Автор Тема: Визы в Макао и Гонконг. Оформление китайской визы в Гонконге (архив)  (Прочитано 156082 раз)

Оффлайн Ole4ka

• Бывалый
~R~!
Премного благодарна!!!
Обязательно воспользуюсь.
Мое мнение может измениться, но я по-прежнему права.

LadyDi

• Гость
Добрий день! y меня есть вопрос : как можно сделать визy в Китае не виезжая в Россию? Y меня в конце авгyста заканчивается "х" виzа, я хотела би поменять ее на рабочyю, заранее спасибо.

Оффлайн efim

• Зарегистрированный
  • *
в понедельник собираюсь в макао визу обновить , у кого  возникла необходимость присоединяйтесь!
 15920199678 ефим

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
Такая ситуация: сейчас в Москве, есть однократная виза в китай на полгода. Собираюсь 31 в Пекин, где решаю все формальности с учебой. Затем 4-ого собираюсь в Сянган. Как только выеду - въехать уже не смогу. Можно ли в ГК сделать китайскую визу и почем? Мне и на пару недель хватит, я в Пекине переделаю. В Москве делать двукратную китайскую слишком дорого...

Оффлайн Ole4ka

• Бывалый
Уважаемые господа!
Нужна помощь в получении мульти-визы. Если кто-то занимается, пожалуйста, напишите в личку.
Мое мнение может измениться, но я по-прежнему права.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Мы две русские девушки прилетаем в Гонконг и на пароме отправляемся в Шеньчьжень, где будем пребывать 3 месяца в командировке.
Очень хотелось бы побывать в свободное от работы время в Конконге и Макао.

У нас однократная китайская виза и двухкратная Гонконгская...

Подскажите пожалуйста как с однократной китайской визой мы можем попасть в Гонконг и Макао?

Я прочитала тему, но так поняла, что симпотичным русским девушкам предстоить три месяца безвылазно торчать в Шеньчжене, так как кроме Гонконга и Макао поблизости ничего нет, а туда нас не пустят.

Заранее спасибо, кто поможет.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
У нас однократная китайская виза и двухкратная Гонконгская...

Так вы не на пароме плывите, а по прилету пересекайте границу в Гонконге и "гаситесь" там (чуть не сказал "тут" но на сегодняшний день это для меня non applicable ;)) ПО ПУТИ к месту назначения. Можете рискнуть и смотаться-таки в Макао (а потом ОПЯТЬ в Гонконг): на Вас, скорее всего, посмотрят нормально, так как на руках и виза в Китай и еще 1-кратный въезд в Гонконг.

А больше надежных вариантов с однократной кит. визой, пожалуй, и нет... Просто сделайте для себя так, чтобы вам не "горело" сломя голову драпать в мэйнлэнд ;D.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2006 05:28:31 от Sinoeducator »

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Спасибо огромное за ответ...

НО мы летим в командировку и все туристические штучки можем провернуть только в выходные дни...

А прилетаем в начале недели.... так что получается, что Гонконгскую визу можно сразу оторвать и выкинуть, чтобы душу не травила...
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Ну, если и вправду так жестко, то да.
Т.к. пока вы будете в Мэйнлэнде болтаться аж 3 месяца, срок въезда в ГК, который 90 дней с момента выдачи визы, конечно же, истечет.

Нееее, ну есть конечно же вариант авантюристов выехать в ГК и там получить новую же однократку, в крайнем случае через агента, но это как сказать... :( В серьезной деловой поездке я б такие выкрутасы вытворять не советовал.

И все же... обратитесь к шефу... ну не зверь же он(а)

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Спасибо тебе, о добрый человек, за хорошие советы) ::)

Возможно этот вопрос уже задавался на форуме, но я поискав, не нашла ответа. :-[
Как в Шеньчжене можно получить визу в Китай? ???
Просто так получается, что в октябре в Китае праздники ;D и можно было бы на эти праздники сгонять в Гонконг и Макао ;)
А так как это праздники, жить там скорее всего, будет негде... >:(
Так что все вопросы сводятся к одному - не посоветуете ли агентство надежное в Шеньчжене ,через которое можно сделать визу китайскую, забронировать гостиницу в Гонконге и гостиницу в Макао? ::)

Простите великодушно, если это уже спрашивали, но я честно не нашла... :-[
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006 14:02:18 от Uka »
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Я прочитала тему, но так поняла, что симпотичным русским девушкам предстоить три месяца безвылазно торчать в Шеньчжене, так как кроме Гонконга и Макао поблизости ничего нет, а туда нас не пустят

ну, это уж, знаете ли......  :) а Гуйлинь, Чжаоцин, Чжанцзяцзе, Лушань? да еще пропасть мест есть тут недалеко... 

Оффлайн Uka

• Заслуженный
спасибо, что подсказали, будем смотреть как туда добраться
может тема есть на форуме на этот счет?
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *

По поводу Гуйлиня были темы в ШЧ разделе

http://polusharie.com/index.php/topic,24564.0.html
http://polusharie.com/index.php/topic,25792.0.html

А по всем остальным местам - в этом разделе наверняка инфа есть.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Привет всем!Подскажите пожалуйста,как и где оформить визу в Гонг Конг,желательно мульти.
Я живу в Гуанчжоу
Спасибо

Надо съездить в Макао. Там можно оформить 2-х разовую на месяц. Подробный алгоритм приводится в топике "Из Китая в Гонконг и Макао".
мне по умолчанию сделали на 3 месяца, все зависит какие сроки пребывания в Гонкогне ты напишешь в анкете.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Uka

• Заслуженный

По поводу Гуйлиня были темы в ШЧ разделе

http://polusharie.com/index.php/topic,24564.0.html
http://polusharie.com/index.php/topic,25792.0.html

А по всем остальным местам - в этом разделе наверняка инфа есть.

Спасибо огромное
надо туда съездить обязательно будет
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн lionsoft

• Пионер
  • **
    • Торговое Представительство
Нашел сам, делюсь с другими:

Место в Макао (Macau / Macao), где можно получить визу в Гонконг (HK / Hong Kong):
Office of the Commissioner of the Ministry of Foreign Affairs of the People's Republic of China in the Macao Special Administrative Region
Offices hours (except public holidays):
Mon ~ Thu   9:00 ~ 12:00am, 3:00 ~ 5:00pm;
Friday       9:00 ~ 12:00am
Address: No. 992, Avenida do Dr. Rodrigo Rodrigues,
Macao SAR, PRC
Tel: (00853)7915126
Fax: (00853)7915102

URL: http://www.fmcoprc.gov.mo/eng/lsyw/t215756.htm
Main URL: http://www.fmcoprc.gov.mo/eng/

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
наконец-то реальный адрес выложили! спасибо большое!
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
Выйдя из терминала, садитесь в такси и скажите 外交部 вайцзяобу - это оно и есть :)
И еще, может об этом говорилось, но лишний раз - хуже не будет: постарайтесь распределить время так, чтобы попасть туда до 11:45, тогда после обеда сможете уже получить визу в ГК, в противном случае, придется или доплачивать за срочность, или ночевать в Макао.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2006 16:49:41 от Ru.sin »
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн pamfilya

• Зарегистрированный
  • *
Ответьте мне пожалуйста!Я хочу из Сямэня попасть в ГК, но у меня нет визы ГК:( Вопрос1-Как из Сямэня можно попасть в Макау?
Вопрос2-Если только на самолёте, в аэропорту Макау мне дадут визу?Труден ли процесс и обязательно ли надо иметь билет в третью страну?
Вопрос3-Билет в 3 страну должен быть из Макау или можно из ГК?
Буду очень признательна прочитать ответы на свои вопросы!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Выйдя из терминала, садитесь в такси и скажите 外交部 вайцзяобу - это оно и есть :)
И еще, может об этом говорилось, но лишний раз - хуже не будет: постарайтесь распределить время так, чтобы попасть туда до 11:45, тогда после обеда сможете уже получить визу в ГК, в противном случае, придется или доплачивать за срочность, или ночевать в Макао.
вот название я и забыл когда поехал. :) кстати про срочность не слыхал, сколько нужно доплачивать? и как срочно все получается?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
pamfiliya, к сожалению, Вы разместили Ваш вопрос не там, где следует, потому перенес.
Возможно, часть вопросов отпадет после прочтения этого топика. Резюмируя же Ваши вопросы, хотел бы сказать следующее:

Ответьте мне пожалуйста!Я хочу из Сямэня попасть в ГК, но у меня нет визы ГК:( Вопрос1-Как из Сямэня можно попасть в Макау?
Вопрос2-Если только на самолёте, в аэропорту Макау мне дадут визу?Труден ли процесс и обязательно ли надо иметь билет в третью страну?
Вопрос3-Билет в 3 страну должен быть из Макау или можно из ГК?
Буду очень признательна прочитать ответы на свои вопросы!

Похоже, что аэропорт - самый не рискованный пункт въезда в Макао. Т.е. к въезжающим через него относятся гораздо мягче. Плюс к тому, требование иметь билет "в третью страну" - не всеохватывающее, во-первых, как писали ранее, под этим подразумевался билет из любого города Китая(!) в страну проживания или в ту страну, куда Вас впустят без визы, а во-вторых, наличие обратного билета из Макао в материковый Китай и будет таковым подспорьем. Совершенно не должно быть проблем, если имеющаяся у Вас китайская(!) виза подразумевает еще как минимум один въезд в Китай.

Иное дело, что авиакомпания может упереться и пытаться не посадить Вас в самолет под предлогом того, что въезд в Макао не гарантирован. Без билета обратно это вообще не получится, а вероятность успеха будет определяться, пожалуй, скорее, наличием визы на возврат в КНР и, извините, Вашим возрастом.

dills

• Гость
Уважаемые,
кто-нть получал гонконгскую визу в москау самостоятельно? (путем личного обращения в посольство Китая)
- достаточно ли будет фото, паспорта и анкеты (для туристической визы)
- или требуют страховку, бронь отеля и справку с работы?
- и насколько там адекватный прием? (пугают очередями и прочими бяками)

заранее благодарна за любой совет-ответ-рекоммендацию-комментарий!!

З.ы. не бейте, если такой вопрос уже освещался на форме, я новенькая, а в посольство идти нужно на днях:)

Оффлайн vova_rus

• Заслуженный
И что с того, что новенькая? Вы тоже можете пользоваться поиском. :)

Ответ по теме: гораздо проще сделать через агентство.

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый
Я делал через это агентство:
http://www.infund.ru
в том числе и билеты. Остался доволен.

dills

• Гость
vova_rus, большое спасибо за совет,
поиском воспользовалась,
действительно, оч. много инфы по гонконгу в частности, но касательно виз речь идет скорее о тех, кто хотел бы получить визу уже будучи в китае..