Автор Тема: Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу  (Прочитано 168091 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Re: Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу
« Ответ #225 : 31 Августа 2009 02:07:41 »
тут спокойней, чем в Москве. карманники есть, иногда пытаются проникнуть в вашу сумку - чуть больше внимания - и они уже не смогут причинить вам вреда. грабежей, да ещё иностранцев - практически не бывает. чуть выше про шестую строительную написано - она не длинная совсем, и полностью закрыта камерами наблюдения. кроме попрошаек там никого нет, но как стемнеет - на мосту появляются негро-нарко-торговцы. впрочем, они тоже не особо навязчивы.  деньги фальшивые регулярно появляются - вот только что в соседнем Фошане задержали банду приезжих распространителей поддельных купюр. но это всё - не более чем в других странах и городах. в целом здесь тихо и спокойно - даже гопов нет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #226 : 31 Августа 2009 11:35:49 »
Здравствуйте! Да , напугали!!!! А мы с мужем собираемся посетить Гуанчжоу впервые. Пожалуйста, дайте совет. Представляют опасность переводчики в Гуанчжоу? А таксисты? Могут увезти куда-нибудь с целью вымогательства? Как впервые не попасть в переплет?
Буду очень благодарна за помощь...!!!!

:lol: ахаха.. не так страшен черт, как его малюют!
как правильно сказали выше, тут намного спокойнее, чем в России и в Москве в частности... Во всяком случае здесь я спокойно могу позволить себе возвращаться ночью домой одна, даже по маленьким переулкам, и никто не тронет... В Москве я бы не рискнула пешочком прогуляться в одиночку ночью.

Оффлайн СофьСановна

• Профессионал
« Ответ #227 : 31 Августа 2009 11:37:13 »
но, все-равно, бдительность терять нельзя =)
keep going on...

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #228 : 31 Августа 2009 11:48:54 »
нельзя, конечно, в смысле надо всегда смотреть за своими вещами в общественных местах..
а так, не стращайте людей, а то вот тут еще не приехали, а уже боятся ;D

Оффлайн samoylenko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #229 : 14 Ноября 2009 06:11:26 »
privet moe ima samoylenko andrey ya evlayus eks chempionom mira po volnoy borbe sredi uniorov,tolko god u mena ne 1977, da devuchka u mena ne 28 let i ne blondinka, i v kitae vetname i taylande ya ne bil potrudites obyasnit vache soobchenie o kidalove na 300-500 yuaney. ved za oporachivanie moego imeni mojno i........... obyasnite svoe soobchenie na forume a to ludi zvonat sprachivayut ne nujna li mne pomoch s dengami

Оффлайн samoylenko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #230 : 14 Ноября 2009 06:52:52 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЕ ИМЯ САМОЙЛЕНКО АНДРЕЙБЯ ЕВЛЯЮСЬ ЕКС ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ СРЕДИ ЮНИОРОВ.
ВЧЕРА ПОЗВОНИЛИ ДРУЗЬЯ СКАЗАЛИ ЧТО КАКИЕТО ГАДОСТИ НАПИСАННЫ ОБО МНЕ ПОТРУДИТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ........................
1.Я НЕБЫЛ НЕ В ОДНОЙ ИЗ ВЫШЕ ЛЕРЕЧИСЛЕННЫХ СТРАН
2.МОЯ ДЕВУШКА НЕ СВЕТЛОВОЛОСАЯ
4.Я НЕ 1977ГОДА МРОЖДЕНИЯ
3.НЕБРАЛ Я ДЕНЕГ НЕ У КОГО НЕ СКРЫВАЛСЯ

БУДТЕ ЛЮБЕЗНЫ  ДУМАЙТЕ ЧТО И О КОМ ВЫ ПИШИТЕ ЛРЕДВАРИТЕЛЬНО
                          А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ

Оффлайн СофьСановна

• Профессионал
« Ответ #231 : 14 Ноября 2009 10:49:29 »
выходит, что деньги просил ваш одноименец/однофамилец...
страсти-мордасти
keep going on...

Оффлайн samoylenko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #232 : 14 Ноября 2009 18:42:35 »
да возможно.но люди которые писали эту бредятину к сожалению не умеют слушать а может не хотят.в хамской форме говорят чтоб им не звонили больше по этому вопросу...А МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО КТО В БОЛЬШОМ НЕ ОДЕКВАТЕЮ.

ВСЕ (ЯКОБЫ) ОБМАНУТЫЕ МНОЙ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ЖЕЛАТЕЛЬНО СО СВОИМ ТЕЛ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО ВСЕМ ОСОБЕННО ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ АВТОРУ.................................!!

Оффлайн anton_CN

• Новичок
  • *
« Ответ #233 : 15 Декабря 2009 20:33:01 »
Доброго времени суток! 13.12.2009 оставил сумку с Ноутбуком и прочими документами в  Аэропорту Гуанчжоу. Кто нибудь может помочь попробовать решить данную проблему. Номера такси я конечно же не знаю ( то есть номер машины,номер борта и номер таксиста) . Знаю только цвет такси время прибытия в аэропорт время отправления из Гостиницы и как ехали, выездные ворота из экспресс дороги в аэропорта и  название гостиницы. Помогите пожалуйста советами или делом кто может .

Оффлайн anton_CN

• Новичок
  • *
Доброго времени суток! 13.12.2009 оставил сумку с Ноутбуком и прочими документами в  Аэропорту Гуанчжоу. Кто нибудь может помочь попробовать решить данную проблему. Номера такси я конечно же не знаю ( то есть номер машины,номер борта и номер таксиста) . Знаю только цвет такси время прибытия в аэропорт время отправления из Гостиницы и как ехали, выездные ворота из экспресс дороги в аэропорта и  название гостиницы. Помогите пожалуйста советами или делом кто может .

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #235 : 15 Декабря 2009 22:13:36 »
в гостинице , в аэропорту и в дороге  везде есть камера. по времени должно быть нетрудно найти эту машину.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн anton_CN

• Новичок
  • *
« Ответ #236 : 16 Декабря 2009 00:21:54 »
в гостинице , в аэропорту и в дороге  везде есть камера. по времени должно быть нетрудно найти эту машину.
Это я понимаю! но куда звонить!? Я китайского не знаю, так как я приехал в притык к отправлению то в полиции оставил только свои координаты и координаты друзей для сообщения результатов просмотра камеры. Мент сказал что не факт что увидят номера и все что дальше аэропорта это не в их эресдикции

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #237 : 16 Декабря 2009 00:32:19 »
Это я понимаю! но куда звонить!? Я китайского не знаю, так как я приехал в притык к отправлению то в полиции оставил только свои координаты и координаты друзей для сообщения результатов просмотра камеры. Мент сказал что не факт что увидят номера и все что дальше аэропорта это не в их эресдикции
а где  вы сейчас? 
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн anton_CN

• Новичок
  • *
« Ответ #238 : 16 Декабря 2009 00:38:05 »
а где  вы сейчас?
В россии ((

Оффлайн asiann

• Пионер
  • **
А у Вас чек остался от поездки в такси? Если да, то проще: берете чек, звоните в компанию этого такси (там тел.номера обычно указаны) и говорите, что потеряли, по идее таксисты документы должны сдавать... но всякое бывает! А вот если чека нет, то практически нереально...
Скажу из собственного опыта — теряли мобильник в такси, при том чек остался, звонили, но бесполезно. Компания-такси хоть и связывалась со мной и с таксистом, но сказали, что в машине нет, объяснили как "Возможно кто-то сел потом в такси и подобрал ваш мобильник. Не оставляйте ваши вещи в следующий раз!Извините!"
Я лично один раз в Гонконге забыла сумоку с покупками - так было обидно такие кофточки и платье купила обалденные, но чека не взяла, соответственно, ни зацепки — ничего! аж расплакалась :'( такая потеря! до сих пор помню...
Это Вам не Япония, к сожалению! Хотя в самолетах забытые мобильники, ноутбуки и проч. быстренько приносят ип роблем не возникает)))

Оффлайн Violator

• Профессионал
Слишком поздно уже. Время ушло. Хотя мизерный шанс есть. Раскажу на своём и чужом примере: я как-то раз после прибытия в Шэнтчжэнь забыл в такси видео-камеру. Чек также не брал... Однако сразу же вернулся в аэропорт, там в местах посадки в такси ведётся видеозапись. Лично мне это не помогло, хотя знаком с одним случанм, когда человек таким образом вернул сумку с личными документами.
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #241 : 24 Декабря 2009 19:09:55 »
завтра в комплексах, расположенных вокруг ресторана "Украина" полиция будет проводить рейд (сегодня уже была репетиция - но пока только на улице) по полной программе ("облава"), с хождением по квартирам и т.д. не забывайте брать свои паспорта и регистрации (ёма, всё как в Москве), или хотя бы их копии
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #242 : 24 Декабря 2009 21:55:48 »
Копии не подходят, меня останавливали с копией на улице, чуть в участок не увезли, хорошо, что было дело рядом с домом, муж сбегал за оригиналом и меня на первый раз простили. Теперь полиции нужны только оригиналы документов. >:(

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #243 : 25 Декабря 2009 00:05:14 »
Копии не подходят, меня останавливали с копией на улице, чуть в участок не увезли, хорошо, что было дело рядом с домом, муж сбегал за оригиналом и меня на первый раз простили. Теперь полиции нужны только оригиналы документов. >:(
если не ошибаюсь, за отсутствие документов полагается штраф в 50 юаней. причем если у вас нет с собой ни регистрации, ни даже паспорта, то взимается по 50 за каждое "нарушение".
поправьте, если такие данные уже устарели.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн sanya3000

• Зарегистрированный
  • *
    • Сайт наших ключевых партнеров в Китае
    ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОТЕРЯЛ ПАСПОРТ; ИЛИ ПРОСРОЧЕНА ВИЗА!!!!!!
    В ГУАНЧЖОУ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ:

1) Заехать в полицию по месту пропажи (желательно с переводчиком), рассказать инфу по паспорту (лучше правду:)) все-равно по базе пробьют), взять справку и копию анкеты с паспортными данными.

2) Поехать в китайский Авир: адрес: Jiefang Lu 155
Дни приёма: пн-пт 08:00 - 17:00)
перерыв на обед: с 12:00 - до 14:00)

а) обязательно сделать фото (35 юаней) + справку к фото;

б) сделать копию справки из полиции (1 копия - 1 юань);

в) получить справку из  кит. Авира о потере паспорта (просрочке визы).

3) Поехать в Русское Генконсульство
(адрес: 510623, Гуанчжоу,  Улица Линцзянг 3 офис на 26 этаже
(район Чжуцзян Новый Город), телефон: 020-85185001.
(Linjiang lu-3, Zhujiang New Town)
Дни приёма: пн-пт 09:00 - 18:00)

а) заполнить анкету;

б) сделать копию рос. паспорта (если он имеется), иначе нужны 2 свидетеля;

в) получить сертификат (врем. паспорт).

4) Снова поехать в кит. Авир:

а) заполнить анкету;

б) сделать копию сертификата (временного паспорта);

в) сделать копию обратного билета;

г) предъявить старые билеты; (чеки с гостиницы);

д) пройти собеседование:)));

е) получить справку на возврат документов и ждать дня выдачи документов (сертификата с одноразовои визой)...

УДАЧИ!!!!               И,  БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!

Если захотите отблагодарить то....

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009 00:48:41 от sanya3000 »

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #245 : 25 Декабря 2009 11:41:16 »
если не ошибаюсь, за отсутствие документов полагается штраф в 50 юаней. причем если у вас нет с собой ни регистрации, ни даже паспорта, то взимается по 50 за каждое "нарушение".
поправьте, если такие данные уже устарели.
Совершенно верно, 50 юаней. Но при этом еще и участок до того, как принесут документы. При мне остановили проходящую мимо американку, она не захотела полиции документы показывать (а, может, у нее их с собой и не было) и ее посадили в машину и увезли. Так что советую носить все доки, а не их копии с собой.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #246 : 25 Декабря 2009 12:29:11 »
Совершенно верно, 50 юаней. Но при этом еще и участок до того, как принесут документы. При мне остановили проходящую мимо американку, она не захотела полиции документы показывать (а, может, у нее их с собой и не было) и ее посадили в машину и увезли. Так что советую носить все доки, а не их копии с собой.
да, полицаи деньги на улице брать не могут)) придется в участок ехать)) но у меня все знакомые, попавшие под такую проверку, звонили домой/друзьям с просьбой привезти им документы, и сидели в участке, ждали, пока привезут. а мне интересно, можно ли просто прийти в участок, отдать 50 юаней и спокойно пойти домой?)) у кого-нибудь уже такой опыт был?
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн leska

• Пионер
  • **
« Ответ #247 : 25 Декабря 2009 15:58:33 »
Это ладно еще на улице останавливают, проверяют документы. А вот ко мне домой с периодичностью раз в месяц приходит участковый. Я так и не могу понять, что же ему все-таки надо. Думаю, может проверяет, не организовала ли я притон, или вдруг я наркотой торгую - странный какой-то. Притом ходить ко мне стал месяца 2 тому назад. То, что он участковый - без сомнений (звонили в полицию, проверяли). Видимо, повышеные меры безопасности в связи с...  ??? ???  Даже не знаю, на что подумать.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #248 : 25 Декабря 2009 17:34:39 »
а у них каждый раз новые "в связи с...", и что-то никак не кончаются. опять нет повода не ужесточить режим... ;D
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #249 : 25 Декабря 2009 18:04:35 »
если у вас нет по каким-либо причинам на руках документов, то, как я сказал "хотя бы копии" - это вариант. вас не задержат, нервы немного попортят и отпустят.

или вы предлагаете в этой ситуации не выходить из дома совсем?

так что - копии - очень даже вариант. если ещё логично объяснить, почему копии, а не оригиналы - то проблем не будет и с копиями. например, оригинала регистрации у меня в принципе быть не может на руках: бланк выдают в одном единственном экземпляре, а если вы ведёте активный образ жизни, то эта регистрация много где нужна - и везде только оригинал. на вопрос об оригинале я отвечаю вопросом "а почему ваши коллеги выдают только один экземпляр?" мне ещё ни один полицейский не ответил и ни разу не пытался взять за это штраф или отвезти участок, причём в некоторых случаях я сам этого активно добивался, чтобы разобраться со строптивым представителем власти до конца.

защищать себя нужно ХОТЕТЬ и УМЕТЬ