Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 60599 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #175 : 14 Июля 2011 17:43:10 »
Народ, вопрос сложный.
Еду по студенческой визе в Китай учиться в аспирантуре, с собой беру ребенка (тур виза на месяц).
Вопрос:имею ли я право по приезду оформить ребенку такой же вид на жительство студенческий как у меня или студенты не могут иметь детей и мы должны покинуть страну через месяц? :-X

Вопрос элементарный. Свяжитесь с университетом и узнайте ответ. Все будет зависеть от того, сможет ли университет переоформить Вашему ребенку туристическую визу на вид на жительство. У разных университетов - разные возможности.

Оффлайн Anybodygirl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #176 : 14 Июля 2011 19:25:10 »
 в этом году еду в китай учиться на год.
в институте мне сказали что мне нужно оформить визу Х. я позвонила в консульство уточнить по стоимости- мне ответили что если я еду на год- то мне нужно оплатить годовую визу с многократными вьездами, которая стоит 4 500р.
Какую же мне все таки делать визу??? с однократным вьездом, которая стоит 1500 р. , которую мне впоследствии институт переделает на permit  или же годовую ?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #177 : 14 Июля 2011 19:30:31 »
в институте мне сказали что мне нужно оформить визу Х. я позвонила в консульство уточнить по стоимости- мне ответили что если я еду на год- то мне нужно оплатить годовую визу с многократными вьездами, которая стоит 4 500р.
Какую же мне все таки делать визу??? с однократным вьездом, которая стоит 1500 р. , которую мне впоследствии институт переделает на permit  или же годовую ?

Кто Вам такую глупость сказал из консульства? Уборщица что ли?
Вам нужна учебная виза Х, которая стоит как месячная - 1500 рублей.

Оффлайн pandalama

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #178 : 14 Июля 2011 23:34:50 »
Странное что-то вам в консульстве сказали. Все студенты оформляют студенческую визу в консульстве на месяц, а ее потом уже в Китае университет сам Вам продлевает. Не надо ничего на год оформлять. Интересно, в каком консульстве вам это посоветовали?

Оффлайн Anybodygirl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #179 : 15 Июля 2011 00:16:01 »
Большое спасибо за пояснение.
Это мне сказали в Консульстве Китая г.Екатеринбург ;D

Оффлайн VasFom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #180 : 15 Июля 2011 05:03:17 »
Я привозила из России оригиналы этих мед.анализов. И мне не пришлось ничего сдавать повторно. В противном случае, думаю, заставят.
Подскажите, пожалуйста, справку и КГ и рентген делали в обычной районной поликлинике? Сколько примерно стоят все процедуры? Явно не подпадает под мед.страхование государственное то всё.
Заранее спасибо.

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #181 : 15 Июля 2011 06:33:32 »
Подскажите, пожалуйста, справку и КГ и рентген делали в обычной районной поликлинике? Сколько примерно стоят все процедуры? Явно не подпадает под мед.страхование государственное то всё.
Заранее спасибо.
                                       мы делали все в обычной поликлинике и бесплатно кроме анализов на спид..и гипатит.А на основе этих анализов врач  печати поставил..ну в общем заверили.(В первой справке они там много лишнего написали..не понятно да и на русском мы отправили по электронке в универ,они сказали перевести на англ,или на кит. Мы в каждом норма на английском написали..только цифры с анализов списали флюрограмму..ит.д)И все было хорошо))) ???
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн VasFom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #182 : 15 Июля 2011 16:34:35 »
                                       мы делали все в обычной поликлинике и бесплатно кроме анализов на спид..и гипатит.А на основе этих анализов врач  печати поставил..ну в общем заверили.(В первой справке они там много лишнего написали..не понятно да и на русском мы отправили по электронке в универ,они сказали перевести на англ,или на кит. Мы в каждом норма на английском написали..только цифры с анализов списали флюрограмму..ит.д)И все было хорошо))) ???
Спасибо за бесценный опыт!

Оффлайн pandalama

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #183 : 15 Июля 2011 21:48:58 »
Заранее спасибо.
Я это делала в Питере в платной клинике, мне нужно было сделать все анализы в очень короткие сроки, мне врач сам заполнил всю форму на английском (!), так что не пришлось еще бегать и переводить всё. А результаты анализов в клинике приложили к самой форме.
 А так - да, можно делать все по полису бесплатно, даже анализ на СПИД (в гос. центрах ВИЧ и СПИДа), только по времени это будет дольше.

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #184 : 16 Июля 2011 14:48:23 »
Я это делала в Питере в платной клинике, мне нужно было сделать все анализы в очень короткие сроки, мне врач сам заполнил всю форму на английском (!), так что не пришлось еще бегать и переводить всё. А результаты анализов в клинике приложили к самой форме.
 А так - да, можно делать все по полису бесплатно, даже анализ на СПИД (в гос. центрах ВИЧ и СПИДа), только по времени это будет дольше.
                                                           ???а у нас тут нет платных клиник))))

Оффлайн VasFom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #185 : 16 Июля 2011 17:18:29 »
Есть пункт в Справке: "ВИЧ, сифилис, серодиагности".
Так вот вопрос, на что проверяется Серодиагностика? Судя по Гуглу - это вид теста сыворотки крови, и применяется он для тестирования огромного кол-ва вещей. Так что же все-таки надо им в справке?

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #186 : 16 Июля 2011 17:49:04 »
Так вот вопрос, на что проверяется Серодиагностика? Судя по Гуглу - это вид теста сыворотки крови, и применяется он для тестирования огромного кол-ва вещей. Так что же все-таки надо им в справке?
                           вот какие у нас анализы были RW negative,ВИЧ(HIV)anti*iesnot detected,HBSantigene not detected ,Bilirubin,ALT,AST напротив цифры(ну результаты)и число на бланке когда лаборант ставит.Ну как то так..кстати мы сами переводили,извините если что не так)))Но проканало ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #187 : 16 Июля 2011 18:19:44 »

Не заморачивайтесь до такой степени. Эта справка, по сути, никому не нужна... Она просто ляжет в пакет документов на визу... Никто там ее дотошно просматривать не будет. Есть и есть. Все, написано, в норме, и ладно.
Основная медкомиссия будет по приезду в Китай, когда будете визу на вид на жительство переоформлять. Вот тогда они сами сделают все, что надо.  :)

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
« Ответ #188 : 16 Июля 2011 18:31:21 »

серодиагностики на сифилис и вич обычно только, дa анализ на гепатит B,C
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

Оффлайн Taurris

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 19 Июля 2011 19:07:30 »
У меня возник вопрос, опять же по справке.
Нужно ли будет сдавать в посольство еще и справку по ВИЧу, отдельную, или же будет достаточно заполненной общей формы?
И вот еще вопрос, справка представленная на сайте посольства идет на китайско-русском, должна ли она быть заполнена доктором на английском или же сойдет и на русском?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #190 : 19 Июля 2011 21:20:59 »
Нужно ли будет сдавать в посольство еще и справку по ВИЧу, отдельную, или же будет достаточно заполненной общей формы?
И вот еще вопрос, справка представленная на сайте посольства идет на китайско-русском, должна ли она быть заполнена доктором на английском или же сойдет и на русском?

Для Посольства и консульства КНР в РФ должна сойти справка на русском языке.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #191 : 21 Июля 2011 08:28:19 »
Такая справка для подачи в гос. учреждения всегда идёт на двух языках, русском и английском. Врач всегда спрашивает для чего необходим документ и соответственно выписывает на двуязычном бланке.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Olla_la

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #192 : 21 Июля 2011 17:09:58 »
Приехала по тур.визе в универ на краткосрочные языковые курсы. Если я хочу продлить визу и переделать ее на учебную, мне обязательно возвращаться в Россию?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #193 : 21 Июля 2011 17:42:19 »
Приехала по тур.визе в универ на краткосрочные языковые курсы. Если я хочу продлить визу и переделать ее на учебную, мне обязательно возвращаться в Россию?

Спросите это не у нас, а у себя в университете. Они Вам точно скажут, смогут они Вам переоформить визу без выезда или нет. Все только от них зависит.
Но если курсы краткосрочные, то наврядли Вам кто-то будет переделывать визу на учебный вид на жительство. Есть шанс получить учебную визу F, которая дается при обучении до 6 месяцев - тогда выезжать никуда не надо.

Оффлайн koz13

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #194 : 24 Июля 2011 13:09:00 »
здравствуйте! у меня вопрос: знаю, что по студенческой визе работать нельзя. но подробностей не знаю. не подскажете вообще нельзя или есть варианты, типа парт тайм, интерншип (практика), волонтерство? а что будет если "поймают"? и еще, какую визу лучше всего получать для преподавания, но не в одной школе. а в разных? заранее большое спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #195 : 24 Июля 2011 21:08:51 »
здравствуйте! у меня вопрос: знаю, что по студенческой визе работать нельзя. но подробностей не знаю. не подскажете вообще нельзя или есть варианты, типа парт тайм, интерншип (практика), волонтерство? а что будет если "поймают"? и еще, какую визу лучше всего получать для преподавания, но не в одной школе. а в разных? заранее большое спасибо!

По закону, вообще нельзя работать. Ни за деньги, ни бесплатно. Возможно, что волонтерство может быть исключением, и то на непродолжительное время.
Если поймают и докажут нелегальное трудоустройство, могут депортировать и даже закрыть въезд в страну на несколько лет.  :-X
Для работы где-то в Китае подходит только рабочая виза. Она потому и называется рабочей...  ;D
Но многие подрабатывают на свой страх и риск... Хорошо это или плохо - не знаю... Это на усмотрение каждого...

Оффлайн shinshilova

• Зарегистрированный
  • *
    • twitter
« Ответ #196 : 24 Июля 2011 23:50:52 »
Скажите пожалуйста, сколько дней оформляют residence permit по X визе когда уже подал в местные органы все документы? Очень важно, т.к. в августе живу в Пекине, но с сентября учусь в Циндао, а документы нужно подавать сейчас пока 30 дней не истекли. Хотелось бы подать документы и как можно быстрее вернуться в Пекин

Оффлайн Naril

• Бывалый
« Ответ #197 : 24 Июля 2011 23:54:46 »
Наверное, вопросы по мед.справке уже порядком всех достали, но все же необходимо знать, какие анализы нужно сдавать: на справке написано про ВИЧ и сифилис, но на форуме тут еще говорят про гепатит. А кто-то, кажется, и одной справкой о ВИЧ обходится... Так как все-таки? Все-таки не две копейки все это стоит, да и время отнимает, чтобы вот так вот сдавать все анализы подряд...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #198 : 24 Июля 2011 23:57:32 »
Скажите пожалуйста, сколько дней оформляют residence permit по X визе когда уже подал в местные органы все документы? Очень важно, т.к. в августе живу в Пекине, но с сентября учусь в Циндао, а документы нужно подавать сейчас пока 30 дней не истекли. Хотелось бы подать документы и как можно быстрее вернуться в Пекин

Обычно - неделю. Но все еще заависит от загруженности Вашего ОВИРа... У них нет четких рамок по датам выдачи Вам визовых документов...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #199 : 25 Июля 2011 00:00:37 »
на справке написано про ВИЧ и сифилис, но на форуме тут еще говорят про гепатит. А кто-то, кажется, и одной справкой о ВИЧ обходится... Так как все-таки? Все-таки не две копейки все это стоит, да и время отнимает, чтобы вот так вот сдавать все анализы подряд...

Делайте то, что написано на справке, и подавайте документы на визу.  :)
Все равно всю медкомиссию будете в Китае переделывать... а там Вам сделают все то, что им надо будет...  :)