Автор Тема: Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу  (Прочитано 167988 раз)

Оффлайн WasBornForRun

• Заслуженный
Re: Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу
« Ответ #275 : 17 Октября 2010 14:43:54 »
Но что делать в таких случаях, развести руки и бейте меня, граждане?
В предыдущем сообщении хотел донести мысль, что самое лучшее в такие ситуации не попадать. А сделать это можно за счет и не теряя бдительности. Понятно, что, когда будут лишать здоровья и не будет альтернативного выхода, тогда нужно будет защищать себя и "включиться".
 Повторюсь еще раз, чтобы не бояться и не лишаться бдительности в самые страшные моменты, лучше стараться не допускать, создавать и попадать в такие ситуации.
Нужно еще учесть, что находимся в другой стране.
Ведь кулаки могут не помочь против заточки, ножа, которые могут уравнять шансы худого, маленького и тощего против мастера кулачного боя.
Ходить не одному, а в компании хорошее решение, особенно для женщины.
Трезвость - норма жизни.

Оффлайн podsadnik

• Зарегистрированный
  • *
Аферисты в фитнес центре totalfitness
« Ответ #276 : 25 Февраля 2011 11:29:56 »
Хочу рассказать историю которая произошла со мной дабы предупредить других. я недавно сменил работу и переехал с севера Китая в Гуанчжоу. Встал вопрос со спортом стал мониторить фитнес центры недалеко от дома и офиса. оснавная сеть это тотал фитнес они на каждом углу, неплохие на вид, есть рядом с работой в гранд вю и другой подальше возле джонсина, зашел в грантвю менеджер показал зал стал заполнять анкету прайса у них напечатанного нет
ну цена за год 2700 юаней плюс 2 месяца в подарок ок я говарю пойду узнаю ещё вернусь, пошол в тот что у джонсина, менеджер в джонсине тоже показал зал карта стоит столь коже карта действует во всех клубах города но он мне дарит 4 месяца бесплатно, ок выгодней и больше спрашиваю его когда я получу карту он отвечает через 3 дня максимум. берёт деньги выдает мне бланк розового цвета делает мою фотографию для карты. На этом всё.

часть вторая

я прихожу за картой через три дня но она не готова. он говорит пока не сделали почему нет ходит узнает у других менеджеров говорит вы ходите занимайтесь пока по этой бумажке суда а карта будет готова я позвоню вам, я занимаю хожу 2 недели но мне не очень удобно ходить в тот зал он далеко и мне приходится делать большой крюк, я спрашиваю главного менеджера где карта, он говарит не готова будет поже через месяц потом проходит 2 месяца после нового года после китайского нового года и так 4 месяца подряд. я разговариваю с главным менеджером он говорит на английском я спрашиваю когда он говорит счас мол могу пойдемте фотографироваться я говорю я делал уже фотографию 3 раза может вы вернете мне деньги, хорошо я узнаю у босса приходите в понедельник, в понедельник окей верну деньги приходите на следующей неделе всё окей, я званю ему на следующей недели прошу переводчицу она разговаривает с ним и он ей говорит мол не фига не вернет и жалуйтесь куда хотите, я гдето за десять минут добежал до центра увидал на улице того менеджера что оформлял мне документ и обещал карту через три дня и делал мои фото, крепко съездил ему по морде ну виду у всех посетителей клуба стал искать главного менеджера его не было, я сказал вернусь на следующий день пошел в сторону дома мне перезвонили просили вернутся, я поднимаю на верх вижу менеджера который увидев мен сразу стал бежать на другую сторону ресепшена там уже полиция. я заплатил штраф эпопея с возвращением денег продолжается сегодня встреча в три. адрес центра
Tianhe GYM:4/F,Xianglong Garden,No.181, Tianhebeilu,Guangzhou главного менеджера завут Лии жирный хряк в очках с алюминевой цепочкой на шее и дешевыми часами

я писал письмо в главный офис totalfitnessа они уточнали адрес и имя менеджера но пока я не получил ответа

Оффлайн Sportsman

• Пионер
  • **
Re: Аферисты в фитнес центре totalfitness
« Ответ #277 : 27 Февраля 2011 11:52:42 »
Спокойней нужно быть ! Карту бы вам сделали , но судя по всему ,по ней вы бы могли ходить только в тот зал где вы ее оформили , так как у них карты делятся (есть еще ограничения по времени посещения) по классам обслуживания , золотая действует по всему Китаю , ниже рангом по ГЖ , а то что вы купили по спец цене это локальный вариант ! И вообще , в Китае в обещанные сроки только деньги принимают ! ;D
Что вы хотели ?!Спортом заниматься или с карточкой ходить ?:)
П.С
В России вас бы наверное всем составом спортзала отпинали и сдали  ментам , а там еще добавили :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011 12:04:11 от Sportsman »
难行苦行

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
Re: Аферисты в фитнес центре totalfitness
« Ответ #278 : 27 Февраля 2011 12:04:43 »
Я тоже хожу в этот клуб.Мне делали карту 3 недели.У них постоянно очеред на рецепшене по выяснению этого вопроса.Иногда долго делают карты иногда быстро.У меня знакомый парень чуть ли не год ходил в клуб по бумажке.Потом он улетел домой на кит. новый год и я не знаю как его история закончилась
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #279 : 27 Февраля 2011 21:50:10 »
вот это я понимаю - поток сознания!  8-)  ни одной точки, ни одной запятой  :o
ударили вы его, конечно, зря. если было невтерпёж - могли бы тот же наряд сами и вызвать. тогда, возможно, кроме возврата средств, штраф был бы уже в вашу пользу.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #280 : 27 Февраля 2011 21:52:18 »
хотя, прошу прощения - несколько точек и запятых всё же есть   ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #281 : 28 Февраля 2011 11:05:41 »
а в чем, собственно, такая большая проблема, что карту делают долго? Тоже хожу в Тотал Фитнес, карту делали месяц, но они же разрешают ходить по "розовенькой бумажке", подтверждающей, что деньги оплачены, все то время, пока еще не выпущена карта. Так что, если вы спортом хотели заниматься, а не просто карточку получить, ходили бы себе на здоровье и занимались...

Оффлайн СофьСановна

• Профессионал
« Ответ #282 : 28 Февраля 2011 22:13:39 »
да суть то в том, что парень хотел в другой ходить филиал, который ближе, но там давали меньше бонусных месяцев, поэтому сделал на ТьенХэ =) но ждал карту и не вытерпел =)

а по "розовой бумажке" в тот что ближе, нельзя было ходить?
keep going on...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #283 : 28 Февраля 2011 22:32:41 »
видимо, в том-то и дело, что карта, с его слов, принимается во всех залах сети, а розовая бумажка - только в том зале, где эту бумажку и выдали.

Оффлайн Nastia22j

• Бывалый
« Ответ #284 : 01 Марта 2011 10:59:57 »
Как я поняла по цене, он сделал себе карту только в тот конкретный зал, так как карта, позволяющая ходить в залы всей сети, стоит около 3100 юаней (недавно помогла знакомому купить членство)
Я сколько хожу в Тотал Фитнес, никогда не ждала карту больше недели.
А реакция странная у молодого человека... Я бы стала требовать номер менеджера, отвечающего за всю сеть в Гуанчжоу, но не стала бы никого бить в лицо.
Cherchez la femme

Оффлайн Гуанчжовский Связной

• Бывалый
« Ответ #285 : 01 Марта 2011 11:03:34 »
Тотал, то что на Kecun, делали карту клиента за 30 - 40 минут. У них за стойкой все оборудование.

Оффлайн Гуанчжовский Связной

• Бывалый
« Ответ #286 : 01 Марта 2011 11:06:00 »
Да и еще действует она во всех клубах ТоталФитнес.
Бить менеджера, это вы зря.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #287 : 01 Марта 2011 16:43:52 »
podsadnik могу посоветовать, пересмотреть Ваш подход к решению проблем силой, Вы не в школьном дворе:
1. Напомню "Против лома нет приема". Может запросто оказаться так, что в один из следующих разов, тот, который как Вы думали, физически слабее Вас, приведет толпу с десятикратным перевесом (с арматуринами, следуя заветам Сун Цзы) и это может очень плохо кончится для Вас. Вы даже не представляете как много неуровновешенных (но с виду "адекватных") китайцев, как молодых, так и пожилых.
2. Отношение к иностранцам в Китае меняется, и в следующий раз из такого инцидента могут сделать показательный процесс.
3. На сегодняшний день Вы ни карточку не получили, ни денег не вернули, наоборот заплатили еще денег в виде штрафа, и как следствие запись в полицейском компе об административном нарушении.  Где плюсы?

Оффлайн Tetrarch

• Зарегистрированный
  • *
    • http://www.rbpostavka.ru
« Ответ #288 : 10 Апреля 2011 15:22:50 »
Здравствуйте! Будьте так добры подскажите стоит ли брать в ГЗ с собой ноутбук. Я еду на выставку первый раз и даже такое несложная дилема дается мне с трудом. Нужен ли он там будет? Ведь придется его постоянно таскать с собой. Заранее благодарен за ответ

Оффлайн СофьСановна

• Профессионал
« Ответ #289 : 10 Апреля 2011 15:45:37 »
Здравствуйте! Будьте так добры подскажите стоит ли брать в ГЗ с собой ноутбук. Я еду на выставку первый раз и даже такое несложная дилема дается мне с трудом. Нужен ли он там будет? Ведь придется его постоянно таскать с собой. Заранее благодарен за ответ
из всего написанного вопрос "Нужен ли он там будет" самый верный и ответить на него нужно вам самим =))
а вообще, может почту из отеля проверить, вопросы по работе решить, по скайпу созвониться, все же дешевле будет, вай фай почти во всех кафешках тут есть.
нужен ли он вам в самом выставочном центре, смотря с какой целью едете, каталоги пособирать - будет лишним грузом, сразу сделку оформить -  так может пригодиться, если у вас голова не дом советов =)
keep going on...

Оффлайн Tetrarch

• Зарегистрированный
  • *
    • http://www.rbpostavka.ru
« Ответ #290 : 10 Апреля 2011 17:40:39 »
СофьСановна, спасибо за быстрый ответ! Буду теперь размышлять=))! Думаю, что речь о заключении сделки на выставке не идет (хотя кто его знает), т.к. задача стоит на данный момент в сборе информации и знакомства с Китаем. Скажите, не сложно ли Вам будет со мной пообщаться по электронной почте или icq. А Вы сами живете в Гуанчжоу? Если так, можно ли попросить у Вас телефон на случай, если будет затруднительно что-то понять в китайском быте. Обещаю, что докучать не буду - так на всякий случай.  Если решите пообщаться: [email protected]

С благодарностью, Артем

Оффлайн non-komrad

• Зарегистрированный
  • *
    • ДРАКОПАНДА - книги из Китая
Кража русских девушек в Гуанчжоу
« Ответ #291 : 15 Мая 2011 10:00:26 »
Сообщение не мое, знакомая девушка не смогла зарегистрироваться и поэтому попросила меня написать его, итак: 
Уважаемые друзья, я хочу обратиться к Вам с нестандартной просьбой, я студентка 3его курса Санкт-Петербургского Государственного Университета, учусь на отделении Культура Китая. И в этом году у меня появилось желание поехать в Гуанчжоу на годовую стажировку, все бы ничего, но мои родственники, которые ни разу не были в КНР, почему-то считают именно этот город - оплотом преступности, мои родители и считают, что меня там украдут, в прямом смысле этого слова. Я бы очень была благодарна, если бы Вы написали реальную обстановку в Гуанчжоу, опасно ли там 21 летней девушке? Которая поедет не одна, а в сопровождении своего мужа, тоже студента, но постарше. Похищают ли там девушек среди белого дня?

Действительно ли Гуанчжоу самый опасный город в Китае? Я имею ввиду именно кражу девушек и изнасилование, а не кражи кошельков.

Я понимаю, что это все смешно, но прочитав Ваше мнение моя мама может быть поймет, что Гуанчжоу - это не Чикаго 50ых годов. И что в Гуанчжоу не более опасно, чем в Харбине, который мои родители считают безопаснейшем местом в Китае.

P.S. Заранее благодарю за ответы, я очень буду благодарна если подобным способом Вы поможете мне попасть на стажировку именно туда.

дракон + панда = дракопанда

Оффлайн FORIK

• Бывалый
Re: Кража русских девушек в Гуанчжоу
« Ответ #292 : 15 Мая 2011 16:42:45 »
посмеялся от души :)
- я как понимаю родители у девушки кроме Харбина нигде небыли?
может им для начала нужно самостоятельно сьездить в Гуанчжоу, и это снимет ряд последующих вопросов.
Vista = Virus inside, switch to apple...

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #293 : 15 Мая 2011 17:20:48 »
Да, стОит приехать родителям в Гуанчжоу. Посмотреть обстановку.
 Чаще похищают детей важных, значимых людей, с которых можно потом деньги вытрясти. Вряд ли эта девушка является нследницей крупного состояния.
 Все от человека зависит. Если иметь голову на плечах и не ходить по ночам в опасных местах, ну и вообще по жизни не попадать в опасные ситуации (напр. поехать неизвестно с кем не известно куда и т.д.), то вполне можно спокойно прожить в Гуанчжоу много лет. Живут же другие русские девушки там. И все хорошо, никого не похитили.  А если не быть внимательной, то можно и в Харбине (Циндао, Иркустке, Саппоро) влипнуть в историю.
 Девушка уже замужем. Оба не дети, понимают что делают. В Гуанчжоу жить можно. Но если шарахаться от каждой тени, лучше остаться дома, здоровее будешь.

Оффлайн NataOlsh

• Бывалый
« Ответ #294 : 15 Мая 2011 17:26:19 »
На все 100% согласна с Жизель. И хочу добавить, что Харбин - далеко не самое безопасное место в Китае  :)
Снегурочка со стажем...))

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #295 : 15 Мая 2011 18:02:11 »
вот уж где и небезопасно сейчас для детей богатых и известных родителей, так это в России.
Гуанчжоу - прекрасный город, очень развитый, и с Харбином даже сравнивать не стоит.

Оффлайн СофьСановна

• Профессионал
« Ответ #296 : 15 Мая 2011 18:05:39 »
Прочитала название темы и реально подумала, что украли кого-то.... не пугайте так
Родителям надо приехать посмотреть. Харбин то точно по безопасности небезопаснее ГЧ, скорее наоборот. А в России уж тем более после 9 вечера лучше не выходить из дому....
keep going on...

Оффлайн Ernan Kortes

• Новичок
  • *
    • Openfinal
« Ответ #297 : 15 Мая 2011 18:17:43 »
От городских легенд еще никто не погибал...   ;)
R.G.

Оффлайн NewMax

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #298 : 19 Декабря 2011 04:16:58 »
А меня вот заботливая полиция забрала на моей улице в локальном квартале и отвезла в отдел,  проверили пасспорт и заботливо согласились везти обратно - только увезли к какому-то отелю, пока домой обратно добирался - документов смотрю и нет.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011 04:02:59 от NewMax »

Оффлайн NewMax

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #299 : 20 Декабря 2011 21:17:16 »
А меня вот заботливая полиция забрала на моей улице в локальном квартале и отвезла в отдел,  проверили пасспорт и заботливо согласились везти обратно - только увезли к какому-то отелю, пока домой обратно добирался - документов смотрю и нет.

Нет, я все понимаю - проверить документы имеют право, могут и в участок забрать - я не против, это их правила, но почему без переводчика увозить человека куда вздумается - я не понимаю. Я им тысячу раз повторял ведь - place where you taken me is near my home, just drive me back please!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011 04:00:44 от NewMax »