Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342317 раз)

Оффлайн Nads

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #750 : 20 Августа 2015 09:22:15 »
Доброе утро,
У меня китайская студенческая виза, действительная до 15 сентября. Сейчас нахожусь в России, получила новый загран паспорт (в старом, в который вклеена студенческая виза, уже практически не осталось страниц для штампов и новых виз). И теперь возникает вопрос, как мне лететь обратно в китай: брать с собой новый паспорт и старый паспорт с визой, или надо ити в консульство, чтобы перенесли визу из старого паспорта в новый??? В старом паспорте поставили штамп 'аннулировано'.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста:)
這一定是真愛<3

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
« Ответ #751 : 20 Августа 2015 15:14:04 »
Доброе утро,
У меня китайская студенческая виза, действительная до 15 сентября. Сейчас нахожусь в России, получила новый загран паспорт (в старом, в который вклеена студенческая виза, уже практически не осталось страниц для штампов и новых виз). И теперь возникает вопрос, как мне лететь обратно в китай: брать с собой новый паспорт и старый паспорт с визой, или надо ити в консульство, чтобы перенесли визу из старого паспорта в новый??? В старом паспорте поставили штамп 'аннулировано'.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста:)
Спокойно летите с двумя паспортами, старым и новым, никаких проблем не возникнет, в тематике по Китаю эта ситуация прямо указана. Новый пермит будет в новый паспорт поставлен.

Оффлайн Nads

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #752 : 20 Августа 2015 17:01:29 »
Спасибо большое :)
這一定是真愛<3

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
« Ответ #753 : 20 Августа 2015 17:44:19 »
Сделал визу Х1 которую надо менять на ВНЖ в полиции (через универ?) Ну в общем сделал я ее 20 дней назад и в Китай приехал тоже в этот же период , в общем у меня вопрос сколько по времени делается этот ВНЖ ? Мне в универ идти 30 сентября и у меня останется пару дней чтобы поменять визу ... Реально ли? Или самому в полицию идти? (анализов еще нету никаких у меня на руках )

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
« Ответ #754 : 20 Августа 2015 22:01:57 »
Сделал визу Х1 которую надо менять на ВНЖ в полиции (через универ?) Ну в общем сделал я ее 20 дней назад и в Китай приехал тоже в этот же период , в общем у меня вопрос сколько по времени делается этот ВНЖ ? Мне в универ идти 30 сентября и у меня останется пару дней чтобы поменять визу ... Реально ли? Или самому в полицию идти? (анализов еще нету никаких у меня на руках )
Не понятно, как вы собираетесь дождаться 30 сентября, если X1 действует только один месяц. Если вы уже в Китае, то единственный вариант идти в университет прямо сейчас и просить провести регистрацию для вас раньше, чтобы успеть до истечения срока действия визы X1. В "полиции" ничего вы не оформите без документов из ВУЗа., в т.ч. и медобследование по его направлению проводится. Главное подать документы на оформление пермита до окончания действия визы. А так пермит делается 10 дней.

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
« Ответ #755 : 21 Августа 2015 11:10:59 »
Ошибся , я имел ввиду 30 августа - 1 сентября

Оффлайн a_uxus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #756 : 28 Августа 2015 15:01:28 »
Здравствуйте!

Возник такой вопрос: возможно ли подать заявку на открытие рабочей/какой-либо другой новой визы при ещё действующей учебной (открыта до 30 октября)?

Буду благодарна за помощь

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
« Ответ #757 : 28 Августа 2015 16:01:12 »
Здравствуйте!

Возник такой вопрос: возможно ли подать заявку на открытие рабочей/какой-либо другой новой визы при ещё действующей учебной (открыта до 30 октября)?

Буду благодарна за помощь

Вы имеете в виду пермит, наверное? Возможно.

Оффлайн vladzolo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #758 : 19 Сентября 2015 10:47:19 »
Доброго времени суток.
Вкратце попытюсь обрисовать ситуацию в которую я попал. Я нашел работу учителем английского в языковой школе. Рабочую визу мне сделало агенство, через которое я и нашел работу, а деньги за визу платила моя школа. Я ездил в Гонконг и получил Z визу, которую сменил потом на резидент пермит.  Официально я работаю в том агенстве(одновременно у них есть ещё и  школа) менеджером по образовательным вопросам или что-то в этом роде.  Во время встречи люди из агенстрва предупредили меня (больше это звучала как угроза), что если я решу уйти из школы, они сообщат в иммиграционную службу и отменят мою визу, и я могу иметь большие проблемы с китайским законодательством и мне могут закрыть въезд в Китай на 3 года.
Моя школа же, желая обезопаситься, дала мне дополнение к контракту, согласно которому я должен буду оплатить расходы за визу если я решу уйти.  Я подписал это дополнительное соглашение. :( Они говорят, что заплатили за мою визу  27000 юаней, то есть если я решу уйти сейчас(я уже проработал здесь около 3-х месящев) я должен буду отдать им 27000-27000/12*3=20250 юаней.
По разного рода причинам я подумываю а) или  уйти из этой школы б) или  уехать из Китая вообще. Некоторые люди, которые прожили здесь довольно долго(в настоящее время я живу в Ченду) говорят, что , во-первых, виза не может так дорого стоить и, во-вторых, всякого рода соглашения касательно виз  в Китае незаконны и что если я решу уйти моя школа просто ничего  мне не сможет  "предъявить". Я  также слышал,  что в  Китае нет процесса отмен виз, и виза действительна до указанной  в ней даты. То есть агенство, на которе я официально работаю и которое делало для меня визу, не сможет никак претворить их угрозы в жизнь.
Я не знаю насколько правдивы утверждения тех людей и  не знаю как разобраться в этих правовых вопросах самостоятельно. Действительно ли а) я буду должен платить за визу и б) агенство отменит мою визу если я решу уйти?  Буду очень презнателен за любые советы и ответы.
Я старался как мог, но получилось не  очень то уж и кратко  :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #759 : 19 Сентября 2015 23:02:47 »
Доброго времени суток.
Вкратце попытюсь обрисовать ситуацию в которую я попал. Я нашел работу учителем английского в языковой школе. Рабочую визу мне сделало агенство, через которое я и нашел работу, а деньги за визу платила моя школа. Я ездил в Гонконг и получил Z визу, которую сменил потом на резидент пермит.  Официально я работаю в том агенстве(одновременно у них есть ещё и  школа) менеджером по образовательным вопросам или что-то в этом роде.  Во время встречи люди из агенстрва предупредили меня (больше это звучала как угроза), что если я решу уйти из школы, они сообщат в иммиграционную службу и отменят мою визу, и я могу иметь большие проблемы с китайским законодательством и мне могут закрыть въезд в Китай на 3 года.
Моя школа же, желая обезопаситься, дала мне дополнение к контракту, согласно которому я должен буду оплатить расходы за визу если я решу уйти.  Я подписал это дополнительное соглашение. :( Они говорят, что заплатили за мою визу  27000 юаней, то есть если я решу уйти сейчас(я уже проработал здесь около 3-х месящев) я должен буду отдать им 27000-27000/12*3=20250 юаней.
По разного рода причинам я подумываю а) или  уйти из этой школы б) или  уехать из Китая вообще. Некоторые люди, которые прожили здесь довольно долго(в настоящее время я живу в Ченду) говорят, что , во-первых, виза не может так дорого стоить и, во-вторых, всякого рода соглашения касательно виз  в Китае незаконны и что если я решу уйти моя школа просто ничего  мне не сможет  "предъявить". Я  также слышал,  что в  Китае нет процесса отмен виз, и виза действительна до указанной  в ней даты. То есть агенство, на которе я официально работаю и которое делало для меня визу, не сможет никак претворить их угрозы в жизнь.
Я не знаю насколько правдивы утверждения тех людей и  не знаю как разобраться в этих правовых вопросах самостоятельно. Действительно ли а) я буду должен платить за визу и б) агенство отменит мою визу если я решу уйти?  Буду очень презнателен за любые советы и ответы.
Я старался как мог, но получилось не  очень то уж и кратко  :)
Сама по себе виза действительно не может так дорого стоить, но может быть имелись ввиду расходы на получение иных док., связанных с получением визы, запросы и легализации каких-нибудь документов? Вы можете попросить квитанции на оплату виз, за которые вы якобы должны заплатить. Но логичнее предположить, что с вас хотят взять неустойку за невыполнение конктракта, а не расходы на визу.
Аннулировать визу можно, независимо от срока ее окончания. И в особенности это касается рабочих и студенческих виз.
Кошка - друг человека

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #760 : 19 Сентября 2015 23:22:01 »
А если человек,например,просто уходит с работы и никогда на нее не возвращается?если визу аннулируют,то в паспорте на нее ставят красную печать что аннулировано.а если этот паспорт на проставление печати никто не принес,то виза считается действительной?может,товарищу просто уйти с работы,сменить номер телефона и адрес и жить спокойно :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #761 : 19 Сентября 2015 23:28:21 »
А если человек,например,просто уходит с работы и никогда на нее не возвращается?если визу аннулируют,то в паспорте на нее ставят красную печать что аннулировано.а если этот паспорт на проставление печати никто не принес,то виза считается действительной?может,товарищу просто уйти с работы,сменить номер телефона и адрес и жить спокойно :)
Виза аннулируется в базе данных. О чем владельцу визы отправляется извещение на адрес и телефон, который указан при регистрации (регистрация в полиции по месту проживания). При выезде или продлении визы факт аннулированной визы всплывет и обернется штрафом в лучшем случае.
Человек, получивший рабочую\студенческую визу обязан работать\учиться в том конкретном заведении, которое и открыло ему визу. Уехать в др место и жить спокойно - есть нарушение визового режима.  8-)
Кошка - друг человека

Оффлайн vladzolo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #762 : 20 Сентября 2015 09:50:36 »
Сама по себе виза действительно не может так дорого стоить, но может быть имелись ввиду расходы на получение иных док., связанных с получением визы, запросы и легализации каких-нибудь документов? Вы можете попросить квитанции на оплату виз, за которые вы якобы должны заплатить. Но логичнее предположить, что с вас хотят взять неустойку за невыполнение конктракта, а не расходы на визу.
Аннулировать визу можно, независимо от срока ее окончания. И в особенности это касается рабочих и студенческих виз.
Спасибо Terra,
Я не думаю, что есть какие-либо квитанции. На сколько мне известно, у агенства есть какие-то связи в иммиграционной службе, может быть они и платили какие-то деньги им. Также во время встречи с ними они говорили, что якобы из-за того, что у меня студенческая виза Х2(я въехал по этой визе в Китай) будет проблематично её "переделать" в Z. Хотя, честно сказать, я не понял в чём проблема, я выезжал из Китая и получал совсем новую визу.

Оффлайн vladzolo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #763 : 20 Сентября 2015 09:55:58 »
Виза аннулируется в базе данных. О чем владельцу визы отправляется извещение на адрес и телефон, который указан при регистрации (регистрация в полиции по месту проживания). При выезде или продлении визы факт аннулированной визы всплывет и обернется штрафом в лучшем случае.
Человек, получивший рабочую\студенческую визу обязан работать\учиться в том конкретном заведении, которое и открыло ему визу. Уехать в др место и жить спокойно - есть нарушение визового режима.  8-)
Интересно, как долго занимает этот процесс? Я имею ввиду с момента подачи ими сведений до отмены в базе данных.

Terra, а Вы тоже в Ченду?

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #764 : 20 Сентября 2015 12:00:29 »
впервые слышу о извещениях об аннулировании визы..это правда?есть такие случаи,когда приходят извещения и даже на телефон?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #765 : 20 Сентября 2015 16:25:34 »
впервые слышу о извещениях об аннулировании визы..это правда?есть такие случаи,когда приходят извещения и даже на телефон?
Маша, извещения приходят, мне даже о том, что готова виза, потому что она сейчас от 2 недель делается. На телефон звонят.  8-) Если сам абонент не отвечает и не получает, то всю ответственность сваливают на приглашающую сторону, типа она (сторона) ответственна за уведомление об аннулировании визы, равно как и за отбытие несчастного из страны.
На вопрос по срокам я не знаю ответа, к счастью мне ничего не аннулировали.
Кошка - друг человека

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #766 : 21 Сентября 2015 13:03:41 »
О том,что виза готова-понятно.но вот об аннулировании..кто сталкивался лично,а не теоретически?

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
« Ответ #767 : 21 Сентября 2015 15:45:46 »
Я ни разу не встречал, чтоб китайские работодатели кому-то аннулировали визу в случае разрыва контракта. И мне не аннулировали в свое время. Поскольку оно им же дороже выйдет в итоге
Уехать в другое место и жить спокойно - можно, никакое это не нарушение. Работать в другом месте - да, нарушение. Но опять же, если работать так, чтоб факт работы невозможно было бы доказать...
Доброго времени суток.
Вкратце попытюсь обрисовать ситуацию в которую я попал.
... ... ...
Прочитал вашу ситуацию.
Вам будет лучше доработать контракт до конца, а уже потом уходить, куда захотите.
Понимаю, что у вас там проблемы, но...
Неужели 9 месяцев до конца контракта потерпеть никак?

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #768 : 21 Сентября 2015 17:55:10 »
Спокойно летите с двумя паспортами, старым и новым, никаких проблем не возникнет, в тематике по Китаю эта ситуация прямо указана. Новый пермит будет в новый паспорт поставлен.
Так на всякий случай закрепить успех, и въехать и выехать и заново въехать и выехать с 2 паспортами пока действителен вид на жительство никаких проблем, штампы ставят уже в новый паспорт. С бизнес визами опыта нет.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #769 : 22 Сентября 2015 10:47:44 »
Я ни разу не встречал, чтоб китайские работодатели кому-то аннулировали визу в случае разрыва контракта. И мне не аннулировали в свое время. Поскольку оно им же дороже выйдет

Вот и я про то же...а еще что бы и извещали об этом ??? У Terra рабочей визы,видимо,не было,по этому,как мне кажется,про аннулирование в системе и извещения об аннулировании это просто логически домыслено.Опять же,буквально вчера один милый человек встретился,так вот у него тоже рабочая виза и когда-то были проблемы на работе(естественно,как часто бывает,китайцы не хотели платить за сверхурочные часы).Он просто от работодателей ушел пару месяцев назад,рабочая виза до сих пор действительна,в гонконг с ней выехал и обратно в китай заехал,никто визу ни в какой системе не аннулировал,на границе при вьезде проблем не возникло. Так и мне стало интересно-кто действительно на практике сталкивался? Про то,что работать на др.компанию с этой визой он легально не может-это да,другой вопрос.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #770 : 22 Сентября 2015 12:56:11 »
Вот и я про то же...а еще что бы и извещали об этом ??? У Terra рабочей визы,видимо,не было,по этому,как мне кажется,про аннулирование в системе и извещения об аннулировании это просто логически домыслено.
Рабочей не было. Но была суденческая. И про то, как толпами студентов выдворяли домой по аннулированным визам за непосещение уроков - это я видела. Объяснение этой процедуры с растолковыванием правил визового режима я тоже слышала. Кроме того, наша компания приглашает специалистов по рабочим визам, и правила работы с такими гостями тоже известны. Выше написали, что по рабочей визе человек может уехать в другой город и жить спокойно - по правилам нет! Только с ведома приглашающей стороны, ибо она несет ответственость за приглашенного, в том числе и финансовую. Выдворять непослушных приходится за счет приглашающей стороны.
Есть правила, и есть реальность. Что конкретно предпримет та или иная компания никому не известно. Действительно, что за нарушение визового режима рабочего компания должна платить административный штраф (не считая штрафа, который заплатит сам нарушитель), поэтому компания может пожадничать и "забить" на беглеца. Но может и побояться, особенно если и дальше нужно будет приглашать иностранцев, открывая им визы.
Не надо ничего логически домысливать, если есть конкретные прописанные правила. Спросите их у юриста, или в визовом отделе, или даже в полиции по мсту регистрации.
Кстати, за возможность приглашать иностранцев на работу компания тоже платит мзду (не за само приглашение, а за разрешение на наем иностранцев), плюс соответствующие налоги. Плюс ведется учет этих приглашенных иностранцев. По крайней мере в нашу компанию периодически звонят и спрашивают о судьбе работающих у нас иностранцев, в особнности по окончании их визы. Итого, это по меньшей мере наглость человека получить приглашение, оформить визу за счет компании и нарушив конктракт спокойно жить в другом городе. И по написанным правилам, и по человечески даже если работник не желает больше работать, необходимо решить этот вопрос на месте, возможно выплатить неустойку за нарушение контракта, обговорить условия дальнейшего пребывания в Китае (по данной визе или обмен на другую) и тогда уже жить спокойно.
Кошка - друг человека

Оффлайн vladzolo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #771 : 22 Сентября 2015 14:23:49 »
Я ни разу не встречал, чтоб китайские работодатели кому-то аннулировали визу в случае разрыва контракта. И мне не аннулировали в свое время. Поскольку оно им же дороже выйдет в итогеУехать в другое место и жить спокойно - можно, никакое это не нарушение. Работать в другом месте - да, нарушение. Но опять же, если работать так, чтоб факт работы невозможно было бы доказать...Прочитал вашу ситуацию.
Вам будет лучше доработать контракт до конца, а уже потом уходить, куда захотите.
Понимаю, что у вас там проблемы, но...
Неужели 9 месяцев до конца контракта потерпеть никак?
Zaratustra, спасибо за ответ. Здесь 1 день как месяц   ;D

Оффлайн Shche

• Новичок
  • *
« Ответ #772 : 22 Сентября 2015 14:51:06 »
У меня была ситуация как у вас. У меня была студенческая виза и мне долго и упорно ее пытались ее переделать, на это ушло много времени и денег.
По получению визы я подписала контракт с компанией на 3 года (это были их условия) и они убедили меня подписать еще и дополнительное соглашение на сумму издержек, которые понесла компания, на тот момент эта сумма составляла 3000$, вариантов не подписать это соглашение у меня не было, так как надо было бы искать другую работу, снова оформлять все документы, а времени на это все категорически не было. В итого я подписала контракт и соглашение, но до срока окончания контракта не доработала,
ушла из компании, перед уходом они конечно толсто намекали, что неплохо бы выплатить эту сумму, но мне удалось их убедить, что таких денег я работая у них не заработала  ;D. Виза осталась при мне, я по ней уже в другой компании до срока ее окончания, но это не значит, что так можно делать.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #773 : 22 Сентября 2015 15:15:56 »
Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  -там тоже интересный вопрос про справку об увольнении и переделывании виз.

Оффлайн vladzolo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #774 : 22 Сентября 2015 16:46:50 »
У меня была ситуация как у вас. У меня была студенческая виза и мне долго и упорно ее пытались ее переделать, на это ушло много времени и денег.
По получению визы я подписала контракт с компанией на 3 года (это были их условия) и они убедили меня подписать еще и дополнительное соглашение на сумму издержек, которые понесла компания, на тот момент эта сумма составляла 3000$, вариантов не подписать это соглашение у меня не было, так как надо было бы искать другую работу, снова оформлять все документы, а времени на это все категорически не было. В итого я подписала контракт и соглашение, но до срока окончания контракта не доработала,
ушла из компании, перед уходом они конечно толсто намекали, что неплохо бы выплатить эту сумму, но мне удалось их убедить, что таких денег я работая у них не заработала  ;D. Виза осталась при мне, я по ней уже в другой компании до срока ее окончания, но это не значит, что так можно делать.
Shche, спасибо. Да, похоже, что ситуация была такая же.