Автор Тема: Циндаоуские хроники  (Прочитано 221962 раз)

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
Re: Циндаоуские хроники
« Ответ #200 : 20 Декабря 2004 12:09:57 »
Всем привет! какие планы на празднования Нового Года?
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #201 : 24 Февраля 2005 16:41:22 »
Гы. Заглянул сюда: http://www.travelchinaguide.com/cityguides/shandong/qingdao/index.htm и читаю:
"Nationalities: Han, Hui, Korean, Zhuang, Gaoshan, Uygur, Miao and Russian" :o . Русские в городе! ;D
Наших там так много или они так заметны? ;)

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #202 : 24 Февраля 2005 17:38:58 »
пиво просто супер ребята.
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #203 : 25 Февраля 2005 15:38:58 »
народ, как там родной Чиндао?  :) СКУЧАЮ УЖЕ. хОЧУ ПОЯВИТЬСЯ В АВГУСТЕ.  Как нью френч? что новенького в городе? кто собирается сваливать?
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #204 : 09 Марта 2005 10:52:26 »
вот мы и вернулись!! после российских морозов...прям в лето. Как только основательно оглянусь сразу отчитаюсь ))))
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

gaoliang

• Гость
« Ответ #205 : 11 Марта 2005 11:53:47 »
пиво просто супер ребята.
;D

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #206 : 28 Марта 2005 13:06:00 »
Народ русский!!! Что-то совсем все ушли в подполье!!!  Неужели нас так мало здесь...А , вот, то и дело, слышишь то там, то тут о русских!!
Есть предложение(навеянное жизнью других иностранцев в Тао) собираться !!!  У других иностранцев и клубы по интересам....а у нас  каждый по своей норке сидит!!(((Обидно прям! :'( :'(
Предлагаю собтраться хоть время от времени! Особенно было бы звмечательно семьями с детками и без)))
Предлагаю собраться в ближайшее время по возможности! Для этого оставляю свой домашний номер!
13455234071 !!! :)
                                               Конфуций

Zhenyia

• Гость
« Ответ #207 : 30 Марта 2005 10:15:05 »
Дорогая, antuanetta!

У меня вопросы наверное прежде всего к Вам. Если я правильно поняла вы живете в Циндао и у Вас есть маленький ребенок? Я с мужем и дочкой (4 года) планирую переезд в Циндао в августе 2005 из г. Владивостока. И у меня множество вопросов по этому городу, в основном, относительно ребенка. Как в Китае нанимают няню, есть ли для этого специальные агенства? Мы нашли два садика международных, но сомневаемся, может лучше пойти в китайский. Как там на счет врачей, есть ли клиники хорошие, где врачи говорят по английски, так как китайского в нашей семье еще никто не знает? Мы собираемся снимать квартиру через агенство "21 Век", может Вы что-то порекомендуете по этому поводу?  Буду благодарна за любую информацию.

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #208 : 30 Марта 2005 15:53:03 »
Здраствуйте Женя! Ну, думаю, что если вы переезжаете в Тао, то есть опредл место работы(надеюсь), а соответственно будет и переводчик! Компания 21 век мне тоже нравиться. Через неё сама снимала квартиру.Хотя папе вашему лучше б сначала самому приехать и посмотреть квартиру или по рекомендации друзей. М ы вот последнюю не сразу нашли, тк у нас есть маленький ребёнок и есть ещё несколько нюансов, касающихся месного климата. Про садики сказать пока ничего не могу, но вам подойдёт и хороший китайский и садик при иностранной школе... Мне кажется, что с садом стоит повременнить(если есть такая возможность) дети , иногда, нелегко переносят такую перемену....Есть агенства по найму нянь, домработниц и того и другого в одном лице.))Есть международная клиника при городской больнице. Медсёстря довольно таки сносно говорят по-английски. пара американских доктора(общего профиля-не педиатры). Медсестра может с вами сходить к детскому врачу и перевести вам всё  очём будет идти речь  Но!! педиатрическое отделение мне там не понравилось!! сами мы ездием в детский госпиталь, но без переводчика вам там практически не объясниться.
                                               Конфуций

Zhenyia

• Гость
« Ответ #209 : 31 Марта 2005 08:14:46 »
Здравствуйте, Аня!
Спасибо Вам за ответ. Я пока еще не знаю буду ли работать или учиться, т. к. первоночально планировала ехать учить китайский в Ocean Univ. of Qingdao, но недавно подвернулось предложение по преподованию русского, иду на собеседование 5 апреля, в зависимости от итогов собеседования  буду решать, что лучше учить или учиться. Доча наша здесь во Владивостоке в садик не ходит, а воспитывать мне ее помогает няня. Мы были в Циндао в ноябре и посетили две школы, при которых есть группы для дошкольников. Один в доме пионеров, возле моря, а второй, где-то за Ocean Univ. в сторону аэропорта. В университете мне сказали, что можно отдать ребенка в садик для преподавателей университета. Мы собираемся в Циндао в апреле, хотим еще раз посмотреть все варианты, т. к . условия и цены сильно разные. В апреле же планируем заключать договор с агенством и хотим глянуть что же они предлагают, т. к. в ноябре лишь посмотрели картинки и уточнили примерную стоимость аренды квартиры в месяц. Есть ли в Китае центральное отопление? Холодно ли в Циндао зимой? Отключают ли там горячую воду, как в России?  Вы упомянули об особенностях местного климата, нельзя ли об этом по подробней. Когда Вы обращались в международную   клинику или же детский госпиталь, Вы заключали с ними договор на обслуживание или же платили за каждое посещение?  Так как знакомых  у нас в Циндао нет, буду надеяться на то, что возможно найти переводчика.

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #210 : 06 Апреля 2005 00:02:45 »
Женя я вам напишу на этой неделе на личную страничку...
                                               Конфуций

Оффлайн AMV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #211 : 28 Апреля 2005 15:55:31 »
Уважаемый жители Циндао!
7 мая я приезжаю в Циндао работать в рыбной компании.
Буду рад познакомиться в русскими, которые живут в этом городе.
Если кому-то что-то надо привезти из Москвы - напишите.
Александр

Оффлайн MikeT

• Бывалый
« Ответ #212 : 21 Мая 2005 18:36:56 »
Подскажите, пожалуйста, кто знает:

1. есть ли в Циндао даосский храм, расположенный в черте города, как Байюньгуань в Пекине.
2. какое расстояние от центра города до храмового комплекса Лаошань.

Оффлайн kioko

• Новичок
  • *
« Ответ #213 : 22 Мая 2005 22:59:35 »
А есть кто-нибудь из русских в Жижчжао или я совсем  одна? :'(

Гульгена

• Гость
« Ответ #214 : 09 Июня 2005 12:27:16 »
Я не знаю где это Жижчжао ( и спросить то не у кого), но я похоже тоже сижу одна в, как мне объяснили  районе Циндао, который называется Хондо. А может это уже и не Циндао вовсе, а небольшой городок Хондо, пока не выяснила, я тут совсем недавно. Так что ты не одна такая, а может Жижчжао и Хондо где-то рядом, надо будет выяснить. А если что, звони 6107159, зовут Гуля.

zuzu

• Гость
« Ответ #215 : 09 Июня 2005 13:18:21 »
Я не знаю где это Жижчжао ( и спросить то не у кого)

Все очень просто - это недалеко от Циндао, часика 2-3, наверное, а может, и поменьше...
Гуля, а я не совсем понимаю - как это вы живете в Китае и совсем не знакомы с географией? Хотя бы с географией провинции в которой живете ???
Странно :)

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
« Ответ #216 : 10 Июня 2005 02:29:08 »
Люди-люди, а знает кто-нибудь сайт, где есть фотки Циндао? А то я туда этим летом учиться поеду, а уже счас невтерпеж посмотреть, что там как. А то с одной стороны слышишь: курортный город, ляля и все такое, а с другой - жуткие промрайоны... Или если у кого есть фотки хорошие... Ну помогите любопытство удовлетворить. А то еще месяц мучацца=))

Гульгена

• Гость
« Ответ #217 : 10 Июня 2005 21:03:29 »
А что тут странного, я же говорю, что здесь совсем недавно. Нахожусь пока совсем одна, языком не владею, можно, наверное, и в инете найти и карту с провинциями и много другой информации, но у меня маленькая лялька, поэтому времени свободного очень мало.

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #218 : 10 Июня 2005 21:08:38 »
народ, как там Френч поживает? я не приеду в этом году, жаль. И правда, выложите фотки нового Чиндавы? :)

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
« Ответ #219 : 14 Июня 2005 18:01:21 »
Мдя... То ли фотоаппараты у всех поломались враз, то ли лениииивые все стали... Ну ладно новые фотки, мне бы любые фотки города и окрестностей. Не обязательно авторские, но хоть сайт какойнить, желательно с английским.

sashatao

• Гость
« Ответ #220 : 17 Июня 2005 14:46:43 »
я живу в циндао ,првет всем!! ::) :P

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #221 : 17 Июня 2005 15:05:31 »
и что такого замечательного, что ты там живешь? :)

Оффлайн AMV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #222 : 18 Июня 2005 08:00:09 »
А по моему замечательно, что здесь много русских и есть с кем общаться.

sashatao

• Гость
« Ответ #223 : 18 Июня 2005 14:29:55 »
ещё я прожил в москве 5  лет, хотябы плохо говорю по русскому

sashatao

• Гость
« Ответ #224 : 18 Июня 2005 14:33:37 »
сейчас работаю в пекине, мой msn [email protected]