Сообщение не мое, знакомая девушка не смогла зарегистрироваться и поэтому попросила меня написать его, итак:
Уважаемые друзья, я хочу обратиться к Вам с нестандартной просьбой, я студентка 3его курса Санкт-Петербургского Государственного Университета, учусь на отделении Культура Китая. И в этом году у меня появилось желание поехать в Гуанчжоу на годовую стажировку, все бы ничего, но мои родственники, которые ни разу не были в КНР, почему-то считают именно этот город - оплотом преступности, мои родители и считают, что меня там украдут, в прямом смысле этого слова. Я бы очень была благодарна, если бы Вы написали реальную обстановку в Гуанчжоу, опасно ли там 21 летней девушке? Которая поедет не одна, а в сопровождении своего мужа, тоже студента, но постарше. Похищают ли там девушек среди белого дня?
Действительно ли Гуанчжоу самый опасный город в Китае? Я имею ввиду именно кражу девушек и изнасилование, а не кражи кошельков.
Я понимаю, что это все смешно, но прочитав Ваше мнение моя мама может быть поймет, что Гуанчжоу - это не Чикаго 50ых годов. И что в Гуанчжоу не более опасно, чем в Харбине, который мои родители считают безопаснейшем местом в Китае.
P.S. Заранее благодарю за ответы, я очень буду благодарна если подобным способом Вы поможете мне попасть на стажировку именно туда.