Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342237 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #725 : 17 Июля 2015 17:23:27 »
Дело обстоит так: несколько дней назад обратилась в одну турфирму в Уссурийске за мультивизой в Китай. Встретили отказом, причиной является мое место рождения - Узбекистан. Все другие компании, занимающиеся визами, ответили то же самое.  Как оказалось, китайское консульство не выдает никакие визы гражданам РФ с местом рождения Узбекистан, Казахстан и др страны на -ан, кроме Азербайджан.

Очень странно. Первый раз слышу, чтобы прикапывались к месту рождения... Гражданство-то, я как понимаю, у Вас российское?

Оффлайн Елена903

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #726 : 17 Июля 2015 17:27:30 »
Да, гражданство российское. В турфирме сказали, что буквально полтора месяца назад ввели новые порядки..

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #727 : 17 Июля 2015 17:35:15 »
Да, гражданство российское. В турфирме сказали, что буквально полтора месяца назад ввели новые порядки..

А, может, турфирма отсебятину какую-то несет? Вы напрямую в консульство не пробовали обращаться?
Дело в том, что проблематично получение визы для граждан стран на "-ан", но чтобы российским гражданам, рожденным в этих странах, отказывали в приемке документов - это что-то маразматичное... А у Вас в загране местом рождения не USSR написано?

Оффлайн Елена903

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #728 : 17 Июля 2015 18:02:28 »
А, может, турфирма отсебятину какую-то несет? Вы напрямую в консульство не пробовали обращаться?
Дело в том, что проблематично получение визы для граждан стран на "-ан", но чтобы российским гражданам, рожденным в этих странах, отказывали в приемке документов - это что-то маразматичное... А у Вас в загране местом рождения не USSR написано?

Была такая мысль. Я обращалась в разные турфирмы Уссурийска, потом решила позвонить подруге в Хабаровск, та тоже работает в турфирме. У всех ответ один и тот же.  Потом увидела сообщение на сайте московского консульства, что действительно выдача виз временно остановлена, но когда это "временно" закончится, нигде нет информации. В загране в графе место рождения написано Узбекистан. Поэтому сказали обойти никак. Если в России визу никак не сделать, возможно ли ее сделать в Китае?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #729 : 17 Июля 2015 18:10:18 »
да, тоже где-то подобная информация проходила, пару раз уже, а именно отказ в визе в консульском учреждении КНР гражданам РФ место рождения которых обозначено как Центральная Азия, скорее всего с проблемой СУАР связано, но это субъективно мои размышления

Оффлайн Gabrielle_Lee

• Новичок
  • *
« Ответ #730 : 18 Июля 2015 02:48:54 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после утери загран паспорта и получении нового, как восстановить старую рабочую визу? куда именно обратиться, в консульство КНР в России? последнюю визу мне делали работодатели в Китае.

Оффлайн Лидия Тан

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #731 : 20 Июля 2015 12:27:56 »
Первый раз слышу, чтобы обычная китайская школа оформляла кому-то учебную визу! Мало того, что только определенные школы могут принимать на обучение детей с иностранным гражданством (к примеру, в Харбине таких школ штук 5-6 всего на весь город), так и визовым вопросом родители должны сами заниматься. Ребенок, как правило, получает визу, которая имеет отношение к статусу его родителей в КНР.
Учиться в школе можно по любой визе, лишь бы ребенок находился в стране легально. Про какие-то отдельные местечковые заморочки ничего сказать не могу.
Да, до этого года приглашение выдавала именно школа, одна единственная здесь, которая имеет право обучать детей с иностранным гражданством,  с пригланием ехали в Хабаровск и оформяли визу.  А у нас виз нет (не было необходимости), тк. Хэйхэ входит в безвизовую зону. Но для обучения в школе требуется виза для ребенка.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #732 : 20 Июля 2015 15:35:37 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после утери загран паспорта и получении нового, как восстановить старую рабочую визу? куда именно обратиться, в консульство КНР в России? последнюю визу мне делали работодатели в Китае.

Восстановить ее уже наврядли возможно, тем более, если Вы уже в России. Есть вариант обратиться в Китае в ту иммиграционную службу полиции, которая выдавала Вам последний рабочий вид на жительство. Возможно, они смогут помочь оформить новый ВЖ как продление старого, но вероятность очень мала. Плюс для этого необходимо находиться в Китае.
Если Вы в России, то всю процедуру получения рабочей визы, к сожалению, придется, скорее всего, проходить заново. Хотя можете проконсультироваться в консульстве КНР, могут ли они выдать Вам новую рабочую визу, если у Вас сохранилась китайская Рабочая книжка (она же у Вас сохранилась?), и что для этого требуется... Но опять же, вероятность, как мне кажется, очень низка, потому что, скорее всего, им нужна будет Ваша Лицензия на трудоустройство в КНР, которой уже у Вас нет - она ранее уже должна быть обменяна на Рабочую книжку. Но попытаться можно - мало ли...

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #733 : 20 Июля 2015 15:43:13 »
Визу надо пилить новую. Если сроки в трудовой книжке ещё устраивают, то с книжкой, анкетой, договором и прочей макулатурой - в китайский ФМС за новой визой. Если сроки в книжке закончились или заканчиваются, то это надо продлять книжку в лаодон цзюе, а уже потом с кинжкой и прочим в китайский ФМС. Возможно придется несколько раз ходить, так как в ФМСе строго относятся к гражданам РФ, с меня требовали справки из налоговой от компании-работодателя.
А вот если Вы собрались делать рабочую визу от другого работодателя, то это нужно со всеми договорами и прочими гарантийными письмами идти вносить изменения в книжку или оформлять новую, с собой надо будет брать НР-манагера, ещё лучше, если он заранее им позвонит и все уточнит. А вот когда книжка будет готова, см выше :))
В любом случае - удачи! 

Оффлайн Gabrielle_Lee

• Новичок
  • *
« Ответ #734 : 20 Июля 2015 19:54:00 »
Восстановить ее уже наврядли возможно, тем более, если Вы уже в России. Есть вариант обратиться в Китае в ту иммиграционную службу полиции, которая выдавала Вам последний рабочий вид на жительство. Возможно, они смогут помочь оформить новый ВЖ как продление старого, но вероятность очень мала. Плюс для этого необходимо находиться в Китае.
Если Вы в России, то всю процедуру получения рабочей визы, к сожалению, придется, скорее всего, проходить заново. Хотя можете проконсультироваться в консульстве КНР, могут ли они выдать Вам новую рабочую визу, если у Вас сохранилась китайская Рабочая книжка (она же у Вас сохранилась?), и что для этого требуется... Но опять же, вероятность, как мне кажется, очень низка, потому что, скорее всего, им нужна будет Ваша Лицензия на трудоустройство в КНР, которой уже у Вас нет - она ранее уже должна быть обменяна на Рабочую книжку. Но попытаться можно - мало ли...

У меня нет китайской рабочей книжки. Эх, это плохо, да?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #735 : 20 Июля 2015 23:14:25 »

Тогда шансов, к сожалению, нет. Придется оформлять рабочую визу с самого начала.  :-\

Оффлайн unicoone

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #736 : 21 Июля 2015 01:39:27 »
Здравствуйте. Я впала в некоторую панику с оформлением виз, помогите пожалуйста.
Есть две поездки в Китай: первая в конце июля на китайско-русский молодёжный форум, вторая в сентябре на год на учебу по стипендии ИК. Первую визу оформляет правительство города, поэтому я никакого отношения к этому процессу не имею. Вторую я оформляю после получения приглашения из университета на руки (т.е. где-то в августе после поездки на тот самый форум). Как мне сказали, первая виза будет туристическая, однократная. Тут встаёт вопрос: не возникнет ли конфликта туристической визы и учебной (х1)? Смогу ли я после возвращения с форума сразу же заняться оформлением учебной или нужно каким-то образом прождать трёх месячный срок, чтобы эта виза сама ликвидировалась? Или же при выезде из Китая она автоматически считается аннулированной?
Извините за сумбур, но на кону учёба в Китае, очень тревожно.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #737 : 21 Июля 2015 10:34:48 »
Здравствуйте. Я впала в некоторую панику с оформлением виз, помогите пожалуйста.
Есть две поездки в Китай: первая в конце июля на китайско-русский молодёжный форум, вторая в сентябре на год на учебу по стипендии ИК. Первую визу оформляет правительство города, поэтому я никакого отношения к этому процессу не имею. Вторую я оформляю после получения приглашения из университета на руки (т.е. где-то в августе после поездки на тот самый форум). Как мне сказали, первая виза будет туристическая, однократная. Тут встаёт вопрос: не возникнет ли конфликта туристической визы и учебной (х1)? Смогу ли я после возвращения с форума сразу же заняться оформлением учебной или нужно каким-то образом прождать трёх месячный срок, чтобы эта виза сама ликвидировалась? Или же при выезде из Китая она автоматически считается аннулированной?

После поездки в Китай по однократной туристической визе последняя автоматически будет погашена, и никакого конфликта со следующей визой не будет. И даже если Вы по туристической никуда не поедете, то любая последующая виза при оформлении аннулирует предыдущую.

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #738 : 21 Июля 2015 11:55:27 »
Да никаких проблем. Как вернетесь, начните делать студенческую  визу (в соответствии с датами, указанными в пакете документов из инста (приглашение и тд)). но студенческая виза не такое простое мероприятие. Для начала вам дадут временную визу раньше была Х, сейчас не знаю,  для въезда в КНР. Вам надо будет сразу дергать в деканат и согласовывать дальнейшие шаги. Вас будут водить за руку и все расскажут на месте. Для получения временной визы в РФ нужно будет проходить медосмотр с бланком, который лучше получить в Вашем местном консульстве. Лучше так, потому что я скачал бланк осмотра, все прошел, а в консульстве завернули, сказали, что этот бланк устарел. Было грустно, так как я жил в другом городе. Медосмотр я проходил в ближайшей поликлинике по месту жительства. Врачи охреневали, так как такой бланк с иероглифами они видели в первый раз.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015 12:59:07 от Maхimus »

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #739 : 21 Июля 2015 11:58:47 »
Если была рабочая виза, значит была и рабочая книжка. Вам её должны были вернуть при увольнении. Тряхните НR-манагера, может у него сохранилась. Если нет, то геморр полный, с медосмотром и получением рабочей лицензии

Оффлайн unicoone

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #740 : 21 Июля 2015 21:36:29 »
После поездки в Китай по однократной туристической визе последняя автоматически будет погашена, и никакого конфликта со следующей визой не будет. И даже если Вы по туристической никуда не поедете, то любая последующая виза при оформлении аннулирует предыдущую.
Да никаких проблем. Как вернетесь, начните делать туристическую визу (в соответствии с датами, указанными в пакете документов из инста (приглашение и тд)). но студенческая виза не такое простое мероприятие. Для начала вам дадут временную визу раньше была Х, сейчас не знаю,  для въезда в КНР. Вам надо будет сразу дергать в деканат и согласоввывать дальнейшие шаги. Вас будут водить за руку и все расскажут на месте. Для получения временной визы в РФ нужно будет проходить медосмотр с бланком, который лучше получить в Вашем местном консульстве. Лучше так, потому что я скачал бланк осмотра, все прошел, а в консульстве завернули, сказали, что этот бланк устарел. Было грустно, так как я жил в другом городе. Медосмотр я проходил в ближайшей поликлинике по месту жительства. Врачи охреневали, так как такой бланк с иероглифами они видели в первый раз.
Спасибо за ответы! Могу перестать волноваться :)

Оффлайн Gabrielle_Lee

• Новичок
  • *
« Ответ #741 : 24 Июля 2015 15:27:17 »
Подскажите, пожалуйста! мой друг хочет написать мне приглашение, но в данный момент он находится не в том городе в который меня пригласит! и я планирую прилететь сначала не в тот город в котором он прописан. В последующем мы полетим в его родной город. Возникнут ли какие-то сложности в посольстве при подаче документов?

Оффлайн Gabrielle_Lee

• Новичок
  • *
« Ответ #742 : 25 Июля 2015 19:55:43 »
Наткнулась сейчас на большое кол-во организаций, занимающихся подачей док-тов на визу в КНР. минимум документов и т.п. Можно ли доверять таким организациям? кто-ниб знает реальных нормальных из них, не шарлатанов? Мне например проблематично ехать в города консульства и я бы сотрудничала с такими орг-ми, но опасаюсь... кто-ниб что-ниб знает?

Оффлайн newflier

• Профессионал
« Ответ #743 : 25 Июля 2015 20:56:20 »
Если Вы собираетесь просто съездить в Китай на какое-то время, это одно. Но если Вы собираетесь потом свою визу в Китае продлевать, то делайте все по-нормальному, как Вам советовали опытные люди в другой теме. Сначала сами определитесь, что Вам надо, можете в консульстве по телефону проконсультироваться насчет Вашей ситуации. Может, Вам просто любую визу получить (через агентство, турфирму) и въехать, а потом выехать и заезжать по другим основаниям (и тогда лично в консульство). Или сразу лично в консульство, если есть основания получить продлеваемую визу и потом не дергаться. Но сначала подумайте, Вам действительно это все надо?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #744 : 03 Августа 2015 14:10:56 »
Gabrielle_Lee, нет никакой необходимости дублировать вопрос в нескольких темах.

Если вы массово "наткнулись" на таких агентов в самом Китае (во что не очень верится) - это одно. И это незаконно и чревато, так как визы, оформленные через таких дельцов либо "серые" (от фиктивных и иных компаний), либо могут быть откровенно фальшивыми, и последнее может быть вообще чревато для их обладателей...

Если же такие провайдеры таких услуг попадаются за пределами Китая (в том числе в Гонконге), то вне зависимости от механизмов работы этих компаний, при условии, что эти визы консульского образца (зеленоватые, а не синие), сие можно считать обычными (тур)агентскими (тур)услугами. Состоят они обычно в заполнении на клиента какого-либо бланка приглашения - зачастую такого, которое клиент сам не добудет (например, на визу, разрешающую 60-дневное пребывание и сроком для въезда на год) и подмазанной вхожести в консульство - тут у каждой компании свои наработки: не стоит забывать что это банальный бизнес, да ещё и с китайской/азиатской спецификой. К слову, рабочие и прочие (внутрикитайские) ВНЖ такие фирмы всё равно не делают.

Резюме: если агент вклеивает Вам в паспорт визу консульского образца, и Вы при этом не на территории КНР - это в подавляющем большинстве случаев безопасно. Если предлагают решать вопрос уже "на месте" (то есть в Китае, кроме Гонконга и Макао) - лучше обходить десятой дорогой.

Оффлайн oxapap

• Новичок
  • *
« Ответ #745 : 05 Августа 2015 19:33:33 »
Добрый день! Знающие, подскажите, пожалуйста, в каком порядке оформляется виза для владельцев собственного бизнеса в Китае. фирма зарегистрирована, что дальше? какая категория визы будет у собственника фирмы? каким образом оформляются визы для членов семьи? какие еще документы нужны будут для въезда в Китай по рабочей визе? заранее спасибо!

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
« Ответ #746 : 06 Августа 2015 14:10:19 »
Уважаемые форумчане! Прошу вашей консультации
Получил стипендию CSC на магистратуру, собираюсь подавать документы на визу. В России я сейчас официально трудоустроен, и так совпало, что компания, в которой я работаю сейчас, открывает представительство в Гуанчжоу (куда я и направляюсь на учебу). Там буду работать в свободное от учебы время, и числиться только в российской компании. В связи с этим вопрос. Могут ли у меня возникнуть проблемы с оформлением визы сейчас или вида на жительство в Китае, вдруг китайцы пошлют запрос в Россию и узнают про мое российское трудоустройство? Всем заранее спасибо за ответы.

Оффлайн GalAksy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #747 : 06 Августа 2015 23:50:59 »
Уважаемые знатоки визовых тонкостей, подскажите такую вещь. По рабочей визе родителя Z  детям выдают S1,S2  и на неё нужно подаваться отдельно? Или есть процедура "вписания" детей в рабочую визу родителя? Детям 8 и 13 лет. Слышала о таком от работника агентства, информацию в консульстве не нашла.  Гражданство Украины.

Оффлайн newflier

• Профессионал
« Ответ #748 : 07 Августа 2015 18:43:38 »
Обычно процедуру получения визы все проходят отдельно, дети не вписываются в визу родителя, но рабочая виза родителя является основанием для получения визы ребенком. Одно хорошо, что детям не надо медосмотр проходить. По крайней мере, так было ещё в прошлом году.

Оффлайн GalAksy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #749 : 08 Августа 2015 13:30:08 »
Newflier, спасибо.