Автор Тема: Визы в Макао и Гонконг. Оформление китайской визы в Гонконге (архив)  (Прочитано 156056 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Скажите, а на ВанЧай делают ли экспресс-визы за один день? Всё равно L или какую-то другую? Я выезжаю с дочерью(3 года) 27 числа в ГК для перееоформления китайской визы, обратный билет на 28. Проблема в том, что дома в пекине у меня остаётся ещё дочка, месячная :'( Она не вписана в паспорт. Поэтому я,естественно, очень хочу вернуться в Пекин как можно быстрее.

Про экспресс не спрашивал, но они и безо всякой доплаты сделают всего за 2 дня! И при этом у меня сложилось впечатление, что если просто попросить может быть выдадут даже и раньше.

Оффлайн ratri

• Новичок
  • *
    • ЖЖ
Billy, Sinoeducator, спасибо вам огромное за обнадёживающие ответы, по приезде обратно я отпишу в форуме, насколько утешительные прогнозы оказались близки к истине (если пустят меня обратно ::)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2006 08:16:43 от ratri »

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
За 2 -3 дня - 400 НК , срочную (с утра отдал -после 4х забрал) за один день 800нк . И это делают всем  , без каких либо просьб  и исключений.
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Аленушка

• Гость
Cкажите пожалуйста а визу в ГК там тоже можно сделать?Я имею в виду в Миде,или только китайскую??Зарание спасибо :)

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
Cкажите пожалуйста а визу в ГК там тоже можно сделать?Я имею в виду в Миде,или только китайскую??Зарание спасибо :)
В миде как раз делают и китайскую и гонконговскую визы, всё по прежнему работает в том же режиме что и до декабря прошлого года.

Аленушка

• Гость
А вы не знаете в Макао сейчас тоже стало так-же как и в прошлом году делали визы в гк без каких либо проблем утром отдал вечером забрал?? Или смогу я выслать паспорт в мид чтобы мне сделали гк визу или мой бф  может туда съездить т.к я нахожусь в шж :-\ Спасибо вам за ответ :)

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
А вы не знаете в Макао сейчас тоже стало так-же как и в прошлом году делали визы в гк без каких либо проблем утром отдал вечером забрал?? Или смогу я выслать паспорт в мид чтобы мне сделали гк визу или мой бф  может туда съездить т.к я нахожусь в шж :-\ Спасибо вам за ответ :)
Всё так же как и раньше утром сдал - после обеда забрал, а вот на счёт личного  присутствия я не знаю. может кто откликнется если делали так ,через знакомых или БФ.

allams

• Гость
Значит можно покупать фик тикеты на тайланд и ехать в макао и там как и прежне поставят визу в гк.Спасибо вам большое!!! Уж сильно по гк дому скучаю :D

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
Значит можно покупать фик тикеты на тайланд и ехать в макао и там как и прежне поставят визу в гк.Спасибо вам большое!!! Уж сильно по гк дому скучаю :D
Фик билеты делают между макао и китаем ,  там прямо на границе, последний раз так делали одному туристу ,кажется 300 нк стоит - дают подтверждение на бронь... у меня даже гдето есть тел мобильный этой дамы которая всё устраивает , поищу  выложу..

Аленушка

• Гость

Оффлайн ratri

• Новичок
  • *
    • ЖЖ
Ну вот, теперь и я могу объясниться — в 2 часа вошли в консульство, там подождали примерно полчаса, с нас потребовали ещё свидетельство о браке (было с собой) и дополнительную бумажку из посольства, которую прислали на их факс  к 4.30 часам, а в 5.45 мы с дочкой уже получили визу, заплатили 600 с чем-то юаней, визу дали, как и предвиделось, элку, двойную.

Спасибо всем!

Pavlin

• Гость
Подскажите ждут-ли нас какие-либо проблемы с получением на ребенка месячной Л-визы в КНР при въезде на переходе Макао-КНР ?

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
А через Шэкоу в Макао билет в Таиланд не надо, лишь бы там быстро делали ГК визу.

Аленушка

• Гость
Уважаймый а док-ты тоже никакие не нужны?Просто заполнил анкету сдал до 12 и после 16.00 получил?? И еще один вопросик  если ехать через шекоу в макао разве успеваешь сдать анкету до 12.00?? Я смотрела расписание,первый отходит теплоход в 10.30?? ;) ;)

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
Первый паром отходит от Шэкоу в 8-15.

Оффлайн kamchadalochka

• Бывалый
Такой вопрос: В прошлом году была виза  F в Китай с продолжительностью пребывания 30 дней, выезжала в Макао каждый месяц через Чжухай, получала визу в Макао без проблем и лишних вопросов, хотя не билетов никаких не приобретала, да и из налички больше 500 HK долларов не везла никогда. Более того, поцедура плюхания печати в паспорт не занимала более 10-15 минут, часто в обход китайцев, которые по билетам. Читаю форум и не верю своим глазам: оказыватся все намного сложнее; в этом убедилась в свой последний проезд в Макао в конце декабря 2005, отказали во въезде. Мои друзья мужчины до сих пор ездят в Макао для продления визы без проблем, а как быть девушам незамужним и до 25 лет? Или без билета действительно никак? или тогда только через Shekou на ферри? У меня сейчас разрешение на работу в Китае и residence permit (рабочая виза), интересно с такими документами проще получить макавскую визу?  Хочу съездить просто так на выходные.
Заранее спасибо.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
 У меня сейчас разрешение на работу в Китае и residence permit (рабочая виза), интересно с такими документами проще получить макавскую визу?  Хочу съездить просто так на выходные.
Заранее спасибо.

Проще. С рабочей визой действительно проще.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Аленушка

• Гость
Форумчане пожалуйста ответе кто знает?! Завтра хочу поехать в макао через шекоу сделать гк визу нужны ли какие нибудь док-ты?? Или как и раньше пришол заполнил анкету и после обеда получил??Зарание благодарю!!

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Форумчане пожалуйста ответе кто знает?! Завтра хочу поехать в макао через шекоу сделать гк визу нужны ли какие нибудь док-ты?? Или как и раньше пришол заполнил анкету и после обеда получил??Зарание благодарю!!

Паспорт плюс фотки плюс деньги - это все, что требуется. Все как раньше.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
Алла ,выкладываю телефон китаянки ,той что работает на иммиграции и делает фик тикеты, граница Макао-Джухай.
Имя  Chen Jiang --13016379929 — кажется 300 нк стоит её услуга на фик бронь билета. Сама она работает на 2-ом этаже -где визу китайскую ставят между Макао и Джухаем. Девушка вежливая и добрая -помогает по возможности всем.

Оффлайн itsskin

• Пионер
  • **
Друзья!
Что-то я совсем запутался. Думаю, что Вы мне сможете помочь советом о том, как лучше поступить. Итак. Сейчас я живу в Москве и нужно мне поехать в Китай в июле на пол года. После этого в течение года, возможно, еще 1 или 2 раза. Встал вопрос с визой. Цена вопроса в Москве на мульти годовую - примерно 500USD. При этом в этой визе будет стоять ограничение на время пребывания 30 дней :(. Т.е. придется кататься в ГК. Отсюда вопросы - знает ли кто-нибудь, как сделать визу Ф в Москве без ограничения на время пребывания? (У меня 3 или 4 погашенных китайских виз и 1 ГК). Могу попросить моего партнера прислать приглашение от него лично из Китая или от компании в ГК (компания маленькая). Могу ли я сделать мультивизу в ГК, если приеду туда с моим китайцем, и он выступит поручителем? (он не постоянный резидент ГК, но всё же резидент). И вообще - как удобнее поступить? Возможно, мне и не нужно в Москве делать мульти в Китай, а сделать её в ГК? Все места, куда звонил мой китаец - либо гнут цены под 900 долл, либо ничего внятного сказать не могут. Вся надежда на Вас, помогите пожалуйста!
Илья.

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
Красиво сказано он не постоянный резидент ,но резидент( т. е временный) я даю 99 % что он вам не сделает мульти визу в гонконг на полгода,  я только буду рада если ваши иллюзии превратятся в реальность.. :D 

Оффлайн itsskin

• Пионер
  • **
Ок. Раз ГК мульти виза мне не светит, подскажите, как быть с материком. Мой китаец сказал, что никто ничего точно не говорит по поводу овормления мульти на материк в ГК. Кто-то говорит, что это трудно, некоторые - что без проблем на пол-года с ограничением 3 мес. за 1000 HKD... Как проще уехать в Китай на полгода? В москве делают мульти в Китай, но с ограничением 30 дней... Может проще кататься в ГК и делать туристическую? Возможно, это проще делать через Макао? В общем - я в смятении. ХЕЛП!

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
А вы ветку перечитайте ещё раз- может ясно что станет, есть телефоны и контакты кто уже делал подобное и предлагают услуги в помощи получения виз в других ветках,  там где "Услуги".. Вообщето путей много , главное  всё продумать и сделать вывод и выбор..

Оффлайн itsskin

• Пионер
  • **
Если б кто-то внятно что-то говорил и обещал - не спрашивал бы. А так - и продлить можно, и переоформить туристическую на Ф и в Макао, и ШЖ и доки в Пекин посылать... А перспектива прокатиться за 7000 км и вернуться, только из-за того, что кто-то обещал... Пойду делать выбор.