Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342123 раз)

Оффлайн Kings

• Профессионал
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #775 : 22 Сентября 2015 17:37:24 »
По крайней мере в нашу компанию периодически звонят и спрашивают о судьбе работающих у нас иностранцев, в особнности по окончании их визы.
Кто звонит? Из какого ведомства/учреждения?
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Yruhary

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #776 : 06 Октября 2015 23:29:38 »
Всем доброго времени суток!

Въехала в Китай по студ визе Х1 от университета. Случилась неприятная ситуация с университетом (оплата) и теперь мне нужно искать другой институт. Вопрос: можно ли оформить вид на жительство с другим университетом, а не с тем, который выдал приглашение и через который оформили Х1 визу? Очень срочно! Спасибо большое!

Оффлайн newflier

• Профессионал
« Ответ #777 : 08 Октября 2015 22:35:15 »
Я думаю, что возможно, но не везде. Лучше это срочно выяснить у нового университета.

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #778 : 16 Октября 2015 10:49:58 »
Всем доброго времени суток!

Въехала в Китай по студ визе Х1 от университета. Случилась неприятная ситуация с университетом (оплата) и теперь мне нужно искать другой институт. Вопрос: можно ли оформить вид на жительство с другим университетом, а не с тем, который выдал приглашение и через который оформили Х1 визу? Очень срочно! Спасибо большое!
Скорее всего возможно. Но необходимо максимально быстро собрать полный пакет документов (приглашения, переведенные дипломы и т.д.) конечно лучше всего спросить в универе, в котором будете учиться, чтобы они узнали. Одновременно с этим собирать побыстрее доки. В том числе нужна будет медицинская справка.

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
« Ответ #779 : 30 Октября 2015 17:11:41 »
Всем привет! Ситуация такая : у моего сына (16 лет), сейчас  в паспорте  семейная виза (т.е. ВНЖ), выданная, естественно, на основании моего ВНЖ. Сейчас он выехал в Россию и срок действия его загранпаспорта заканчивается через месяц, и вместе с ним соответственно заканчивается  ВНЖ.   Насколько я понимаю,  после оформления нового загранпаспорта, самый простой способ заехать ему обратно в Китай - это оформить туристическую визу.  Но возникает вопрос, можно ли здесь уже в Китае его туристическую визу в новом паспорте поменять обратно на семейный ВНЖ, естественно, как и прежде, на основании моего рабочего ВНЖ и предоставления мною всех необходимых для этого официальных документов. Кто-нибудь уже сталкивался с такой или подобной ситуацией (сменой туристической визы на ВНЖ). Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #780 : 31 Октября 2015 13:46:56 »
Всем привет! Ситуация такая : у моего сына (16 лет), сейчас  в паспорте  семейная виза (т.е. ВНЖ), выданная, естественно, на основании моего ВНЖ. Сейчас он выехал в Россию и срок действия его загранпаспорта заканчивается через месяц, и вместе с ним соответственно заканчивается  ВНЖ.   Насколько я понимаю,  после оформления нового загранпаспорта, самый простой способ заехать ему обратно в Китай - это оформить туристическую визу.  Но возникает вопрос, можно ли здесь уже в Китае его туристическую визу в новом паспорте поменять обратно на семейный ВНЖ, естественно, как и прежде, на основании моего рабочего ВНЖ и предоставления мною всех необходимых для этого официальных документов. Кто-нибудь уже сталкивался с такой или подобной ситуацией (сменой туристической визы на ВНЖ). Заранее спасибо за ответ.

Самый простой способ, это Вам прислать ему приглашение чтобы он сразу оформил визу S1 которая потом без проблем продлевается как ВНЖ в Китае, зачем морочиться с бронированием билетов-гостиниц-страховок для получения турвизы а потом морочиться уже в Китае с переделыванием визы когда с минимальным количеством документов можно подать сразу на ту визу которая соответствует цели поездки.

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
« Ответ #781 : 03 Ноября 2015 16:14:39 »
Самый простой способ, это Вам прислать ему приглашение чтобы он сразу оформил визу S1 которая потом без проблем продлевается как ВНЖ в Китае, зачем морочиться с бронированием билетов-гостиниц-страховок для получения турвизы а потом морочиться уже в Китае с переделыванием визы когда с минимальным количеством документов можно подать сразу на ту визу которая соответствует цели поездки.

食犬大聖, спасибо за ответ.  Этот вариант рассматривался, но проблема в том, что для оформления S1 нужно напрямую обращаться в китайское консульство, а оно, ближайшее от нашего города, не меньше чем полторы тысячи км. будет...  А  местные турфирмы берутся оформлять только туристическую визу, зато обещают всё быстро сделать.  И на S1, если не ошибаюсь, кроме приглашения, надо ещё какие-то документы, на которых нужна оригинальная печать приглашающей стороны, ну в смысле заполнять их надо и ставить эту печать, т.е. в идеале надо эту печать там при себе иметь, чтобы если что-то не так заполнил, можно было по новой на месте всё переделать. Хотя возможно я и ошибаюсь, и всё гораздо проще, но в любом случае, вариант с турвизой на данный момент кажется проще, главное чтобы здесь потом получилось переделать её на ВНЖ. В этом сейчас главная загвоздка...

Оффлайн sofi farg

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #782 : 09 Декабря 2015 06:33:22 »
Доброго времени суток всем! Не могу найти ответ. Помогите пожалуйста кто знает! Хочу начать учебу с весеннего семестра (с февраля или марта), но въехать на территорию Китая планирую по тур визе в январе. Возможно ли имея при себе L визу, поменять ее потом на студенческую X без выезда за пределы КНР? На сайте одного университета обозначена такая смена осуществимой, а в другом - ничего не написано. И мнения в интернете расходятся. Теперь я не знаю как быть, не хочу обрекать себя неприятностями.
Подскажите кто такое делал? Кто знает как поступить?

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
« Ответ #783 : 09 Декабря 2015 12:46:29 »
Доброго времени суток всем! Не могу найти ответ. Помогите пожалуйста кто знает! Хочу начать учебу с весеннего семестра (с февраля или марта), но въехать на территорию Китая планирую по тур визе в январе. Возможно ли имея при себе L визу, поменять ее потом на студенческую X без выезда за пределы КНР? На сайте одного университета обозначена такая смена осуществимой, а в другом - ничего не написано. И мнения в интернете расходятся. Теперь я не знаю как быть, не хочу обрекать себя неприятностями.
Тип визы внутри Китая вы не сможете сменить. Ваш вопрос о смене туристической визы на студенческий пермит. Вероятнее всего нет, не сможете. Но единственно верный ответ здесь может дать университет - ему готовить документы в любом случае.

Оффлайн Nads

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #784 : 10 Декабря 2015 08:06:00 »
Я учусь в Гуанчжоу, приехала в марте по туристической визе (действующей 1 месяц), потом со всеми надлежащими документами от университета и медкомиссией, получила студенческую визу на полгода. Уточните у своего университета
這一定是真愛<3

Оффлайн Stanislav_84

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #785 : 24 Декабря 2015 15:54:50 »
Здравствуйте
У меня несколько вопросов по визам и около них:
1) Планирую переехать в Китай работать, однако у большинства работодателей есть испытательный срок и на него они не оформляют рабочую визу, только после, что вполне логично. Собственно все вопросы вызваны этим фактом, если кто проходил через это - хотелось бы услышать как? И про подводные камни?
2) Еще интересно как оформить визу в г.Екатеринбург, с минимальными проблемами (можно через посредников) если есть у кого подобный опыт?
3) В требованиях консульства есть пара пунктов, которые немного напрягают материально: наличие обратного билета (планирую работать дольше чем 3 месяца) и наличие полной брони отеля (планирую найти квартиру) - что с ними делать, если их иметь не хочется? А, и еще справка из банка о наличие денег на счете.

(из вариантов переезда пока Шанхай, Пекин, Гуанчжоу)

Оффлайн kolumbltd

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #786 : 16 Марта 2016 21:29:25 »
Мне помогли сделать визу в Китай в этом агентстве, всем рекомендую.
www.visakaliningrad.ru

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #787 : 17 Марта 2016 09:43:21 »
Подскажите пожалуйста. Я хочу поехать в Китай на год. Не учиться и не работать, просто пожить. Какую визу мне нужно оформлять, где продлять? Интересует вариант подешевле. Кстати, еду в Шанхай, смогу выезжать в Гонконг если что)
Туристическую.
Но на год не дадут.

Оффлайн thelast

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #788 : 12 Июня 2016 02:22:00 »
Добрый день, помню новость еще в Магазете про визы, какие есть способы продления их? если ты до этого делал студенческую визу? К сожалению тот пост из газеты давно затерялся, но я буду благодарен за любой разьяснение

Оффлайн Hopeful8

• Зарегистрированный
  • *
    • http://vk.com/v1lee
« Ответ #789 : 20 Июня 2016 14:39:03 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Такой вопрос возник... У моего начальника заканчивается рабочая виза в конце месяца, продлить ее не хватает времени, можно ли сделать на время оформления всех нужных документов бизнес или туристическую визу на месяца 3 не выезжая из Китая?

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #790 : 28 Июня 2016 11:42:07 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Такой вопрос возник... У моего начальника заканчивается рабочая виза в конце месяца, продлить ее не хватает времени, можно ли сделать на время оформления всех нужных документов бизнес или туристическую визу на месяца 3 не выезжая из Китая?
Можно, хотя это смотря, сколько дней до окончания осталось. Походу уже закончилась :))  Но потом делать новую рабочую визу проблемно будет.

Оффлайн dm5026

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #791 : 29 Июня 2016 16:09:03 »
Добрый день,
Моя дочь получила в консульстве в СПб визу X2 на 30 дней (в анкете также ошибочно запрашивала на 30 дней). По факту ей требуется 32 дня. До поездки еще есть время получить новую визу. Возможно ли подать документы на новую визу в консульстве (получила сегодня, девушка в окошке ее просто отфутболила - типа ничего нельзя)? В случае поездки с такой визой в Китай, можно ли ее будет там продлить?

Спасибо Александр

Оффлайн Million China Corporation

• Пионер
  • **
    • Восточное полушарие
« Ответ #792 : 30 Июня 2016 09:31:32 »
Добрый день,
Моя дочь получила в консульстве в СПб визу X2 на 30 дней (в анкете также ошибочно запрашивала на 30 дней). По факту ей требуется 32 дня. До поездки еще есть время получить новую визу. Возможно ли подать документы на новую визу в консульстве (получила сегодня, девушка в окошке ее просто отфутболила - типа ничего нельзя)? В случае поездки с такой визой в Китай, можно ли ее будет там продлить?

Спасибо Александр

Добрый день. Да, любую визу можно на немного продлить, даже туристическую. В самом Китае.
Ваш надежный агент в Китае!

Email: [email protected]

WEBSITE: milliocc.com

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #793 : 01 Июля 2016 16:28:37 »
Добрый день,

Спасибо Александр
Добрый день! Лучше конечно все сделать на Родине заранее: заново заполнить анкету и подготовить пакет документов, заново заплатить пошлину. В Китае тоже скорее всего возможно, но где гарантия, что точно продлят, а не будут футболить уже по-китайски? Если консульство губы надувает, можно найти агента, в Питере тем более. Правда с агентством тоже есть риск, что затянут ...

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #794 : 01 Июля 2016 16:33:22 »
Здравствуйте! Я совершенно запуталась. Меня взяли на полгода в ШПУ. Нужна виза. Некоторые делают L, потом им якобы переделают ее там на X,но разве с X можно находится весь период, неужели не надо на ВНЖ подавать?  как я читала, L нельзя на X менять в Китае. Не проще ли подать на X2,приехать туда, подать на ВНЖ и всё, жить с сентября до конца декабря спокойно. Читала, что X через месяц закрывают,если на ВНЖ не подать и "досвидос" тебе говорят. Помогите понять,буду очень благодарна!
Точно всё запутано! Что такое ШПУ ? Кем взяли? Почему тот, кто взял не занимается Вашей визой? Если въезжать по туристической визе, переделывать её другие виды проблемно, даже на деловую. Почему бы сразу не сделать деловую многократную визу, на пол-года, потом продлить её на месте?

Оффлайн hophey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #795 : 01 Июля 2016 18:44:40 »
Добрый день!
Я тут что-то запуталась, если я еду на полгода на учебу и визу делаю в июле, с какого числа она начинает действовать?
В Китай приеду только в начале сентября. Виза учебная.
Или там как то университет продлевает эту визу и дает вид на жительство?
Просто впервые в жизни куда-то еду, поэтому не очень хорошо во всём этом разбираюсь.

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #796 : 04 Июля 2016 10:05:17 »
Добрый день!
Я тут что-то запуталась, если я еду на полгода на учебу и визу делаю в июле, с какого числа она начинает действовать?
В Китай приеду только в начале сентября. Виза учебная.
Или там как то университет продлевает эту визу и дает вид на жительство?
Просто впервые в жизни куда-то еду, поэтому не очень хорошо во всём этом разбираюсь.
Добрый день! Визу делают в соответствии с датой, указанной в приглашении от универа. Дата окончания действия визы определена четко, но дата въезда зависит от Вас, в визе указан коридор (то есть с такого-то числа такого-то месяца разрешен въезд). Если потом захотите продлять визу, то лучше начать заранее, за месяц до окончания срока действия, так как возможны всякие форсы моржовые.

Оффлайн IulZak

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #797 : 17 Июля 2016 17:12:34 »
Получили стипендию правительства (магистратура, CCNU). Документы пришли, обратились в турагенство за помощью в офомлении визы (X1). И тут узнаем, что консульство не приняло документы. Причина: в visa application for study in China не указан номер паспорта, просто пустое поле. Будем пытаться связаться с вузов, писать, звонить. Но если не получится сделать новый документ, то можно ли по туристической визе въехать? А потом переделают ли ее в студенческий ВНЖ? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Очень ждем советов

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #798 : 18 Июля 2016 20:54:32 »
Уже несколько дней ходят невнятные слухи о каких-то то ли изменениях в визовой политике Китая, то ли ужесточениях, о приостановке выдачи даже тур. виз в Китай в июле. Что теперь нельзя получить визу в Китай, находясь в Гонконге-Макао, россияне должны быть на территории России. Насовсем это или временно - никто из говорящих не знает.

От этих слухов как-то непонятно и неуютно. Знает ли кто-то из форумчан, что действительно происходит? И происходит ли?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016 21:01:30 от daisul »
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #799 : 19 Июля 2016 16:39:47 »
Получили стипендию правительства (магистратура, CCNU). Документы пришли, обратились в турагенство за помощью в офомлении визы (X1). И тут узнаем, что консульство не приняло документы. Причина: в visa application for study in China не указан номер паспорта, просто пустое поле. Будем пытаться связаться с вузов, писать, звонить. Но если не получится сделать новый документ, то можно ли по туристической визе въехать? А потом переделают ли ее в студенческий ВНЖ? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Очень ждем советов
Впишите сами от руки или в фотошопе сделайте. Делов то.