Всем привет!
У нас уже 16 неделек. Вроде всё в пределах нормы, правда после последнего посещении клиники, через несколько дней, позвонили из больнички и забили тревогу. Врач обратил внимание на то, что у меня отрицательный резус. Просят сдать кровь мужа. Мы та знаем, что у него положительная, так вот я и думаю, может кто-то имел такую же ситуацию, поделитесь, что при резусконфликте (хотя это ещё не факт) делают здесь врачи. И ещё, девочки поделитесь опытом, пожалуйста, кто лечил молочницу при беременности в Китае, чем и как, а то вот появилась такая напасть.
Мы имели ситуацию с различными резусами уже два раза.
Один раз в России, второй - в Китае. Ничего страшного нет. Надо будет регулярно сдавать кровь на антитела (в России я сдавала каждый месяц, здесь 1 раз, потому что показаний никаких к этому не было). Сдавать ездили в Институт крови (Шанхай). Если (тьфу-тьфу) обнаруживаются антитела, то проводится дополнительное обследование в этом институте и определяется лечение. На местах (в больницах) врачи этой проблемой не занимаются. Вообще, очень интересно, как это они сами обратили на это внимание. Мне в китайской клинике сказали: "Это проблема европейцев, у китайцев такого не бывает". На анализе мы сами настаивали. Обе мои беременности прошли хорошо, хотя обе дочки родились с положительным резусом. Проблем с этой стороны не было. Вам желаю того же!
Так как перед родами мы поменяли клинику и рожали в международном госпитале, то наш врач-шотландец настоял на вакцинации после родов, чтобы в следующий раз проблем тоже не было. Вакцина выписывалась из Сингапура. Привезли нам ее DHL. В России никакой вакцины мне не предлагали, видимо из-за ее стоимости и малодоступности.
Главное меньше об этом думать. Просто имейте ввиду, что у Вас с мужем кровь разного резуса. И контролируйте ситуацию сами - сдавайте анализы
регулярно на больших сроках.