• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу

Started by Mister Bai, 10 March 2004 03:44:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lankavatara

тут спокойней, чем в Москве. карманники есть, иногда пытаются проникнуть в вашу сумку - чуть больше внимания - и они уже не смогут причинить вам вреда. грабежей, да ещё иностранцев - практически не бывает. чуть выше про шестую строительную написано - она не длинная совсем, и полностью закрыта камерами наблюдения. кроме попрошаек там никого нет, но как стемнеет - на мосту появляются негро-нарко-торговцы. впрочем, они тоже не особо навязчивы.  деньги фальшивые регулярно появляются - вот только что в соседнем Фошане задержали банду приезжих распространителей поддельных купюр. но это всё - не более чем в других странах и городах. в целом здесь тихо и спокойно - даже гопов нет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Радистка КЭТ

Quote from: SPRINTER on 30 August 2009 18:54:29
Здравствуйте! Да , напугали!!!! А мы с мужем собираемся посетить Гуанчжоу впервые. Пожалуйста, дайте совет. Представляют опасность переводчики в Гуанчжоу? А таксисты? Могут увезти куда-нибудь с целью вымогательства? Как впервые не попасть в переплет?
Буду очень благодарна за помощь...!!!!

:lol: ахаха.. не так страшен черт, как его малюют!
как правильно сказали выше, тут намного спокойнее, чем в России и в Москве в частности... Во всяком случае здесь я спокойно могу позволить себе возвращаться ночью домой одна, даже по маленьким переулкам, и никто не тронет... В Москве я бы не рискнула пешочком прогуляться в одиночку ночью.

СофьСановна

но, все-равно, бдительность терять нельзя =)
keep going on...

Радистка КЭТ

нельзя, конечно, в смысле надо всегда смотреть за своими вещами в общественных местах..
а так, не стращайте людей, а то вот тут еще не приехали, а уже боятся ;D

samoylenko

privet moe ima samoylenko andrey ya evlayus eks chempionom mira po volnoy borbe sredi uniorov,tolko god u mena ne 1977, da devuchka u mena ne 28 let i ne blondinka, i v kitae vetname i taylande ya ne bil potrudites obyasnit vache soobchenie o kidalove na 300-500 yuaney. ved za oporachivanie moego imeni mojno i........... obyasnite svoe soobchenie na forume a to ludi zvonat sprachivayut ne nujna li mne pomoch s dengami

samoylenko

ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЕ ИМЯ САМОЙЛЕНКО АНДРЕЙБЯ ЕВЛЯЮСЬ ЕКС ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ СРЕДИ ЮНИОРОВ.
ВЧЕРА ПОЗВОНИЛИ ДРУЗЬЯ СКАЗАЛИ ЧТО КАКИЕТО ГАДОСТИ НАПИСАННЫ ОБО МНЕ ПОТРУДИТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ........................
1.Я НЕБЫЛ НЕ В ОДНОЙ ИЗ ВЫШЕ ЛЕРЕЧИСЛЕННЫХ СТРАН
2.МОЯ ДЕВУШКА НЕ СВЕТЛОВОЛОСАЯ
4.Я НЕ 1977ГОДА МРОЖДЕНИЯ
3.НЕБРАЛ Я ДЕНЕГ НЕ У КОГО НЕ СКРЫВАЛСЯ

БУДТЕ ЛЮБЕЗНЫ  ДУМАЙТЕ ЧТО И О КОМ ВЫ ПИШИТЕ ЛРЕДВАРИТЕЛЬНО
                          А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ

СофьСановна

выходит, что деньги просил ваш одноименец/однофамилец...
страсти-мордасти
keep going on...

samoylenko

да возможно.но люди которые писали эту бредятину к сожалению не умеют слушать а может не хотят.в хамской форме говорят чтоб им не звонили больше по этому вопросу...А МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО КТО В БОЛЬШОМ НЕ ОДЕКВАТЕЮ.

ВСЕ (ЯКОБЫ) ОБМАНУТЫЕ МНОЙ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ЖЕЛАТЕЛЬНО СО СВОИМ ТЕЛ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО ВСЕМ ОСОБЕННО ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ АВТОРУ.................................!!

anton_CN

Доброго времени суток! 13.12.2009 оставил сумку с Ноутбуком и прочими документами в  Аэропорту Гуанчжоу. Кто нибудь может помочь попробовать решить данную проблему. Номера такси я конечно же не знаю ( то есть номер машины,номер борта и номер таксиста) . Знаю только цвет такси время прибытия в аэропорт время отправления из Гостиницы и как ехали, выездные ворота из экспресс дороги в аэропорта и  название гостиницы. Помогите пожалуйста советами или делом кто может .

anton_CN

Доброго времени суток! 13.12.2009 оставил сумку с Ноутбуком и прочими документами в  Аэропорту Гуанчжоу. Кто нибудь может помочь попробовать решить данную проблему. Номера такси я конечно же не знаю ( то есть номер машины,номер борта и номер таксиста) . Знаю только цвет такси время прибытия в аэропорт время отправления из Гостиницы и как ехали, выездные ворота из экспресс дороги в аэропорта и  название гостиницы. Помогите пожалуйста советами или делом кто может .

liqun536

Quote from: poorboy on 15 December 2009 13:33:01
в гостинице , в аэропорту и в дороге  везде есть камера. по времени должно быть нетрудно найти эту машину.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

anton_CN

Quote from: liqun536 on 15 December 2009 15:13:36
в гостинице , в аэропорту и в дороге  везде есть камера. по времени должно быть нетрудно найти эту машину.
Это я понимаю! но куда звонить!? Я китайского не знаю, так как я приехал в притык к отправлению то в полиции оставил только свои координаты и координаты друзей для сообщения результатов просмотра камеры. Мент сказал что не факт что увидят номера и все что дальше аэропорта это не в их эресдикции

liqun536

Quote from: poorboy on 15 December 2009 17:21:54
Это я понимаю! но куда звонить!? Я китайского не знаю, так как я приехал в притык к отправлению то в полиции оставил только свои координаты и координаты друзей для сообщения результатов просмотра камеры. Мент сказал что не факт что увидят номера и все что дальше аэропорта это не в их эресдикции
а где  вы сейчас? 
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

anton_CN

asiann

А у Вас чек остался от поездки в такси? Если да, то проще: берете чек, звоните в компанию этого такси (там тел.номера обычно указаны) и говорите, что потеряли, по идее таксисты документы должны сдавать... но всякое бывает! А вот если чека нет, то практически нереально...
Скажу из собственного опыта — теряли мобильник в такси, при том чек остался, звонили, но бесполезно. Компания-такси хоть и связывалась со мной и с таксистом, но сказали, что в машине нет, объяснили как "Возможно кто-то сел потом в такси и подобрал ваш мобильник. Не оставляйте ваши вещи в следующий раз!Извините!"
Я лично один раз в Гонконге забыла сумоку с покупками - так было обидно такие кофточки и платье купила обалденные, но чека не взяла, соответственно, ни зацепки — ничего! аж расплакалась :'( такая потеря! до сих пор помню...
Это Вам не Япония, к сожалению! Хотя в самолетах забытые мобильники, ноутбуки и проч. быстренько приносят ип роблем не возникает)))

Violator

Слишком поздно уже. Время ушло. Хотя мизерный шанс есть. Раскажу на своём и чужом примере: я как-то раз после прибытия в Шэнтчжэнь забыл в такси видео-камеру. Чек также не брал... Однако сразу же вернулся в аэропорт, там в местах посадки в такси ведётся видеозапись. Лично мне это не помогло, хотя знаком с одним случанм, когда человек таким образом вернул сумку с личными документами.
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Lankavatara

завтра в комплексах, расположенных вокруг ресторана "Украина" полиция будет проводить рейд (сегодня уже была репетиция - но пока только на улице) по полной программе ("облава"), с хождением по квартирам и т.д. не забывайте брать свои паспорта и регистрации (ёма, всё как в Москве), или хотя бы их копии
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Smily

Копии не подходят, меня останавливали с копией на улице, чуть в участок не увезли, хорошо, что было дело рядом с домом, муж сбегал за оригиналом и меня на первый раз простили. Теперь полиции нужны только оригиналы документов. >:(

ZEA

Quote from: Smily on 24 December 2009 14:55:48
Копии не подходят, меня останавливали с копией на улице, чуть в участок не увезли, хорошо, что было дело рядом с домом, муж сбегал за оригиналом и меня на первый раз простили. Теперь полиции нужны только оригиналы документов. >:(
если не ошибаюсь, за отсутствие документов полагается штраф в 50 юаней. причем если у вас нет с собой ни регистрации, ни даже паспорта, то взимается по 50 за каждое "нарушение".
поправьте, если такие данные уже устарели.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

sanya3000

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОТЕРЯЛ ПАСПОРТ; ИЛИ ПРОСРОЧЕНА ВИЗА!!!!!!
    В ГУАНЧЖОУ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ:

1) Заехать в полицию по месту пропажи (желательно с переводчиком), рассказать инфу по паспорту (лучше правду:)) все-равно по базе пробьют), взять справку и копию анкеты с паспортными данными.

2) Поехать в китайский Авир: адрес: Jiefang Lu 155
Дни приёма: пн-пт 08:00 - 17:00)
перерыв на обед: с 12:00 - до 14:00)

а) обязательно сделать фото (35 юаней) + справку к фото;

б) сделать копию справки из полиции (1 копия - 1 юань);

в) получить справку из  кит. Авира о потере паспорта (просрочке визы).

3) Поехать в Русское Генконсульство
(адрес: 510623, Гуанчжоу,  Улица Линцзянг 3 офис на 26 этаже
(район Чжуцзян Новый Город), телефон: 020-85185001.
(Linjiang lu-3, Zhujiang New Town)
Дни приёма: пн-пт 09:00 - 18:00)

а) заполнить анкету;

б) сделать копию рос. паспорта (если он имеется), иначе нужны 2 свидетеля;

в) получить сертификат (врем. паспорт).

4) Снова поехать в кит. Авир:

а) заполнить анкету;

б) сделать копию сертификата (временного паспорта);

в) сделать копию обратного билета;

г) предъявить старые билеты; (чеки с гостиницы);

д) пройти собеседование:)));

е) получить справку на возврат документов и ждать дня выдачи документов (сертификата с одноразовои визой)...

УДАЧИ!!!!               И,  БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!

Если захотите отблагодарить то....

Smily

Quote from: ZEA on 24 December 2009 17:05:14
если не ошибаюсь, за отсутствие документов полагается штраф в 50 юаней. причем если у вас нет с собой ни регистрации, ни даже паспорта, то взимается по 50 за каждое "нарушение".
поправьте, если такие данные уже устарели.
Совершенно верно, 50 юаней. Но при этом еще и участок до того, как принесут документы. При мне остановили проходящую мимо американку, она не захотела полиции документы показывать (а, может, у нее их с собой и не было) и ее посадили в машину и увезли. Так что советую носить все доки, а не их копии с собой.

ZEA

Quote from: Smily on 25 December 2009 04:41:16
Совершенно верно, 50 юаней. Но при этом еще и участок до того, как принесут документы. При мне остановили проходящую мимо американку, она не захотела полиции документы показывать (а, может, у нее их с собой и не было) и ее посадили в машину и увезли. Так что советую носить все доки, а не их копии с собой.
да, полицаи деньги на улице брать не могут)) придется в участок ехать)) но у меня все знакомые, попавшие под такую проверку, звонили домой/друзьям с просьбой привезти им документы, и сидели в участке, ждали, пока привезут. а мне интересно, можно ли просто прийти в участок, отдать 50 юаней и спокойно пойти домой?)) у кого-нибудь уже такой опыт был?
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

leska

Это ладно еще на улице останавливают, проверяют документы. А вот ко мне домой с периодичностью раз в месяц приходит участковый. Я так и не могу понять, что же ему все-таки надо. Думаю, может проверяет, не организовала ли я притон, или вдруг я наркотой торгую - странный какой-то. Притом ходить ко мне стал месяца 2 тому назад. То, что он участковый - без сомнений (звонили в полицию, проверяли). Видимо, повышеные меры безопасности в связи с...  ??? ???  Даже не знаю, на что подумать.

X-Ray

а у них каждый раз новые "в связи с...", и что-то никак не кончаются. опять нет повода не ужесточить режим... ;D
You only see what your eyes want to see.

Lankavatara

Quote from: Smily on 24 December 2009 14:55:48
если у вас нет по каким-либо причинам на руках документов, то, как я сказал "хотя бы копии" - это вариант. вас не задержат, нервы немного попортят и отпустят.

или вы предлагаете в этой ситуации не выходить из дома совсем?

так что - копии - очень даже вариант. если ещё логично объяснить, почему копии, а не оригиналы - то проблем не будет и с копиями. например, оригинала регистрации у меня в принципе быть не может на руках: бланк выдают в одном единственном экземпляре, а если вы ведёте активный образ жизни, то эта регистрация много где нужна - и везде только оригинал. на вопрос об оригинале я отвечаю вопросом "а почему ваши коллеги выдают только один экземпляр?" мне ещё ни один полицейский не ответил и ни разу не пытался взять за это штраф или отвезти участок, причём в некоторых случаях я сам этого активно добивался, чтобы разобраться со строптивым представителем власти до конца.

защищать себя нужно ХОТЕТЬ и УМЕТЬ