pamfiliya, к сожалению, Вы разместили Ваш вопрос не там, где следует, потому перенес.
Возможно, часть вопросов отпадет после прочтения этого топика. Резюмируя же Ваши вопросы, хотел бы сказать следующее:
Ответьте мне пожалуйста!Я хочу из Сямэня попасть в ГК, но у меня нет визы ГК:( Вопрос1-Как из Сямэня можно попасть в Макау?
Вопрос2-Если только на самолёте, в аэропорту Макау мне дадут визу?Труден ли процесс и обязательно ли надо иметь билет в третью страну?
Вопрос3-Билет в 3 страну должен быть из Макау или можно из ГК?
Буду очень признательна прочитать ответы на свои вопросы!
Похоже, что аэропорт - самый не рискованный пункт въезда в Макао. Т.е. к въезжающим через него относятся гораздо мягче. Плюс к тому, требование иметь билет "в третью страну" - не всеохватывающее, во-первых, как писали ранее, под этим подразумевался билет из любого города Китая(!) в страну проживания или в ту страну, куда Вас впустят без визы, а во-вторых, наличие обратного билета из Макао в материковый Китай и будет таковым подспорьем. Совершенно не должно быть проблем, если имеющаяся у Вас китайская(!) виза подразумевает еще как минимум один въезд в Китай.
Иное дело, что авиакомпания может упереться и пытаться не посадить Вас в самолет под предлогом того, что въезд в Макао не гарантирован. Без билета обратно это вообще не получится, а вероятность успеха будет определяться, пожалуй, скорее, наличием визы на возврат в КНР и, извините, Вашим возрастом.