• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Циндаоуские хроники

Started by Aiwa, 28 April 2003 12:59:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aiwa

Окрываю эту тему для тех русскоязычных, кто живет , жил или просто скучает по нашему славному городу Циндао и его окресностям. Давайте говорить тут обо всем, что происходит в городе, что намечается, чего бы нам хотелось иметь тут.
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

пламенный китаист

Был я в Циндао пару дней в последних числах мая 2001 года , кпассный город ...
И вообще , при воспоминание о любом китайском городе где я был мне становится грустно ...
Скучаю . :-/

Aiwa

Quote from: пламенный китаист on 28 April 2003 15:27:10Был я в Циндао пару дней в последних числах мая 2001 года , кпассный город ...
И вообще , при воспоминание о любом китайском городе где я был мне становится грустно ...
Скучаю . :-/

а как он изменился за это время....)))

Aiwa

Шашлыки. Пляж. Активный отдых. И все в эти выходные. Есть какие пожелания?

Katyusha

QuoteШашлыки. Пляж. Активный отдых. И все в эти выходные. Есть какие пожелания?
Согласно прогнозу, погода будет потрясающая: все дни солнце, температура 25-27. Мы к вам обязательно подъедем. До встречи в Циндао. Ваши русские "Линьивцы".

Sergei Litvin

Quote from: Aiwa on 28 April 2003 18:31:34Шашлыки. Пляж. Активный отдых. И все в эти выходные. Есть какие пожелания?
есть..) давайте все это в Сямынь перенесем??..) мы в Сямынь на выходные собрались..)

Aiwa

Quote from: Sergei Litvin on 28 April 2003 19:01:27есть..) давайте все это в Сямынь перенесем??..) мы в Сямынь на выходные собрались..)
не, вы что) у нас лучшее :) пиво , пиво у нас какое)))

Георгич

Ну что, Aiwочка! Когда будет отчет о проведенном мероприятии?

Aiwa

Quote from: Георгич on 02 May 2003 18:04:22Ну что, Aiwочка! Когда будет отчет о проведенном мероприятии?
отчет...
присутствовали: 22 человека! Для нашего города - это большая куча народа русскаго :)
И никто не опоздал!!!!

Все прошло успешно: никто не напился, никто не поранился, обгоревшие имеются ;)

Погода была отличная: дул ветер с моря и запах от ближайшего мусорника не доходил до нас. Вода -холодная, но чистая :) мы ее немножко попробовали.

Самое главное, что шашлыки были просто  ПОТРЯСАЮЩИЕ. При чем, то ли все такие рукастые, то ли учителя хорошие, но вкус от ремены "жарящих"
не менялся. Зато теперь все знают кто будет в следующий раз жарить шалыки ;)

Так что - с почином ;)

есть куча фотографий. Если кому нужно- пишите мне - отправлю)

mingbao

Quote from: Aiwa on 03 May 2003 14:46:58есть куча фотографий. Если кому нужно- пишите мне - отправлю)

Делайте фотоальбом - как в Пекине и Шанхае. "Русские лица по всему Китаю". Если надо, можем дисковым пространством поделиться. Только вот для красивого оформления совсем времени нет.

Hi Natasha

Расскажите,пожалуйста,про знаменитое пиво"Циндао",говорят оно очень дорогое и делаеться из каккой-то супер горной воды,поэтому так вкусно.

mingbao

Quote from: Hi Natasha on 05 May 2003 06:15:34Расскажите,пожалуйста,про знаменитое пиво"Циндао",говорят оно очень дорогое и делаеться из каккой-то супер горной воды,поэтому так вкусно.

Оно было очень дорогое в московском супермаркте ТяньКуЛунь на Новом Арбате. Что-то вроде 40 рублев за 0.33 (это по старым-то ценам, когда оно там еще было!)
А в самом Китае оно вполне доступно потребителю любого достатка. Что, впрочем, не принижает его достоинств. Вполне ничего себе пиво.

Веб-сайт:
http://www.tsingtaobeer.com.cn/

Не уверен, насчет какой-то особой горной воды, однако. Возможно, в самом Циндао и используется какая-то особая вода, но учитывая масштабы производства, никакой воды из единственного источника на весь Китай не хватит.
Кроме того, Tsingtao Brewery стало покупать заводы по всему Китаю, так что там скорее всего используется местная вода.

Андрей Отмахов

Quote from: Sингапурский Chайник on 05 May 2003 08:09:04Веб-сайт:
http://www.tsingtaobeer.com.cn/

Не уверен, насчет какой-то особой горной воды, однако. Возможно, в самом Циндао и используется какая-то особая вода, но учитывая масштабы производства, никакой воды из единственного источника на весь Китай не хватит.
Кроме того, Tsingtao Brewery стало покупать заводы по всему Китаю, так что там скорее всего используется местная вода.
Это пиво популярно в китайских ресторанах в Европе, очень мягкое, по сравнению с немецкими или чешскими сортами пива отличается немного. Но по качеству им ни в чем не уступает. Из личного опыта - могу только посоветовать! ;)
Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

Sergei Litvin

Quote from: Sингапурский Chайник on 05 May 2003 08:09:04Не уверен, насчет какой-то особой горной воды, однако. Возможно, в самом Циндао и используется какая-то особая вода, но учитывая масштабы производства, никакой воды из единственного источника на весь Китай не хватит.
где - то слышал, что это единствинная марка пива, производимого в Китае, для очистки воды для которого изпользуется не известь, а активированный уголь..) раньше так было по крайней мере, если я ничего не путаю..))

Aiwa

Quote from: Hi Natasha on 05 May 2003 06:15:34Расскажите,пожалуйста,про знаменитое пиво"Циндао",говорят оно очень дорогое и делаеться из каккой-то супер горной воды,поэтому так вкусно.
не дороже 2 юаней за 0.7 :)
а про воду.... на сколько мне известно, чистая вода положительно влияет на качество пива :) то пиво, что делается тут, в ЦИндао, использует не горную воду, а просто чистую воду, потому как тут ее - море :) поэтому и пиво хорошее. А что оно хорошее - поверьте. До приезда сюда я пиво не пила. Противно было :) а тут пью только пиво.

mingbao

Quote from: Aiwa on 06 May 2003 03:01:48а тут пью только пиво.
Aiwa, воду и соки тоже пей, а то печень отвалится :-)
чай - тоже хорошо.

Aiwa

Quote from: Sингапурский Chайник on 06 May 2003 09:16:46Aiwa, воду и соки тоже пей, а то печень отвалится :-)
чай - тоже хорошо.

конешно! я без чая и чистой воды - никуда) на уроках исправно пью wulong tea) а то засыпаю)

stemo

Ne mogu ponyat' v chem delo!!! U menya bilo 2 kitayanki iz Qingdao. S odnoy ya poznakomilsya v Tianjinge, so vtoroy v Guangzhou - obe pryamo govoryat, chto hotyat rebenka i svad'bi... :-/  - predstavlyayu, chto tvoritsya u vas v samom Qingdao!!! Laowai na rashvat chto li??? :D) :D) :D)

Vlad SH

Циндао славный городок.
 Там еще Юля М. живет.
 А бар Гонолулу-это вообще что то с чем то.

Aiwa

Ну вот и докатилась волна истерии и до нас.
С понедельника Океанский университет закроют для доступа извне. Причина - профилактика САРСА. при чем, студенты, живущие в семье, пропускаются на занятия. Те, кто живет самостоятельно - либо возвращаются в общежитет, либо уходят из универа. Я ушла) При чем платят деньги. Небывалое ::)
Настолько глупо!

Aiwa

Quote from: laowai_iz_ua on 09 May 2003 17:49:17Ne mogu ponyat' v chem delo!!! U menya bilo 2 kitayanki iz Qingdao. S odnoy ya poznakomilsya v Tianjinge, so vtoroy v Guangzhou - obe pryamo govoryat, chto hotyat rebenka i svad'bi... :-/  - predstavlyayu, chto tvoritsya u vas v samom Qingdao!!! Laowai na rashvat chto li??? :D) :D) :D)

у может быть Вы такой особенный ;)

Aiwa

Quote from: Vlad SH on 15 May 2003 08:56:03А бар Гонолулу-это вообще что то с чем то.
было.... сейчас кто с ем, кто как попало ;)

Lapka

Quote from: Vlad SH on 15 May 2003 08:56:03Циндао славный городок.
 Там еще Юля М. живет.

Может кто-нибудь подскажет, как найти Юлю? ??? Я ей никак не отправлю фотки после ее приезда в Shenzhen , так как не знаю ее e-mail :'(

Nata

J/A

Quote from: Lapka on 22 May 2003 13:33:49Может кто-нибудь подскажет, как найти Юлю? ??? Я ей никак не отправлю фотки после ее приезда в Shenzhen , так как не знаю ее e-mail :'(

только и всего-приехать в Циндао!
плачУ адреналином