Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 62040 раз)

Оффлайн renechka

• Пионер
  • **
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #425 : 26 Июня 2012 17:15:59 »
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Срок действия паспорта заканчивается в начале февраля следующего года. Я нахожусь в России. В одном из наших консульств в Китае мне по телефону сказали, что нужно будет менять паспорт в России. Смогу ли я перед окончанием срока действия 居留许可 съездить за паспортом в Россию и, возвращаясь в Китай, пройти обе границы, предъявив два паспорта - один старый, аннулированный с вырезанным номером и  с 居留证 и новый паспорт?
Я не успеваю его сделать до окончания срока  коридора действия въезда и не успеваю его сделать до начала обучения.  При общении с консульством я указал, что у меня виза (х)

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #426 : 26 Июня 2012 22:57:36 »
нельзя, конечно, вы сами написали - старый, аннулированный паспорт)) а в новый паспорт нужна новая виза)
паспорт можно обменять в китае, в консульстве, на это требуется порядка 2-х месяцев, после его получения
в течение 10 дней необходимо будет переклеить визу в новый паспорт!) подадите на паспорт в октябре, на момент подачи его срок действия должен быть не менее 3-х месяцев)
http://russia.org.cn/rus/2740/31294816.html

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #427 : 26 Июня 2012 23:01:20 »
сделаете новый  на 10 лет - и все ок))
кажется, биометрический делает только пекинское кон-во, остальные - пока на 5 лет)

Оффлайн renechka

• Пионер
  • **
« Ответ #428 : 27 Июня 2012 12:03:43 »
нельзя, конечно, вы сами написали - старый, аннулированный паспорт)) а в новый паспорт нужна новая виза)
паспорт можно обменять в китае, в консульстве, на это требуется порядка 2-х месяцев, после его получения
в течение 10 дней необходимо будет переклеить визу в новый паспорт!) подадите на паспорт в октябре, на момент подачи его срок действия должен быть не менее 3-х месяцев)
http://russia.org.cn/rus/2740/31294816.html

Спасибо за ответ, я хотел сказать что старый то он старый, но успеть с ним съездить но окончания срока действия. А аннулируют его и вырезают номера при получении нового паспорта. То есть существует такое правило, что паспорт не изымается, если срок дейсвтия его не истек и в нем действующий вид на жительство. Если я праильно понимаю. А вообще, как выглядит этот вид на жительство? Его ставят в заграничный паспорт или это отдельный документ? Можно ли имея этот вид на жительство ездить за границу туда и обратно?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012 22:15:25 от Kiss »

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #429 : 27 Июня 2012 14:25:28 »
как только получили новый - старый аннулируется, все, паспорт и визы там не действительны, нужно переклеивать,
т е обращаться в визовый отдел полиции, старый паспорт можно оставить себе, его нужно также принести
в полицию. т е сдадите в октябре в кон-ве в китае паспорт, в январе получите и переклеите, да,
потом можно ехать домой и обратно в китай, вклеивается в паспорт, в течение срока выезды не ограничены.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012 14:31:44 от Kristinochka »

Оффлайн Opiate

• Профессионал
« Ответ #430 : 27 Июня 2012 19:54:17 »
делюсь опытом.
подавал сегодня доки на визу Х в посольство Китая в Москве.
приглашение было оформлено на старый загранпаспорт, а у меня уже новый.
все приняли, только попросили сделать ксерокопию главной страницы старого загранпаспорта.
подавал доки:
1) новый загранпаспорт + ксерокс старого паспорта
2) Admission Notice (оригинал и копию, оригинал сразу отдали)
3) JW201 (оригинал и копию, оригинал сразу отдали)
4) Form V.2011A (надо еще там писать фио на русском языке, 1 въезд), Form V.2011B (по 1 экземпляру) + 1 фото
5) Physical Examination Record for Foreigner (оригинал и копию, оригинал сразу отдали)

в консульском отделе дурдом.
пришел в 8:00, за час до открытия, был 44м по списку. из за разных списков чуть не была драка.
Народ приходил и в 6 утра.
всего народу было 67 чел по списку, но вроде все прошли, с 12 до 13 часов принимали доки аж 4 окна.
зашел в 12:00, закончил к 13:00.
ближайший ксерокс в километре от входа в консульский отдел, в автозапчастях.
Watch the weather change...

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #431 : 29 Июня 2012 11:16:31 »
В октябре 2010 я тоже пришла и сама все  спокойно сделала, получила визу и ни к кому не обращалась. Год спустя, осенью 2011 я едва успела зайти в посольство в часы приема, но сдать доки не смогла, меня развернули по какой-то дурацкой придирке, толком не объяснили, сказали: "Следующий!" Пришлось обращаться к посредникам.  :(

За последние годы в КНР выехало более полумиллиона россиян.

Оффлайн Александра1610

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #432 : 02 Июля 2012 19:06:03 »
 добрый день!
я собираюсь делать студенчискую визу в китай, зашла на сайт китайского посольства в москве, там список документов. Один из этих документов - мед справка, но тольк то где лучше проходить этот осмотр? какие клиники лучше, и где быстрее всего и все сделать?
заранее спасибо)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #433 : 02 Июля 2012 19:58:09 »
добрый день!
я собираюсь делать студенчискую визу в китай, зашла на сайт китайского посольства в москве, там список документов. Один из этих документов - мед справка, но тольк то где лучше проходить этот осмотр? какие клиники лучше, и где быстрее всего и все сделать?
заранее спасибо)
если вы сейчас в китае находитесь то лучше всего тут проходить медосмотр  если в россии то в поликлиники проходите скачайте форму для медосмотра тут на форуме есть  потом сертификат на СПИД нужно сделать
по приезду в китай быстрее всего что придется проходить заново медосмотр
走过路过不要错过

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #434 : 04 Июля 2012 11:54:14 »
вот один такой вопрос, есть ли опыт получения Х визы в третьей стране? в Монголии например? Вуз отказался по каким то не понятным причинам высылать оригиналы документов на визу форму 201 и документ о зачислении, выслали только сканы документов
как то со стороны это кажется не совсем нормальным законным
но они наотрез отказываются выслать оригиналы  с пояснением что если возникнут проблемы в консульстве то оформите визу Л потом переделаем вам на месте на студенческий пермит!
у кого нибудь была похожая ситуация?
走过路过不要错过

Оффлайн Grafdelafer

• Пионер
  • **
« Ответ #435 : 06 Июля 2012 00:56:59 »
Подскажите, пожалуйста, где лучше в Москве пройти мед обследование Physical Examination Record for Foreigner
Сколько времени это занимает и сколько примерно это стоит?

Оффлайн Minoola

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #436 : 10 Июля 2012 00:06:53 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: недавно подавала на X визу по приглашению от Сямэньского университета, собиралась ехать на годовые курсы китайского языка за свой счет. Однако на днях стало известно, что выиграла стипендию Института Конфуция в Цюйфу.
Вопрос: могу ли, имея X визу на руках, сделанную по приглашению из Сямэня, в сентябре поехать учиться в Цюйфу? Есть ли в X визе привязка к конкретному городу или университету?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #437 : 10 Июля 2012 08:17:49 »
виза Х одинакова   приедите по стипендии с визой Х в тот вуз который дал вам стипендию и с их приглашением на руках и переоформите уже на пермит
走过路过不要错过

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #438 : 16 Июля 2012 10:14:07 »
У меня такая ситуация. Я 6 сентября планирую въехать в Китай по визе Х и делать учебный вид на жительство. Но... в начале октября (3-5 числа) хотелось бы приехать в Россию - семейный праздник, не хотелось бы пропускать. Как долго делают учебный вид на жительство? (успею ли?) С ним можно будет поехать в Россию и вернуться обратно?
Хотелось бы это понимать сейчас, чтоб заказать авиабилеты - в начале октября в Китае все равно каникулы из-за праздника  ;)

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #439 : 18 Июля 2012 07:34:40 »
Вы визу Х в России делать хотите?делают быстро ведь саму визу делают не больше месяца..а на месте вид на жительство в течении 3х дней))А с визой Х перемещение в Россию и обратно не ограниченно))
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #440 : 18 Июля 2012 08:01:55 »
У меня такая ситуация. Я 6 сентября планирую въехать в Китай по визе Х и делать учебный вид на жительство. Но... в начале октября (3-5 числа) хотелось бы приехать в Россию - семейный праздник, не хотелось бы пропускать. Как долго делают учебный вид на жительство? (успею ли?) С ним можно будет поехать в Россию и вернуться обратно?
Хотелось бы это понимать сейчас, чтоб заказать авиабилеты - в начале октября в Китае все равно каникулы из-за праздника  ;)
визу в самой россии делают неделю если это не ускоренно оформление
в пекине когда на пермит будете переделывать также ровно неделю будут оформлять 
в других городах возможно и делают за 3 дня , например в Харбине :)
в начале сентября вам быстрее всего придется пересдать кое что из анализов для медосмотра , если повезет не придется пересдавать и потом сдадите паспорт на оформление пермита, сам пермит многоразовый можно много раз пересекать границу
走过路过不要错过

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #441 : 19 Июля 2012 18:42:29 »
в других городах возможно и делают за 3 дня , например в Харбине  :D
ну может и не за три дня)))но не месяц это точно)))

Оффлайн surks

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #442 : 20 Июля 2012 18:28:55 »
Хочу поделиться опытом, как я оформляла визу Х в Риге, может, поможет кому-то потратить меньше времени, чем я.

Прежде, чем ехать в посольство с уже собранными документами, а именно:
1) Действительным паспортом со свободными страницами;
2) Admission Notice (оригинал и копия, оригинал отдают сразу);
3) JW201 или JW202 (оригинал и копию, оригинал отдают сразу);
4) Двумя заполненными дома на компьютере и распечатанными Form V.2011A (с фото) и Form V.2011B. Скачать pdf можно на сайте посольства. Анкеты можно заполнить и в посольстве на их компьютере, стоить это будет один лат;
5) Physical Examination Record for Foreigner (оригинал и копию, оригинал забирают на легализацию). Качается там же на сайта посольства.
...вот эту последнюю медсправку рекомендуют легализовать.

Так вот, как легализовать в Риге Physical Examination Record for Foreigner:

1) Оформляете справку у своего семейного врача (дополнительно делаете анализ на сифилис и ВИЧ - просите сразу делать результаты на английском - и рентген легких; остальное зависит от вашего врача, я больше ничего не сдавала) - врач заполняет на английском, ставит свою печать;
2) Идете с этой справкой и паспортом в Министерство здоровья на Brīvības 72, там в течение дней двух-трех ставят печать, подтверждающее легальность вашего врача (бесплатно);
3) Идете с этой справкой и паспортом в Министерство иностранных дел на Elizabetes 57, там платите по карточке (наличные не берут) 10 латов и забираете ее через два дня;
4) Идете, наконец, в посольство со справкой и остальными документами. На месте нужно будет заполнить еще одну анкету (для легализации справки) или можно заранее скачать на сайте посольства. Лучше, конечно, заполнить заранее.

Через неделю (несрочный тариф) китайское посольство выдаст вам паспорт с визой и справку. Заплатить нужно наличными 60 евро и 18 евро. Проверяйте на всякий случай внимательно, как написано ваше имя, фамилия, номер паспорта и прочие данные. Мне написали неправильно номер паспорта и переделывали еще три дня (компьютер, говорят, ошибся :)).

Оффлайн Arina88

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #443 : 21 Июля 2012 02:50:13 »
У меня такой вопрос: у меня вид на жительство до 6 сентября, планирую вернуться в Пекин примерно 30 или 31 августа, так понимаю, что проблем с въездом в Китай быть не должно, потому что вид на жительство еще действующий, но вот беспокоит, смогу ли продлить ВЖ за такой короткий срок? Просто вчера на сайте Бэйда случайно наткнулась на руководство для иностр.студентов, где написано, что продлевать ВЖ нужно за месяц до истечения срока, честно говоря, возвращаться так рано в Пекин не планировала. Где-то в начале уже отвечали на примерно такой вопрос, но просто задумалась, не связано ли это с тем, что у каждого универа на этот счет разные правила?  Надо было в Бэйда до отъезда все расспросить, но из-за спешки совсем забыла...

Оффлайн fat_bootie

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #444 : 22 Июля 2012 01:24:39 »
В сентябре лечу на полгода в Китай (даже чуть меньше). На приглашении,которое прислал университет, написано, что обязательно надо делать визу x (f-ка полугодовая не прокатит). Если делать х, то будет ли у меня возможность многократного въезда в страну в тот период,на которые дается виза. А то хотелось бы съездить и в Токио к друзьям и в Гонконг.

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #445 : 22 Июля 2012 07:34:53 »
Вот только что писали что вьезд..не ограничен по визе Х)))делаете на год..и катайтесь))

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #446 : 23 Июля 2012 07:06:58 »
Ох... опять же - виза Х дает лишь право на въезд. После этого она недействительна.
В течение 30 дней после въезда в КНР (по факту это делается быстрее, как мне сказали выше :) ) делается вид на жительство (Residence Permit), по нему как раз и можно кататься)))

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #447 : 23 Июля 2012 21:32:36 »
Ох... опять же - виза Х дает лишь право на въезд. После этого она недействительна.
В течение 30 дней после въезда в КНР (по факту это делается быстрее, как мне сказали выше :) ) делается вид на жительство (Residence Permit), по нему как раз и можно кататься)))

ЭТО понятно что вид на жительство оформлять..просто вопрос был сможет ли человек пересекать границу  несколько раз)))

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #448 : 24 Июля 2012 13:55:35 »
Виза X/Z даются только на однократный въезд, пребывание в течение 30 дней и "конвертируется" только в вид на жительство. Спустя 30 дней, если не успел сделать все для того, чтобы приняли документы на вид на жительство, обязан выехать.
С видом на жительство можно выезжать и заезжать сколько угодно раз в пределах срока его действия.

Оффлайн syomik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #449 : 24 Июля 2012 15:41:03 »
Здравствуйте!
Скажите, кто предьявлял в консульство медицинскую справку формы 82у?  ??? Как она должна быть заполнена? Нормально ли ее принимают в консульстве, ведь она на русском и кроме штампа учреждения ничего не должно быть? В нашем городе паспорт здоровья сделать нереально, есть бланк наподобие этого http://www.med.cap.ru/home/388/forms/082уф.doc.   Но никто из терапевтов никогда его в глаза не видел и не знают как заполнять.  :o Все анализы есть , в том числе и сертификат на ВИЧ