую работу по специальности очень и очень сложно, я бы даже сказала- практически невозможно. Возьмите среднюю зарплату школьного учителя или врача из районной поликлиники и попробуйте соотнести ее с ценами на питание и проживание- неравноценный коэффициент получается...Вот и подрабатывают все как могут: учителя вечерами работают педикюршами и парикмахершами на дому, врачи продают веники на базаре...(утрирую, конечно, но все же)
Вы считаете, что это нормальное демократическое государство, котором каждый может заработать лиш было бы желание? 

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #503 : 08 Апреля 2008 17:16:31 »
не совсем соглашусь, учителя начинают лучше зарабатывать у нас+ еще льготы.
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **
« Ответ #504 : 08 Апреля 2008 18:52:48 »
"Вы считаете, что зарплаты в 3000 гривен в месяц достаточно для сносного существования на Украине (демократической стране)? И это работая на двух работах"

Ну вот дожились! Оказывается на 3000 грн./мес. на человека в Украине уже даже сносно просуществовать нельзя  :D Не знаю, если каждую неделю отжигать по модным клубам и ресторанам, да еще и нанять няню, а лучше гувернантку для ребенка, то конечно и $1000 не хватит. Всё зависит от запросов.
То be or not тобі?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #505 : 08 Апреля 2008 19:00:28 »
У моей младшей сестры от первого брака ребёнок есть,потом сошлась с парнем и родила второго.А заплатили ей,как за первого.Хотя вот первого ребёнка папаша алименты не платит.
Они в кредит купили домик небольшой,где нет газа.И вы представьте с грудным ребёнком она жила в этом доме зимой,где нет вообще отопления.Жили все в одной комнате и грелись масляными двумя печками.Я была в ужасе.Но увы помочь никак не могла.Ходили узнавали,чтоб подключили газ,надо задолженность за дом выплатить сразу и плюс деньги уплатить за подключение.А это около 10 000 гр.Сестра получает около 500гр,её гр.муж 700.....и вот как выжить непонятно.....
Украинскому государству усмотреть бы за такими вот семьями,а не за полу-иностранными,которые почти не живут на Родине.
Никого не хочу обидеть!
Вы такие страсти пишите. Сейчас только ленивый, простите, тоже никого не хочу обидеть живет в таких условиях. Моя мама, работает на двух работах, получает около 3000 грн.
Дядя строителем ездит, хотя два высших образования, зарабатывает где-то 2,5 тыс. дол. в месяц. Они не сидят на зарплату в 500 грн.  В Украине можна заработать - было бы желание.
Каждый выбирает свою судьбу сам. Так почему же кто-то должен страдать только из-за того, что сосед живет плохо. Вот это наш менталитет.  >:( >:(. Давайте прощаться с этими совковыми привычками, в конце концов мы демократическое государство. Все дети равны. Независимо от того где они родились и кто у них родители. Гражданин Украины и все тут.
И речь же идет, еще раз повторюсь, НЕ о помощи малоимущим семьям.
Д****ы ведутся про  З А К О Н   У К Р А Ї Н И - державна допомогу сім'ям з дітьми.   
Вы такие суммы называете....аж не верится....я конечно понимаю,что ценовая категория зарплаты зависит от города.В маленьких городах никто платить 2,5 тыс .дол за строителя не будет.Ездить в другие города не все могут себе позволить,особенно если молодая семья.

Сразу после рождения ребёнка надо идти в садик и вставать в очередь.Моя сестра давно бы работать пошла,да увы,сказали что до полных трёх лет сидеть прийдётся.А нянечку найти....это увы вам не китай.
Никто не хочет идти в воспитатели работать и получать копейки,большую часть садиков просто распродали или сдают.
Вот вам и улучшают демографический кризис.

3000 гр на семью к примеру в два человека вполне хватит.Уплатить за квартиру(примерно 100 дол),покупать мясо и кушать фрукты.Ещё и на обновку должно хватить.Всё зависит от потребностей.Только вот такой зарплатой, увы ,похвастаться могут наверное процентов 30%населения,а может даже и меньше.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #506 : 08 Апреля 2008 19:13:23 »
Ну вот дожились! Оказывается на 3000 грн./мес. на человека в Украине уже даже сносно просуществовать нельзя  :D Не знаю, если каждую неделю отжигать по модным клубам и ресторанам, да еще и нанять няню, а лучше гувернантку для ребенка, то конечно и $1000 не хватит. Всё зависит от запросов.

Ой, да ну при чем тут это? Давайте еще будем обсуждать тут цены на водку и Бородинский хлеб.
Я к чему это сказала? Да к тому, что утверждают, что Украина, оказывается, такое замечательное государство, где каждому, оказывается, по способностям. Раз человек сидит в библиотеке за 80 гр.- значит ему так нравится, а захотел бы, чуть ли не билгейтесовский оклад начал бы получать...
А сидеть на двух работах за 3000- это нормально, зашибись просто- хочешь жить, умей вертеться и после этого мы еще с городстью утвержаем, что у нас уже не "совок"...
Да и причем тут модные клубы и рестораны? Если ходить в рестораны, то зарплаты в 3000 грм может реально на 3-4 похода хватить, если скромно так...
Ну раз уж об этом заговорили- да, 3000 это действительно мало, ведь цены, во всяком случае, в Киеве, уже европейские, а зарплаты отнюдь не...Если один поход в супермаркет с целью закупки продуктов на несколько дней, обходится, как минимум, в 500 гр (никакой икры, копченой севрюги и авокадо, а обыкновенно- мясо, хлеб, молочные продукты и овощи) А остальные расходы? Квартиру, если снимать, самую плохенькую, уже и за $200 не снимешь...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 19:36:24 от Fornarina »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #507 : 08 Апреля 2008 19:18:03 »
Если один поход в супермаркет с целью закупки продуктов на несколько дней, обходится, как минимум, в 500 гр (никакой икры, копченой севрюги и авокадо, а обыкновенно- мясо, хлеб, молочные продукты и овощи)
Ну эт вы конечно загнули......100-150гр..........
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #508 : 08 Апреля 2008 19:32:39 »
Если один поход в супермаркет с целью закупки продуктов на несколько дней, обходится, как минимум, в 500 гр (никакой икры, копченой севрюги и авокадо, а обыкновенно- мясо, хлеб, молочные продукты и овощи)

Может мы о разных странах говорим, а?  :)
Как поход в супермаркет с полной закупкой для семьи из минимум трех чел. может обойтись в 100-150?
Если учитывать всякие другие необходимые в хозяйстве вещи, вроде мусорных (пардон) пакетов и туалетной (пардон)  ;D бумаги, то гораздо больше чем 500 получится...

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #509 : 08 Апреля 2008 19:34:58 »

Может мы о разных странах говорим, а?  :)
Как поход в супермаркет с полной закупкой для семьи из минимум трех чел. может обойтись в 100-150?
Если учитывать всякие другие необходимые в хозяйстве вещи, вроде мусорных (пардон) пакетов и туалетной (пардон)  ;D бумаги, то гораздо больше чем 500 получится...
Да..видемо о разных странах... :)
Но цифра в 500 и меня насмешила. не все так безнадежно,и я уверенна, что большинство со мной и с ЮЮ согласитья.
И еще...разве рынки отменили??? Там и выбор больше и цены нижа..да и качество повыше чем в маркетах..
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 19:43:26 от *Анастасия* »
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #510 : 08 Апреля 2008 19:49:52 »
И еще...разве рынки отменили??? Там и выбор больше и цены нижа..да и качество повыше чем в маркетах..

Конечно, овощи лучше на рынке покупать, только не на Бессарабке или не на Владимирском в Киеве, где 1 кг помидоров, к примеру, стоит 40 гр.  :) на обыкновенном рынке ст.метро Минская (это я по августу 2007 года сужу) 1 кг. винограда стоит 20 гр и это в сезон, а киллограммом не обойдешься, как правило, берешь 2, в общем и целом у меня только на овощи-фрукты по 200 гр. уходит, может я транжирка  ;D Хорошо, если все-таки исхитриться и закупить продукции на 150 гр. за один раз, разве же 3000 на месяц будет достаточно? Учитывая остальные расходы: ком.услуги, дет-сад, проезд на транспорте и т.д. и т.п....
О покупке шмоток я вообще молчу, от этих цен просто плакать хочется...

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #511 : 08 Апреля 2008 20:36:23 »
Вы такие суммы называете....аж не верится....я конечно понимаю,что ценовая категория зарплаты зависит от города.В маленьких городах никто платить 2,5 тыс .дол за строителя не будет.Ездить в другие города не все могут себе позволить,особенно если молодая семья.

Сразу после рождения ребёнка надо идти в садик и вставать в очередь.Моя сестра давно бы работать пошла,да увы,сказали что до полных трёх лет сидеть прийдётся.А нянечку найти....это увы вам не китай.
Никто не хочет идти в воспитатели работать и получать копейки,большую часть садиков просто распродали или сдают.
3000 гр на семью к примеру в два человека вполне хватит.Уплатить за квартиру(примерно 100 дол),покупать мясо и кушать фрукты.Ещё и на обновку должно хватить.Всё зависит от потребностей.Только вот такой зарплатой, увы ,похвастаться могут наверное процентов 30%населения,а может даже и меньше.
Хатис, а что мешает мужу сестры заняться обеспечением семьи, если сестра не может выйти на работу?? Да, в маленьком городе сложно заработать :-\, но никто ведь ногами к забору не привязывает??  ??? При желании люди находят массу возможностей!!!
У меня мама тоже работает на нескольких работах, чтобы получать достойную для учителя зарплату, на которую можно прожить, пусть и без шика. Брат мой крутится как может, в маленьком городе.... И никто не плачет, как нам тут хреново, денег нет, поможите.... Вода под лежачий камень не течет!

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #512 : 08 Апреля 2008 20:48:12 »
Конечно, овощи лучше на рынке покупать, только не на Бессарабке или не на Владимирском в Киеве, где 1 кг помидоров, к примеру, стоит 40 гр.  :) на обыкновенном рынке ст.метро Минская (это я по августу 2007 года сужу) 1 кг. винограда стоит 20 гр и это в сезон, а киллограммом не обойдешься, как правило, берешь 2, в общем и целом у меня только на овощи-фрукты по 200 гр. уходит, может я транжирка  ;D Хорошо, если все-таки исхитриться и закупить продукции на 150 гр. за один раз, разве же 3000 на месяц будет достаточно? Учитывая остальные расходы: ком.услуги, дет-сад, проезд на транспорте и т.д. и т.п....
Форнарина... цены в Киеве и в регионах - примерно на одном уровне!!! А вот разница в зарплатах - существенная! если не снимать квартиру, то на 3000 гр. на семью можно жить, да, корзина будет минимум, про одежду промолчу.... не до шоппинга. Но и не с протянутой рукой стоять...... :-X
Этим еще раз подтверждается факт, денег много не бывает. и если выплаты на ребенка положены по закону - карман не отяготят :)

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #513 : 08 Апреля 2008 21:14:09 »
Форнарина... цены в Киеве и в регионах - примерно на одном уровне!!! А вот разница в зарплатах - существенная! если не снимать квартиру, то на 3000 гр. на семью можно жить, да, корзина будет минимум, про одежду промолчу.... не до шоппинга. Но и не с протянутой рукой стоять...... :-X
Этим еще раз подтверждается факт, денег много не бывает. и если выплаты на ребенка положены по закону - карман не отяготят :)
Девочки да отлично моя мама живет на 3000 гр. Это около 600 дол. Плюс еще всякие выплаты за госслужбу, надбавки и т.п.
в общем ничего страшного не происходит в Украине.
Как говорят: не такий страшний чорт, як його малюють.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #514 : 08 Апреля 2008 21:27:55 »
Не буду говорить за все области, но Киев и Киевская область живут нормально. Муж мой даже начал нервничать, что пока мы тут в командировке сидим, а народ жизнь устраивает... :o :o
Я к чему про "совок" упомянула. Ну не будет уже: все равны, тем более учитывая вступления в НАТО, ЕС, ВТО и т.д.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #515 : 09 Апреля 2008 11:49:08 »
Ой ну где вы такие цены видели...? разве что не в сезон...зимой решили помилоры прикупить... ;) ;D.....мы в своей студенческой жизни в Днепре, овощи покупали только в сизон, когда на них цены были приемлимые, да и вкус тепличных Турецких овощей меня не прильшает.... :-\...Виноград....летом стоил 11как щас помню... ::)причем не шиковали брали 1кг...и нормально..... ;)
в общем, что хочу сказать...прожить можно (если квартира есть, у нас была это оснавная статья рассходов)...но нужно с умом считать деньги.....никакой катастрофы я не вижу........работы по специальности действительно мало, нужно иметь знакомых, что б пробиться......но, что бы нормально жить...я от физической рабты не отказалась........ :)

П.с в Китае у нас уходит почти в 2 раза больше денег на еду....во-первых выбор какой, разнообразие... ::)во-вторых нужно же не менее 3-х блюд сделать..... ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #516 : 09 Апреля 2008 11:58:14 »
П.с в Китае у нас уходит почти в 2 раза больше денег на еду....во-первых выбор какой, разнообразие... ::)во-вторых нужно же не менее 3-х блюд сделать..... ;D

А вот тут мне совсем непонятно о каком "разнообразии в Китае" идет речь...На Украине выбор продуктов европейского плана гораздо шире...Ну а если говорить о китайских продуктах, то в Китае они вообще копейки стоят. Да и овощи, мясо, рыба в Китае гораздо дешевле чем на Украине...
Вывод: как на Украине, так и в Китае мы таримся в совершенно разных местах. Мои аргументы исчерпаны.  ;D

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #517 : 09 Апреля 2008 12:10:02 »

Хатис, а что мешает мужу сестры заняться обеспечением семьи, если сестра не может выйти на работу?? Да, в маленьком городе сложно заработать :-\, но никто ведь ногами к забору не привязывает??  ??? При желании люди находят массу возможностей!!!
У меня мама тоже работает на нескольких работах, чтобы получать достойную для учителя зарплату, на которую можно прожить, пусть и без шика. Брат мой крутится как может, в маленьком городе.... И никто не плачет, как нам тут хреново, денег нет, поможите.... Вода под лежачий камень не течет!

Я два своих поста писала немного о другом.Я хотела сказать что родив второго ребёнка моей сестре уплатили как за первого .Хотя папаша старшего не платит алименты.Гр.муж специально в госуд.кантору устроился вот за те 700гр.,чтобы дали кредит на дом.Ведь на многих работах платят зарплаты в конверте.
И никакие учреждения не приходили,не смотрели,как ребёнок растёт,что семье не хватает и так далее.А на тот момент все деньги которые были ,они внесли за первый платёж за дом.
Что бы за газ уплатить,так это вообще сложная история.К зиме работу найти сложнее,чем весной,Вот и получается что семья молодая жила буквально со снегом под кроватью.

Сейчас,когда стало возможным конечно гр.муж уволился и работает в другой фирме,строит дороги главные по украине.Получает около 5 тыс(в конверте),но опять же около 1,5 тыс он домой так и не привозит,остальные идут на еду и на одежду детям,на газ пока что так и не заработали особо.Надеются что за лето смогут насоберать и уже эту зиму будут с газом.

И ещё раз повторюсь я всё это пишу,потому что непонимаю закон,если от разных мужей и дети сидят с алиментами,то тут понятно,а вот если женщина сама воспитывает,отец только числится,она рожает второго ребёнка,то платят деньги как за первого.Совсем не учитываются ньансы......законы слишком не продуманные.
Elena.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #518 : 09 Апреля 2008 12:45:53 »
А вот тут мне совсем непонятно о каком "разнообразии в Китае" идет речь...На Украине выбор продуктов европейского плана гораздо шире...Ну а если говорить о китайских продуктах, то в Китае они вообще копейки стоят. Да и овощи, мясо, рыба в Китае гораздо дешевле чем на Украине...
Вывод: как на Украине, так и в Китае мы таримся в совершенно разных местах. Мои аргументы исчерпаны.  ;D
Разнообразии овощей...морских продуктов.....
Мясо в Китае сейчас тоже не дешовое..... >:(...соки дорогие 2л-20-25ю, это при том, что на Украине можно было те де Одесские 1л пить Мах за 4гр.... :-[
Европейский план, это сыр и молоко...? :)
Ну копейки не копейки, а меньше чем на 90ю (так же как и на Украине 70-80гр) скупиться в супермаркеие не получаеться... :-\
Ой я тоже уже не могу спорить....такое впечатление, что мы живем в разных Украинах.... ;D :)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **
« Ответ #519 : 10 Апреля 2008 05:14:48 »
Недавно в некоторых европейских новостях кричали, что в самом начале весны в Китае, который давно славится дешевизной многих товаров, цены на продукты питания подскочили раза в 3 (вследствие резкого повышения цен на топливо).
ЭТО ЧТО ПРАВДА?
То be or not тобі?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #520 : 10 Апреля 2008 09:43:08 »
На счёт в три раза незнаю,но некоторые продукты действительно стали дороже.
Elena.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #521 : 10 Апреля 2008 10:01:55 »
На счёт в три раза незнаю,но некоторые продукты действительно стали дороже.

Ага. Как обычно: кто-то что-то где-то сказал, а слухи раздули и даже цифру придумали. в 3 раза  :o

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #522 : 10 Апреля 2008 14:44:37 »
Недавно в некоторых европейских новостях кричали, что в самом начале весны в Китае, который давно славится дешевизной многих товаров, цены на продукты питания подскочили раза в 3 (вследствие резкого повышения цен на топливо).
ЭТО ЧТО ПРАВДА?
С 1 апреля подняли цены, практически 20% на детское питание.

Оффлайн Yarik1023

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #523 : 10 Апреля 2008 19:46:38 »

да не хрена нет на Украине щас инфляция, цены растут а зарплата нет,,, только эти политиканы ***дят по телеку что жизнь сахар и все должны говорить по украински,,, и воруют то что еще не успели своровать,,,
да выживает кто как может, каждый крутится по своему,,

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008 23:36:48 от Yarik1023 »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #524 : 10 Апреля 2008 19:58:07 »
щас инфляция, цены растут а зарплата нет,,,
я из Донецка :)
Инфляция или нет....а то что вы описали, было всегда.... ;) :-[
Славянск Дон обл... :)(это уже становиться привычкой.... ;D ;D ;D)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679