Автор Тема: Визы в Макао и Гонконг. Оформление китайской визы в Гонконге (архив)  (Прочитано 155959 раз)

Оффлайн maolun

• Бывалый
Привет! Я тут все перечитала, но похоже про визу в Малазиу eshie никто не затрагивал тему! Подскажите, в Маласи работает система arrival visa? И eshie, что бы получит' multiple visa в HK, нужно ли ехат' в Russia?
Прошлой осенью делал в Макао визу в НК строчка multiple тоже была. Галочку я поставил, но девушка принимающая документы сказала что могут только 2-х кратку сделать. Как сейчас не знаю.

Оффлайн M

• Новичок
  • *
видимо потому никто не затрагивал, что туда гражданам РФ визу просто не надо (на 30 дней).
Правда на границе иногда спрашивают обратный билет (когда как, у меня в КЛИА один раз просили, а полмесяца спустя - уже нет).

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Во избежание дилетантских вопросов, пожалуйста, сначала внимательно читайте, а потом пишите!

Да, если кратко, то о многократных визах в Гонконг можете забыть. Кроме случаев, если Вы там живете и, соответственно, имеете Hong Kong ID. Но это уже другой статус.

Про Маласи..., Малазиу... - ну ведь если туда собрались, так хоть заучите, как страна называется :( Вам правильно сказали: для поездки туда с российским паспортом (до 30 дней) виза просто НЕ НУЖНА. Повторюсь: это не виза на границе, и даже не бесплатная виза на границе, она просто туда не нужна. Ну а помимо обратного билета не помешает иметь некоторую сумму денег или кредитную карточку.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
что бы получит' multiple visa в HK, нужно ли ехат' в Russia?

Получить визу в Гонконг можно, находясь практически в любой точке планеты (только чтобы почта доходила). Но это при условии, что в запасе есть месяца два: есть вариант оформления ГК визы через Иммиграционную службу Гонконга, а визу они высылают натуральным образом по почте: ее остается только в паспорт вклеить. Но это самый хлопотный путь с точки зрения сбора документов и т.п.

Подробности на сайте Имм. сл. ГК: http://www.immd.gov.hk/ehtml/topical_11.htm

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
но похоже про визу в ..........  eshie никто не затрагивал тему

Все и не затронешь...
Но есть проверенные ресурсы:
http://polusharie.com/index.php/topic,16801.0.html

Оффлайн Mulan

• Бывалый
Визу ГК и Китай в Москве можно сделать БЕЗ всяких приглашений и прочей кутерьмы. Нужен только: а) загранпаспорт, б) 150 убитых американских енотов.

По заверению мужика в турагентстве, можно даже без свободных страничек, он говорит, что китайские визы очень легко отклеиваются и на их место ставятся новые, и что, мол, он так уже делал, и всё было в пордке. Я, правда, на такие эксперименты не решился :).

А нафиг надо тратить 150 баков, если это можно без проблем сделать за 30?  :o
Сами едете в посольство, берете с собой:
1) Паспорт с пустой страничкой для визы
2) Анкету с наклеенной туда фотографией
Визу получаете через неделю, платите за нее 900 рублей, как за однократную, так и за двукратную.

И не надо тратить больше. Никаких приглашений не требуется абсолютно.
Только один совет. Надо ехать пораньше, часам к 9. Хотя мы приезжали к 10, и проходили, но есть риск не успеть.
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн Mulan

• Бывалый
Могу сказать про Москву. Двукратная виза стоит столько же, сколько и однократная - 900 рублей. Т.е. на 14 или 14х2. Для получения визы требуется только паспорт и анкета с фотографией. Приглашения не нужно. Получала визу в начале марта в самом посольстве.
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн maolun

• Бывалый
Вчера в НК обошел несколько фирм все отказываются делать мульти визу F на русский паспорт предлагают только L на месяц ??? ??? ??? говорят какой то новый закон вышел. Кто нибудь в курсе.

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Вчера в НК обошел несколько фирм все отказываются делать мульти визу F на русский паспорт предлагают только L на месяц ??? ??? ??? говорят какой то новый закон вышел. Кто нибудь в курсе.
эта тема уже как полгода. надо просто идти конкретно в посольство на Ван чае , там и подавать и заявление и на какой вид визы, а делают в порядке  Фэйс контроль и документ контроль...
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Elena V.

• Гость
эта тема уже как полгода. надо просто идти конкретно в посольство на Ван чае , там и подавать и заявление и на какой вид визы, а делают в порядке  Фэйс контроль и документ контроль...

вы не могли бы поподробней рассказать - именно Ф мульти на полгода делают? ну это наверное с приглшением и всем остальным, не так чтобы просто пришел чел с красным паспортом и деньгами и все, что хотел получил через пару дней?
тогда это того.. неинтересно..

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
Очень интересная тема затронута тут на мой взгляд.  В Гонконге  какая то китайская организация, кроме частных турагенств делает китайскую визу?  На  WAN CHAI? не IMMIGRATION  OFFICE ли?  Ну он только ведает  проживанием иностранцев на территории ГК, но не в Китае.  Можно бы поподробнее адресок?  И делают ли годовые визы они?

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Это не иммиграция а Министерство иностранных дел  оно с красной звездой на первом этаже здания  рядом с иммиграцией или сун хун кай центром.
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Elena V.

• Гость
Это не иммиграция а Министерство иностранных дел  оно с красной звездой на первом этаже здания  рядом с иммиграцией или сун хун кай центром.

вы не могли бы поподробней рассказать - именно Ф мульти на полгода на Вн Чае делают? ну это наверное с приглшением и всем остальным, не так чтобы просто пришел чел с красным паспортом и деньгами и все, что хотел получил через пару дней как в агентсвах раньше было?

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
Не, приглашения наверно не надо. Наверно МИД по типу как в МАКАО, только там делают визы в Гонконг и на месяц в Китай и всё.  А  хорошо бы адрес и телефоны этого МИДа  повесить сюда.
Заранее спасибо.

Elena V.

• Гость
Не, приглашения наверно не надо. Наверно МИД по типу как в МАКАО, только там делают визы в Гонконг и на месяц в Китай и всё.  А  хорошо бы адрес и телефоны этого МИДа  повесить сюда.
Заранее спасибо.

совсем не факт, что там в макао и в гонгконге все идентично, а адрес, я думаю, проблемы нет в интернете найти.
все-таки кто-нибудь знает, насколько делают китайскую визу держателям русского паспорта в ГК, особенно интересует Ф мульти на полгода без ограничения.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Заранее спасибо.

совсем не факт, что там в макао и в гонгконге все идентично, а адрес, я думаю, проблемы нет в интернете найти.
все-таки кто-нибудь знает, насколько делают китайскую визу держателям русского паспорта в ГК, особенно интересует Ф мульти на полгода без ограничения.

да уж, конечно, не факт :)... На месяц там делают, однократку. Ф мульти - только на Севере......

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
Довольно пространные разговоры пошли вобще.  Что, нельзя  сразу дать телефон или адрес в Гонконге кто делает мультивизу Ф на полгода и на год в русский паспорт?

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Довольно пространные разговоры пошли вобще.  Что, нельзя  сразу дать телефон или адрес в Гонконге кто делает мультивизу Ф на полгода и на год в русский паспорт?

А жеваной морковкой в рот не плюнуть?

Без хамства, уважаемый. Здесь вам никто ничего не должен.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2006 17:09:13 от Parker »

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
Извините нехотел, забираю свои слова обратно, буду сам искать, хотя где тут хамство?  Если военная тайна, то сразу понятно.

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
Извините нехотел, забираю свои слова обратно, буду сам искать, хотя где тут хамство?  Если военная тайна, то сразу понятно.

да нифига не тайна, но неужели не заметно, что МЕСТ, где её могут сделать - МНОГО, ситуация меняется ПОСТОЯННО, а каждый заморачивается этой проблемой только раз в полгода - и ТОЛЬКО тогда и может поручиться за ситуацию в конкретном агенстве? с треде есть ВСЕ самые популярные места
Ezzzy Rider

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
Да нет, просто меня вот эта фраза насторожила.  Не турагенство, а  именно  МИД  в Гонконге.  И  даже не то, что приспичило визу делать, а  где  можно  то узнать,  от  кого  зависит  эта  ситуация  с  визами.  Почему  турагенства  перестали  делать  россиянам?  Чем они провинились?

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
  Не турагенство, а  именно  МИД  в Гонконге.  И  даже не то, что приспичило визу делать, а  где  можно  то узнать,  от  кого  зависит  эта  ситуация  с  визами.  Почему  турагенства  перестали  делать  россиянам?  Чем они провинились?

Запощу-ка, шоб через неделю с собой LP не тащить...

Visa Office of the People's Republic of China ; tel. 34132300; 7th fl., Lower Block, China Resources Center, 26 Harbour Road, Wan Chai, 9-12;14-17 Mon-Fr

Hong Kong Immigration Department; 28523047; 5th fl; Immigration Tower, 7 Gloucester Road, Wan Chai,  8:45-16:30 Mon-Fr; 9-11:35 Sat

Travel Agencies:

CTS tel 28535333, ground fl, CTS House, 78-83, Connaught Rd Central,  9-19 Mon-Fr; 9-17 Sat, 9:30-17 Sun

Phoenix Services Agency; 27227378; 1404-05, 14th fl, Austin Tower, 22-26A, Austin Av, Tsim Sha Tsui ; 9-18 Mon-Fri; 9-13 Sat

Japan Travel Agency (Hong Kong) 2368-9151; ROOM 507-513,5th Floor,East Ocean Centre 98 Granville Road,Tsimshatsui East Kowlon Hong Kong
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2006 00:37:22 от Sergey »
Ezzzy Rider

Оффлайн yefu580

• Заслуженный

Оффлайн ratri

• Новичок
  • *
    • ЖЖ
Скажите, а на ВанЧай делают ли экспресс-визы за один день? Всё равно L или какую-то другую? Я выезжаю с дочерью(3 года) 27 числа в ГК для перееоформления китайской визы, обратный билет на 28. Проблема в том, что дома в пекине у меня остаётся ещё дочка, месячная :'( Она не вписана в паспорт. Поэтому я,естественно, очень хочу вернуться в Пекин как можно быстрее.

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
Скажите, а на ВанЧай делают ли экспресс-визы за один день? Всё равно L или какую-то другую? Я выезжаю с дочерью(3 года) 27 числа в ГК для перееоформления китайской визы, обратный билет на 28. Проблема в том, что дома в пекине у меня остаётся ещё дочка, месячная :'( Она не вписана в паспорт. Поэтому я,естественно, очень хочу вернуться в Пекин как можно быстрее.
Если подаете документы до 10-30, могут сделать в тот же день после обеда. Вполне возможно, что попросят билет (сам сверхсрочно не делал, поэтому точно сказать не могу). На следующий день утром - сделают наверняка, даже если сдадите документы после обеда.