Всем привет!
19 июня съездил в Макао.
Решил поделится информацией с теми кто поедет туда первый раз,
и так же ничего не знает, как не знал я.
Сами мы не местные… Нет это не то.
Сам я из Гуанчжоу. Из разных вариантов добраться до Макао,
я выбрал, самый удобный для меня – автобус. Автобусы, ходят каждый день с центрального автовокзала. Первый рейс в 06:30. Этим рейсом я и поехал.
Билет до города Джухай, стоит 60 юаней, обратно почему-то заплатил 70, но автобус действительно был круче, и водитель бежал за мной через весь салон, что бы дать мне бутылочку газировки, которую я не взял при входе в автобус. За 60 юаней никакой воды не было.
Джухай это город, плавно переходящий в Макао, разделяет их только таможня.
В пути автобус примерно 2:30.
К сожалению, не посмотрел когда уезжает последний автобус
из Джухая в Гуанчжоу, но я, уехал обратно в 16:15.
Куда идти дальше с автовокзала? С автовокзала выходите
на большую площадь, сразу увидите большое здание-терминал (не путать с высоким, просто большое) (здесь и далее примечание автора) с красной крышей. В таможенный терминал можно попасть через подземку. В переходе много всяких магазинов и кафешек а-ля KFC,
где можно перекусить тем, кто не брезгует такой едой, и не боится умереть молодым!
Далее присоединяетесь к потоку людей, которое вас выведет непосредственно к таможне.
Пересечение Китайской границы описывать не буду, всё как всегда (опись, прóтокол, отпечатки пальцев). После Китайской границы, Ваш экскурсовод предложит Вам пройти в следующий зал. В следующем зале, много больших очередей, Вам туда не надо!!! Справа есть небольшой зальчик (уменьшительное от «зал»), всем иностранцам надо туда!
Дальше есть два варианта!
1. Подходите к окошечку (уменьшительное от «окно», а не восклицание
перед увиденной кошкой) и говорите таможеннику – One Visa and hurry!
Потом вытираете оплёванное лицо, берёте свои вещи и идёте обратно в Китай!
2. На втором варианте я остановлюсь более подробно!
Если Вы ещё мужчина… нет, это из другой песни. Если вы просто мужчина, (или особь мужского пола, так как у нас в Гуанчжоу были экземпляры,
которые интересовались «Gay life in Guangzhou»

), или женщина старше 30-35лет, то у Вас проблем не должно быть. При наличии у вас многократной Китайской визы или наличие ещё одного въезда в Китай, Вам даже в глаза не посмотрят, а сразу поставят визу в Макао. Если у Вас нет многократной визы или она закончилась, всё другие визы тоже готовы кончится, короче говоря из Макао вы уже не сможете вернутся в Китай без новой визы. Тогда Вам тоже скорее всего дадут, но могут быть и проблемы, могут поспрашивать куда едете, а где билет в третьи страны, а сколько у Вас денег, если Вы сказали, что едите в Hon-Kong получать визу, то обратный билет из Китая домой обязателен! Не знаю точно но, кажется, билет в третью страну обязателен, если Вы не можете объяснить, как вернётесь в Китай. Точнее не билет, а бумажка, которая подтверждает, что он у Вас есть! Такую фиктивную бумажку могут сделать китайцы на границе. Например, она – Chen Jiang 13016379929.
Что касается девушек от 18 до 30, не знаю, какие там правила но…
Нас было 5 человек, все с Украинскими паспортами. Была девушка от 18 до 30.
Был парень типа муж (не муж конечно). Так её не пустили! Отправили обратно!
Вот всё, что я знаю.
Звоните, если смогу отвечу на вопросы. 13760886885