Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624884 раз)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #875 : 19 Октября 2007 20:24:02 »
Молока прибывает столько, сколько ушло в предыдущий раз. Лучше почаще прикладывать малыша. Докармливать не желательно
Я тоже не сцеживалас,и молока было не много не мало -ровно сколько требовалось моему ребенку.водичкой не допаивались до 6 мес.,смеси тоже никогда никакие не ели,врочем как и соски не сосали,хотя пробовала предлагать-выплевывала.Прикорм вводили как положено,но паролельно продолжали ГВ до 2.4 года :)

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #876 : 20 Октября 2007 23:37:46 »
Вот этого я бы не советовала!!! Так и до лактостаза не далеко.
Поддерживаю. Риск лактостаза повышается, когда Вы сцеживаетесь постоянно. Тогда груди идет команда на выработку бОльшего объема молока, она его вырабатывает, ребенок все до конца не высасывает. Отсюда те самые застои в груди.
Другое дело - сцеживаться, когда молока мало, или его стало меньше из-за стрессов, недосыпания, недоедания и тд. Тогда сцеживание очень даже пользительно.
 От трещин мне помогал ланолиновый крем (его можно не смывать) и держание груди на открытом воздухе (в квартире).
Слинг нам очень подошел, но к нему надо сразу приучать, с первых месяцев, иначе не понравится. Мой малыш в слинге нагулял много километров, по очереди у папы и у мамы. Идеально для загородных прогулок по пересеченной местности, музеев и тд.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
« Ответ #877 : 20 Октября 2007 23:38:47 »
мамашки объясните мне
1. что за такое?? в роддоме, на мой вопрос, что если будут проблемы с молоком - ответили мол "глюкозой можно будет докормить"(именно докармливать) , в магазине обратили внимание на ЭТУ глюкозу, написано,что для инфантов и т.д  т.п. Стоит ли докармливать этой молочной глюкозой или просто смесью  ??? у кого какой опыт, а?
2. и как ваши детки спят в ползунках- штанишках, сами себя не будят? ( какя понимаю пеленки уже старая дикость, собственно как и манка...?)
3. к-нибудь шил слинг сам? покупали может в и-нет магазине, есть ссылка?  а то местные слинги с очень узкой лямкой на плече, думаю это огромный минус.

Просто расскажу как было у меня. Дочку рожала в России в 2000 году. Повезло с роддомом, она была сразу со мной . У меня почему то даже мысли не возникало про докармливание. Только грудь, при любом писке. не допаивала до 6 месяцев.Не сцеживалась. Молока было столько, сколько ей было нужно. Немного правда сцедилась,где то на 5 ый день,до облегчения, так как прибыло очень много молока, а дочь долго спала. Кормила почти до года.
Сын родился в Китае (сейчас ему 1 год и 4 мес).Точно так же , ребёнок был сразу со мной и кушал грудь.В этот раз даже не сцеживалась,хотя молокоотсос был на готове,но не пригодился.Так же не допаивались до 6 мес. Отлучились недавно по моей инициативе (устала я :-[).Хотя я за длительное кормление, и преклоняюсь перед мамочками, которые кормят до победного.
Про пеленание :дочку пеленали в роддоме (тогда всех пеленали).Она конечно привыкла.Дома пеленали недели 2, потом постепенно всё меньше и меньше.
Сына не пеленали ни разу.Хорошо спал в штанишках и бодиках. Где то с месяца стала класть спать на животик, спал очень хорошо.
Про слинг: сшила слинг в Китае по образцу (взятому у подруги).Не представляю, что бы я без него делала, очень выручал.А с 5 месяцев перешли на слинг-шарф (тоже сшитый).
Сейчас встречаю готовые слинги здесь в продаже ( в Шеньчжене) , не китайские. Мне понравились по качеству.

Оффлайн Kati-Shanghai

• Новичок
  • *
« Ответ #878 : 23 Октября 2007 15:39:16 »
Поздравляю Коновалову Ольгу с рождением дочери! Растите здоровыми и красивыми! —<-@

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #879 : 23 Октября 2007 22:02:27 »
Наша Женечка родила мальчишку!!!!!! Поздравляем ее!!!

Оффлайн 馨馨

• Пионер
  • **
« Ответ #880 : 24 Октября 2007 22:40:17 »
Здравствуйте, девушки. Скажите пожалуйста, если ли здесь те, кто рожал в России? Просто скорее всего рожать я буду в Москве, может быть кто-то сможет поделиться опытом...
Записала я сообщение не совсем в тему, не гоните сразу :)

Оффлайн purpleautumn

• Пионер
  • **
« Ответ #881 : 24 Октября 2007 23:33:37 »
KOnnik: если молока не хватает, то лучше почаще сцеживаться (ну и конечно жидкости пить побольше), чтобы молочко прибывало, а если уж ребенку не хватает молока мамы, то докармливать, мы смесь нестле с железом заказывали не из китая, а здесь выбор смесей есть, а глюкоза причем, я не поняла.

я не пеленала дочу, а до 3 месяцев надевала ей рукавички или распашонки с зашитыми рукавами, тк она себя царапала.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #882 : 25 Октября 2007 06:57:40 »
Здравствуйте, девушки. Скажите пожалуйста, если ли здесь те, кто рожал в России? Просто скорее всего рожать я буду в Москве, может быть кто-то сможет поделиться опытом...
Записала я сообщение не совсем в тему, не гоните сразу :)
Я рожала в Москве. В ЦПСиР (Центр планирования семьи и ребенка), что на пересечении Нахимовского и Севастопольского ( или Симферопольского, я их путаю) очень хороший роддом.. я довольна, особенно тем, что ребенка мне всего высмотрели и обследовали, все выявили, что можно... Педиатр у нас была Катя( фамилию не помню).  Персонал в родильном не очень приветливый, но в принципе нормально, акушерка у меня была Лебедева Галина Николаевна( но могу ошибиться, давно дело было) условия в блоке две палаты, душ , туалет с душем а-ля беде..в палате два человека ( дети лежат отдельно, но вы можете забрать ребенка когда хотите и отдать обратно в детскую, можете оставлять на ночь у себя в палате). Все очень хорошо... условия нормальные, отличные... А , НО условие? они берут в бесплатное только москвичек!!! если нет прописки, то в платное ( оно похуже, там больше вольностей и врачи меньше смотрят, как чего) у моей подруги в платном ( в этом же роддоме) проглядели дисплазию у ребенка, и по ее состоянию недачеты были... в общем за такие деньги, лучше рожать в бесплатном...
Еще хорошие роддома: 4-й отличные отзовы о нем, даже репортаж снимали, как о лучшем роддоме Москвы. 1-й (м. Планерная или Сходненская) скромный, но персонал великолепный, моему брату там жену спасли...7-й (Каширское шоссе), он в свое время был эксперементальный ( первый опыт по лежанию мам с детьми с рождения) хороший, но любит кесорить... Роддом при 1-ой Городской больнице( ленинский проспект м Октябрьская) для диатебчиков, сам обшарпанный, но персонал отличный... по-моему 62-й для сердечников, 10-й роддом ничего, но моей соседке не очень понравился...  6-й говорят хороший, но побродно не знаю... На Бабушкинской есть для почечников, тоже нормальный. в 11 лучше не соваться( т.к. всех без прописки и обменной карты везут туда) говорят бомжатник, хотя рекламу в "9 месяцев" они дают регулярно... 72 роддом, у меня подруга там рожала,но ничего конкретного она не говорила,хорошо или плохо... вот... если еще что интересует спрашивайте..
« Последнее редактирование: 25 Октября 2007 17:53:19 от Yulia Teslenko »

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #883 : 25 Октября 2007 09:18:46 »
Я рожала в Москве, в роддоме при 15 ГБ. Но это было тааак давно, сейчас может все по-другому там уже.

Оффлайн 馨馨

• Пионер
  • **
« Ответ #884 : 26 Октября 2007 02:41:38 »
Девушки, спасибо большое за ответы. Мне кажется, что как в лотерее, как попадешь... :'(
Мой муж категорически против того, чтобы я рожала в России. :'(Чуть до ссоры не дошло...Он настаивает на родах в Гонконге. Однако проблема в том, что сейчас у меня 27 недель беременности и поехать в Гонконг мы сможем где-то через месяц. У меня уже будет где-то 7.5 месяцев...Если кто-то живет в Гонконге, не могли бы вы посоветовать стоящий роддом, с, самое главное, высококвалифицированными медицинскими услугами? И еще я боюсь, что со временем мы можем уже не успеть???.
Спасибо огромное за ваши советы!

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #885 : 26 Октября 2007 14:40:54 »
всем привет!
дык у меня проблема не совсем с молоком, а с формой соска (широко-коротенький, если так выразиться  ::)). врачи и здесь и дома, сказали нужны накладки! а не факт, что ребенку они понравятся, вот и думаю заранее, чего делать. на этот мой вопрос в роддоме посоветовали если чего - докармливать ентой глюкозой! а что за она  ???, чем личше-хуже молочной смеси? я чего-то не хочу глюкозой, хоть и с молоком, больше склонна к просто спец смеси. вот и спрашиваю здешних гуру, может кто пользовался, знает толк в "апельсинах". а то в роддоме уж совсем, как в порядке вещей - ГЛЮКОЗА!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #886 : 26 Октября 2007 15:52:25 »
В роддомах, действительно, подкармливают, но смесью. Все боятся, что малыш голодный будет. :) Но вот у меня доча родилась с пониженным сахаром в крови, так ее подкормили глюкозой, тобы анализ взять. Ну что против этого скажешь?
А с сосками не торопись себе диагноз ставить, вот родишь и попробуешь, только сразу не отказывайся кормить, малыш к любым соскам привыкнуть должен. И привыкают ведь, даже когда и сосков то нету. ::) А накладки не всем подходят.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #887 : 26 Октября 2007 16:25:05 »
Нас  в роддоме смесью докармливали из чашечки. У меня тоже проблема с сосками, малыш вначале, отказывался сосать, не мог захватить, ленился. Пару раз соснет и кричит. Весь мед персонал помогал мне прикладывать его к груди:) Но после роддома уже никаких смесей я не стала давать, а настойчиво прикладывала к груди. Результат - привык к моим соскам и до сих пор кормимся грудью:)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #888 : 26 Октября 2007 18:46:29 »
охх! будем стараться без накладок, чесслово! а как там получится...с 1й дочей вот никак не получилось  :-\, надеюсь сейчас все будет хорошо.

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #889 : 26 Октября 2007 19:00:33 »
Поздравляю Коновалову Ольгу с рождением дочери! Растите здоровыми и красивыми! —<-@
Спасибо Катя!!
Девочки, я родила 22 октября, дочку Машеньку. Вес 3150, 50 см. Такая вот дюймовочка.  Пришлось воспользоваться эпидуральной анестезией,  :-\не выдержала я , хоть очень и старалась. В родах самое сложное для меня оказались потуги, казалось бы тужься и тужься , но это ни так как ...... Выписали нас через день. 
KonniK , у меня тоже оказались плоские соски, узнала когда родила. Доча титю брала плохо. Мне няня в роддоме принесла в первый же день какой то докорм, но я отказалась. Так они меня замучали-купить исскуственный сосок, подкормить, я очень нервничала, но  сохраняла стойкую уверенность , что мы сможем. Меня поддержала мой врач, которая вела у меня беременность, она сказала, что 2 дня терпимо, а потом если не сможете кормиться ,то докорм. Я эти 2 дня очень усиленнно кормила дочу, старалась , пыхтели вместе, и помоглала няня, и все нормально сейчас уже кушаем хорошо, молока много. Сохраняйте уверенность и настрой на ГВ.!!!!

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #890 : 26 Октября 2007 20:58:49 »
—<-@

Девочки, я родила 22 октября, дочку Машеньку. Вес 3150, 50 см. Такая вот дюймовочка.  Пришлось воспользоваться эпидуральной анестезией,  :-\не выдержала я , хоть очень и старалась. В родах самое сложное для меня оказались потуги, казалось бы тужься и тужься , но это ни так как ...... Выписали нас через день. 

Поздравляю!!!А как девочку назвали?
А после эпидуралки как? Спина ? Укол очень болючий?

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #891 : 26 Октября 2007 23:56:26 »
konolga
спасибо за поддержку и      ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ!!! пусть у вас все будет хорошо! растите здоровыми и улыбчатыми!
и мы тожж к вам скоро присоединимся, возможно числа зток 10 ноября, и тожж БУДЕМ бороться за ГВ  8)

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #892 : 27 Октября 2007 03:04:14 »
Девушки, спасибо большое за ответы. Мне кажется, что как в лотерее, как попадешь... :'(
Наверное, у многих из нас такое ощущение перед первыми родами. Думаю, это отношение нужно успеть поменять до родов.
      Создайте свою собственную картину родов в голове. Выявите КРИТЕРИИ удачных, на Ваш взгляд, родов. Почитайте для этого статьи врачей, акушеров-гинекологов. Что и как бывает и зачем. По этим критериям уже значительно легче будет выбрать и страну, и роддом, и врача.
      По поводу родов в России я могу обозначить основные моменты, на которые стоило бы обратить внимание. Я рожала на родине год назад.
Итак, желательно до родов познакомиться с доктором, принимающим роды, обсудить с ним Ваши страхи и пожелания. ЛУчше, если доктор будет по рекомендации Ваших знакомых, пусть кандидатур сначала будет несколько, пообщайтесь с каждым и решите, кто ВАм больше подходит. Второе - роддом выбирать не по комфортности палат и стоимости, а по наличию квалифицированной службы детской реанимации, по принятым методикам родовспоможения, по соответствию выделенным Вами критериям. В России не во всех роддомах есть реанимация, не во всех роддомах роды ведут одинаково. Ну и третье - выясните, чего боится Ваш муж, обсудите это, попробуйте найти весомые научно-неоспоримые факты, поддерживающие или отрицающие его позицию. Рожать-то Вам.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #893 : 27 Октября 2007 08:16:55 »
Спасибо Катя!!
KonniK , у меня тоже оказались плоские соски, узнала когда родила. Доча титю брала плохо. Мне няня в роддоме принесла в первый же день какой то докорм, но я отказалась. Так они меня замучали-купить исскуственный сосок, подкормить, я очень нервничала, но  сохраняла стойкую уверенность , что мы сможем. Меня поддержала мой врач, которая вела у меня беременность, она сказала, что 2 дня терпимо, а потом если не сможете кормиться ,то докорм. Я эти 2 дня очень усиленнно кормила дочу, старалась , пыхтели вместе, и помоглала няня, и все нормально сейчас уже кушаем хорошо, молока много. Сохраняйте уверенность и настрой на ГВ.!!!!

УРА!!!! невеста родилась!!!! Поздравляю... желаю всего наилучшего...
Девушки,  если малыши плохо спят, беспокоятся и подкряхтывает во сне, то можно положить ребеночка себе на грудь, ушком к сердцу, и ребеночек пригреется будет слушать сердечко ваше и лучше спать + животик нагреется и газики не будут беспокоить малыша...Я спасаюсь так уже с третьим, правда придется с ним пролежать часика два -три, но в это время можно и самой пригреться и уснуть... Главное ребенка научить спокойно и хорошо спать, и засыпать не плача перед сном. тогда и сами спать будете и ребенок..

Создайте свою собственную картину родов в голове.

Я вот с первыми родами тоже составляла себе картины, представляла, как все будет, настраивалась, а дочка у меня как застряла на три часа в тазу... и никакихе потуги не помогли... "Терпи! Ждем пока ребенок пройдет таз, дышать не будешь ребенок будет не здоров!"  и пришлось терпеть...А что делать? Так что рисовать мождно все что угодно, а там как пойдет...:)

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #894 : 27 Октября 2007 11:52:55 »

[/quote]
Поздравляю!!!А как девочку назвали?
А после эпидуралки как? Спина ? Укол очень болючий?
[/quote]
Укол не больно, как и все уколы... спина нормально, покрайнее мере пока. Но боялась тоже, и врачи не говорили что это 100 % безопасно, предупреждали что всякие риски есть.

Девочки, всем спасибо за поздравления.
KonniK , тебе удачных и уже скорых родов.

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #895 : 27 Октября 2007 11:54:32 »
Yulia Teslenko , а как ложить ребенка. Животиком или боком???

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #896 : 27 Октября 2007 12:14:15 »
животиком :)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #897 : 11 Ноября 2007 01:22:01 »
 Девочки,срочно нужен крем от растяжек.Подскажите ,пожалуйста,как он называется по-кит-ий и где продается.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #898 : 11 Ноября 2007 12:12:30 »
Девочки,срочно нужен крем от растяжек.Подскажите ,пожалуйста,как он называется по-кит-ий и где продается.
Я покупала австралийский MEI MEI, там на тюбике беременный животик нарисован. Продается в любом детском магазине с косметикой, средствами для беременных... В общем возле роддомов посмотрите, обязательно должно быть.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Kati-Shanghai

• Новичок
  • *
« Ответ #899 : 11 Ноября 2007 16:17:31 »

Я мажусь Mustela Stretch Marks Double Action (http://www.homeoshop.ru/catalog/cosmetics/by-type/creams/-/4374/) (покупала в России, но видела на Нанзин лу в магазине, дорогой, думаю ок. 300-400 юаней, но пока эффективный). Еще есть крем у Avent Indulgent Body Cream(http://www.babytoy.ru/index.php?productID=8921), ок. 150 юаней, есть точно в Бабайбане на 8 этаже в отделе Avent, насчет эффективности не пробывала. Еще есть у Vichi, Galenic, Avene, Lierac. И в подвале на Площади видела американский лосьон от растяжек за 95 юаней.
вроде все :)

П.С. Эти все средства для предотвращения растяжек, а вот от образовавшихся уже другие средства нужны.