Автор Тема: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)  (Прочитано 53152 раз)

Оффлайн MYPO4KA

• Зарегистрированный
  • *
А мне всегда делают визуL на год,тольтко перед олимпиадой сделали на 3месяца,а после опять на год.Причем выезды я указываю 0 т.к ребенок маленький и я выезжать не собиралась,а они мне ставят 1 выезд,на всякий случай.Стоит виза 240 это любая и на месяц и на год,одна цена на все визы :)

Оффлайн saccura

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)
« Ответ #151 : 07 Августа 2009 04:26:31 »
При подаче документов в московское посольство Китая было написано что необходимо: паспорт мужа (я русский), свидетельство о браке (оно на русском) и паспорт жены (она китаянка).
-Без паспорта жены мне сделают визу?
-Или по ксерокопии паспортра жены мне сделают визу?
-нужно ли ставить апостиль на св-во о браке?
-нужно ли переводить сейчас св-во о браке в России или лучше перевести его уже в Китае для продления там визы?
-стоимость визы зависит от срока визы или цена стандартная для любого срока?(если не затруднит - укажите плиз цену)
-могут ли сделать визу L 1 раз на год?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #152 : 07 Августа 2009 14:28:49 »
При подаче документов в московское посольство Китая было написано что необходимо: паспорт мужа (я русский), свидетельство о браке (оно на русском) и паспорт жены (она китаянка).
-Без паспорта жены мне сделают визу?
-Или по ксерокопии паспортра жены мне сделают визу?
-нужно ли переводить сейчас св-во о браке в России или лучше перевести его уже в Китае для продления там визы?
-стоимость визы зависит от срока визы или цена стандартная для любого срока?(если не затруднит - укажите плиз цену)
-могут ли сделать визу L 1 раз на год?
Отвечу на то, что знаю:
Копия паспорта жены-китаянки конечно подойдет. Хотя у меня (в Питере) требовали не столько паспорт, сколько приглашение от китайского супруга в произвольной форме.
Свидетельство о браке русское тоже подойдет, но только в консульстве в России. А вот для продления визы его нужно перевести и легализовать по месту получения (то есть, если получали в России, то и перевод делать в России нужно).
Вряд ли в консульстве Вам сразу сделают годовую визу, тем более, что, как я поняла, Вы первый раз летите в Китай. А вот в Китае продлить могу при выполнении ряда условий (в каждой провинции свои).
Кошка - друг человека

Оффлайн saccura

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #153 : 07 Августа 2009 15:58:20 »
В Китай лечу второй раз - первый раз летал по бизнес визе на 90 дней.
-Копия паспорта нужна загранпаспорта или китайского паспорта- карточки?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #154 : 07 Августа 2009 17:33:42 »
В Китай лечу второй раз - первый раз летал по бизнес визе на 90 дней.
-Копия паспорта нужна загранпаспорта или китайского паспорта- карточки?
Конечно копия китайского паспорта нужна, ведь у Вашей жены может и не быть загранпаспорта, это ведь не означает, что Вы не получите визу.
Полная легализация свидетельства о браке включает в себя перевод нотариално заверенный, печать Министерства Юстиции в Москве, печать китайского консульства.
Я не помню, чтобы цены на въездные визы варьировались в цене, стоят вроде 1500 рублей, если в Консульстве, а не через посредников. Но не легче ли позвонить туда и уточнить, все ведь может поменяться.
Кошка - друг человека

Оффлайн БЕК

• Пионер
  • **
« Ответ #155 : 06 Декабря 2009 21:58:28 »
Здраствуйте уважаемые форумчане и спецы по визе L. Требуется ваша помощь. Пишу потому что не смог найти конкретного ответа на интересующуюся меня проблему. Простите если повторился с кем нибудь. Может где то пропустил нужный мне ответ. Хочу привезти жену и ребенка в Китай. Сам студент живу по Recidense Permit там написано студент. Могу ли Я привезти их? И какие документы нужны? Заранее всем спасибо кто ответит.
Прежде чем ругать темноту лучше зажечь лампу. Не знаю кто сказал.

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #156 : 06 Декабря 2009 22:46:06 »
Насколько я знаю, да. Супруга подает пакет документов в консульство. Приглашение будет от Вас. Текст проще простого. Напишите, что Вы приглашаете супругу с ребенком, Ваши и их данные (ФИО, паспорт), что Вы на учебе, период их пребывания такой-то, ответственность по вопросам жилья, медобслуживания и возврата домой Вы гарантируете. Копии документов прилагаете. Ваша подпись, печать из вуза (из деканата). Печать круглая красная (официальная). На китайском либо на обоих языках (на одном листе). Приложить копию Вашего паспорта, пермита, студбилета, а также свидетельство о браке и рождении ребенка. Думаю, что можно подать и копию приглашения, не обязательно пересылать оригинал. Скорее всего, по этой визе максимальный срок пребывания - 3 месяца. Как Вы знаете, в Китае можно ее продлить 2 раза по одному месяцу.

Либо пусть супруга оформит турвизу через турфирму. В любом случае - не тяните с подачей документов. У Вас должно быть в запасе время на случай, если каких-либо документов будет на хватать, или попросят оригинал Вашего приглашения. К тому же, если Ваша супруга летит с ребенком без Вас, - потребуется заверенная доверенность от Вас (согласие). Ее Вы сможете оформить в консульстве в Китае (требуется несколько дней).

Оффлайн БЕК

• Пионер
  • **
« Ответ #157 : 06 Декабря 2009 22:50:21 »
Спасибо большое еще раз. Значит получается что она может оформить туристическую визу. Потом когда она приедет в Китай может изменить туристическую на семейную. А потом на recidense permit. Как Я понял из написанных сообщений.
Прежде чем ругать темноту лучше зажечь лампу. Не знаю кто сказал.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #158 : 26 Декабря 2009 02:08:32 »
скажите пожалуйста у кого-то был опыт оформления визы L (член семьи работающего), кто считается членом семьи? могу ли я для мамы оформить такую визу? (у меня будет 就业 на 2 года (или на год и еще год). могу я на этом основании оформить визы для мамы? какие нужны документы? должны ли мои работодатели писать какую-то бумагу для китайской визовой службы или достаточно принести мой паспорт с визой?

заранее спасибо
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #159 : 26 Декабря 2009 23:39:14 »
скажите пожалуйста у кого-то был опыт оформления визы L (член семьи работающего), кто считается членом семьи? могу ли я для мамы оформить такую визу? (у меня будет 就业 на 2 года (или на год и еще год). могу я на этом основании оформить визы для мамы? какие нужны документы? должны ли мои работодатели писать какую-то бумагу для китайской визовой службы или достаточно принести мой паспорт с визой?

заранее спасибо

Смотреть мой пост выше..) Печать компании - на Вашем приглашении. Приложить свидетельство о рождении. Иностранцы с пермитом могут приглашать родственников да и просто друзей.

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #160 : 27 Декабря 2009 11:53:20 »
спасибо

мдяяя... помню я как через институт пыталась в прошлый раз маму пригласитьб, они все тянули тянули... в итоге мама пошла в агенство и все сделала.

А чего тянуть-то? Печать, и все. Текст-то Вы пишите. Кста, через агентство 2700 - 3000 рублей, тоже хороший вариант.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #161 : 28 Декабря 2009 02:45:07 »
ну сначала они долго не давали мне анкету потом принесли, я ее заполнила (там куча вопросов, включая чуть ли не родителей моей мамы) в общем отдала они опять тянут я звоню они говорят что не дают приглашение раньше чем за месяц до прилагаемой даты вьезда. я говорю а ничего что оно еще по почте должно идти. они говорят такое правило.
в общем я отправила маму в агенство.
когда я им сказала что мама уже все сделала они тут же прибежали с документами говорили что типа зачем я торопилась у них все готово (мдяяя) типа потом маме бы по факсу послали (на мои слова что у мамы дома факса нету они долго смотрели на меня потом между собой начали рассуждать об отсталости россии что у нас джаже ни факса нету ни интернета... (а ничего что я с ними же по интернету обащалсь до поездки?) в общем я махнула на них рукойц и теперь если будут ко мне гости пусть через агенство делают, может подороже зато без геморроя...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
почему в посольство?
я имею в виду находясь в китае.
мама едет со мной по ф-ке, потом так как мне ее будут менять на рабочую хочу маме сделать Л-ку как члену моей семьи.
обычно для длительных виз требуется мед осмотр (я его проходила в прошлый раз когда делала рабочую визу в другом университете)
вот и думаю нужно ли будет и маме с сыном его проходить.
« Последнее редактирование: 08 Января 2010 06:34:54 от Kitaianka »

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
Кажется, что для родственников все-таки нет.. Может быть, кто-то тут подскажет точнее..
А если нужно, - то все равно тут на месте осмотр легче пройти..

Оффлайн Terra

• Заслуженный
так никто не скажет нужно ли для получения визы Л-член семьи работающего. тоже проходить мед.осмотр?
Медосмотр проходят, если виза дается более, чем на год, независимо от типа визы.
Кошка - друг человека

Оффлайн Oliyayou

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #165 : 24 Февраля 2010 21:44:55 »
К сожалению, не смогла найти точного ответа на мой вопрос на форуме,  подскажите, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией :
Мой парень - иностранец едет в Китай работать на год по рабочей визе в Шеньчжень. У меня открыта  годовая мультивиза  F , но  в стране я могу находится не  более 30 дней каждый заезд. Есть ли возможность поменять эту визу находясь в Китае на гостевую или семейную (но мы не женаты), чтобы я могла без выездов оставаться в стране тоже год. Если да, то какие нужны для этого документы? 

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #166 : 25 Февраля 2010 09:33:52 »
Есть ли возможность поменять эту визу находясь в Китае на гостевую или семейную (но мы не женаты), чтобы я могла без выездов оставаться в стране тоже год. 
нет

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #167 : 25 Февраля 2010 11:19:27 »
Потому что неженаты - на каком основании визу давать?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #168 : 25 Февраля 2010 13:41:10 »
К сожалению, не смогла найти точного ответа на мой вопрос на форуме,  подскажите, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией :
Мой парень - иностранец едет в Китай работать на год по рабочей визе в Шеньчжень. У меня открыта  годовая мультивиза  F , но  в стране я могу находится не  более 30 дней каждый заезд. Есть ли возможность поменять эту визу находясь в Китае на гостевую или семейную (но мы не женаты), чтобы я могла без выездов оставаться в стране тоже год. Если да, то какие нужны для этого документы?
Компания-работодатель парня моей подруге выписывала приглашение ей, идя навстречу своему сотруднику. Правда они быстренько расписались тут. Не знаю, захочет ли работодатель Вашего парня приглашать Вас, а Ваш парень сам не может этого сделать, так как нет оснований.
Кошка - друг человека

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #169 : 25 Февраля 2010 14:09:58 »
а Ваш парень сам не может этого сделать, так как нет оснований.

ну если у него будет рабочая виза то он наверное все таки сможет пригласить но толькео как по туристической не надолго.
а меняьть визу наверняка нет

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #170 : 25 Февраля 2010 14:28:34 »
ну если у него будет рабочая виза то он наверное все таки сможет пригласить но толькео как по туристической не надолго.
а меняьть визу наверняка нет
Хотя я сейчас у этой самой подруги спросила: она пригласила маму свою сюда, маме дали визу тем же сроком, что и у дочери, где-то 9 месяцев. Так вот подруга говорит, что фамилии у них с мамой разные, но никто даже не спросил ничего, просто в приглашении написано мать и все. Может и парню пригласить девушку под видом сестры троюродной  ;D
Кошка - друг человека

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
А сколько это добро стоит? Я визу имею в виду. С меня 630 в полиции трясут, дороговато. Все кто про 200 юаней, кто максимум про 400 говорит.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
В Пекине 600 с лишним годовая многократная, другие дешевле. Про другие города не могу сказать.

Оффлайн only4you

• Пионер
  • **
здравствуйте!вопрос такой:если после развода с китайцем (больше года состояли в браке) могы ли я сама делать себе визу на полгода без его помощи?Л-визу.Или уже будут только Ф и З визы?
Наполни смыслом день любой и будь всегда самим собой........

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Как же вы будете оформлять семейную визу, если семьи нет? Кто будет поручителем? После развода Вы можете получить легальную студенческую визу (если учитесь), рабочую (если легально трудоустроены), бизнес-визу (если будет приглашение от китайской компании). 
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.