Автор Тема: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)  (Прочитано 53141 раз)

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
Сейчас главное - это перевод свидетельства о рождении на китайский и свидетельства о браке тоже и дело в шляпе.

Оффлайн Amini

• Зарегистрированный
  • *
Сейчас главное - это перевод свидетельства о рождении на китайский и свидетельства о браке тоже и дело в шляпе.

Свидетельство о браке и так на китайском! 
А вот со свид. о рождении не знаю куда идти - направили в российское конс-во за переводом, но мне что-то сомнительно, что наше конс-во занимается переводами, скорее всего сначало предется переводить в другом месте, а потом в консульство, хотя...........

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
Я когда продлевала свою семейную визу, у нашего сына тоже свидетельство было русское, я с ним пошла в наше консульство (в Гуанчжоу) и мне его перевели на фирменном бланке консульства и заверили печатью. Приняли без проблем. Желаю, чтобы вам и в Пекине так же провезло.

Оффлайн маra

• Зарегистрированный
  • *
А вот у меня ребенок был вписан в паспорт, а свид. о рождении русское, для выдачи визы L потребовали справку с консульства что он он мой сын. В пекине Консульстве выдали, только потом дали визу на 3 мес. А сейчас когда они узнали что я уезжаю оформлять паспорт, сказали нужен документ заверенный в китайскойи консульстве в России том он действительно мой сын ( это легализация свид. о рождении :() это когда я вернусь  :)

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
Конечно же в идеале свидетельство нужно легализовать в России в китайском консульстве. Но только ради легализации туда не поедешь, поэтому и приносим перевод из консульства (подтверждение того, что ребенок ваш). А вот вам хорошо - сейчас съездите и  всё легализуете.

Оффлайн lena79

• Профессионал
скажите пожалуйста на 2009 год что нового по теме Green Card ?

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
тоже самое, что и в 2008 2007.

Оффлайн Alina-sh

• Новичок
  • *
Господа, пожалуйста, ответьте на мой вопрос.
Есть ответы на похожие вопросы, но они даны несколько месяцев назад.
Итак, муж получил рабочую визу. Присылает приглашение мне и двоим детям.
Вопрос: что мы должны сделать в Китае, и какие нам понадобятся документы, чтобы оформить наше проживание в Китае?
не понадобится ли нам консульская легализация свидетельства о браке и свидетельств рождений детей? или может нужен их перевод ?
очень устали оформлять документы, и поэтому переживаем...
Ответьте, пожалуйста. И если можно, где, в какой конторе в Шеньчжене нам дадут визу?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Terra, очень надеюсь на Ваш компетентный ответ.
Я бы с радостью, но у меня и ребенка то нет, что ж мне Вам ответить? Свидетельство о браке у меня китайское, перед продлением визы спрашивают всегда и просят копию еще. Для регистраци по месту пребывания в местной же полиции не спрашивают ничего, кроме паспорта и договора аренды на жилье.
Кошка - друг человека

Оффлайн Мили

• Профессионал
Вопрос: что мы должны сделать в Китае, и какие нам понадобятся документы, чтобы оформить наше проживание в Китае?
не понадобится ли нам консульская легализация свидетельства о браке и свидетельств рождений детей? или может нужен их перевод ?
Списки документов, обозначенные в более ранних постах, вроде бы, не менялись.
Легализацию китайский закон не отменял, но, как правило, ее не спрашивают, а довольствуются переводом, сделанным внутри страны. Впереди праздники. Говорят, что визовый режим будет жестче. В связи с этим никто не даст вам точной гарантии, что легализация не потребуется. Сделайте ее на всякий случай.

Оффлайн issima

• Бывалый
Уважаемые форумчане,
у меня рабочая виза , а у моей полугодовалой дочки виза L семейная (ноль въездов), для продления визы требуется печать в паспорте малышки о въезде-везде в Китай (а так как она родилась в Китае, соответственно штампов о прохождении границы нет). Рядом только Макао, вопрос: не будет ли у меня проблем с въездом в Макао и оформлением визы обратно в Китай для ребенка?
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
А зачем дочке покидать территорию КНР? Раз уж виза нулевая, то требовать покинуть территорию КНР вообще не имеют права. Что-то я не понимаю... У меня очень много знакомых с детьми живет в КНР и у всех деток семейная виза, но ни разу никого не заставляли вывозить ребенка и молча продляли визу на месте. >:(
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн issima

• Бывалый
Просят выехать для того, чтобы поставить штамп в паспорте о дате въезда в Китай. Ведь она родилась здесь, соответственно датой въезда считается дата рождения, но красной печати то нет))).
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Мне вот интересно, у меня скоро заканчивается паспорт, нужно будет менять на новый...а в свидетельстве о браке у меня стоит номер нынешнего паспорта...свидетльство о браке вслед за паспортом точно не поменяют...а вот как доказывать, что я это я и являюсь женой своего мужа при получении новой визы? Девочки, если кто-то уже оформлял визу после замены паспорта, поделитесь опытом, пожалуйста :)

Оффлайн chee

• Заслуженный
Откуда в свидетельстве о браке номер паспорта? Вы ничего не путаете? Там только фамилии указывают, место регистрации и дату. Может, у нас какое-то неправильное свидетельство?
У каждого свой Китай.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Откуда в свидетельстве о браке номер паспорта? Вы ничего не путаете? Там только фамилии указывают, место регистрации и дату. Может, у нас какое-то неправильное свидетельство?
Есть, есть там номер паспорта. Но проблем быть не должно. По крайней мере я с новым паспортом получала визу по свид. о браке в России, даже не спросили ничего. И тут продливала, тоже ничего. На худой конец, поднимут базу данных и посмотрят. Да и старый паспорт должен оставаться на руках.
Кошка - друг человека

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Номер действительно есть, также как и номер шеньфенджена мужа. Будем надеятся, что действительно проблем не будет :) А что касается того, что паспорт на руках должен остаться - то это зависит от  настроения работников ОВИРа....моей подруге в России пришлось писать заявление с объяснением причин почему должны ей оставить ее загранпаспорт на руках и то ей с горем пополам разрешили это сделать. Мало того, в моем предыдущем загранпаспорте мое имя было написано совсем иначе, чем в нынешнем.  :o Опять-таки зависит от уровня образования вышеуказанных работников. Вот я и задумываюсь по поводу визы и паспорта. Но вы меня немного успокоили. Надеюсь, что на самом деле не посмотрят на номер :)

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
В новом паспорте проставьте штамп с указанием номера старого паспорта - для своего успокоения. И желательно все-таки, чтобы имя-фамилия совпадали в написании..

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Smily, на худой конец и в паспорте и в свид. о браке есть Ваша фотография, уж это китайцы смогут сверить.
Кошка - друг человека

Оффлайн cimeng

• Заслуженный
Если паспорт будете менять в России, в заявлении пишите по утере. Будут проблемы в с номером, покажите старый паспорт. Китайцам до фени, что у  вас 2 паспорта на руках.
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Если паспорт будете менять в России, в заявлении пишите по утере. Будут проблемы в с номером, покажите старый паспорт.
Плохой совет, пожалуй. Во-первых, штраф за утерю заплатить придется и ждать какой-то срок, в который они типа разыскивать будут. Во-вторых, за вторичную потерю паспорта (мало ли чего) есть еще наказание ввиде невыдачи паспорта в течение какого-то там срока (от нескольких месяцев до года, если память не сплоховала).
В целом я не вижу проблемы вообще. Мне казалось, что старый паспорт выдать обязаны, даже удивительно, что его забирают у кого-то. Но и при этом всегда можно объяснить, что счет в банке открыт на старый паспорт или документы выписаны, все же люди, в конце концов.
Кошка - друг человека

Оффлайн cimeng

• Заслуженный
Плохой совет, пожалуй. Во-первых, штраф за утерю заплатить придется и ждать какой-то срок, в который они типа разыскивать будут. Во-вторых, за вторичную потерю паспорта (мало ли чего) есть еще наказание ввиде невыдачи паспорта в течение какого-то там срока (от нескольких месяцев до года, если память не сплоховала).
В целом я не вижу проблемы вообще. Мне казалось, что старый паспорт выдать обязаны, даже удивительно, что его забирают у кого-то. Но и при этом всегда можно объяснить, что счет в банке открыт на старый паспорт или документы выписаны, все же люди, в конце концов.
В анкете вы должны заполнить графу, выдача нового паспорта, взамен старого, по утере или по причине не годности. По личному опыту никаких проблем не было, получил за неделю(правда за скорость доплатил)
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Оффлайн saccura

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! У меня невеста - китаянка. Скоро свадьба. У меня такие вопросы. Ответьте на них крайне четко и по факту.1)через сколько времени после регистрации брака можно сделать визу L. 2)сколько времени будут ее делать? 3)какие документы необходимо подать для этой визы?4)количество въездов/выездов ограниченно или нет? 5)сколько стоит такая виза? 6)ее максимальный срок? Заранее спасибо за ответ и пожалуйста не ссылайтесь на то, что типа эти вопросы задавались ранее...я собрал все специально в кучу чтобы было конкретно и четко а не искать на каждой странице форума. Ответ для меня очень важен.Спасибо

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Здравствуйте! У меня невеста - китаянка. Скоро свадьба. У меня такие вопросы. Ответьте на них крайне четко и по факту.1)через сколько времени после регистрации брака можно сделать визу L. 2)сколько времени будут ее делать? 3)какие документы необходимо подать для этой визы?4)количество въездов/выездов ограниченно или нет? 5)сколько стоит такая виза? 6)ее максимальный срок? Заранее спасибо за ответ и пожалуйста не ссылайтесь на то, что типа эти вопросы задавались ранее...я собрал все специально в кучу чтобы было конкретно и четко а не искать на каждой странице форума. Ответ для меня очень важен.Спасибо
А конкретно и четко кто тут может дать ответ, если все зависит и от места, где Вы находитесь, от срока пребывания в Китае до женитьбы, типа визы, которую Вы выберете (многорозовая, одноразовая). Вся эта куча вопросов одним махом разрешилась бы одним звонком или визитом в визовый отдел. А здесь мы можем только перечислить, у кого как было, но не факт, что также будет и у Вас.
Ну, например у нас, в провинции Сычуань, визу на семейную можно поменять сразу же после получения на руки свид. о браке. Вместе с ним предоставляется справка по месту регистрации\проживания (в полиции берется), паспорта, да и все в общем-то. Виза делается 3-5 рабочих дней. Если Вы недавно приехали в Китай (не проживали тут), то выдадут визу на 3 месяца (и далее по три месяца в течение года), потом дважды на пол года и только потом годовую будут выдавать. Количество въездов\выездов Вы можете указать самостоятельно (стоимость визы увеличивается).
Кошка - друг человека

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
В Харбине визу дают только полугодовую. Количество выездов или 0 или 1. Цена от этого не меняется. Если первую визу поставят с 1 выездом, то следующую могут не согласиться поставить с одним выездом, а не спрашивая шлёпнут нулевую. И на вопрос "Почему?!!" отвечают, что прошлая была с выездом. И фиг чего докажешь.
А годовую дают после появления ребенка и также с 0 или 1 выездом.
Не знаю относится ли это к мужчинам.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.