Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 61917 раз)

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #500 : 15 Августа 2012 06:14:35 »
Привет!хотела спросить совета,я сама русская,но учусь в Германии и один из изучаемых мной предметов, является китайский. Хочу поехать из Германии в Харбин на языковые курсы,максимум на семестр. Я не успеваю сделать визу для учебы,поэтому планирую поехать по туристической визе. Что мне надо сделать и где,чтобы поменять туристическую визу на учебную?
Огромное спасибо!
Как сказано выше вам нужно позвонить в университет и узнать могут ли поменять вам тип визы или нет.
Я вообще пришел к выводу что проще сделать визу F: документы такие же нужны как и на студенческую кроме бед обследования. И как раз можно пол года по ней находиться и учиться в ките.

Оффлайн G$

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #501 : 15 Августа 2012 13:58:42 »
Спасибо за подсказку. Озадачила агентство, пусть пробивают.

Что же это за агенство то такое не компетентное?

Местное агенство работает через столичных посредников, но вопрос в тему что касается учебы в КНР - у нас направление только начинает разрабатываться.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012 14:09:54 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #502 : 15 Августа 2012 14:19:00 »
Местное агенство работает через столичных посредников, но вопрос в тему что касается учебы в КНР - у нас направление только начинает разрабатываться.

Я считаю, что на посредников в данном случае не стоит полагаться - они Вам могут что угодно сказать, но при этом не будут нести никакой ответственности за свои слова в конкретном визовом вопросе. И не забывайте, что им выгоднее отправить Вас в Китай при любых условиях - они деньги так заработают. А как Вы потом дальше - их не волнует.
Мой Вам совет - если Вы знаете название конкретного университета (или нескольких университетов), куда планируете отправиться на учебу, то найдите в интернете их контакты и отправьте им свой вопрос по электронной почте. За полученный от них ответ они должны нести ответственность в случае возникновения проблем в будущем.
Не забывайте, что от вопроса возможности смены турвизы на учебный ВЖ зависят определенные расходы. В случае если Вы приедете в университет с турвизой, а они не смогут ее переделать на учебный ВЖ, Вам придется вернуться домой (в свою страну) за учебной визой (потому что учебная виза выдается только за пределами КНР) либо же обратиться к визовым агентам за бизнес-визой, оформление которой, возможно, будет стоить еще дороже расходов на возвращение домой.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #503 : 15 Августа 2012 14:23:27 »
Привет!хотела спросить совета,я сама русская,но учусь в Германии и один из изучаемых мной предметов, является китайский. Хочу поехать из Германии в Харбин на языковые курсы,максимум на семестр. Я не успеваю сделать визу для учебы,поэтому планирую поехать по туристической визе. Что мне надо сделать и где,чтобы поменять туристическую визу на учебную?

Оформите себе полугодовую бизнес-визу F, можно мульти-, а можно и с правом одного-двух выездов, и проблема решена. Для обучения до полугода учебную визу Х, как правило, не оформляют. Это дорого и проблематично, к тому же убивает немало времени на оформление тех или иных формальностей, связанных с получением ВЖ.

Оффлайн G$

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #504 : 15 Августа 2012 18:13:41 »
Переделывать визу уже некогда, в местное агенство пришло письмо из универа,  вроде как они гарантируют ВЖ. Вечером иду в агенство. Теперь дело в другом, в том же письме универ отказывает в уже проплаченном общежитии!!! >:( Ремонт там видите-ли (прям как у нас,все в последнюю очередь), и опять агенство ищет на месяц квартиру, надеюсь к тому времени ремонт в общаге закончится. Вообще как-то стремно и непродуманно. Ладно вечерком схожу на беседу о результатах отпищусь позднее...

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #505 : 15 Августа 2012 22:44:36 »
Ну что Вы такое клевещите на Китай!!!  ;D ;D ;D
У нас тут порядок и никак не могут подвести!!!  ;D ;D ;D
Не то что в ваших Россиях, Америках и прочих Германиях, где полный бардак!!!  ;D ;D ;D
И еще, китайцы никогда не обманывают, особенно китайцев!  ;D ;D ;D
Дай Богу, чтобы у Вас все было нормально, и успешно отучились - это уже серьезно, без шуток! ;)

Оффлайн Евгения72

• Пионер
  • **
« Ответ #506 : 19 Августа 2012 18:27:26 »
Подскажите сколько юаней стоит X визу переоформить на вид на жительство,  институт будет переоформлять?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #507 : 20 Августа 2012 00:43:28 »
Само оформление ничего не стоит. Надо только пройти медосмотр и оплатить сам вид на жительство (сумма зависиот от страны).

Оффлайн Евгения72

• Пионер
  • **
« Ответ #508 : 20 Августа 2012 19:24:23 »
Так вот я и спрашиваю сам вид на жительство сколько стоит? В Пекине.  В москве дали X  визу

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
« Ответ #509 : 21 Августа 2012 00:38:46 »
Так вот я и спрашиваю сам вид на жительство сколько стоит? В Пекине.  В москве дали X  визу

400 юаней ( у меня в приглашении написано)

Оффлайн Sobolec

• Новичок
  • *
« Ответ #510 : 21 Августа 2012 01:29:15 »
Пол года 400,год 800,более года кажется 1000.+550 МЕДОСМОТР.могут еще за страховку взять в универе

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #511 : 22 Августа 2012 14:33:11 »

Тариф по всему Китаю единый. Но все зависит от Вашего гражданства - тарифы гражданам разных государств тоже разные.
Если Вы россиянка, то тариф на ВЖ на срок до 365 дней - 400 юаней, полные 365 дней и немногим больше - 800 юаней. Советую в анкете и в ходатайстве в будущем писать срок в 363-364 дня.  ;)

Оффлайн loskutnikoff

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #512 : 23 Августа 2012 18:25:42 »
У меня каша какая то в голове есть два вопроса.
1. В России, в консульстве КНР мне  выдали X визу, я заплатил за неё, приехал в  Китай, еду в универ, там мне нужно сделать вид на жительство еще за 400 юаней, или это не обязательно, главное зарегистрироваться в местных органах муниципалитета.
2. Если виза X с однократным въездом, то я никуда не смогу выезжать, даже домой, иначе виза погасится, если сделать вид на жительство - можно будет в другие страны ездить?

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #513 : 23 Августа 2012 19:38:42 »
Виза Х - однократная виза для вьезда в Китай с целью учебы. Через 30 дней после вьезда срок действия визы истечет. Не позднее, чем за 2 недели до истечения срока вам нужно будет сдать в ОВИР документы на получение студенческого ВНЖ. После этого вы сможете выезжать из Китая и вьезжать туда неограниченное количество раз в течение срока действия ВНЖ. Если вы не сделаете ВНЖ, через 30 дней после вьезда вам придется выехать из Китая и снова получать визу.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #514 : 24 Августа 2012 10:09:39 »
Виза Х - однократная виза для вьезда в Китай с целью учебы. Через 30 дней после вьезда срок действия визы истечет. Не позднее, чем за 2 недели до истечения срока вам нужно будет сдать в ОВИР документы на получение студенческого ВНЖ. После этого вы сможете выезжать из Китая и вьезжать туда неограниченное количество раз в течение срока действия ВНЖ. Если вы не сделаете ВНЖ, через 30 дней после вьезда вам придется выехать из Китая и снова получать визу.

... еще и штраф придется заплатить неслабый, потому что виза Х - есть виза только в одну сторону - въездная. Выехать из КНР по ней, практически, невозможно. Только если на профанов пограничных попадете, то Вам повезет.  :)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #515 : 24 Августа 2012 21:07:48 »
Здрастье! Если не успел сделать за 30 дней, хоть по Х, хоть по Z, выезжаешь без проблем (до истечения 30 дней, конечно)! Никаких штрафов не будет! На границе спросят, "почему не получили вид на жительство?", "не успели", "ОК", и вали из Китая.

Оффлайн loskutnikoff

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #516 : 25 Августа 2012 18:37:00 »
А если мы подадим документы не за 2 недели, а за неделю - нам каюк, так как регистрация в вузе, следовательно и медкомиссия, и регистрация в общаге, если места будут,  тоже появятся числа 3-4, а мы въехали 21 августа.

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #517 : 25 Августа 2012 21:01:53 »
Оформление одного бланка занимает 7-10 дней, и если вы придете впервые 3-4 сентября, а ваша виза оканчивается 20 сентября - у вас будет недостаточно времени. Мне кажется, нужно сейчас пойти в универ, у них есть дежурные на приеме, показать дату окончания визы.  Может, от вас примут оплату и дадут вам подтверждение ранее. Сдадут доки на визу - остальные вопросы можно решить потом. А может, тамошний ОВИР примет документы и в более поздний срок - универ может с ними по телефону заранее договориться. Главное, вы им в универе объясните, когда у вас виза оканчивается, чтобы они были в курсе и все сделали.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2012 21:16:58 от Olga Kozerog »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #518 : 27 Августа 2012 11:29:38 »
Здрастье! Если не успел сделать за 30 дней, хоть по Х, хоть по Z, выезжаешь без проблем (до истечения 30 дней, конечно)! Никаких штрафов не будет! На границе спросят, "почему не получили вид на жительство?", "не успели", "ОК", и вали из Китая.

Раз на раз не приходится.  :-\ В последние пару лет часто слышу, что на китайской стороне людей штрафуют за нарушение паспортно-визового режима при выезде по визам X и Z, потому что это только въездные визы. Якобы, есть распоряжение (к сожалению, я такого не видел), что если не успел в течение 30 дней оформить ВЖ, и надо покинуть пределы КНР, то необходимо дополнительно оформить выездную визу.  :-\

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #519 : 27 Августа 2012 12:12:48 »
Визы X/Z дают право на пребывание в Китае 30 дней. Самое главное ее не просрочить, и если не успел, то выехать.
"Выездная" виза, на самом деле штрафная (категория *)  нужна только если просрочил эти 30 дней, а то с границы, скорее всего, все равно вернут за ней.

Оффлайн GenomI

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #520 : 27 Августа 2012 17:29:03 »
Здравствуйте :)
Пишу здесь первый раз, так что если вопрос дублирую - извините.

Лечу уже на днях (30 августа) в пров. Хэнань г. Цзяоцзуо - Педагогический колледж Цзяоцзуо на годовой обучение кит. языку.
Естественно уже визу сделала, при подаче документов в Консульстве спросила - т.к. еду почти на год учиться, какую визу делать (подумала, что требуется мультивиза -__-) сказали ставить галку на однократной 3хмесячной, по приезду в Китай продлить в национальном департаменте полиции.
Вопрос - так как Цзяоцзуо город небольшой, все таки куда мне лучше обращаться по продлению визы - спросить в колледже (читала на каких-то форумах, что университеты сами берутся продлевать), в местное отделение полиции или придется ехать в столичный город провинции в Чжэнчжоу уже?..
Надеюсь, что кто-то поможет разобраться в этом вопросе:)

Оффлайн Geneza

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #521 : 27 Августа 2012 19:06:42 »
Знающие Люди, пожалуйста, помогите срочно понять как дальше быть.
Есть рабочая виза КНР, в Универе в ГЖ сказали ехать в Гонконг для переоформления визы на студенческую.
Приехала в Гонконг, девушка в консульстве дала форму мед обследования  и сказала идти в клинику.
На самой форме ничего не написано про конкретную клинику.
Вопрос: где проходить медобследование? сколько это стоит? можно ли его пройти в ГЖ, или потом скажут что подходит только ГК клиники.
Сколько дней готовятся результаты медобследования?
Сходила в одну клинику в ГК пока просто проконсультироваться , сказали результаты через 10 дней только готовы, меня не очень устраивают сроки.
Вообще кто-нибудь переоформлял визу в Гонконге?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #522 : 27 Августа 2012 19:49:30 »
вам и нужно было пройти в ГЖ медосмотр , взять направление на медосмотр и пройти, если нет направления то дороже будет стоить, направление должен был выдать вуз или школа в которой вы собираетесь учиться
走过路过不要错过

Оффлайн Geneza

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #523 : 27 Августа 2012 21:34:55 »
вам и нужно было пройти в ГЖ медосмотр , взять направление на медосмотр и пройти, если нет направления то дороже будет стоить, направление должен был выдать вуз или школа в которой вы собираетесь учиться

Так направление для вуза своего они не дали, это медобследование в ГЖ надо проходить отдельно, сказали вот приедете из ГК с визой и пройдете наше медобследование. Так вот в Гонконге уже в консульстве сунули в руки эту форму и сказали иди обследуйся. Мы позвонили в ГЖ в универ, а там сказали, что их медобследование и медобследование для консульства совершенно разные.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #524 : 28 Августа 2012 11:28:29 »
Так направление для вуза своего они не дали, это медобследование в ГЖ надо проходить отдельно, сказали вот приедете из ГК с визой и пройдете наше медобследование. Так вот в Гонконге уже в консульстве сунули в руки эту форму и сказали иди обследуйся. Мы позвонили в ГЖ в универ, а там сказали, что их медобследование и медобследование для консульства совершенно разные.
они совершенно одинаковые если обе для визы Х 
проходите в ГЖ медосмотр и с ним в консульство в ГК приезжайте, откроете визу Х
форма медосмотра для студенческой визы Х  есть на форуме, можете скачать её
если не секрет , какой это вуз в ГЖ?
走过路过不要错过