Автор Тема: Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу  (Прочитано 167872 раз)

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
Re: Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу
« Ответ #325 : 25 Декабря 2011 23:10:10 »
Очень просто, с новым паспортом идут в иммиграционный отдел и там дают визу (на какой-то разумный срок).
Или по базе пробивают и клеют ту,что была!
Теперь у меня есть маленький сынок

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #326 : 26 Декабря 2011 00:04:01 »
Я еще ни разу не видел, чтобы клеили ту, что была. Всегда дают другую, новую, и с новым сроком действия. Она по определению, (у каждый индивидуальный номер) не может быть той, что была.

Оффлайн NewMax

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #327 : 28 Декабря 2011 00:17:03 »
И что бы вы делали с новым загранпаспортом, в котором нет визы? Ничем он вам не помог бы...
Вам может не помог бы...
А я ехал бы дальше по своим делам, которые спланированы на 3 месяца вперед в разных странах.
А в Китай я просто заехал посмотреть в свободное время - дел у меня здесь нет. Лучше бы не ездил, лишний риск - но интересно же.

Оффлайн NewMax

• Зарегистрированный
  • *
Просьба к соотечественникам в Гуанчжоу!!
« Ответ #328 : 28 Декабря 2011 00:19:38 »
Я проездом остановился в Гуанчжоу и потерял документы.
Теперь в консульстве нужно чтобы 2е граждан России со мной подтвердили мою личность для получения временного сертификата на возвращение.
Справки из полиции и местного МИДа я уже получил — там естесственно меня уже идентифицировали, но у консульства свои правила.
Нужно 2е кто может сходить со мной в консульство для этого - в консульстве разрешили даже в праздники, но лучше не тянуть, справки ограничены по срокам.
мой телефон 13826489574
Отзовитесь, это важно!
Макс
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011 07:04:38 от NewMax »

Оффлайн NewMax

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #329 : 28 Декабря 2011 11:57:08 »
Я полагаю,вы их не доглядели,или сами забыли забрать,или куда положили. Полиции ваши документы не нужны.  :)
Может я и недоглядел, а может это коварство полиции. Разводят руками они с лукавыми улыбками, на вопросы отвечают нехотя - сам потерял и все тут.
Зачем полиции может быть нужно забирать документы - не знаю. Тем не менее они это делают.
Например вот турист пишет - забрали документы якобы оформить регистрацию и не отдают. Просто так, ничего не объясняя.
i've ben here for nearly 3 months living in a residential address, and they said they needed it for some kind of registration..i wasn't happy giving it to them...
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070512193906AAqUbas
в интернете можно много найти по теме на английском - но бывает заблокировано.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #330 : 09 Февраля 2012 22:53:45 »
подскажите,может кто в теме?после прочитанного свыше,собираюсь приобрести себе в ГЖ для постоянного ношения нож,кто-нибудь в курсе как в китае класифицируют холодное оружие и какую надо справку носить с собой,что допустим нож не является холодным?так как в китае продаются практически все виды ножей в свободной продаже,а вот информации какой можно носить с собой нету????
даёшь карму-100!!!мне пох, а вам приятно)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #331 : 09 Февраля 2012 23:58:39 »
Во время азиатских игр даже кухонные ножи продавались по паспорту :)
Если упаковочный нож будете носить, наверно разрешения не надо. А что-то другого, побольше, наверно, все-таки, не надо.

Оффлайн LiLaoNi

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #332 : 10 Февраля 2012 19:55:53 »
Это был мой второй день в Китае. В нетуристической окраине где живу на улице пил виски, стоя у супермаркета. Еще и пытался по привычке шутливо-приветливо поболтать с работниками - дурацкое поведение для нетуристических мест - но ничего плохого абсолютно. Выбирал какую-то еду рассматривал, пытался весело жестами узнать как это есть.
Кто-то из магазина запараноил и вызвал полицию. Когда они подошли я пытался объяснить что живу здесь рядом и щас пойду спать - однако меня схватили и потащили в машину.
В полиции проверили документы - я из глубины рюкзака их доставал и не убирал обратно - а потом отвезли куда-то к отелю и я в шоке добирался домой - смотрю а документов нет.

В Китае распитие алкоголя на улице не является правонарушением (в отличие от России). Мы, случалось, с приятелем-китайцом пили на улице в многолюдном месте прямо из горла.  А вот появление на улице в нетрезвом виде, быть пьяным в общественном месте - это уголовное преступление в Китае, и серьёзное весьма! Ещё и к женщинам приставать.... Так что Вы серьёзно залетели.
Полицейские конечно понимают, что эти запреты вроде как запрет на игру в карты или проституцию: запрещено, но процветает. Тем не менее, порка , "берёзовая каша" в той или иной форме вам полагается.  Могут оштрафовать. А могут - "потерять" ваш паспорт, и у вас не будет другого выхода, кроме как уя... (в смысле - уматывать) ... по-быстрому из Китая.

Оффлайн anqi

• Новичок
  • *
« Ответ #333 : 10 Февраля 2012 21:28:02 »
Во время азиатских игр даже кухонные ножи продавались по паспорту :)
Если упаковочный нож будете носить, наверно разрешения не надо. А что-то другого, побольше, наверно, все-таки, не надо.
Да и сейчас так в некоторых магазинах... Мы в супермаркете покупали кухонный нож, так чтобы достать с витрины показать нам - сначала записали наш номер удостоверения личности. Но в то же время поражает открытая продажа ножей на улице прямо на асфальте (да и не маленьких размеров)...

Оффлайн anqi

• Новичок
  • *
« Ответ #334 : 10 Февраля 2012 21:29:49 »
подскажите,может кто в теме?после прочитанного свыше,собираюсь приобрести себе в ГЖ для постоянного ношения нож,кто-нибудь в курсе как в китае класифицируют холодное оружие и какую надо справку носить с собой,что допустим нож не является холодным?так как в китае продаются практически все виды ножей в свободной продаже,а вот информации какой можно носить с собой нету????
Почитайте в интернете 管制刀具认定标准.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #335 : 11 Февраля 2012 16:45:39 »
у меня какие-то кубики показывают,и китайский я не знаю)но спасибо.я понял про нож,куплю себе там уже)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #336 : 11 Февраля 2012 18:12:25 »
Извините, а зачем Вам нож, для постоянного ношения?

Оффлайн Свой Человек

• Профессионал
    • Свой Человек
« Ответ #337 : 11 Февраля 2012 18:24:15 »
у меня какие-то кубики показывают,и китайский я не знаю)но спасибо.я понял про нож,куплю себе там уже)
Уважаймы  lenin573,думаю вам нож здесь не понадобиться,это не России и из за угла ни кто
не нападает :o
- А вы с кем работаете?
- Да, у нас «Свой Человек» в Китае.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #338 : 11 Февраля 2012 21:23:16 »
почему нужен нож для постоянного ношения?во первых,потому что нет возможности ходить с оружием(хотя бы травматом) и несмотря на то,что в молодости я был мастером спорта по боксу,я его ношу постоянно и в россии (фронталка макротечь) и я прочитал всю данную тему от начала и до конца )и мне совсем не хотелось бы, чтобы китаёзы сделали во мне новые дырки и отдавать деньги свои как бы неохото,нож конечно не пистолет,но поверьте,даже группа людей и даже пусть они все с ножами и палками,подумают тыщу раз прежде чем связываться с человеком, который тоже имеет нож(такой случай описан в данной теме),я конечно не переоцениваю свои возможности, но поверьте,проверено на личном опыте,звук щелчка открываемого ножа действует отрезвляюще даже на группу недружелюбно настроенных гопников и ещё есть такая знаменитая фраза"ты можешь брать с собой нож 1000раз и он тебе не понадобится,а на 1001ый спасёт тебе жизнь)))кстати в тему,если кто занимается  ножевым боем в ГЖ с удовольствием составлю компанию для занятий и обменом опытом.прилетаю в начале марта.

Оффлайн Meilita

• Бывалый
« Ответ #339 : 11 Февраля 2012 21:32:33 »
Не так все страшно в Гуанчжоу, чтобы ходить с ножом.  Точнее, по сравнению с Россией, тут вообще тихо и спокойно.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #340 : 11 Февраля 2012 21:35:51 »
Я думаю, что никакого оружия носить в Китае не надо, потому что не все так страшно здесь. Далеко не так страшно.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #341 : 11 Февраля 2012 21:49:24 »
да вопрос носить или не носить для меня не стоит,я допустим без ножа выйти на улицу уже не могу,не потому что страшно или там преступность совсем распаясалась)))а дело привычки,кто понимает о чём я)))я верю что в ГЖ стало безопаснее со времён сообщений об отрубленных руках и т.д.,но в тоже время,сами понимаете,что никто и нигде не застрахован от нападения и согласитесь иметь с собой нож в такой, пусть даже гипотетической по вашим словам ситуации очень полезно,особенно если ещё уметь с ним обращаться .Меня больше интересуют вопросы проблем с ментами , если не дай бог его придёться применить в целях самозащиты,насколько я понял,сертификаты на ножи никто там не проверяет и носить можно вполне законно!.просто сам я владелец достаточно неплохой коллекции боевых ножей,есть все документы и разрешения,но в китае то они наверное не катят,поэтому думаю правильно будет купить уже в китае приличный нож, а не ввозить из россии свой.спасибо за ответы,вы мне очень помогли.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #342 : 11 Февраля 2012 22:05:38 »
я верю что в ГЖ стало безопаснее со времён сообщений об отрубленных руках

??? ??? ???

когда? это точно не о единичном случае речь шла? или, может, это о периоде Гражданской войны, что закончилась в 1949 году?...

в Гуанчжоу даже криминалитет оружия не носит...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #343 : 11 Февраля 2012 22:09:21 »
да вы данный топик прочтите весь,там и руки и ноги и уши и чего только не отрезают))))в 2005-2007 годах в основном)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #344 : 11 Февраля 2012 22:20:17 »
ааа... эти байки... так тут есть сообщения о том, что в Москве вообще нельзя из дома выходить, а то милиционеры убьют.
бывают преступления, чего уж тут. но с учётом количества населения и по сравнению с Россией, преступлений с использованием любого оружия в Гуанчжоу практически нет. иногда подростки подерутся и один другого ножом пырнёт - крайне редко (вот я помню в компьютерном клубе одному в голову нож воткнули, так не только Китай, весь мир полгода обсуждал этот случай), или психический какой приступ словит и чего натворит - так это тоже редкость. тут преступления в основном трёх типов: финансово-коррупционные, контрабанда и "ловкость рук" (ну, карманы обчистить или подменить один предмет другим, чтобы владелец кармана или жертва-собеседник ничего не заметил). всё остальное слишком редко случается, чтобы даже в статистику попасть. причём, в том числе если речь идёт об относительно криминализированных неграх, проживающих тут. НО: другие города не в счёт (не потому, что там хуже, а потому, что я о ситуации в них ничего сказать не могу)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #345 : 11 Февраля 2012 22:27:08 »
эмм... добавлю: я сам часто хожу с разными ножами, но не потому, что беспокоюсь за что-то - мне просто ножи очень нравятся.
иногда это вызывает трудности, потому что металлодетекторы стоят не только на вокзалах, но и в метро - в период выставок, например, или на входах в различные здания и учреждения

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #346 : 11 Февраля 2012 22:35:38 »
аааа, вот видите,сами ходите с ножичком(я кстати тоже их очень люблю и коллекционирую и надеюсь за время жизни в китае сильно её пополнить)скажите плиз,всё таки есть какое-нибудь наказание за ношение приобретённого официально в каком-нибудь китайском магазине боевого ножа?можно его ношение как то узаконить,чтоб не было проблем? в полицию на учёт его поставить( мои российские разрешения не прокатят я так полагаю)))в общем не хотелось бы нарушать закон и так сказать быть "при оружии")

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #347 : 11 Февраля 2012 23:50:11 »
я от этой привычки пытаюсь избавиться и последние полгода ножи почти не ношу, чего и вам советую  ;)

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
« Ответ #348 : 14 Февраля 2012 14:43:40 »
Ну и мужчины нынче пошли lenin573 , я хрупкая девушка,  не задумывалась о ношении  в ГЖ даже о балончике не то чтобы о ноже. Спокойно ходила по ночным улицам и отнюдь не в центре. И больше всего меня пугали пьяные иностранцы,нежели те же выпившие китайцы.  Если честно то в родной Алматы я больше боюсь выйти из дома.

Что же касается ножей, во время азиатских игр, поехали с супругом на базар и купили кухонные ножи (даже не 1шт), прошли все ренгены и металлоискатели в метро....никто и слова не сказал, за то заставляли бутылки с водой пробовать :))))

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012 14:58:18 от Ole8484 »

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #349 : 14 Февраля 2012 16:20:31 »
ну и что в этом хорошего,что вы не готовы к плохим ситуациям????что пронесёт на авось и меня это не коснётся?я хоть и не хрупкая девушка,но чувствую себя гораздо спокойнее имея при себе какое-нибудь оружие или средство защиты,тем более имея дело с крупными суммами денег.Я уже понял,что ГЖ образец спокойности и стабильности в криминальном плане(исключая воровство и обман) и понимаю ,что тот же самый нож, скорее всего мне никогда не понадобится для защиты,я просто привык(люблю) выходить из дома имея при себе нож, ,поэтому и интересовался так подробно возможностью ношения и что можно носить в китае(а кроме ножа-получается ничего,газ и шокеры считаю глупостью-только сильнее получишь,если применишь,поэтому не советую))))получил всю исчерпывающую информацию,за что большое спасибо ответившим.