Здравствуйте, девушки. Скажите пожалуйста, если ли здесь те, кто рожал в России? Просто скорее всего рожать я буду в Москве, может быть кто-то сможет поделиться опытом...
Записала я сообщение не совсем в тему, не гоните сразу 
Я рожала в Москве. В ЦПСиР (Центр планирования семьи и ребенка), что на пересечении Нахимовского и Севастопольского ( или Симферопольского, я их путаю) очень хороший роддом.. я довольна, особенно тем, что ребенка мне всего высмотрели и обследовали, все выявили, что можно... Педиатр у нас была Катя( фамилию не помню). Персонал в родильном не очень приветливый, но в принципе нормально, акушерка у меня была Лебедева Галина Николаевна( но могу ошибиться, давно дело было) условия в блоке две палаты, душ , туалет с душем а-ля беде..в палате два человека ( дети лежат отдельно, но вы можете забрать ребенка когда хотите и отдать обратно в детскую, можете оставлять на ночь у себя в палате). Все очень хорошо... условия нормальные, отличные... А , НО условие? они берут в бесплатное только москвичек!!! если нет прописки, то в платное ( оно похуже, там больше вольностей и врачи меньше смотрят, как чего) у моей подруги в платном ( в этом же роддоме) проглядели дисплазию у ребенка, и по ее состоянию недачеты были... в общем за такие деньги, лучше рожать в бесплатном...
Еще хорошие роддома: 4-й отличные отзовы о нем, даже репортаж снимали, как о лучшем роддоме Москвы. 1-й (м. Планерная или Сходненская) скромный, но персонал великолепный, моему брату там жену спасли...7-й (Каширское шоссе), он в свое время был эксперементальный ( первый опыт по лежанию мам с детьми с рождения) хороший, но любит кесорить... Роддом при 1-ой Городской больнице( ленинский проспект м Октябрьская) для диатебчиков, сам обшарпанный, но персонал отличный... по-моему 62-й для сердечников, 10-й роддом ничего, но моей соседке не очень понравился... 6-й говорят хороший, но побродно не знаю... На Бабушкинской есть для почечников, тоже нормальный. в 11 лучше не соваться( т.к. всех без прописки и обменной карты везут туда) говорят бомжатник, хотя рекламу в "9 месяцев" они дают регулярно... 72 роддом, у меня подруга там рожала,но ничего конкретного она не говорила,хорошо или плохо... вот... если еще что интересует спрашивайте..