Доброго времени суток.
Вкратце попытюсь обрисовать ситуацию в которую я попал. Я нашел работу учителем английского в языковой школе. Рабочую визу мне сделало агенство, через которое я и нашел работу, а деньги за визу платила моя школа. Я ездил в Гонконг и получил Z визу, которую сменил потом на резидент пермит. Официально я работаю в том агенстве(одновременно у них есть ещё и школа) менеджером по образовательным вопросам или что-то в этом роде. Во время встречи люди из агенстрва предупредили меня (больше это звучала как угроза), что если я решу уйти из школы, они сообщат в иммиграционную службу и отменят мою визу, и я могу иметь большие проблемы с китайским законодательством и мне могут закрыть въезд в Китай на 3 года.
Моя школа же, желая обезопаситься, дала мне дополнение к контракту, согласно которому я должен буду оплатить расходы за визу если я решу уйти. Я подписал это дополнительное соглашение.

Они говорят, что заплатили за мою визу 27000 юаней, то есть если я решу уйти сейчас(я уже проработал здесь около 3-х месящев) я должен буду отдать им 27000-27000/12*3=20250 юаней.
По разного рода причинам я подумываю а) или уйти из этой школы б) или уехать из Китая вообще. Некоторые люди, которые прожили здесь довольно долго(в настоящее время я живу в Ченду) говорят, что , во-первых, виза не может так дорого стоить и, во-вторых, всякого рода соглашения касательно виз в Китае незаконны и что если я решу уйти моя школа просто ничего мне не сможет "предъявить". Я также слышал, что в Китае нет процесса отмен виз, и виза действительна до указанной в ней даты. То есть агенство, на которе я официально работаю и которое делало для меня визу, не сможет никак претворить их угрозы в жизнь.
Я не знаю насколько правдивы утверждения тех людей и не знаю как разобраться в этих правовых вопросах самостоятельно. Действительно ли а) я буду должен платить за визу и б) агенство отменит мою визу если я решу уйти? Буду очень презнателен за любые советы и ответы.
Я старался как мог, но получилось не очень то уж и кратко