• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу

Started by Mister Bai, 10 March 2004 03:44:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

China(gz)

Quote from: Слава (Shenzhen) on 25 December 2011 16:01:02
Очень просто, с новым паспортом идут в иммиграционный отдел и там дают визу (на какой-то разумный срок).
Или по базе пробивают и клеют ту,что была!
Теперь у меня есть маленький сынок

Слава (Shenzhen)

Я еще ни разу не видел, чтобы клеили ту, что была. Всегда дают другую, новую, и с новым сроком действия. Она по определению, (у каждый индивидуальный номер) не может быть той, что была.

NewMax

Quote from: SwetaWu on 25 December 2011 07:54:11
И что бы вы делали с новым загранпаспортом, в котором нет визы? Ничем он вам не помог бы...
Вам может не помог бы...
А я ехал бы дальше по своим делам, которые спланированы на 3 месяца вперед в разных странах.
А в Китай я просто заехал посмотреть в свободное время - дел у меня здесь нет. Лучше бы не ездил, лишний риск - но интересно же.

NewMax

Я проездом остановился в Гуанчжоу и потерял документы.
Теперь в консульстве нужно чтобы 2е граждан России со мной подтвердили мою личность для получения временного сертификата на возвращение.
Справки из полиции и местного МИДа я уже получил — там естесственно меня уже идентифицировали, но у консульства свои правила.
Нужно 2е кто может сходить со мной в консульство для этого - в консульстве разрешили даже в праздники, но лучше не тянуть, справки ограничены по срокам.
мой телефон 13826489574
Отзовитесь, это важно!
Макс

NewMax

Quote from: THA on 23 December 2011 05:50:53
Я полагаю,вы их не доглядели,или сами забыли забрать,или куда положили. Полиции ваши документы не нужны.  :)
Может я и недоглядел, а может это коварство полиции. Разводят руками они с лукавыми улыбками, на вопросы отвечают нехотя - сам потерял и все тут.
Зачем полиции может быть нужно забирать документы - не знаю. Тем не менее они это делают.
Например вот турист пишет - забрали документы якобы оформить регистрацию и не отдают. Просто так, ничего не объясняя.
i've ben here for nearly 3 months living in a residential address, and they said they needed it for some kind of registration..i wasn't happy giving it to them...
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070512193906AAqUbas
в интернете можно много найти по теме на английском - но бывает заблокировано.

lenin573

подскажите,может кто в теме?после прочитанного свыше,собираюсь приобрести себе в ГЖ для постоянного ношения нож,кто-нибудь в курсе как в китае класифицируют холодное оружие и какую надо справку носить с собой,что допустим нож не является холодным?так как в китае продаются практически все виды ножей в свободной продаже,а вот информации какой можно носить с собой нету????
даёшь карму-100!!!мне пох, а вам приятно)

Слава (Shenzhen)

Во время азиатских игр даже кухонные ножи продавались по паспорту :)
Если упаковочный нож будете носить, наверно разрешения не надо. А что-то другого, побольше, наверно, все-таки, не надо.

LiLaoNi

Quote from: NewMax on 21 December 2011 21:18:12
Это был мой второй день в Китае. В нетуристической окраине где живу на улице пил виски, стоя у супермаркета. Еще и пытался по привычке шутливо-приветливо поболтать с работниками - дурацкое поведение для нетуристических мест - но ничего плохого абсолютно. Выбирал какую-то еду рассматривал, пытался весело жестами узнать как это есть.
Кто-то из магазина запараноил и вызвал полицию. Когда они подошли я пытался объяснить что живу здесь рядом и щас пойду спать - однако меня схватили и потащили в машину.
В полиции проверили документы - я из глубины рюкзака их доставал и не убирал обратно - а потом отвезли куда-то к отелю и я в шоке добирался домой - смотрю а документов нет.

В Китае распитие алкоголя на улице не является правонарушением (в отличие от России). Мы, случалось, с приятелем-китайцом пили на улице в многолюдном месте прямо из горла.  А вот появление на улице в нетрезвом виде, быть пьяным в общественном месте - это уголовное преступление в Китае, и серьёзное весьма! Ещё и к женщинам приставать.... Так что Вы серьёзно залетели.
Полицейские конечно понимают, что эти запреты вроде как запрет на игру в карты или проституцию: запрещено, но процветает. Тем не менее, порка , "берёзовая каша" в той или иной форме вам полагается.  Могут оштрафовать. А могут - "потерять" ваш паспорт, и у вас не будет другого выхода, кроме как уя... (в смысле - уматывать) ... по-быстрому из Китая.

anqi

Quote from: Слава (Shenzhen) on 09 February 2012 16:58:39
Во время азиатских игр даже кухонные ножи продавались по паспорту :)
Если упаковочный нож будете носить, наверно разрешения не надо. А что-то другого, побольше, наверно, все-таки, не надо.
Да и сейчас так в некоторых магазинах... Мы в супермаркете покупали кухонный нож, так чтобы достать с витрины показать нам - сначала записали наш номер удостоверения личности. Но в то же время поражает открытая продажа ножей на улице прямо на асфальте (да и не маленьких размеров)...

anqi

Quote from: lenin573 on 09 February 2012 15:53:45
подскажите,может кто в теме?после прочитанного свыше,собираюсь приобрести себе в ГЖ для постоянного ношения нож,кто-нибудь в курсе как в китае класифицируют холодное оружие и какую надо справку носить с собой,что допустим нож не является холодным?так как в китае продаются практически все виды ножей в свободной продаже,а вот информации какой можно носить с собой нету????
Почитайте в интернете 管制刀具认定标准.

lenin573

у меня какие-то кубики показывают,и китайский я не знаю)но спасибо.я понял про нож,куплю себе там уже)

Слава (Shenzhen)

Извините, а зачем Вам нож, для постоянного ношения?

Свой Человек

Quote from: lenin573 on 11 February 2012 09:45:39
у меня какие-то кубики показывают,и китайский я не знаю)но спасибо.я понял про нож,куплю себе там уже)
Уважаймы  lenin573,думаю вам нож здесь не понадобиться,это не России и из за угла ни кто
не нападает :o
- А вы с кем работаете?
- Да, у нас «Свой Человек» в Китае.

lenin573

почему нужен нож для постоянного ношения?во первых,потому что нет возможности ходить с оружием(хотя бы травматом) и несмотря на то,что в молодости я был мастером спорта по боксу,я его ношу постоянно и в россии (фронталка макротечь) и я прочитал всю данную тему от начала и до конца )и мне совсем не хотелось бы, чтобы китаёзы сделали во мне новые дырки и отдавать деньги свои как бы неохото,нож конечно не пистолет,но поверьте,даже группа людей и даже пусть они все с ножами и палками,подумают тыщу раз прежде чем связываться с человеком, который тоже имеет нож(такой случай описан в данной теме),я конечно не переоцениваю свои возможности, но поверьте,проверено на личном опыте,звук щелчка открываемого ножа действует отрезвляюще даже на группу недружелюбно настроенных гопников и ещё есть такая знаменитая фраза"ты можешь брать с собой нож 1000раз и он тебе не понадобится,а на 1001ый спасёт тебе жизнь)))кстати в тему,если кто занимается  ножевым боем в ГЖ с удовольствием составлю компанию для занятий и обменом опытом.прилетаю в начале марта.

Meilita

Не так все страшно в Гуанчжоу, чтобы ходить с ножом.  Точнее, по сравнению с Россией, тут вообще тихо и спокойно.

Слава (Shenzhen)

Я думаю, что никакого оружия носить в Китае не надо, потому что не все так страшно здесь. Далеко не так страшно.

lenin573

да вопрос носить или не носить для меня не стоит,я допустим без ножа выйти на улицу уже не могу,не потому что страшно или там преступность совсем распаясалась)))а дело привычки,кто понимает о чём я)))я верю что в ГЖ стало безопаснее со времён сообщений об отрубленных руках и т.д.,но в тоже время,сами понимаете,что никто и нигде не застрахован от нападения и согласитесь иметь с собой нож в такой, пусть даже гипотетической по вашим словам ситуации очень полезно,особенно если ещё уметь с ним обращаться .Меня больше интересуют вопросы проблем с ментами , если не дай бог его придёться применить в целях самозащиты,насколько я понял,сертификаты на ножи никто там не проверяет и носить можно вполне законно!.просто сам я владелец достаточно неплохой коллекции боевых ножей,есть все документы и разрешения,но в китае то они наверное не катят,поэтому думаю правильно будет купить уже в китае приличный нож, а не ввозить из россии свой.спасибо за ответы,вы мне очень помогли.

Lankavatara

Quote from: lenin573 on 11 February 2012 14:49:24
я верю что в ГЖ стало безопаснее со времён сообщений об отрубленных руках

??? ??? ???

когда? это точно не о единичном случае речь шла? или, может, это о периоде Гражданской войны, что закончилась в 1949 году?...

в Гуанчжоу даже криминалитет оружия не носит...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

lenin573

да вы данный топик прочтите весь,там и руки и ноги и уши и чего только не отрезают))))в 2005-2007 годах в основном)

Lankavatara

ааа... эти байки... так тут есть сообщения о том, что в Москве вообще нельзя из дома выходить, а то милиционеры убьют.
бывают преступления, чего уж тут. но с учётом количества населения и по сравнению с Россией, преступлений с использованием любого оружия в Гуанчжоу практически нет. иногда подростки подерутся и один другого ножом пырнёт - крайне редко (вот я помню в компьютерном клубе одному в голову нож воткнули, так не только Китай, весь мир полгода обсуждал этот случай), или психический какой приступ словит и чего натворит - так это тоже редкость. тут преступления в основном трёх типов: финансово-коррупционные, контрабанда и "ловкость рук" (ну, карманы обчистить или подменить один предмет другим, чтобы владелец кармана или жертва-собеседник ничего не заметил). всё остальное слишком редко случается, чтобы даже в статистику попасть. причём, в том числе если речь идёт об относительно криминализированных неграх, проживающих тут. НО: другие города не в счёт (не потому, что там хуже, а потому, что я о ситуации в них ничего сказать не могу)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

эмм... добавлю: я сам часто хожу с разными ножами, но не потому, что беспокоюсь за что-то - мне просто ножи очень нравятся.
иногда это вызывает трудности, потому что металлодетекторы стоят не только на вокзалах, но и в метро - в период выставок, например, или на входах в различные здания и учреждения

lenin573

аааа, вот видите,сами ходите с ножичком(я кстати тоже их очень люблю и коллекционирую и надеюсь за время жизни в китае сильно её пополнить)скажите плиз,всё таки есть какое-нибудь наказание за ношение приобретённого официально в каком-нибудь китайском магазине боевого ножа?можно его ношение как то узаконить,чтоб не было проблем? в полицию на учёт его поставить( мои российские разрешения не прокатят я так полагаю)))в общем не хотелось бы нарушать закон и так сказать быть "при оружии")

Lankavatara

я от этой привычки пытаюсь избавиться и последние полгода ножи почти не ношу, чего и вам советую  ;)

Ole8484

Ну и мужчины нынче пошли lenin573 , я хрупкая девушка,  не задумывалась о ношении  в ГЖ даже о балончике не то чтобы о ноже. Спокойно ходила по ночным улицам и отнюдь не в центре. И больше всего меня пугали пьяные иностранцы,нежели те же выпившие китайцы.  Если честно то в родной Алматы я больше боюсь выйти из дома.

Что же касается ножей, во время азиатских игр, поехали с супругом на базар и купили кухонные ножи (даже не 1шт), прошли все ренгены и металлоискатели в метро....никто и слова не сказал, за то заставляли бутылки с водой пробовать :))))

lenin573

ну и что в этом хорошего,что вы не готовы к плохим ситуациям????что пронесёт на авось и меня это не коснётся?я хоть и не хрупкая девушка,но чувствую себя гораздо спокойнее имея при себе какое-нибудь оружие или средство защиты,тем более имея дело с крупными суммами денег.Я уже понял,что ГЖ образец спокойности и стабильности в криминальном плане(исключая воровство и обман) и понимаю ,что тот же самый нож, скорее всего мне никогда не понадобится для защиты,я просто привык(люблю) выходить из дома имея при себе нож, ,поэтому и интересовался так подробно возможностью ношения и что можно носить в китае(а кроме ножа-получается ничего,газ и шокеры считаю глупостью-только сильнее получишь,если применишь,поэтому не советую))))получил всю исчерпывающую информацию,за что большое спасибо ответившим.