Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623695 раз)

Оффлайн Sahzade

• Новичок
  • *
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #1625 : 30 Мая 2008 09:52:52 »
Девочки, а подскажите какие-нибудь упражнеия для беременных, очень хочется остаться в форме, да и чтоб для малыша полезно было ???

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1626 : 30 Мая 2008 10:09:07 »
Девочки, а подскажите какие-нибудь упражнеия для беременных, очень хочется остаться в форме, да и чтоб для малыша полезно было ???
   Заходи на сайт http://www.mama.ru/?index - там все есть
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 10:11:32 от LostCat »
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #1627 : 30 Мая 2008 10:24:45 »
Я как то уже выкладывала ссылки.
http://www.magichild.ru/Books/Gimnastic/str1.htm
http://hudeemtut.ru/htmldocs/mama/fiz/fiz.shtml
http://www.kid.ru/beremennost/16.php3
http://www.mariamm.ru/doc_454.htm
Желаю удачи! 
Важно после родов сразу брать себя "в руки"  у меня вот проснулся дикий аппетит к выпечке ( на 8 марта духовку подарили) и плюс ограничения в продуктах. Один рис есть же не будешь  :-\.  Да еще после кесарево 2 месяца расслабон полнейший. Теперь вот расплачиваюсь. А так мечтала о фигуре  ;D ;D ;D.
Мой совет сейчас подобрать себе питание после родов, ну если конечно вы планируете кормить своим молоком. Если роды будут естественные то тогда  зарядкой можно начинать заниматься со 2 недели. Нагрузки не большие, но тонус поддерживать нужно!!!!!!!!! >:(

Оффлайн Sahzade

• Новичок
  • *
« Ответ #1628 : 30 Мая 2008 11:47:04 »
CПАСИБО!!!!!! ;D

Оффлайн Nika_Sholohova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1629 : 30 Мая 2008 12:56:01 »
Всем привет!
У нас уже 16 неделек. Вроде всё в пределах нормы, правда после последнего посещении клиники, через несколько дней, позвонили из больнички и забили тревогу. Врач обратил внимание на то, что у меня отрицательный резус. Просят сдать кровь мужа. Мы та знаем, что у него положительная, так вот я и думаю, может кто-то имел такую же ситуацию, поделитесь, что при резусконфликте (хотя это ещё не факт) делают здесь врачи. И ещё, девочки поделитесь опытом, пожалуйста, кто лечил молочницу при беременности в Китае, чем и как, а то вот появилась такая напасть.

Мы имели ситуацию с различными резусами уже два раза.
Один раз в России, второй - в Китае. Ничего страшного нет. Надо будет регулярно сдавать кровь на антитела (в России я сдавала каждый месяц, здесь 1 раз, потому что показаний никаких к этому не было). Сдавать ездили в Институт крови (Шанхай). Если (тьфу-тьфу) обнаруживаются антитела, то проводится дополнительное обследование в этом институте и определяется лечение. На местах (в больницах) врачи этой проблемой не занимаются. Вообще, очень интересно, как это они сами обратили на это внимание. Мне в китайской клинике сказали: "Это проблема европейцев, у китайцев такого не бывает". На анализе мы сами настаивали. Обе мои беременности прошли хорошо, хотя обе дочки родились с положительным резусом. Проблем с этой стороны не было. Вам желаю того же!
Так как перед родами мы поменяли клинику и рожали в международном госпитале, то наш врач-шотландец настоял на вакцинации после родов, чтобы в следующий раз проблем тоже не было. Вакцина выписывалась из Сингапура. Привезли нам ее DHL. В России никакой вакцины мне не предлагали, видимо из-за ее стоимости и малодоступности.
Главное меньше об этом думать. Просто имейте ввиду, что у Вас с мужем кровь разного резуса. И контролируйте ситуацию сами - сдавайте анализы регулярно на больших сроках.

Огромное СПАСИБО за отзыв!!!!!  :)
Благодарна за совет - будет контролировать ситуацию.
И если можно в личку сбросьте, что есть DHL ?
Здоровья Вам и вашей семье.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 12:58:50 от Nika_Sholohova »

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #1630 : 30 Мая 2008 13:49:02 »
физ. упражнения для беременных мне реально помогли, нужные мышцы растянулись, уплотнились - врачи были довольны :), да и роды прошли нормально, без разрывов. Во 2ю Б. упражнения делала только на растяжку(на указанных сайтах есть многое) и активно (здоровь позволяло) плавала, иногда немного ныряла с задержкой (кратковременной ессно!) дыхания. плавать мне понравилось очень. снимается нагрузка с мышц, и главное, позвоночник отдыхает и не толстеем  :)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1631 : 30 Мая 2008 16:18:12 »
Какой возраст идеально подходит для рождения ребенка

недавно ученые высказали свою точку зрения на этот вопрос. Американские специалисты изучили истории болезней 3000 женщин и определили идеальный возраст для рождения ребенка – 34 года! Именно в этом возрасте достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием.

Число заболеваний у представительниц слабого пола начинает снижаться с 22 до 34 лет, а потом наблюдается обратная динамика. Таким образом, в 34 года женщина чувствует себя лучше всего.

К тому же, исследователи добавляют: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».

http://newsland.ru/News/Detail/id/245243/

Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1632 : 30 Мая 2008 18:00:42 »
   Так, ЮЮшка, ты чё там, до 34 лет собралась енто дело откладывать?! ;)

sing

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #1633 : 30 Мая 2008 18:05:46 »
В том году читала точно такую же, один в один статью. Так там возраст указывали 33 года ;D видимо в 2009-м напишут, что идеальный возраст 35 лет ;D ;D ;D
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1634 : 30 Мая 2008 18:18:20 »
В том году читала точно такую же, один в один статью. Так там возраст указывали 33 года ;D видимо в 2009-м напишут, что идеальный возраст 35 лет ;D ;D ;D
    ;D Хочу дожить, когда оптимально в 80 рожать можно будет! ;D

sing

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1635 : 30 Мая 2008 19:08:34 »
а я сегодня ходила ко врачу и на узи! у нас все хорошо!!! малыш развивается хорошо! узи ему похоже не понравилось, стал пинаться изо всех сил! с анализами тоже хорошо, вот только давление повышено((( сказали наблюдать давление.
но пол отказлись назвать (((
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн nekitaist

• Новичок
  • *
« Ответ #1636 : 30 Мая 2008 21:08:52 »
а я сегодня ходила ко врачу и на узи! у нас все хорошо!!! малыш развивается хорошо! узи ему похоже не понравилось, стал пинаться изо всех сил! с анализами тоже хорошо, вот только давление повышено((( сказали наблюдать давление.
Повышенное кровяное давление - это серьезный фактор. Оно, как и повышенный уровень сахара в крови, требует особого внимания, т.к. может вызывать осложнения во время беременности и родов. Есть способы контроля, в том числе, с помощью диеты, надо внимательно следить и консультироваться с врачами.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1637 : 30 Мая 2008 21:55:38 »
вот мне врач и сказала что если в течении какого то времени давление будет стабильным то ничего а если будет прыгать то надо лечиться. спросил про головокружения обмороки и потерю зрения но у меня ттт вссе нормально. я думаю что разперничалась у них в больнице
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
« Ответ #1638 : 30 Мая 2008 23:13:18 »

слышала, что в Китае обычно пол отказываются называть, когда видят девочку
боятся растроить будущую маму ;) ::) :P

Оффлайн nekitaist

• Новичок
  • *
« Ответ #1639 : 31 Мая 2008 00:10:42 »
физ. упражнения для беременных мне реально помогли, нужные мышцы растянулись, уплотнились - врачи были довольны :), да и роды прошли нормально, без разрывов. Во 2ю Б. упражнения делала только на растяжку(на указанных сайтах есть многое) и активно (здоровь позволяло) плавала, иногда немного ныряла с задержкой (кратковременной ессно!) дыхания. плавать мне понравилось очень. снимается нагрузка с мышц, и главное, позвоночник отдыхает и не толстеем  :)

Скажите, а Вы делали массаж промежности, чтобы избежать разрывов? И если да, то какое масло для этого можно достать в Китае?

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1640 : 31 Мая 2008 05:36:00 »
   Меня этот идиотизм всегда поражал - к девочкам отношение, как к сорнякам... >:(

sing

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1641 : 31 Мая 2008 08:14:38 »
[

не обязательно, моей подруги и мальчика не скаали.
просто думаю изза того что в кабинете кроме врача была ассистентка и еще одна посетительница вот врач и не стала говорить.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1642 : 31 Мая 2008 08:27:22 »
[
не обязательно, моей подруги и мальчика не скаали.
просто думаю изза того что в кабинете кроме врача была ассистентка и еще одна посетительница вот врач и не стала говорить.
   Вполне возможно, что в Китае, как и в Корее, и в Японии, просто не принято заранее "оглашать" пол дитяти...

sing

Оффлайн Zhenya

• Бывалый
« Ответ #1643 : 31 Мая 2008 09:42:32 »
не знаю как на счет японии,а вот в Корее с этим проблем нет,даже на очень ранних сроках говорят пол малышей...

Оффлайн merisaria

• Бывалый
« Ответ #1644 : 31 Мая 2008 09:58:03 »

нам тоже не сказали, и мы тогда подумали, что девочка у нас, а родился мальчик

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1645 : 31 Мая 2008 11:31:09 »
хи хи...нет...всего лет до 27-ми.... :P
просто у нас давно сложился стереотип, что детородный возрост женщины до 28 лет, а потом начинаются проблемы.....а ученые доказывают обратное..... ;) :)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1646 : 31 Мая 2008 11:45:21 »
просто у нас давно сложился стереотип, что детородный возрост женщины до 28 лет, а потом начинаются проблемы.....а ученые доказывают обратное..... ;) :)

В мед. институте вообще на лекциях у леч.фака о наиболее благоприятном возрасте деторождения, называются цифры 18-24 :o
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
« Ответ #1647 : 31 Мая 2008 11:53:10 »
Ну я подготавливалась к ентому делу в ГуанДунЖенМинИЮань.
адреса у вас нет на кит. и точного названия?
Life is brutal full of zasackas and kopas w dupas very mocno!!

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1648 : 31 Мая 2008 12:12:44 »

В мед. институте вообще на лекциях у леч.фака о наиболее благоприятном возрасте деторождения, называются цифры 18-24 :o
ну вот и разбери кто прав.... ;) ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
« Ответ #1649 : 31 Мая 2008 13:20:19 »

конкретное название аппарата можно уточнить?

девочки, помогите мне, пожалуйста, советом. я на восьмой неделе беременности. Резус у меня отрицательный (у мужа положительный). Может, кто сталкивался. Врачи в Китае по этому поводу знают только теорию, т.к. у китайцев отриц. резус крови- очень очень редко, почти нет... Есть ли здесь иммуноглабулин, который ставят при возникшем резус-конфликте?
Есть в Пекинских роддомах, но очень, очень дорого. У знакомых была такая проблема( он китаец, она американка). Так вот, ему в 4 раза дешевле было съездить из Пекина в ГонгКонг и купить там( что он и сделал). Правда дело это было 2 года назад.
Life is brutal full of zasackas and kopas w dupas very mocno!!