Здравствуйте, Аня!
Спасибо Вам за ответ. Я пока еще не знаю буду ли работать или учиться, т. к. первоночально планировала ехать учить китайский в Ocean Univ. of Qingdao, но недавно подвернулось предложение по преподованию русского, иду на собеседование 5 апреля, в зависимости от итогов собеседования буду решать, что лучше учить или учиться. Доча наша здесь во Владивостоке в садик не ходит, а воспитывать мне ее помогает няня. Мы были в Циндао в ноябре и посетили две школы, при которых есть группы для дошкольников. Один в доме пионеров, возле моря, а второй, где-то за Ocean Univ. в сторону аэропорта. В университете мне сказали, что можно отдать ребенка в садик для преподавателей университета. Мы собираемся в Циндао в апреле, хотим еще раз посмотреть все варианты, т. к . условия и цены сильно разные. В апреле же планируем заключать договор с агенством и хотим глянуть что же они предлагают, т. к. в ноябре лишь посмотрели картинки и уточнили примерную стоимость аренды квартиры в месяц. Есть ли в Китае центральное отопление? Холодно ли в Циндао зимой? Отключают ли там горячую воду, как в России? Вы упомянули об особенностях местного климата, нельзя ли об этом по подробней. Когда Вы обращались в международную клинику или же детский госпиталь, Вы заключали с ними договор на обслуживание или же платили за каждое посещение? Так как знакомых у нас в Циндао нет, буду надеяться на то, что возможно найти переводчика.