Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624292 раз)

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #850 : 15 Октября 2007 22:42:05 »
Девочки, мне уже скоро рожать. ПДР 26 октября. И до сих пор волнует вопрос - как буду рожать не зная языка, разрешили вроде бы взять  переводчика. Кто нибудь выскажитесь!!!!!   Ну может какие то слова выучить?
Yulia Teslenko  недавно родила. Вроде бы вы языка не знайте? как все прошло?
Еще у меня на УЗИ увидели обвитие пуповиной однократное. Сказали правда, что все нормально и можно самой рожать, но волнение есть. У кого был опыт.

1. Насчет языка - по идее вам все понятно будет, все команды, которые дают врачи короткие и понятны, если что будет непонятно - врач покажут жестами:) И команд-то всего максимум штук 5. Для своего успокоения вы можете заранее спросить у своего врача/акушерки, что будут говорить, чтобы вам знать. Это не трудно запомнить и не трудно сориентироваться во время родов (это сеж не мнгновенный процесс, а ПРОЦЕСС). Главное - не паниковать!!!! Я сама лично присутствовала на родах в качестве переводчика. Так вот я волновалась, по-моему, больше, чем сама роженица))))))))))))
2. У меня у сына тоже было обвитие, никаких проблем не было. И волноваться ВАМ тож не стоит по этому поводу, это не ВАША задача, это информация ДЛЯ ВРАЧЕЙ, а не для вас.
3. А еще у вас ПДР прям в мой собственный день рождения))))) Прикольно!!!!!
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #851 : 16 Октября 2007 11:49:06 »
О, Вероника, оказывается твой ДР скоро, с моей свекровью в один день. Запомню.
Я вот первую рожала 14 с лишним лет назад, тогда ни Инета, ни другой инфы не было, только советские книжки про ЭТО. Так вот, скажу я вам, мне было намного легче в моральном плане. Меньше знаешь-лучше спишь! Хотя потом я уже поняла, после вторых родов, что тогда у меня было не все очень гладко: зашивали при полном наркозе! Что точно было, не знаю. И тогда у меня и мысли не было спрсить врача о чем-нибудь (и отношение врачей в рос. больнице, и возраст - молодая, не опытная была).
А про термины у нас тут же темка есть, выберите нужные слова и выучите.
Могу предложить себя в качестве переводчика на роды (или на предродовое отделение) ::)в Шанхае.

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #852 : 16 Октября 2007 14:11:20 »
Девочки, всем спасибо за ответы. Стало спокойнее  :)
Yulia Teslenko, насмешила ты меня своим ответом полным оптимизма  ;D (про чайку)
Сегодня ходила в больницу и спросила слова , там на самом деле 4 главные фразы нужно выучить . А так же помогут жесты и эмоции!! Переводчик у меня есть, но не хотелось бы в сами роду(потуги) что бы со мной она была. Мне еще работать с ней потом, да и пугать не рожавшую девочку   ;) . В больнице меня отправили на неделю еще домой .. так что еще отдыхаю.
Всем беременным девочкам желаю легкой беременности и счасливых встреч с малышами !!!!!

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #853 : 16 Октября 2007 14:32:30 »

1. Да, и считаю это правильным решением. Про вред для ребенка - не верю. Читала много материалов на эту тему и пришла к выводу, что это не вредно физически (если нет противопоказаний конечно), ну а моральный и психологичксий всякий аспект вообще опускаю. Ребенок, рожденный с ЭА не менее любим и счастлив, чем без оной. И даже предмета для гордости, что, мол, а я терпела все и рожала без всяких ЭА, тоже н вижу.
Полностью согласна!
2. Да не спасает ЭА от боли))))))))))) Для этого есть КС. И ЭА ставится уже приопределнном раскрытии, а до этого самого раскрытия терпеть все по-любому надо, а это гораздо более долгий период. Мне ЭА поставили, а через менее чем час сын уже был у меня на руках. Так что ЭА - это не избавление от боли. Она на короткий период помогает ОТДОХНУТЬ роженице от схваток, чтобы были силы на потуги. И страшного ничего в КС тоже нет, каждый сам для себя выбирает способ родов, опять-таки, ребенок не будет от этого менее любим и счастлив))))))
КС - это вообще супер крайний вариант и только по мед.показаниям. Это же серьезная операция, отходить от нее потом очень тяжело. Нет, это точно не вариант! Я не хочу полного спасения от боли при ЭА - это не реально. Но по-моему вам слишком поздно поставили ЭА (уже через час родили...). Первые слабые терпимые схватки - я смогу потрпеть, но когда начнутся сильные - уж лучше ЭА поставить, чем мучаться часов семь. Да при потугах тоже будет боль, но там тоже час максимум.

3. Я читала все страницы, но вы не хотите сейчас беременеть, так и не думайте на эту тему, занимайтесь тем, что вам сейчас интересно и хочется, т.к. когда ействительно захотите забеременеть, то по-другому будете мслить. А сейчас зачем себя на что-то настраивать, тем более на плохое? Именно это я и имела ввиду в своем предыдущем посте.
Ок, понятно, спасибо! Не сказать, чтобы я сильно насчет этого замарачиваюсь, но бывает иногда задумываюсь :)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #854 : 16 Октября 2007 14:42:34 »
Мне еще работать с ней потом, да и пугать не рожавшую девочку   ;) .
Вот это правильно. Испугается точно. Я бы и мужа не хотела бы на роды.

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #855 : 16 Октября 2007 19:20:49 »
Я рожала свою дочь с эпидуральной анестезией.
Боли не было вообще,ни одной схватки не почувствовала!Роды были вторые,длились 7 часов,которые я провела не в корчах,а лёжа спокойно на кровати и общаясь с мужем,переодически позванивая по сотовому маме и сестре.Конечно,это не сравнить с первыми родами без анестезии,хотя они длились всего 3  с половиной часа,натерпелась достаточно.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #856 : 16 Октября 2007 21:08:53 »
Вот мнения и разошлись!
Способ один - провести статистический анализ, кому помогла эпидуралка, а кому нет. Вернее, скольким.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #857 : 17 Октября 2007 02:54:45 »
ДУмаю, подобный анализ не нужен. Это все равно, что вычислять, что людям больше подходит - липоксация или пробежки по утрам для поддержания тела в должном тонусе. Кому-то лень, они уповают на самые современные разработки медицины. Кому-то же хочется по-старинке, естественным путём нашей матушки-природы. Мне, например, для определения наиболее подходящего для меня варианта никакие статистические данные не нужны... Просто спросите себя, к чему больше душа лежит и настраивайтесь на этот вариант по полной. Главное - Вы будете готовы к возможному развитию событий, соответственно, можно ожидать, что Вы будете довольны результатом.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #858 : 17 Октября 2007 03:00:07 »
Пробежки!!!Пробежки!!! ;D ;D ;D
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #859 : 17 Октября 2007 11:06:33 »
Пробежки!!!Пробежки!!! ;D ;D ;D
Лучше не обьедатьсяна ночь шоколадными конфетками ;D.Я так всегда себе говорю,после эдак пяток штук ;D

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #860 : 17 Октября 2007 15:03:15 »
Я рожала свою дочь с эпидуральной анестезией.
Боли не было вообще,ни одной схватки не почувствовала!Роды были вторые,длились 7 часов,которые я провела не в корчах,а лёжа спокойно на кровати и общаясь с мужем,переодически позванивая по сотовому маме и сестре.Конечно,это не сравнить с первыми родами без анестезии,хотя они длились всего 3  с половиной часа,натерпелась достаточно.
Как приятно читать такие отзывы, просто бальзам на душу и страха сразу намного меньше!  :)
"провела не в корчах,а лёжа спокойно на кровати" - хочу также  :)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #861 : 18 Октября 2007 10:28:28 »
провела не в корчах,а лёжа спокойно на кровати - хочу также  :)
:)  начинай!!, через мес.-в эток 9 почитаем и обсудим твое мнение За и Против.
а то от форума, кроме страшилок, ничего КОНКРЕТНОГО не будет  ;)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #862 : 18 Октября 2007 16:21:47 »
провела не в корчах,а лёжа спокойно на кровати - хочу также  :)
:)  начинай!!, через мес.-в эток 9 почитаем и обсудим твое мнение За и Против.
а то от форума, кроме страшилок, ничего КОНКРЕТНОГО не будет  ;)
Давайте вы не будете за весь форум отвечать. (все-таки я бы предпочла общение на "вы" с незнакомыми мне людьми ;) ). Вот, например, от lanlan никаких страшилок, наоборот - вера в прекрасное будущее  ;D Для себя я выяснила все, что хотела. И слава Богу, что от форума "ничего КОНКРЕТНОГО не будет", а то еще и тут бы пришлось думать о предохранении  :) 

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #863 : 18 Октября 2007 16:37:13 »
Девочки!!!! Ну хватит уже,а???
для того на форумах и идут обсуждения, чтобы РАЗНЫЕ мнения услышать, и СВОИ выводы сделать.
Я, например, о своем опыте рассказала, но никогда никого не буду призывать против Э. Это личное дело каждого.

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #864 : 18 Октября 2007 16:37:13 »
Для себя я выяснила все, что хотела. И слава Богу, что от форума "ничего КОНКРЕТНОГО не будет"... 
молодец, Вам советовали, убеждали...а в ответ: "Всем спасибо-все свободны..." ;D Жизнь-это болезнь исключительно с летальным исходом. Главное не провести её в коме"... ;)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2007 16:40:51 от Asol »
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #865 : 18 Октября 2007 16:43:11 »
Девочки!!!! Ну хватит уже,а???
для того на форумах и идут обсуждения, чтобы РАЗНЫЕ мнения услышать, и СВОИ выводы сделать.
Я, например, о своем опыте рассказала, но никогда никого не буду призывать против Э. Это личное дело каждого.
Конечно!! И спасибо всем именно за РАЗНЫЕ мнения!  :)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #866 : 19 Октября 2007 00:05:14 »
==ничего КОНКРЕТНОГО не будет== — я имела ввиду реальную беременность, пока лично ВЫ, (к-либо другой) на собственном опыте не пройдете через все это - все это так и останется РАЗГОВОГРЫ(как последние 3, 5, ...страниц ), не более. еще раз говорю ВСЕ ОЧЕНЬ! ИНИВИДУАЛЬНО.+ многое зависит от врачей, личного настроя, и много еще чего. и форум это подтверждают. Лично я, после (во время, особенно в 3м триместре) 1й Б., зная о оной не мало,  совсем по-другому стала понимать СУЩНОСТЬ многих слов и статей. и для меня это было действительно - обухом по голове. до сих пор поражаюсь этому чувству. ... и переживаю его уже 2й раз..
а практики и теоретики редко были единомышленниками

мамашки объясните мне
1. что за такое?? в роддоме, на мой вопрос, что если будут проблемы с молоком - ответили мол "глюкозой можно будет докормить"(именно докармливать) , в магазине обратили внимание на ЭТУ глюкозу, написано,что для инфантов и т.д  т.п. Стоит ли докармливать этой молочной глюкозой или просто смесью  ??? у кого какой опыт, а?
2. и как ваши детки спят в ползунках- штанишках, сами себя не будят? ( какя понимаю пеленки уже старая дикость, собственно как и манка...?)
3. к-нибудь шил слинг сам? покупали может в и-нет магазине, есть ссылка?  а то местные слинги с очень узкой лямкой на плече, думаю это огромный минус.

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #867 : 19 Октября 2007 01:01:57 »
Уважаемая "Konnik"! Не совсем понятна фраза:"если молока хватать не будет",если Вы ещё не сталкнулись с такой проблемой, то рекомендую, не прерывать грудное вскармливание до минимум 6 месяцев. Для этого пейте побольше горячего чая с сахаром и молоком, а также делайте настойку из грецких орех и горячего молока(смесь получается жирная, но молокогонная),полноценное питание с употреблением не менее 1 литра молока ежедневно,также повышению лактации способствует мёд (но будьте осторожны, у некоторых детишек на мед диатез),арбузы,грибные супы,рыбные блюда, следите за объёмом жидкости-он должен быть не менее 2-2.5 литров в сутки с учетом всех жидких блюд и главное не забывайте сцеживать остатки молока до конца после каждого кормления,это тоже способствует быстрому восстановлению нового молочка, иначе оно просто "перегорит" и всё!  берегите свою нервную систему, побольше отдыхайте(не менее 7-8 часов ежесуточного сна) и у Вас и вашего малыша будет всё отлично! Если всё же Вы уже сталкнулись с нехваткой молока(гипогалактия) (но, тем не менее оно у вас еще есть), не рекомендую докармливать ребёночка искуственным питанием, попытайтесь "оттянуть" время (хватит на 30-60 минут)  можно дать тёпленький, сладенький чай(с 1 месяца),а в это время массируйте молочные железы,примите теплый душ на грудные железы! Удачи Вам! 
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #868 : 19 Октября 2007 01:17:28 »
кстати о пелёнках: бытует мнение, что все семьи пеленали новорожденных для укрепления нервной системы малыша...но это не так...это зависит от ваших возможностей одевать новорожденного в ползунки и кофточки или пеленать.Туго пеленать ребёнка нельзя, т.к это стесняет его движения, мешает подтягивать ноги к животу и разводить их в стороны, что является естественной позой. Только в редких случаях, когда ребёнок очень беспокоен и не может заснуть, его можно поплотнее завернуть в пелёнки, и даже с руками. Но обычно дети сопротивляются такому пеленанию, и насильно заворачивать их не стоит. Но опять же,как приучите ребёнка с первых дней жизни: к пелёнкам или одежде...

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #869 : 19 Октября 2007 11:51:08 »
Я пеленала первую дочь  и то только первую неделю жизни, а потом стали класть ее спать на животе и она спокойно спала, через две недели стала сама крутить головой, поворачивать ее во сне,  и ножки разводятся "как у лягушки" что является профилактикой тазобедренных  вывихов и дисплозий.. особенно для девочек... очень удобная поза для сна ребенку, ручки не мешают и ножки не мешают, если ребенок срыгнул во сне все из ротик на пеленочку выльется и он не задохнется... научила меня этому свекровь, она рожала на Кубе т.к. там жара то детки лежат все в подгузниках и без одежки, и чтобы их не беспокоили руки, ноги то спят на животиках + еще получаются круглые красивые черепа ( для девочки может не так важно у нее волосики длинные будут, а для мальчиков важно!!!! а то как сковородкой по затылку дали :)) и пардон пукнуть ребенку легче в такой позе....  и вторая тоже на животе ( она вообще даже после первого раза отказалась спать на спинке и на боку) и малыш сейчас тоже на животике спит и нормуль... Единственно надо очень внимательно смотреть и каждый раз на разные щечки класть голову, а то у детей есть любимая щечка и они на ней спят постоянно, так вот одна сторона лица может приплюснуться ( скривиться)... да еще в такой позе малыши быстрее встают на руки и поднимают голову, а затем быстрее начинают ползать... и садиться им из такой позы легче... но это уже позже !!!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #870 : 19 Октября 2007 16:20:49 »

и главное не забывайте сцеживать остатки молока до конца после каждого кормления,
Вот этого я бы не советовала!!! Так и до лактостаза не далеко.
Молока прибывает столько, сколько ушло в предыдущий раз. Лучше почаще прикладывать малыша. Докармливать не желательно, на ГВ водичка не требуется. А если малыш выпьет 50г чего-то, то на 50г молочка высосет меньше.
У меня, например, до 3месяцев была борьба за ГВ, и я победила,хотя до 3 мес были на СВ. И молока мало казалось, и трещины, при которых ужасно больно кормить. Сцеживала в бутылочку каждый час. Помог Бепантен, если есть возможность, закажите его из России, он и деткам пригодится, ту же попку можно помазать под памперс. А вот теперь не знаю как отлучить, нам 1,4 почти, и пока никак. Кормимся дальше. :)
Про пеленки уже ответили.
Про слинг не знаю, пробовали носить, нам не подошло.

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #871 : 19 Октября 2007 18:24:21 »
Вот этого я бы не советовала!!! Так и до лактостаза не далеко.
... И молока мало казалось, и трещины, при которых ужасно больно кормить. Сцеживала в бутылочку каждый час.
не совсем понимаю о каком лактостазе Вы завели речь...ведь лактостаз и есть, не что инное,как застаивание молока в грудных железах, но из тех кому довелось сталкнуться с этой проблемой это 90% первородящие женщины у которых узкие и более извитые протоки молочных желёз...хотя если Вы маммолог, то Вам виднее...я всего лишь непрактикующий детский хирург...ну и женщина готовящаяся стать мамой в третий раз...а вообще советую "заглянуть" на сайты: www.mama.ru; www.medportal.ru, там Вы сможете найти ответы на интересующие Вас темы! С уважением...

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #872 : 19 Октября 2007 18:42:12 »
спасибо за ответы-советы  :). проблемы пока никакой нет, некоторые еще в животике пинаЮтся, но по первому опыту (ГВ было 4-5 мес, и все...) проблема не в лактации,у меня проблема с сосками, они очень чувствительные (от трещин мало что помогало) и форма их... оставляет желать лучшего., как и в первый раз врачи рекомендуют накладки для кормления. и возможно это совсем не понравиться малышу. вот и исходя их худшего, чем кормить(докормить) ребетенка. каждый раз вместо ГВ сцеживаться и кормить из бутылочки - я так много не протяну. здесь в Китае на такой вопрос суют эту глюкозу, у меня она доверия не вызывает, а смесь  ??? какая для смешанного притания с  0 мес?

мама.ру - любимое место  :)
а чем слинг не устроил?

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #873 : 19 Октября 2007 19:02:23 »
к сожалению у меня идентичные проблемы с сосками...но со второй доченькой меня спасло массажирование (начинать лучше ещё до родов) и растерание "вафельным" палотенцем, таким образом к моменту прикладывания к груди, соски становятся несколько "грубее" и восприимчивие...а также помогло и то, что родила я в октябре(довольно таки прохладно) и всю зиму в квартире была "нормальная" температура, мои соски просто сами по себе приобретали "форму" (жила я тогда ещё в России). Надеюсь всё у Вас и Вашего малыша будет отлично!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #874 : 19 Октября 2007 19:34:43 »
Спорить не буду.
Я хоть и не хирург, а 3-х детей имею. А тема интересовала не меня.
И с сосками тоже так же, но кормимся, и ничего! Накладки не подошли. А про растирания и подготовку тоже много разных мнений.