Автор Тема: Визы в Макао и Гонконг. Оформление китайской визы в Гонконге (архив)  (Прочитано 155846 раз)

Оффлайн js

• Зарегистрированный
  • *
Нужно искать gate E1, там кассы ferry. Проблем не будет, т.к. это еще таможенная зона.

Оффлайн lionsoft

• Пионер
  • **
    • Торговое Представительство
Привет!
Делают, делают. Это точно. Неоднократно пользовались. Правила там постоянно меняются, но полугодовую можно точно купить.
     Если человек полетит из Москвы в Гонконг, без китайской визы с намерением сделать ее в порту Shekou, ме возникнет ли у него проблем в самом аэропорту и на посадке в турбоджет?
Мои друзья (34 и 28 years old) сделали себе тур визу в Китай с одним въездом и в Конг с 2-мя въездами. Въезжали в Китай через Пекин, потом прилетели в Шеньчжень. Решили съездить на экскурсию в Гонконг, так как я их уверил, что визу можно будет получить в Шекоу. Уехали, а на следующий день их в Шекоу не пустили и визу не сделали - по новым правилам Россиянам до 35 лет (у друга 35 должно было быть через 2 недели, но тем не менее) получить таким образом визу невозможно. Ладно, думаю, мож ошибка и только в Шекоу не дают, звоню другу в Конг, он говорит, что месяц назад сам своего друга через ЛоуХу в Китай отправлял и он сделал себе визу прямо на границе. Мои друзья плывут обратно в Конг, гасят второй въезд, пытаются через ЛоуХу и опять облом. И вот они в нейтральной зоне еще 4 часа куковали, пока Гонконг все же не пустил их к себе, причем все вещи остались в Шеньчжене. На другой день утром они пошли в Immigration Tower и потратив еще денег сделали еще турвизу в Китай за 1 день.
Действие разворачивалась 23-25 декабря 2006 года.
Как обстоят дела на 3 февраля 2007 года я не знаю.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
На другой день утром они пошли в Immigration Tower и потратив еще денег сделали еще турвизу в Китай за 1 день.

Они пошли не в Immigration Tower, а в Представительство МИД КНР, которое также на Ван Чае.

месяц назад сам своего друга через ЛоуХу в Китай отправлял и он сделал себе визу прямо на границе.

Позвольте вопрос: сколько это стоило? Интересует и 罗湖 и Shekou - опыт и там, и там. И что за виза? - отдельная бумажка, или все же вклеиваемая в паспорт? Реально ли получить 2-х кратную?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2007 18:00:25 от Sinoeducator »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами агентства, находящегося в порту в Шекоу для получения китайской визы? Они обещают сделать китайскую однократную визу в течение 15-20 минут по прибытию из Макао или Гонконга, сомнительно что-то. Заранее спасибо.
Делали, только паспортные данные и номер кораблика зараннее надо выслать им. Если не женщина до 35 то нет проблем на полгода 1250 юаней. На год точно не помню. Что-то около 3300.

Оффлайн geocraft

• Зарегистрированный
  • *
    • Китай 2.0
На другой день утром они пошли в Immigration Tower и потратив еще денег сделали еще турвизу в Китай за 1 день.
Действие разворачивалась 23-25 декабря 2006 года.
Как обстоят дела на 3 февраля 2007 года я не знаю.

Скажите, уважаемый, а сколько стоила эта турвиза и на сколько дней она выдается?
Спасибо.

Оффлайн suncaifu

• Новичок
  • *
    • фото
прочитала тут, что поставить ГК визу теперь сложно..
правильно ли я поняла, что если ставить в Макао, то нужно приглашение? ( у меня китайская виза рабочая мульти на год), есть необходимость только ГК, остался еще один въезд в ГК, может есть там вохможность обновить визу и нужно ли приглашение?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
прочитала тут, что поставить ГК визу теперь сложно..
правильно ли я поняла, что если ставить в Макао, то нужно приглашение? ( у меня китайская виза рабочая мульти на год), есть необходимость только ГК, остался еще один въезд в ГК, может есть там вохможность обновить визу и нужно ли приглашение?

Поняли, правильно! Сейчас в ГК без приглашения визу не дадут. Хотя в консульствах КНР в РФ по прежнему дают визы в ГК на 2 недели и приглашение не требуют. Знакомый мой в Хабаровске получил недавно.

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
в общем беда с визами идет к нам! жмут нас также как и пиндосы!!!
даже Макао не всем дает - кучу бумаг надо. что делать? как в ГК ездить?

Оффлайн Холод

• Пионер
  • **
в течение 5 лет ездила в Макао раза по 3-4, но этим летом меня не пустили. хотя я у них прохожу по всем базам данных как добропорядочный турист не нарушавший паспортновизовый режим. понятно, что ситуация у них была такая не простая. но этой весной все таки хочу попасть на недельку, отдохнуть-расслабиться. как у них там с визами для девушек с русскими паспортами?

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
в общем беда с визами идет к нам! жмут нас также как и пиндосы!!!
даже Макао не всем дает - кучу бумаг надо. что делать? как в ГК ездить?
Есть вариант , пишите мне в личку , я делаю визы  через Макао..
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
в течение 5 лет ездила в Макао раза по 3-4, но этим летом меня не пустили. хотя я у них прохожу по всем базам данных как добропорядочный турист не нарушавший паспортновизовый режим. понятно, что ситуация у них была такая не простая. но этой весной все таки хочу попасть на недельку, отдохнуть-расслабиться. как у них там с визами для девушек с русскими паспортами?
Если молодая и не замужем, то никак!!! :(

Оффлайн Холод

• Пионер
  • **
и многократная китайская виза с обратным билетом, и бронь в гостинице, и мужчина при себе.....не подействуют???

Оффлайн Холод

• Пионер
  • **
...ааааа все пропало, все пропало! что сделать можно? может в России этот вопрос все же решается? ... или в Китае?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
и многократная китайская виза с обратным билетом, и бронь в гостинице, и мужчина при себе.....не подействуют???
Никак! У меня даже жену и 2-х детей не хотели пускать. В итоге впустили с горем попалам.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Это из-за чего такие пападосы? у моей жены виза годовая, но не больше чем на 3 месяца в Китае, хотели по истечению выехать в Макао и вернуться обратно. А как теперь быть???
Можно ли с ее паспортом и без нее поехать и сделать визу в Гонконг? нужно для для детей делать при этом специальную визу???
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Ну почитайте же эту тему всего парой страниц выше, и увидите, что все бывает по-разному в разных местах.

На сухопутной границе Макао действительно наиболее жестко. Да и из старых сообщений ясно, что всегда так было.

А вот при следовании на ferry из Shekou картина совершенно иная. Писали, если не ошибаюсь, что ездили даже просто за китайской визой, и спокойно были впущены в Макао.

Подозреваю, что есть еще один въездной пункт в Макао, где вообще не будут вопросов задавать. ;D Но вы им не поедете, т.к. из Китая - нерационально, на наверное, в большинстве случаев и невозможно.

Из прочитанного я понял также, что особого маразма не замечается. Девушка, которую не пустили, объясняла, что макаоскую иммиграционную службу устроили бы даже доказательства "нахождения в гражданском браке", не говоря уже о браке зарегистрированном.

Вывод: да, все достаточно сложно, но не стоит нагнетать пургу. А вместо эмоциональных постов с бухты-барахты следует перечитать внимательно весь эмпирический материал на этом форуме, и, возможно, не только здесь!

В Вашем же случае, Collega-A, что Вы теряете? Ведь Вашей супруге нужно выехать из Китая и въехать в Китай (что за виза такая интересная - с 90-дневным сроком пребывания? знаю про 30-дневное, слышал про 60...). Ну так ведь и выедете, и въедете! И это будет уже новый въезд, что Вам и нужно. Если в Макао не впустят, потреплете нервы, но... сэкономите немного денег ;) Думаю, если поедете на ferry, предстанете пред очи макаоских властей как зрелые супруги... не возникнет никаких проблем.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
уважаемый Sinoeducator, виза у супруги на 90 дней, тип визы L, в визу присаны двое детей. ей такую визу организовари в посольстве в Москве, как моей супруге. Но супруга у меня гражданская и фамилии состветсвенно разные. Так что посути мне нужно или выехать в Макао и въехать обратно (при этом никакого билета а Россию у нас нет), или я бы один поехал в Макао и сделал там визу в Гонконг для нее и она туда выехала (можно так сделать или нужно личное присутствие для получения визы?). Ехать хотели черех Джухай, но если там сложно, то как еще можно ехать?
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Сам не ездил. Не знаю.
Но, судя по тому, что пишут, вероятность быть успешно пропущенным на территорию Макао при въезде на ferry намного выше.

Так ну Вы уж попонятнее напишите, пожалуйста, надо просто из Китая/в Китай въехать-выехать, или за гонконгскими визами в Макао обязательно обратиться.

ИМХО, разные фамилии - это ерунда, т.к. свидетельство о браке все равно никто не требует. Гонконгские власти, правда, теоретически могут потребовать... зависит от того в качестве кого Вы в Гонконг собираетесь. Если в качестве деловых партнеров, то это вряд ли. Однако ГОНКОНГСКАЯ ВИЗОВАЯ АНКЕТА содержит все варианты как-то: "не замужем", "замужем", "разведена", "вдова". Есть также и строки для вписывания совместно следующих детей, вписанных в паспорт (если они едут) - ну это стандартно...

Наверное, при надлежаще оформленных документах с гонконгской стороны присутствие одного представителя может быть достаточным. Здесь вопрос в том в качестве кого Вы приглашаетесь (я так понимаю, что об оформлении в Макао гонконгских виз "просто так" уже можно забыть). Загвоздка-то вся в том, что если жену не пропустят, то паспорт у нее для оформления уже никак не взять, т.к. ей же надо пересечь китайскую границу в обратном направлении.

Наверное, если речь идет именно о гонконгских визах, я бы посоветовал найти телефоны этого представителя гонконгской иммиграционной службы в Макао и звонил бы им...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2007 00:32:06 от Sinoeducator »

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
ОСНАВНАЯ ЦЕНЬ не нарушить правила визы. тоесть уехать и вернуться, туда куда дешевле из Гж.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Тогда о чем разговор? Зачем ехать в Гонконг без цели - там все очень дорого. Попытались выехать в Макао: не пустили в Макао - ну и ладно. Новый въезд в Китай все равно отмечен, штамп будет проставлен!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Спасибо Sinoeducator. Да в Гонконге все дорого... дорого и красиво...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Не за что :)

В свою очередь хочу поблагодарить участника форума под ником expat, приславшего новый адрес Представительства Правительства САР Гонконг в Пекине:

中国北京西城区地安门西大街七十一号
邮编:100009
电话:(8610)6657 2880
传真:(8610)6657 2821
电邮地址:[email protected]

По визовым делам:
http://www.bjo.gov.hk/chi-j/travelling.htm
http://www.immd.gov.hk/zhtml/id(e)936.htm

Общая страница:
http://www.bjo.gov.hk/chi-j/lianluo.htm

На английском - по визам:
http://www.bjo.gov.hk/eng/travelling.htm
http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_4.htm

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
UP-TO-DATE INFO:

В Макеевском Вайцзяобу визы в ГК и Китай дают, как раньше. Для получениея ГК визы (3 месяца, 2х14дней) и китайской визы L (2х30 дней) нужно только фотку, для F-ки 2х30 дней - приглашение (ОРИГИНАЛ!). Проверено сегодня.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Где делают? можно поточнее, хотя-бы город.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Где делают? можно поточнее, хотя-бы город.

В Макао, в диппредставительстве КНР.