• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Восточная кухня в СПб и ЛО

Started by Xim, 27 November 2003 05:45:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Mansoor

Quote from: dzeminovec iz spb on 14 June 2005 12:56:47
Я тоже его люблю.
Но я не знаю как кратко и ёмко выразить мою политич. позицию, так чтобы было понятно возможно большему числу китайцев и русских. Наверное "Сяопиновец" более понятно, однако мне говорят, что это вообще неправильно, т. к. Цземинь и Сяопин - это имена, а не фамилии. "Было бы более правильно сказать "Дэновец", или "Дэн чжу и" - что значит учение Дэна", говорят те, кто в отличие от меня зннают китайский. Но это будет непонятно простым россиянам :( Я в замешательстве.
Не замешательствуй!  >:(
Ты что не помнишь Фильм "Танцы с волками"? :)
"Бьющая птица", "Стоящая с кулаком", "Танцующий с волками".
Всё можно объяснить, а если не поймут - то их проблемы...................... ;) ;) ;)
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

arina

Всем привет из северной столици. Месяц назад переехала сюда и столкнулась с проблемой отсутствия здесь настоящей китайской кухни. Я имею ввиду северной кухни. Спрашивала даже в консульстве, но и там работники этим страдают. Они сами ищут и не могут найти. Помогите, кушать очень хочется!!!!

корнева

Вчера ходила со своей китайской подружкой в Тан Жен. Но это, конечно, китайско-русская еда, а не китайская.  :) Но вкусно! И все-таки более-менее похожая на оригинальную, по словам тех же китайцев. Особенно нравятся рестораны этой сети на Большом проспекте В.О. и в Фонарном переулке.

arina

Так я сама вчера на фонарном в этом жэне кушала, ну чуть лучше, чем везде, но все равно не то.

корнева

Значит, надо обратно в Китай...  :)

Смешно получилось: мы, может, в одно время там были...

arina

Все может быть, позвони на 4492080

tane

Quote from: arina on 04 August 2005 12:30:23
Всем привет из северной столици. Месяц назад переехала сюда и столкнулась с проблемой отсутствия здесь настоящей китайской кухни. Я имею ввиду северной кухни.
а что настоящая - только северная..?? :(

QuoteСпрашивала даже в консульстве, но и там работники этим страдают. Они сами ищут и не могут найти. Помогите, кушать очень хочется!!!!
а кто конкретно из работников страдает-то?? :D

Faith

Quote from: tane on 04 August 2005 20:01:05
QuoteСпрашивала даже в консульстве, но и там работники этим страдают. Они сами ищут и не могут найти. Помогите, кушать очень хочется!!!!
а кто конкретно из работников страдает-то?? :D
Один сотрудник страдал, страдал и .........недавно уехал на родину, кушать "блюда настоящей северной кит. кухни" ;D ;D ;D
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

sergeev

QuoteОдин сотрудник страдал, страдал и .........недавно уехал на родину, кушать "блюда настоящей северной кит. кухни"   
Нормально ему обед встанет с учетом пирелета :D

tane

Quote from: sergeev on 05 August 2005 07:58:08
QuoteОдин сотрудник страдал, страдал и .........недавно уехал на родину, кушать "блюда настоящей северной кит. кухни"   
Нормально ему обед встанет с учетом пирелета :D

государство платит-то.. ;)

tane

Quote from: Faith on 04 August 2005 20:19:05
Один сотрудник страдал, страдал и .........недавно уехал на родину, кушать "блюда настоящей северной кит. кухни" ;D ;D ;D
думаю, и не один.. :D
а пекинская - это северная??

sergeev

Quoteгосударство платит-то..

Точно ведь и как я запамятовал ::)
видел я таких товарищей из компартии на Хайнане,,,

arina

Пекинская, тоже северная.

Faith

Quote from: sergeev on 05 August 2005 10:05:55
Quoteгосударство платит-то..

Точно ведь и как я запамятовал ::)
видел я таких товарищей из компартии на Хайнане,,,
А я - то сколько товарищей таких видела ..... на своей предыдущей работе, деньги на всякую ерунду тратили больше европейцев и американцев вместе взярых ;D
Везет же тем кому компартия платит ::)

Sergius from HK

Пару лет назад пошли в какой-то китайский ресторан напротив Матиссового Домика... дали еды с очень вкусными человеческими волосами. Больше туда мы не ходили, но тейкэвей все же заказывали  :o

tane

А мы идем сегодня в пекинскую оперу напротив мариинки.. :)

tane

а еще есть на площади труда кажется китайский двор..
там недешево, но приятно, туда, напр-р, приглашают своих гостей те самые сотрудники.. :D

и там есть водоемчик с черепахами (они там не для того чтобы их есть :D!!)

Lao Li

А нигде её настоящей в Петербурге не покушать . Во-первых не из чего её готовить , во-вторых если вдруг и найдётся такой упорный чудак , так очень быстро разорится .Просто нормальная-то кухня в питерских китайских ресторанах держиться не болльше полугода с момента открытия . Да и повора меняются ежегодно. Так что извиняйте .

tane

любителям ресторана танжен:

люди, не хотела писать о них негатив, не имея никаких фактов против и т.д., но..
уже не раз от разных китайцев слышала, что там  очччень сильно злоупотребляют усилителями вкуса
(09.08.05г. ХОЧУ ВНЕСТИ ПОПРАВКУ: злоупотребляют не химическими, сертифицированными усилителями  вкуса, которые употребляются в кулинарии, а неким веществом растительного происхождения), добавляя их в больших количествах в приготавливаемые блюда... что не может быть полезно для здоровья, а наоборот, и даже вызывает привыкание..
(разве не странно, что во всех их ресторанах, так одинаково "вкусно" и так "по-китайски", а повара-то везде разные..)
и владельцы других ресторанов об этом знают, но не хотят поднимать шум, опасаясь что репутация  всех других китайских ресторанов может подстрадать..

так что сами для себя решайте и делайте выводы....

p.s.
причем,  усилитель вкуса - это не глютамат кальция,  а нечто другое (не хочу писать что именно), его кипятят в отдельном котелке, доводя до коричневого цвета - по виду, как соевый соус, повар просто добавляет черпачок этого варева в пищу и никто ничего не заметит.. все шито-крыто..

еще одно: вы замечали там толпу китайцев?? (ведь дешево(!!), вкусно, по-китайски..)..
тоже повод задуматься..

корнева

[..
(разве не странно, что во всех их ресторанах, так одинаково "вкусно" и так "по-китайски", а повара-то везде разные..)
и
Ходила с китаянкой в один из ресторанов, заказали мясо с ароматом рыбы, она попробовала и сказала, что повар явно поменялся. Так что не думаю, что они так уж одинаково готовят. Тем более, в разных ресторанах.

tane

Quote from: корнева on 08 August 2005 09:40:30
Ходила с китаянкой в один из ресторанов, заказали мясо с ароматом рыбы, она попробовала и сказала, что повар явно поменялся. Так что не думаю, что они так уж одинаково готовят. Тем более, в разных ресторанах.
одинаково ВКУСНО  я писала
вы знаете, я не преследую никакой корыстной цели, хочу просто проинформировать, чтобы люди знали правду  и сами делали выводы, ходить туда или нет..

tane

уточняю: я написала о том, о чем слышу уже не в первый раз, от разных китайцев, незнакомых друг с другом, как связанных с ресторанным бизнесом (он у них идет успешно), так и совершенно далеких от него.., давно проживающих в городе..

корнева

Так а что это все-таки за коричневое варево? Я заинтригована, ей-богу.  :o

Ходок

зашел недавно в Танжен - не есть, просто посмотреть. От двери сразу - запах не китайского ресторана - меню на китайском найти так и не смогли, так что провести какую-то аналогию между русским переводом и китайскими названиами не удалось....
К тому же 80% меню - алкоголь и коктейли, что так же нетипично для китайских ресторанов...

Открылся новый ресторан - Hong Cheng- Красный Город - помоему на адмиралтейской ул.( или где-то в том районе) - видел издали. Наверное должен быть хорошим, потому что сами китайцы доканчивали крышу - а это уже по-китайски...

Видел еще один недалеко от Финляндского Вокзала( но у другого выхода метро)  рядом с Комиссара Смирнова -  Ji Tai  что-то... но снаружи как-то выглядит элитно...видимо тоже с понтом китайская еда...

Faith

Quote from: Ходок on 08 August 2005 19:21:54
зашел недавно в Танжен - не есть, просто посмотреть. От двери сразу - запах не китайского ресторана - меню на китайском найти так и не смогли, так что провести какую-то аналогию между русским переводом и китайскими названиами не удалось....
К тому же 80% меню - алкоголь и коктейли, что так же нетипично для китайских ресторанов...

Открылся новый ресторан - Hong Cheng- Красный Город - помоему на адмиралтейской ул.( или где-то в том районе) - видел издали. Наверное должен быть хорошим, потому что сами китайцы доканчивали крышу - а это уже по-китайски...

Видел еще один недалеко от Финляндского Вокзала( но у другого выхода метро)  рядом с Комиссара Смирнова -  Ji Tai  что-то... но снаружи как-то выглядит элитно...видимо тоже с понтом китайская еда...
"Hong Cheng" - ресторан, как ресторан - обычный, запах как и везде (специально для "Ходок", да и открылся он уже пол года назад)
А про "Танжен", зря Вы так, меню там на китайском есть, просто попросить надо :-* Это не защита и не реклама этого ресторана, просто мой муж (китаец по национальности) признает только ресторан "Фанза" и "Танжен", поэтому я частенько бываю в этих ресторанах и точно знаю о наличии меню на китайском!!!